Число акций ао 2 179 млн
Число акций ап 148 млн
Номинал ао 1 руб
Номинал ап 1 руб
Тикер ао
  • TATN
Тикер ап
  • TATNP
Капит-я 1 744,2 млрд
Выручка 1 589,1 млрд
EBITDA 391,7 млрд
Прибыль 286,3 млрд
Дивиденд ао 80,76
Дивиденд ап 80,76
P/E 6,1
P/S 1,1
P/BV 1,5
EV/EBITDA 4,3
Див.доход ао 10,7%
Див.доход ап 11,3%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Татнефть Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Татнефть акции

ао: 752.2  -0.08%ап: 714.2  +0.03%
Облигации
  1. Аватар Макс Бодров
    Интересный вопрос — стоит ли при 650 Татнефти обменять ее на Лукойл, если он будет плюс-минус на уровнях 5-6к?
    переложить весь пакет Татнефт...

Metzger, Я держу эти две бумаги в соотношении примерно 50/50 по сумме. Сейчас соотношение чуть другое — Лукойл чуть просел и на проливе сегодня докупил по 501р. Татнефти, теперь соотношение 1/2 получается в пользу Татнефти, потом уравняю при случае удачном. Выбирать только одну из этих бумаг, думаю не самая лучшая идея, в каждой есть свои плюсы и минусы. Продолжаю фиксацию в Башнефти префы, по 1770р. предпоследний 10-ти процентный кусок отскочил сегодня с прибылью 103,29%. Осталось 10% пакета зафиксировать, буду покупать наверное Сургут на освободившиеся средства, на дальний горизонт.
  2. Аватар Макс Пчелкин
    Созерцатель, мне не нравится Роснефть тем, что какие-то жидкие дивиденды платят.

Metzger, от текущей цены в перспективе 10 лет у Роснефти будет самый большой див среди нефтяников. Ввод восток ойла прибавит 50% от текущей добычи, причем нефть там премиальная и логистика будет по смп, плюс предумотрены налоговые льготы. Добыча на обычных месторождениях у всех остальных будет стагнировать.
  3. Аватар Metzger
    Metzger, нет. Дорого. И лучше тогда в Роснефть, там арабы и дивы будут. Хоть какие-то если что. Лукойл могут хлопнуть в любой момент.

Остап1978, я закупался на хаях в 2021, на историческом максимуме. Мне сейчас все дешево.
    Схлопнуть Лукойл — да, такая возможность всегда есть. Как Юкос.
  4. Аватар Остап1978
    Макс Бодров, тут помимо того что текущие дивы не утвердили намечается снижение прибыли за 2023г., при самом лучшем раскладе дивы в год соста...

Ремора, с этой точки зрения на рынке при текущих экономических и прочих рисках вообще нет бумаг, интересных с точки зрения дивдоходности. Она слишком мала и эти риски не компенсирует.
  5. Аватар Metzger
    Metzger, а роснефть?

Созерцатель, мне не нравится Роснефть тем, что какие-то жидкие дивиденды платят.
  6. Аватар Остап1978
    Интересный вопрос — стоит ли при 650 Татнефти обменять ее на Лукойл, если он будет плюс-минус на уровнях 5-6к?
    переложить весь пакет Татнефт...

Metzger, нет. Дорого. И лучше тогда в Роснефть, там арабы и дивы будут. Хоть какие-то если что. Лукойл могут хлопнуть в любой момент.
  7. Аватар Metzger
    переложить весь пакет Татнефти в Лукойл.
  8. Аватар Макс Бодров
    Макс Бодров, тут помимо того что текущие дивы не утвердили намечается снижение прибыли за 2023г., при самом лучшем раскладе дивы в год соста...

Ремора, Писал как-то в феврале на соседнем форуме, что к концу года индекс будет выше 3000, мы тогда на 2200 стояли по индексу, меня конечно же обсмеяли. Ну так вот, думаю что сейчас всё еще в силе, к концу года будем выше 3000. Дивы от Сбера примерно на 30% еще не потрачены, лежат на счетах, дивы от Лукойла более чем на 50% не потрачены, ждут своего часа. Плюс еще много компаний, которые не выплатили дивиденды, мы только подходим к ним. Дивидендных денег хватит до начала августа, то есть еще 1,5 месяца на них будет рост. Потом где-то месяц консолидации будет, может коррекция небольшая 5-7% и потом начинается новый див. сезон, опять пойдут притоки. По сути переждать надо август будет, в сентябре уже рекомендовать дивы начнут новые. Друг за другом пойдут в начале октября отсечки — Новатэк, Татнефть и т.д. и т.п., вплоть до декабря-января, когда у Лукойла того же отсечка.
    Что касается Татнефти, сейчас жду до отсечки 550р. ценник, потом достаточно быстрый выкуп гэпа и дальнейший рост в августе, когда будут рекомендовать уже новые дивиденды, которые будут под 30р. Под них жду роста до 650р., потом идею можно будет считать закрытой и фиксироваться.
  9. Аватар Макс Бодров
    «Акции «Татнефти» оказались под давлением на фоне отсутствия кворума на годовом общем собрании акционеров 16 июня. Ожидаем утверждения диввы...

MEP3CKUU_XAPEK, Отличная возможность на докупку, в прошлый раз такая же история была, также со второго раза утвердили и также была аналогичная просадка, которая дала тогда возможность докупиться и хорошо заработать.
  10. Аватар Александр Захаров
    Почему татнефть не хочет покупать акции у не-резидентов. Уже второй раз нет Кворума. Очень странно, когда акции были 300 руб можно было за 1...

Степан Грозный, а зачем? Если механизм повторного голосования полностью решает все вопросы? Да, головняк для миноров, но лишь пара переподписей бумажек для самой компании.
    А вместо выкупа акций лучше деньги направить на развитие бизнеса, пока есть опции.
    Иностранцы то никуда не денутся, их ни сегодня ни завтра не разблокируют.
  11. Аватар Степан Грозный
    Почему татнефть не хочет покупать акции у не-резидентов. Уже второй раз нет Кворума. Очень странно, когда акции были 300 руб можно было за 150 руб выставить оферту. Хотя бы на счете с хранить деньги в валюте
  12. Аватар Остап1978
    «Акции «Татнефти» оказались под давлением на фоне отсутствия кворума на годовом общем собрании акционеров 16 июня. Ожидаем утверждения диввы...

MEP3CKUU_XAPEK, таков закон.
  13. Аватар MEP3CKUU_XAPEK
    «Акции «Татнефти» оказались под давлением на фоне отсутствия кворума на годовом общем собрании акционеров 16 июня. Ожидаем утверждения диввыплат за 4-й квартал 2022 года на ГОСА 30 июня. Аналогичная ситуация была при рассмотрении дивидендов за 3-й квартал 2022-го.»

Кворум — это когда все пришли из совета директоров. Отсутствте кворума — не набралось мин.количество человеков для признанием голо-сования.
    И из за этого падать ?? Что здесь нахрен блин твориться ??
  14. Аватар Макс Пчелкин
    Макс Пчелкин, объемы продаж появятся на продавливании 490-480р., там может уже и покупателей не увидим до 450р.
    по моим прикидкам красная це...

Ремора, да, если до стопов продавят, то каюк.
  15. Аватар Макс Пчелкин
    Metzger, серьезных объемов для закрытия об толпу не видно было, чтобы это считать инсайдовым

Тазик Огурцов, обьемы могут появится по факту публикации решения сд и тогда уже будет поздно выходить.
  16. Аватар Metzger
    Metzger, есть вероятность отмены див.
    хотя на котировки я думаю сейчас будет давить больше снижение дивдоходности за 2023г. и прекращение п...

Ремора, инсайдер подтвердил. Будет пересмотр дивидендов. Заплатят 6 рублей.
  17. Аватар Ремора
    Макс Пчелкин, нездоровый рост Татнефти, который был может указывать на 2 случая (или-или):
    1) Новый СД пересмотрит размер дивов в сторону ув...

Metzger, есть вероятность отмены див.
    хотя на котировки я думаю сейчас будет давить больше снижение дивдоходности за 2023г. и прекращение поставок нефти по Дружбе.
  18. Аватар Макс Пчелкин
    Макс Пчелкин, нездоровый рост Татнефти, который был может указывать на 2 случая (или-или):

Metzger, да че там у РТ всего 33% акций я не знаю охота им остальные 67 % неизвестно кому отдавать.
  19. Аватар Алексей

Metzger, дивы будут те, что рекомендованы, а чуть позже — бонус…
  20. Аватар Макс Пчелкин

Metzger, не знаю, но то что не хватит 1 раз кворума они знали уже давно, когда была рекомендация див и учли на сд, но 2 сд путает все карты.
  21. Аватар Metzger
    Metzger, да кто его знает, все может быть. Второй сд вызывает подозрения. На апрельском сд все было подробно описано про повторное голосован...

1) Новый СД пересмотрит размер дивов в сторону увеличения, заплатят еще больше, чтобы в бюджет попало.
    2) Закрывались об толпу перед снижением дивов.
  22. Аватар Степан Грозный
    кто знает как у не-резидентов по 250 руб купить акции Татнефть, какой брокер дешево у не-резидентов покупает акции
  23. Аватар Степан Грозный
    refis plus, инсайдер сообщил, что будет пересмотр рекомендаций по выплате дивидендов. Хотят меньше 10 заплатить. Рублей 6-7 не больше.

вот молодец, всем рассказал, до дна всего 200 руб, до 300 рублей два дня торговать)
  24. Аватар Макс Пчелкин
    refis plus, инсайдер сообщил, что будет пересмотр рекомендаций по выплате дивидендов. Хотят меньше 10 заплатить. Рублей 6-7 не больше.

Metzger, да кто его знает, все может быть. Второй сд вызывает подозрения. На апрельском сд все было подробно описано про повторное голосование, по идее сд больше не нужен был, поэтому я пока перешел в rosn, sibn, trnfp на всякий случай, все равно татка последние дни сильнее их выросла.
  25. Аватар Степан Грозный
    Остап1978, В прошлый раз когда не было кворума, в рекомендациях СД был пункт если не будет кворума то дата нового собрания акционеров, тогда...

у татнефти тоже много не-резидентов в акциях
    Скорей всего перенесут выплату дивидендов

Татнефть - факторы роста и падения акций

• в 2022г. Чистая прибыль выросла на 43%, выручка от переработки нефти и реализации нефтепродуктов составила 55% от общей выручки (в 2021г этот показатель был 25%), общие дивиденды за 2022г. 67р. на акцию (14% от текущей цены). (10.06.2023)
  • ТАНЕКО (НПЗ Татнефти) - самый современный нефтеперерабатывающий завод в России, который имеет максимальную глубину переработки нефти (17.10.2023)
  • Татнефть планирует в ближайшем будущем нарастить объем переработки нефти до 100% объемов добычи - причем переработка нефти в последнее время приносит основную прибыль предприятия (17.10.2023)
  • Компания активно развивает производство нефтехимической продукции из собственного сырья - производство шин, ПЭТ упаковок и так далее. (17.10.2023)
  • Большая часть активов находится в Татарстане - компания не изъявляет желание серьезного расширения географии и роста активов (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Татнефть - описание компании

Татнефть — нефтяная компания
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: