Mihalich2020, хз…калькуляторы или руки разные у нас… 27,71*0,87/414*100=5,85%
Я чистые (после вычета 13% ндфл) сравниваю, если что…
baobab, правильно. Я тоже всегда считаю только то, что реально в карман положу.
Число акций ао | 2 179 млн |
Число акций ап | 148 млн |
Номинал ао | 1 руб |
Номинал ап | 1 руб |
Тикер ао |
|
Тикер ап |
|
Капит-я | 1 779,3 млрд |
Выручка | 1 589,1 млрд |
EBITDA | 391,7 млрд |
Прибыль | 286,3 млрд |
Дивиденд ао | 80,76 |
Дивиденд ап | 80,76 |
P/E | 6,2 |
P/S | 1,1 |
P/BV | 1,5 |
EV/EBITDA | 4,4 |
Див.доход ао | 10,5% |
Див.доход ап | 11,3% |
Татнефть Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Mihalich2020, хз…калькуляторы или руки разные у нас… 27,71*0,87/414*100=5,85%
Я чистые (после вычета 13% ндфл) сравниваю, если что…
Новость мы оцениваем как положительную для настроений, если говорить об отношении инвесторов к бумагам «Татнефти». За весь 2022 г. коэффициент выплаты дивидендов должен достигнуть 55% чистой прибыли по МСФО, тогда как рынок ожидал распределения ровно половины. Компания продолжает выплачивать промежуточные дивиденды в объеме 50% чистой прибыли по РСБУ. Общий объем выплат за прошлый год составит 66% размера FCF, исключая эффект банковских операций. По акциям «Татнефти» сохраняем рейтинг «Держать», отмечая риск наступления неблагоприятного события — пересмотра демпфирующего механизма.Бахтин Кирилл
!Alexey, я думаю, что в пределах 5-10 лет. Сейчас будет слом глобальной энергетической пирамиды, отказ от углеводородов и переход на чистую ...
Mihalich2020, Не очень… при покупке по нынешней цене даст чистыми 5,85% по сравнению, например, с 8,1% у Лукойла за тот же 4 кв 2022… Расти ...
Рекомендованный финальный дивиденд предполагает доходность 6.7%, в результате чего доходность за 2022 может составить 16.3%. В целом рекомендация оказалась лучше ожиданий рынка — консенсус предполагал 21.9 руб. на акцию, согласно Интерфаксу. Рынок отреагировал на рекомендацию умеренно позитивно — акции выросли более чем на 2% после объявления и завершили день с плюсом в 1%. У нас нет официального рейтинга по Татнефти.Атон
⛽️ Совет директоров Татнефти рекомендовал финальные дивиденды за IV квартал 2022 года в размере — 27,71₽ на каждый тип акций (дивидендная доходность составит порядка 6,7%, если отталкиваться от текущих цен на акции). Дата закрытия реестра — 4 июля 2023 года. Чтобы получить дивидендную выплату, то последний день для покупки акций — 30 июня.
Напомню вам, что компания уже выплачивала дивиденды по итогам 9 месяцев, их сумма составила — 39,57₽ (32,71₽ за 1п22 и 6,86₽ за 3кв22). Компания за 2022 год выплатит акционерам 67,28₽, что оказалось выше прогнозов различных инвесткомпаний и аналитиков. Согласно дивидендной политике Татнефти: «Целевым уровнем средств, направляемых на дивиденды, является не менее 50% от чистой прибыли по РСБУ или МСФО, в зависимости от того какая из них является большей». Как итог эмитент выплатил 54% от ЧП, а дивидендная доходность за год может составить — 16,4% на обыкновенную акцию, что весьма недурно в сложившейся ситуации. Но данная переплата была основана на отчётности Татнефти.
Чё то акции вообще никак на дивиденды не отреагировали
Чё то акции вообще никак на дивиденды не отреагировали
ПАО «Татнефть»
Тикер |
TATNP |
Идея |
Long |
Срок идеи |
1 месяц |
Цель |
460 руб. |
Потенциал идеи |
10,8% |
Объем входа |
5% |
Стоп-приказ |
400 руб. |
Совет директоров компании рекомендовал выплату дивидендов в размере 27,71 руб. на акцию за IV квартал 2022 года, доходность по привилегированным акциям — 6,62%, что оказалось выше прогноза. Инвесторы должны позитивно оценить данную новость в среднесрочной перспективе.
Акции компании находятся в среднесрочном восходящем тренде выше 200-дневной экспоненциальной скользящей средней. Идея на рост бумаги с целью 460 руб. При объеме позиции 5% и выставлении стоп-заявки на уровне 400 руб. риск на портфель составит 0,18%. Соотношение прибыль/риск составляет 3,00.
Amazon.com, Inc.
Тикер |
AMZN |
Идея |
Long |
Горизонт |
1-2 недели |
Цель |
$120 |
Потенциал идеи |
14,30% |
Объем входа |