Число акций ао 2 179 млн
Число акций ап 148 млн
Номинал ао 1 руб
Номинал ап 1 руб
Тикер ао
  • TATN
Тикер ап
  • TATNP
Капит-я 1 769,2 млрд
Выручка 1 589,1 млрд
EBITDA 391,7 млрд
Прибыль 286,3 млрд
Дивиденд ао 80,76
Дивиденд ап 80,76
P/E 6,2
P/S 1,1
P/BV 1,5
EV/EBITDA 4,4
Див.доход ао 10,6%
Див.доход ап 11,3%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Татнефть Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Татнефть акции

ао: 763.8  +1.46%ап: 712.3  -0.24%
Облигации
  1. Аватар Андрей Сергеевич
    Завра закрытие дивов лукойла, газпром будит падать, сбер в коррецию, ну что тут сказать как и писал ранее 3 в3 в3 волне. Так что до 500 джу для меня нормальным объемов в 9000 акций +-.
  2. Аватар Metzger
    Metzger, посмотри ежегодные отчеты тенденции по добыче-переработки и увидишь что через пару тройку лет именно так и будет

Коммунизму быть!, так это просто приведет к падению выручки у Татнефти, поскольку рынок просто не переварит такого количества нефтепродуктов. Шины, бензин и т.д. куда все это девать? потребителей не будет.
  3. Аватар Коммунизму быть!
    Были новости, что Татнефть планирует отказаться от продажи сырой нефти, но это скорее фантастический сценарий руководства, чем реальность.

Metzger, посмотри ежегодные отчеты тенденции по добыче-переработки и увидишь что через пару тройку лет именно так и будет
  4. Аватар Metzger
    Были новости, что Татнефть планирует отказаться от продажи сырой нефти, но это скорее фантастический сценарий руководства, чем реальность.
  5. Аватар Metzger
    Metzger, У Татнефти дивидендные выплаты скоро не будут зависеть от стоимости нефти

Коммунизму быть!, маловероятно. Экспорт нефти у Татнефти занимает существенную долю и много нужно заводов, чтобы перевести выручку на нефтепродукты.
  6. Аватар Коммунизму быть!
    Коммунизму быть!, у Татнефти дивидендные выплаты будут снижаться.

Metzger, У Татнефти дивидендные выплаты скоро не будут зависеть от стоимости нефти
  7. Аватар Абросимов Павел
    #TATNP

Завершаем рост 1 волны, 450-60р будут разворотными

Цель волнового движения 600р, поэтому фиксировать не планирую. Профит на текущий момент более 10%

ИНФОРМАЦИЯ ВЗЯТА ИЗ КАНАЛА t.me/+UwUeMEXAPHY1Mzdi
  8. Аватар Metzger
    Metzger, каким таким показателям? 15% дивдоходности? а сколько надо? 50?

Коммунизму быть!, у Татнефти дивидендные выплаты будут снижаться.
  9. Аватар Коммунизму быть!
    Коммунизму быть!, так он и пузырится. Надувают жуткий пузырь на рынке. Рынок уже перегрет по всем фундаментальным показателям.

Metzger, каким таким показателям? 15% дивдоходности? а сколько надо? 50?
  10. Аватар Metzger
    Metzger, а сейчас почему бы ему не пузыриться?

Коммунизму быть!, так он и пузырится. Надувают жуткий пузырь на рынке. Рынок уже перегрет по всем фундаментальным показателям.
  11. Аватар Коммунизму быть!
    до 520 не дойдет. Это нереальная послековидная цена, когда рынок пузырился.

Metzger, а сейчас почему бы ему не пузыриться?
  12. Аватар Metzger
    до 520 не дойдет. Это нереальная послековидная цена, когда рынок пузырился.
  13. Аватар baobab
    Татнефть

Мой телеграмм t.me/mirINVESTone
    #Татнефть
    Беру лонг

Технически:
    Идем идеально по восходящему каналу
    Для входа можно рассмотре...

dimkaone1, 5 июня — отчет по мсфо за 1 кв.
  14. Аватар Dimkaone1
    Татнефть

Татнефть

Мой телеграмм t.me/mirINVESTone
    #Татнефть
    Беру лонг

Технически:
    Идем идеально по восходящему каналу
    Для входа можно рассмотреть 2 точки.

1. более рискованная от текущих уровней на пробой сопротивление 458р.

2. Более рациональная, вход в сделку после пробоя уровня 458 и ретеста.

Заходить буду по 1 варианту.
    Первая цель 🎯 458 краткосрок
    Вторая цель 🎯 480 краткосрок
    Третья цель 🎯 520 среднесрок

Ранее совет директоров рекомендовал выплату дивидендов, теперь 16 июня будет итоговое утверждение дивидентов акционерами.
    На этих ожиданиях можно отыграть будущий рост.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  15. Аватар Metzger
    Metzger, тебе самому не надоело тут сидеть и писать?

Александр Плеханов, это всяко лучше, чем рисовать графики со стрелочками. Есть категория ТА-дрочеров, которые рисуют петушиную залупу и блюющих верблюдов.
  16. Аватар Александр Плеханов
    Сейчас уже пошли прогнозы аналитиков, что дивиденды Татнефти за 2023 будут копеечными.

Metzger, тебе самому не надоело тут сидеть и писать?
  17. Аватар Metzger
    Metzger, сейчас тема спецналогов особенно актуальна. Могут перейти на 25% в текущей ситуации. Остальное — на спецналог. Тут вот топливный де...

Остап1978, я других вариантов кроме акций не вижу… Как вариант, коммерческая недвижимость в Москве, но порог входа сразу млн 50-60, у меня таких денег нет и даже если бы и были, это не должно быть 99% от всего портфеля.

Поэтому пока плывем в этой лодке. Будем ожидать, что татары и дальше будут пополнять бюджет через дивы.

Но уже приходят тревожные новости от макроэкономистов, нефть смотрит на 19 долларов за баррель. Впереди общемировая рецессия.
  18. Аватар Остап1978
    Остап1978, зависит еще от дивидендных выплат. Если через пару лет перейдут на 100%, то ситуация поменяется. Ну это я надеюсь)

Metzger, сейчас тема спецналогов особенно актуальна. Могут перейти на 25% в текущей ситуации. Остальное — на спецналог. Тут вот топливный демпфер решили пересмотреть, опять же начали регулировать налогооблагаемую базу через дисконт на нефть и тд. Уверен, нас ждут ещё много новых таких новаций. Иллюзий нет и быть не может в отношении перспектив. Дойная корова для бюджетов. Как Газпром.
  19. Аватар Metzger
    Metzger, 2000 + будет, если инфляция будет как в Турции. Но тут нет профита.

Остап1978, зависит еще от дивидендных выплат. Если через пару лет перейдут на 100%, то ситуация поменяется. Ну это я надеюсь)
  20. Аватар Остап1978
    Коммунизму быть!, у меня уже набрано со средней 525. Держу. Продавать буду по 2000+.

Metzger, 2000 + будет, если инфляция будет как в Турции. Но тут нет профита.
  21. Аватар Остап1978
    Сейчас уже пошли прогнозы аналитиков, что дивиденды Татнефти за 2023 будут копеечными.

Metzger, сегодня докупил мтс на дивы Сбера. А на дивы татнефти и МТС Докуплю сбер. Также посмотрю в моменте на ГМК. Магия сложного процента в действии.
  22. Аватар Андрей Сергеевич
  23. Аватар Андрей Сергеевич
    Считаю что это начала 3 в 3 в 3 тоесть 460 сегодня уже могут дать.
  24. Аватар Metzger
  25. Аватар Metzger
    Metzger, я к тому что «не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией.» — это ересь, я могу рекомендовать могу не рекомендовать это...

Коммунизму быть!, да это понятное дело. Я подумал, что речь про Татнефть. Татнефть будет сокращать дивиденды и ее цена вернется на 300.

Татнефть - факторы роста и падения акций

• в 2022г. Чистая прибыль выросла на 43%, выручка от переработки нефти и реализации нефтепродуктов составила 55% от общей выручки (в 2021г этот показатель был 25%), общие дивиденды за 2022г. 67р. на акцию (14% от текущей цены). (10.06.2023)
  • ТАНЕКО (НПЗ Татнефти) - самый современный нефтеперерабатывающий завод в России, который имеет максимальную глубину переработки нефти (17.10.2023)
  • Татнефть планирует в ближайшем будущем нарастить объем переработки нефти до 100% объемов добычи - причем переработка нефти в последнее время приносит основную прибыль предприятия (17.10.2023)
  • Компания активно развивает производство нефтехимической продукции из собственного сырья - производство шин, ПЭТ упаковок и так далее. (17.10.2023)
  • Большая часть активов находится в Татарстане - компания не изъявляет желание серьезного расширения географии и роста активов (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Татнефть - описание компании

Татнефть — нефтяная компания
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: