Число акций ао 2 179 млн
Число акций ап 148 млн
Номинал ао 1 руб
Номинал ап 1 руб
Тикер ао
  • TATN
Тикер ап
  • TATNP
Капит-я 1 783,1 млрд
Выручка 1 589,1 млрд
EBITDA 391,7 млрд
Прибыль 286,3 млрд
Дивиденд ао 80,76
Дивиденд ап 80,76
P/E 6,2
P/S 1,1
P/BV 1,5
EV/EBITDA 4,4
Див.доход ао 10,5%
Див.доход ап 11,2%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Татнефть Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Татнефть акции

ао: 769.8  +2.26%ап: 718.4  +0.62%
Облигации
  1. Аватар Swift
    Тимур, завтра на утверждении див основной рост пойдет… :) на +10% может легко прострелить.

Ремора, С газпромом по 400, людей история видимо ничему не научила
  2. Аватар Ремора
    500 прошли, дальше страшновато

Тимур, завтра на утверждении див основной рост пойдет… :) на +10% может легко прострелить.
  3. Аватар Swift

Тимур, Пампят ее хорошо всегда, но и топят потом годами долго и мучительно.Явный перепамп выше рынка, потом будет уравнитель, который всегда работает
  4. Аватар Swift
    Мансур Дистанов, три раза в год дивы у Татнефти… :) следующие за 1 полугодие в октябре 2023г.

Ремора, Где ремора топит за рост будет жесткий слив, где магедонит жди ракеты как в ВТБ.Верный признак! Товарисч на зарплате сидит, весь форум знает
  5. Аватар Тимур
  6. Аватар Ремора
    Swift, дивы два раза в год? физики будут выкупать под дивы

Мансур Дистанов, три раза в год дивы у Татнефти… :) следующие за 1 полугодие в октябре 2023г.
  7. Аватар Swift
    Понятно что у нефтяников проблем выше крыши и потеря рынка огромная.Денежку надо с инвесторов шизиков содрать на будущее, заманив морковкой в 6%
  8. Аватар Swift

Мансур Дистанов, Будут тебе раз в год, налогами в центр вся денежка поедет.Теперь вся эта местячковая херь в РФ уже не прокатывает.А кто не согласен есть тов.Сечин и Роснефть, готовая принять под свое крыло)))
  9. Аватар Ремора
    при 550р. будет доходность 5% за квартал… :) а это много…
  10. Аватар Мансур Дистанов
    Metzger, Нацапают выше рынка на перепампе, 6% дивы получат и потом в минус 30% просадке сидеть в районе 420 несколько лет.План тут татарский...

11. Аватар Swift
    Остап1978, в Сбер будешь перекладывать?

Metzger, Нацапают выше рынка на перепампе, 6% дивы получат и потом в минус 30% просадке сидеть в районе 420 несколько лет.План тут татарский понятен. Мизерные дивы или их отсутствие.Одни на жирных дивах уже по 800 сидят, следующая партия тут по 500 будет высиживать.Особенно с заявлениями нашего ВВП о том что дивы надо резать компаниям и вкладывать в себя.Посмотрим какая тут цена будет с новой див политикой) А если платить будут, тогда судьба Башнефти
  12. Аватар Metzger
    Metzger, я планирую. Не верю в отрасль и ханам.

Остап1978, в Сбер будешь перекладывать?
  13. Аватар Swift
    Засадка будущих инвесторов без дивидендов на долгие долгие годы
  14. Аватар Остап1978
    baobab, с чего бы это? Я держу Татнефть с 2021 года со средней 524. И продавать не собираюсь. И при цене 600-700 выходить тоже не планирую. ...

Metzger, я планирую. Не верю в отрасль и ханам.
  15. Аватар Nordstream
    Татнефть планирует выйти на рынок Кировской области, построив 30 АЗС

Татнефть планирует выйти на рынок Кировской области, построив 30 АЗС

Сеть автозаправочных станций «Татнефть» по состоянию на 1 января 2023 года насчитывала 795 станций, в том числе 774 — в РФ, 18 — в Белоруссии и 3 — в Узбекистане, говорится на сайте компании.

Источник: www.interfax.ru/business/

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  16. Аватар Остап1978
    🇷🇺#TATN
    «Татнефть» хочет выйти на розничный рынок Кировской области, построит в регионе 30 АЗС — Интерфакс
  17. Аватар Тимур
    Ваш оптимизм начинает меня напрягать — как-то проще было когда все топили против татки😁😁😁

Как выясняется с жирным плюсом очень напряжно сидеть и не продать…
  18. Аватар Ремора
    Ремора, таких мощностей на рынке нет. Банально нет денег, чтобы Татнефть кинуть на 500+.

Metzger, денег в рынке достаточно даже для того чтоб Сбер раскачать… и убыточный Газпром удерживать от сильного падения до 80-120р. за бумагу...
    Татку могут вынести и до 600р. легко.
  19. Аватар Metzger
    baobab, как 500р. проколет по инерции долетит до 525-530… :)

Ремора, таких мощностей на рынке нет. Банально нет денег, чтобы Татнефть кинуть на 500+.
  20. Аватар Ремора
    Ремора, мне пох… слабое плечо до 500 держу… на тушку — в дивы…

baobab, как 500р. проколет по инерции долетит до 525-530… :)
  21. Аватар baobab
    baobab, доходность пока высокая в сравнении со среднестатистической у Татнефти на отсечку за 4 кв.…
    есть куда расти.

Ремора, мне пох… слабое плечо до 500 держу… на тушку — в дивы…
  22. Аватар Ремора
    Общее впечатление — дивидендные акции заканчиваются… кто что купил- тот с тем и остался… деньги — мусор…

baobab, доходность пока высокая в сравнении со среднестатистической у Татнефти на отсечку за 4 кв.…
    есть куда расти.
  23. Аватар baobab
    Общее впечатление — дивидендные акции заканчиваются… кто что купил- тот с тем и остался… деньги — мусор…
  24. Аватар Ремора
    Ремора, ага… а форумные засранцы обосрались! И это приятно! Привет метзегеру, Остапу и прочим…

baobab, послезавтра дивы утвердят… :) думаю вынесут в район 530-540р. за бумагу…
    могут конечно и выше задрать, но скорее всего уже на оглашении див за 1 полугодие 2023г.
  25. Аватар Metzger
    Ремора, ага… а форумные засранцы обосрались! И это приятно! Привет метзегеру, Остапу и прочим…

baobab, с чего бы это? Я держу Татнефть с 2021 года со средней 524. И продавать не собираюсь. И при цене 600-700 выходить тоже не планирую. Я жду праздника, когда заплатят дивами больше 100 рублей на акцию.

Татнефть - факторы роста и падения акций

• в 2022г. Чистая прибыль выросла на 43%, выручка от переработки нефти и реализации нефтепродуктов составила 55% от общей выручки (в 2021г этот показатель был 25%), общие дивиденды за 2022г. 67р. на акцию (14% от текущей цены). (10.06.2023)
  • ТАНЕКО (НПЗ Татнефти) - самый современный нефтеперерабатывающий завод в России, который имеет максимальную глубину переработки нефти (17.10.2023)
  • Татнефть планирует в ближайшем будущем нарастить объем переработки нефти до 100% объемов добычи - причем переработка нефти в последнее время приносит основную прибыль предприятия (17.10.2023)
  • Компания активно развивает производство нефтехимической продукции из собственного сырья - производство шин, ПЭТ упаковок и так далее. (17.10.2023)
  • Большая часть активов находится в Татарстане - компания не изъявляет желание серьезного расширения географии и роста активов (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Татнефть - описание компании

Татнефть — нефтяная компания
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: