Число акций ао 2 179 млн
Число акций ап 148 млн
Номинал ао 1 руб
Номинал ап 1 руб
Тикер ао
  • TATN
Тикер ап
  • TATNP
Капит-я 1 743,8 млрд
Выручка 1 589,1 млрд
EBITDA 391,7 млрд
Прибыль 286,3 млрд
Дивиденд ао 80,76
Дивиденд ап 80,76
P/E 6,1
P/S 1,1
P/BV 1,5
EV/EBITDA 4,3
Див.доход ао 10,7%
Див.доход ап 11,3%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Татнефть Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Татнефть акции

ао: 752.2  -0.29%ап: 711.9  -1.48%
Облигации
  1. Аватар AndIFe
    AndIFe, 30 лет слышу что впереди жопа, а уже припарковаться негде по 2 машины в семьях и все им мало и мало, жрут в три горла и электричеств...

Коммунизму быть! я писал свое мнение о торговой ситуации на ближайшие полгода. Ну так наблюдаем — будет ли до отсечки 550 (хотя бы 530) — пятница последний день. И какая цена будет в середине/конце августа… в окт/ноя все в сбер кинуться…
  2. Аватар (Конрад Карлович )
    МОЛНИЯ
    03.07.2023 12:19:53

САУДОВСКАЯ АРАВИЯ ПРОДЛЕВАЕТ ДОБРОВОЛЬНОЕ СОКРАЩЕНИЕ ДОБЫЧИ НЕФТИ НА 1 МЛН Б/С НА АВГУСТ — ГОСАГЕНТСТВО

Ремора, нормуль пора вверх
  3. Аватар Ремора
    МОЛНИЯ
    03.07.2023 12:19:53

САУДОВСКАЯ АРАВИЯ ПРОДЛЕВАЕТ ДОБРОВОЛЬНОЕ СОКРАЩЕНИЕ ДОБЫЧИ НЕФТИ НА 1 МЛН Б/С НА АВГУСТ — ГОСАГЕНТСТВО

4. Аватар Ремора
    нефть пошла в +, растет на сокращении Саудитов добычи… а на открытии рынка нефть была в минусах…

5. Аватар Ремора
    Ремора, вас не смущает тенденция многих не платит дивы за 22 год? впереди жо… па и возможно что нефтяники тоже подстрахуются. да и на спаде ...

AndIFe, я вам тут проще отвечу… :) скрином по частоте выплат и % доходности на отсечку.
    за все время самая большая доходность за 4 кв. на акции Татнефти составляла 4,5%… сейчас 5,5%…
    чтоб было 4,5% котировкам надо вырасти в район 600р.
  6. Аватар baobab
    Ремора, фундаменталисты ставят на очень плохие результаты в 2023 году по нефтянке. Впрочем это касается всех компаний, кроме Роснефти.
    Так ...

Metzger, Вот что обхожу стороной — так это Роснефть… Дивы ущербные, перспективы мутные из-за прибылей в рупиях и гигантской инвестпрограммы (Восток Ойл, трубопроводы), отчётность лукавая, наличие иностранных инвесторов, с которыми менеджменту не очень хочется делится прибылью…
  7. Аватар Ремора
    Ремора, никак не связаны, но похоже торгуются. кто хотел в них уже вошел. особенно крупные. новых на вход на таких уровнях желающих нет — во...

AndIFe, у Башни выплаты 1 раз в год. Там Сечин рулит сколько и когда платить...
    Тут же руководство Татарстана бюджет пополняет с див Татки. 3 раза в год.
    разные категории бумаг, хотя одна отрасль.
    Башня не будет платить дивы выше 50% от прибыли. Татка вполне может выдать и 98% от прибыли на выплаты.
    ну и по развитию. Башня будет тупо качать нефть в закрома Роснефти и развития там нет.
    Татка начинает вертикальное развитие. увеличивает переработку нефти — может довести ее до 100%
    Сеть своих АЗС в РФ. и в Турции уже...
    Имеет шинный бизнес (причем подмяла заводы одного из лидеров НОКИЯ).
    Так же у Татнефти свой банк, что тоже немаловажно.
    и долговая нагрузка практически отсутствует, в 2022г погасили 50% долгов…
  8. Аватар (Конрад Карлович )
    AndIFe, 30 лет слышу что впереди жопа, а уже припарковаться негде по 2 машины в семьях и все им мало и мало, жрут в три горла и электричеств...

Коммунизму быть!,
  9. Аватар Коммунизму быть!
    Ремора, вас не смущает тенденция многих не платит дивы за 22 год? впереди жо… па и возможно что нефтяники тоже подстрахуются. да и на спаде ...

AndIFe, 30 лет слышу что впереди жопа, а уже припарковаться негде по 2 машины в семьях и все им мало и мало, жрут в три горла и электричества потребляют прогрессивным графиком. Хватит пиздеть то уже
  10. Аватар AndIFe
    Metzger, да ладно… :) осенние дивы от 25р до 35р. примерно разбег.

если брать те выплаты, которые будут в этом году = 27,71р за 4кв. +30р. ...

Ремора, вас не смущает тенденция многих не платит дивы за 22 год? впереди жо… па и возможно что нефтяники тоже подстрахуются. да и на спаде в мире они могут что выгодное прикупить, а не распределять.
  11. Аватар AndIFe
    AndIFe, в июне потолок был 521р.… :)
    и как тренд с Башнефтью, да еще и с префами связан?
    улыбнуло.

Ремора, никак не связаны, но похоже торгуются. кто хотел в них уже вошел. особенно крупные. новых на вход на таких уровнях желающих нет — вот и нет роста…
  12. Аватар Ремора
    Ремора, фундаменталисты ставят на очень плохие результаты в 2023 году по нефтянке. Впрочем это касается всех компаний, кроме Роснефти.
    Так ...

Metzger, да ладно… :) осенние дивы от 25р до 35р. примерно разбег.

если брать те выплаты, которые будут в этом году = 27,71р за 4кв. +30р. за 1 полугодие + 10р за 3 кв. в январе = уже 67р.
    к текущей цене вполне хорошая доходность, учитывая частоту выплат очень привлекательные выплаты получаются...

13. Аватар AndIFe
    AndIFe, мне пофиг я дивы дивные жду в спокойствии за рюмкой коньяка на берегу моря

Коммунизму быть!, так они от меня тоже далеко не уйдут. но не мое это ждать дивы — 5,5%… лучше на хаях до отсечки продать и попивая коньячек наблюдать после отсечки слив 10-15%…
  14. Аватар Metzger
    улыбнуло.

Так что 500 это много для Татнефти. Осенью и зимой получим сущие копейки в виде дивов.
  15. Аватар Ремора
    кто надеялся на 520-530, или 550?? судя по тренду BANEP — 510 для TATN это потолок…

улыбнуло.

16. Аватар (Конрад Карлович )
    Коммунизму быть!, пьяным в воду — не айс, ща Ремора проснется и будет всех приободрять постами, что не все пропало, еще эта неделя есть для ...

Тазик Огурцов, а что вы жадничаете дайте по ниже закупиться под дивы
  17. Аватар (Конрад Карлович )
    AndIFe, мне пофиг я дивы дивные жду в спокойствии за рюмкой коньяка на берегу моря

Коммунизму быть!, буржуй
  18. Аватар Коммунизму быть!
    кто надеялся на 520-530, или 550?? судя по тренду BANEP — 510 для TATN это потолок…

19. Аватар (Конрад Карлович )
  20. Аватар AndIFe
  21. Аватар Михаил Гайлит
    А где дивгэп!?

Amigo71, Отсечка по Татнефти 11.07.2023, T+2 на 07.07.2023.
  22. Аватар Amigo71
    а… вроде перенос был...
  23. Аватар Amigo71
  24. Аватар Кирилл Кречетов
    Мы тут нафлудили не про Татнефть однакож

predprinimatelnitsa, 2000 час проката луча/лазера?
  25. Аватар Igor Svir
    а вот на фото где мы в снегу у 470 стоим — мы тогда вечером 16 октября в дикий ветер выскочили покататься — и уже подходя к базе в темноте у нас оторвало крепление руля и пока рулевой пытался удержать я сполз с борта грот скинуть — гик зацепился за воду на волне и оверкиль — но ничо — вылезли на днищще и к берегу на волнах покатились — только вот сапоги мои болотные шо на фото — уже лет 15 на дне где то стоят

Татнефть - факторы роста и падения акций

• в 2022г. Чистая прибыль выросла на 43%, выручка от переработки нефти и реализации нефтепродуктов составила 55% от общей выручки (в 2021г этот показатель был 25%), общие дивиденды за 2022г. 67р. на акцию (14% от текущей цены). (10.06.2023)
  • ТАНЕКО (НПЗ Татнефти) - самый современный нефтеперерабатывающий завод в России, который имеет максимальную глубину переработки нефти (17.10.2023)
  • Татнефть планирует в ближайшем будущем нарастить объем переработки нефти до 100% объемов добычи - причем переработка нефти в последнее время приносит основную прибыль предприятия (17.10.2023)
  • Компания активно развивает производство нефтехимической продукции из собственного сырья - производство шин, ПЭТ упаковок и так далее. (17.10.2023)
  • Большая часть активов находится в Татарстане - компания не изъявляет желание серьезного расширения географии и роста активов (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Татнефть - описание компании

Татнефть — нефтяная компания
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: