Число акций ао 2 179 млн
Число акций ап 148 млн
Номинал ао 1 руб
Номинал ап 1 руб
Тикер ао
  • TATN
Тикер ап
  • TATNP
Капит-я 1 756,4 млрд
Выручка 1 589,1 млрд
EBITDA 391,7 млрд
Прибыль 286,3 млрд
Дивиденд ао 80,76
Дивиденд ап 80,76
P/E 6,1
P/S 1,1
P/BV 1,5
EV/EBITDA 4,3
Див.доход ао 10,7%
Див.доход ап 11,4%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Татнефть Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Татнефть акции

ао: 758.3  -0.79%ап: 707.3  -1.09%
Облигации
  1. Аватар Latyshev Eduard
    Цена привилегированных и обыкновенных акций «Татнефти» сравнялась: как на этом заработать
    Стратегия существует давно и называется «парный трейдинг».
    Заработок трейдера в таких случаях формируется за счёт изменения разницы цен между этими инструментами. Сначала по более дорогому инструменту открывается короткая (short) позиция, а по более дешёвому — длинная (long). Если разница цен, или спред, между инструментами уменьшается, то трейдер зарабатывает. Если спред разрастается, то у трейдера формируется убыток.
    Преимущество парного трейдинга в том, что одну позицию можно вести так долго, сколько пожелает трейдер, если из-за форс-мажорных обстоятельств не получит маржин-колл. Когда спред большой, трейдер открывает короткую позицию по дорогому инструменту, а по дешёвому — длинную. Когда спред сужается и трейдер считает, что меньше он уже не будет, позиции по инструментам просто переворачиваются. Общая позиция держится до тех пор, пока спред не расширится. Когда спред расширяется до величины, которая устраивает трейдера, позиции по инструментам снова переворачиваются.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Аватар Степан Грозный
    А какие версии, что преф до сих пор, и на уровне 400+ стоит дороже обычки? Мне кажется это может вообще так до 500 не изменится))

Upd вижу,...

Обыкновенные акции выгодней покупать, в середине мая акции могут торговаться уже на 5%: дороже, чем префы
  3. Аватар predprinimatelnitsa
    А какие версии, что преф до сих пор, и на уровне 400+ стоит дороже обычки? Мне кажется это может вообще так до 500 не изменится))

Upd вижу, все интересуются
  4. Аватар Razumov Sergey
    Надо ждать, дивиденды 22 рубля минимум

Степан Грозный, да я думаю да
  5. Аватар Степан Грозный
    refis plus, Думаю под шумок нерезидентов выпускают, а как известно ликвидности у обычки больше

Надо ждать, дивиденды 22 рубля минимум

6. Аватар Razumov Sergey
    Уважаемые Форумчане, кто знает, с чем связано, что префы сейчас торгуются дороже обычки? Как предположение, могут ли заплатить дивы только н...

refis plus, Думаю под шумок нерезидентов выпускают, а как известно ликвидности у обычки больше
  7. Аватар Коммунизму не бывать!
    «Татнефть», выкупившая российские активы Nokian Tyres, начнет выпускать шины под новым брендом — Ikon. Как сообщается в релизе компании, по условиям лицензионного соглашения «Татнефть» должна перестать использовать все товарные знаки и наименования, принадлежащие Nokian Tyres plc, кроме бренда Nordman. Под ним продолжается выпуск шин среднеценового сегмента.

Премиальные шины будут выпускаться уже под новым материнским брендом — Ikon Tyres, отмечается в сообщении.
  8. Аватар Степан Грозный
  9. Аватар stanislava
    Дивиденды Татнефти вряд ли преподнесут сюрпризы - Мир инвестиций
    Совет директоров “Татнефти” в четверг даст рекомендацию по дивидендам за 2022 г. Консенсус Интерфакса предполагает выплату дивидендов как по обыкновенным, так и по привилегированным акциям в размере RUB 21.9 на акцию, исходя из коэффициента 50% отчетной чистой прибыли по МСФО, что соответствует нашей оценке (RUB 21.7 на акцию) и собственной оценке Интерфакса (RUB 21.6).

Анализ: Сюрприз маловероятен, в случае отклонения ждем более щедрой выплаты. Все приведенные выше оценки, включая нашу, предполагают выплату в размере 50% чистой прибыли по МСФО — минимум в соответствии с дивидендной политикой “Татнефти”. Мы считаем, что отклонение от политики в таких условиях маловероятно, но сюрпризом может стать превышение установленного политикой минимума. Действительно, Татнефть в прошлом выплачивала до 100% свободного денежного потока, и выплата значительно более 50% чистой прибыли, по нашему мнению, не исключена, но маловероятна.
    Финальные дивиденды “Татнефти” за 2022 г. вряд ли преподнесут сюрприз. Оценки находятся в узком диапазоне от RUB 21.6 до RUB 21.9 на акцию, но в случае отклонения, что маловероятно, выплата почти наверняка будет выше, а не ниже.
    Смит Рональд

10. Аватар Борис Булгадаев
    Авиаперевозчики могут получить дополнительную господдержку до октября в размере 100 млрд рублей
    Ассоциация эксплуатантов воздушного транспорта (АЭВТ) обратилась в Минтранс с предложением продлить субсидии на 100 млрд рублей для авиаперевозчиков до октября.

Минтранс и Минфин подтвердили рассмотрение возможности государственной поддержки для внутренних авиаперевозок в летний сезон.

Суммарная чистая прибыль 27 ведущих пассажирских авиакомпаний России по итогам прошлого года составила 87,8 млрд руб., что в 2,8 раза больше, чем в 2021-м. Это следует из отчетности компаний по РСБУ. Аэрофлоту осталось 2-3 рубля роста до фигуры «суперчашки» 👍🚀
  11. Аватар (Конрад Карлович )
    ну что ясно обычка прет на 450, префка посмотрю цели у нее другие
  12. Аватар Александр
    Доллар 80, нефть 80, если так будет продолжаться отчет за второй квартал будет чудесным.
  13. Аватар Степан Грозный

Ждем отчет Татнефти за 1 квартал с 1 по 15 мая 2023
    Рекомендация: покупать акции
  14. Аватар Игорь Завьялов
    Татнефть

15. Аватар Игорь Завьялов
  16. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, да о падении татнефти когда не падает ничего, можно слогать легенды, но для тех кто в ней почему бы не усредниться. Див до...

Razumov Sergey, пока мне смысла нет ее брать — подожду, пусть упадет…
  17. Аватар Razumov Sergey
    Razumov Sergey, Татка интересный актив, но довольно непредсказуемый...

Лично я в него несколько раз входил и выходил с профитом (на 540, по...

Сергей Хорошавин, да о падении татнефти когда не падает ничего, можно слогать легенды, но для тех кто в ней почему бы не усредниться. Див дох 10%+ годовых разве это плохо
  18. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, в вашем сообщении когда и если. В текущий момент времени татнефть выглядит самым интересным активом в нефтянке

Razumov Sergey, Татка интересный актив, но довольно непредсказуемый...

Лично я в него несколько раз входил и выходил с профитом (на 540, потом на 475, потом на 425, потом на 375, потом на 350 и под конец на 325 — она как будто как раз под мой метод заработка на падающих трендах заточена)...

Вот только пока брать на долгосрок как по мне так рано — подожду когда упадет до 300 и ниже...

А трейдить в падении тоже покуда не вариант — растет…
  19. Аватар Razumov Sergey
    Razumov Sergey, например Лукойл, если после дивов снова на 4000 уйдет, Газпром Нефть, если чутка просядет...

В перспективе металлурги могут...

Сергей Хорошавин, в вашем сообщении когда и если. В текущий момент времени татнефть выглядит самым интересным активом в нефтянке
  20. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, какие?

Razumov Sergey, например Лукойл, если после дивов снова на 4000 уйдет, Газпром Нефть, если чутка просядет...

В перспективе металлурги могут стать интересны, когда дивами расчехляться, опять же ТМК если упадет до 70-75...

Впрочем, рано пока говорить об этом — надо скинуть часть активов когда подрастут, чтобы кэш был в товарных масштабах…
  21. Аватар Razumov Sergey
    Степан Грозный, не по таким ценам мне Татку не треба… Поинтереснее активы есть пока…

Сергей Хорошавин, какие?
  22. Аватар Степан Грозный
    Степан Грозный, мне не нужно дорого мне нужно дешево

дешево, иди в башнефть, там без отчета просто скупают акции
    А тут все по правилам
  23. Аватар Сергей Хорошавин
    сургут насыпет мелочи и башнефть немного. Все придут в татнефть
    Сразу цену поднимем, лоты по 1 акции поставим до 600 рублей

Степан Грозный, не по таким ценам мне Татку не треба… Поинтереснее активы есть пока…
  24. Аватар Коммунизму быть!

Степан Грозный, мне не нужно дорого мне нужно дешево
  25. Аватар Степан Грозный
    Степан Грозный, да ладно, 100 это сказки… Хоть бы 250 и то хлеб — я б прикупил…

Татнефть - факторы роста и падения акций

• в 2022г. Чистая прибыль выросла на 43%, выручка от переработки нефти и реализации нефтепродуктов составила 55% от общей выручки (в 2021г этот показатель был 25%), общие дивиденды за 2022г. 67р. на акцию (14% от текущей цены). (10.06.2023)
  • ТАНЕКО (НПЗ Татнефти) - самый современный нефтеперерабатывающий завод в России, который имеет максимальную глубину переработки нефти (17.10.2023)
  • Татнефть планирует в ближайшем будущем нарастить объем переработки нефти до 100% объемов добычи - причем переработка нефти в последнее время приносит основную прибыль предприятия (17.10.2023)
  • Компания активно развивает производство нефтехимической продукции из собственного сырья - производство шин, ПЭТ упаковок и так далее. (17.10.2023)
  • Большая часть активов находится в Татарстане - компания не изъявляет желание серьезного расширения географии и роста активов (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Татнефть - описание компании

Татнефть — нефтяная компания
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: