Число акций ао 2 179 млн
Число акций ап 148 млн
Номинал ао 1 руб
Номинал ап 1 руб
Тикер ао
  • TATN
Тикер ап
  • TATNP
Капит-я 1 728,1 млрд
Выручка 1 589,1 млрд
EBITDA 391,7 млрд
Прибыль 286,3 млрд
Дивиденд ао 80,76
Дивиденд ап 80,76
P/E 6,0
P/S 1,1
P/BV 1,5
EV/EBITDA 4,3
Див.доход ао 10,8%
Див.доход ап 11,4%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Татнефть Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Татнефть акции

ао: 745.2  -1.22%ап: 708.8  -1.91%
Облигации
  1. Аватар Ремора
    Ремора, вы меня не агитируйте. За 6 Лет, которые я в ней нахожусь, я ее очень глубоко изучил. Скучно уже читать поверхностные рассуждения.

Остап1978, это не агитация… а дискуссия… :)
    у каждого своя точка зрения на различные процессы… кто-то приводит аргументы за, а кто-то против…
    изучить можно по разному… по отчетам, по графикам, по доходности, по развитию или управлению…
    где то управление на высоте и компания развивается, а где то в жопе как ВТБ с вечными допками и размыванием миноритариев…
    но и там и там есть как покупатели так и продавцы…
  2. Аватар Остап1978
    Остап1978, не совсем исторически… :) только последние три года...
    до того как прокатились кризисы ковида, СВО, падения цен на нефть ниже нул...

Ремора, вы меня не агитируйте. За 6 Лет, которые я в ней нахожусь, я ее очень глубоко изучил. Скучно уже читать поверхностные рассуждения.
  3. Аватар Ремора
    Ремора, я к тому, что бумага на поступление Дивов исторически практически не реагирует.

Остап1978, не совсем исторически… :) только последние три года...
    до того как прокатились кризисы ковида, СВО, падения цен на нефть ниже нуля рост был нормальный и дивиденды тоже достигали 98% от прибыли.
    ======
    сейчас Татнефть существенно преобразовала свою выручку и прибыль. снизила долговую нагрузку в отрицательную область, только в 2022г она была погашена на 50%! некислая цифра. надо помимо просмотра графиков и истории сопоставлять сам бизнес и отчетность.

При текущей цене и доходности в ближайшие 4 месяца с учетом див (4кв = 27,7р. + 1 полугодие 23г. = 30-40р. ), считай что покупаешь примерно по 440-450р.…
    с реинвестом даже дешевле (так как часть бумаг получится дармовая), а ценник после отсечек явно будет выше.

интрига у Татнефти в том, что компания становится вертикально интегрированной с полным циклом от добычи до переработки...
    в перспективе со 100% переработкой добычи. кстати по последнему годовому отчету уже 70% Чистой прибыли идет с переработки...
    не исключаю, что последует рост доходности и цены до исторического максимума…
  4. Аватар Остап1978
    Остап1978, Кто как… :) многие реинвестируют и зачастую туда откуда получена доходность наращивая пакет бумаг.
    ГЕП так же по многим бумагам ...

Ремора, я к тому, что бумага на поступление Дивов исторически практически не реагирует.
  5. Аватар Ремора
    Ремора, никуда они ее не вынесут. Объявлять промежуточные дивы будут (Если будут) в конце августа — начало сентября. До этого времени бумага...

Остап1978, Кто как… :) многие реинвестируют и зачастую туда откуда получена доходность наращивая пакет бумаг.
    ГЕП так же по многим бумагам в этом году быстро закрывали и он был существенно меньше размера доходности…
    =========
    кто-то брал Татку и по 800р., кто-то по 600р.…
    был пакет бумаг + дивы за квартал 5% = нарастил на них пакет и средняя стала ниже… :)
    инвестируют не последние деньги и не с расчетом на то, что сразу получат свой % и пойдут тратить на хлеб и макарошки…
  6. Аватар Остап1978
    Остап1978, выйдут лишние… :) а когда Татка объявит дивы за 1 полугодие в районе 35-40р. спекули унесут котиры к 600-650р.
    все по классике жа...

Ремора, никуда они ее не вынесут. Объявлять промежуточные дивы будут (Если будут) в конце августа — начало сентября. До этого времени бумага после отсечки скорректируется. Дивы компании в неё традиционно не реинвестируются. Вот так.
  7. Аватар Ремора
    Пошла раздача. Все по классике: продавай на фактах.

Остап1978, выйдут лишние… :) а когда Татка объявит дивы за 1 полугодие в районе 35-40р. спекули унесут котиры к 600-650р.
    все по классике жанра…
  8. Аватар Остап1978
    Пошла раздача. Все по классике: продавай на фактах.
  9. Аватар Коммунизму быть!
    Вот кто разделил народ на умных и дураков так это Мавроди
  10. Аватар Коммунизму быть!
    Коммунизму быть!, пирамиды легко не заканчиваются и долго не живут. ну Вам повезло вовремя выйти. Биржа другое — тут думать нужно

AndIFe, со ста штук за год сделал 12 млн. Шли в одну сторону.
    Не обольщайся, у меня есть знакомые которые проиграли на бирже все. Будущее неизвестно.
  11. Аватар AndIFe
    AndIFe, поздно вникать 5 лет как похоронили благодетеля…

Коммунизму быть!, пирамиды легко не заканчиваются и долго не живут. ну Вам повезло вовремя выйти. Биржа другое — тут думать нужно
  12. Аватар Коммунизму быть!
    Коммунизму быть!, ну я на бирже только год… еще вникаю

AndIFe, поздно вникать 5 лет как похоронили благодетеля…
  13. Аватар Metzger
    Коммунизму быть!, все, что он говорит, у него всегда постоянная поза 16к в Татке, не уменьшалась и не увеличивалась, он Сургут усреднял, и Л...

Тазик Огурцов, Лукойл я уже усреднил и он у меня плюсует, без учета дивов. Буду дальше докупать.
    Татнефть буду держать.
    Сургут буду усреднять.
  14. Аватар AndIFe
    AndIFe, При Мавроди я делал 50% в месяц не напрягаясь

Коммунизму быть!, ну я на бирже только год… еще вникаю
  15. Аватар Коммунизму быть!
    Коммунизму быть!, я не мог пропустить твоей главной мысли — твоей позе в Газпроме и недостаче по ней

Тазик Огурцов, Газпром в прошлом году меня радовал, а в этом подкупаю его, в минусах он у меня.
  16. Аватар Коммунизму быть!
    Коммунизму быть!, если совсем грубо использовать только 3 ориентира — снижение рынка в конце лета, даты дивидендных отсечек и рывок рынка по...

AndIFe, При Мавроди я делал 50% в месяц не напрягаясь
  17. Аватар AndIFe
    А на бирже черт ногу сломит, один в лес другой по дрова

Коммунизму быть!, если совсем грубо использовать только 3 ориентира — снижение рынка в конце лета, даты дивидендных отсечек и рывок рынка после новогодних праздников — можно не напрягаясь получать от торговли на бирже 30-50% годовых… а можно и инвестором быть на 15-25% годовых ничего не делая, но инфляцию никто не отменял. можно и облигациями работать за процент равный банковскому вкладу или величину инфляции… каждому свое…
  18. Аватар Коммунизму быть!
    Коммунизму быть!, все, что он говорит, у него всегда постоянная поза 16к в Татке, не уменьшалась и не увеличивалась, он Сургут усреднял, и Л...

Тазик Огурцов, ты не мог пропустить его главную мысль — мы скоро все умрем
  19. Аватар Ремора
    Сентябрьский фьюч на Татнефть торгуется по 48826р… :) уже очищенный от див за 4кв. в 27,71р.
    что соответствует цене акции грубо = 515-516р.
    ru.investing.com/equities/tatneft-futures
  20. Аватар Коммунизму быть!
    Metzger, ты ж специально никого тут не загоняешь, чтобы закрыться об него? поэтому и совесть чистая

Тазик Огурцов, еще как зазывал, только в другую сторону чтоб усредниться
  21. Аватар Коммунизму быть!
    Коммунизму быть!, ну как и я покупал Татнефть по 521. Кто-то покупал по 810, кто-то по 650. Надо еще сказать спасибо, что татары дивиденды п...

Metzger, не переживай, возможно тот черт кто продал тебе — давно уже спился и помер от радости
    А ты живой. Живым все хорошо
  22. Аватар Metzger
    тут чтобы продать надо чтоб ктото купил, в январе 2020г ктото же покупал Татнефть по 810

Коммунизму быть!, ну как и я покупал Татнефть по 521. Кто-то покупал по 810, кто-то по 650. Надо еще сказать спасибо, что татары дивиденды платят, хоть не так грустно сидеть в просадке.
  23. Аватар Коммунизму быть!
    А на бирже черт ногу сломит, один в лес другой по дрова
  24. Аватар Коммунизму быть!
    Он знал куда стремиться и всех в этом убедил
  25. Аватар Коммунизму быть!
    Спасибо Мавроди иначе я бы тут не сидел

Татнефть - факторы роста и падения акций

• в 2022г. Чистая прибыль выросла на 43%, выручка от переработки нефти и реализации нефтепродуктов составила 55% от общей выручки (в 2021г этот показатель был 25%), общие дивиденды за 2022г. 67р. на акцию (14% от текущей цены). (10.06.2023)
  • ТАНЕКО (НПЗ Татнефти) - самый современный нефтеперерабатывающий завод в России, который имеет максимальную глубину переработки нефти (17.10.2023)
  • Татнефть планирует в ближайшем будущем нарастить объем переработки нефти до 100% объемов добычи - причем переработка нефти в последнее время приносит основную прибыль предприятия (17.10.2023)
  • Компания активно развивает производство нефтехимической продукции из собственного сырья - производство шин, ПЭТ упаковок и так далее. (17.10.2023)
  • Большая часть активов находится в Татарстане - компания не изъявляет желание серьезного расширения географии и роста активов (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Татнефть - описание компании

Татнефть — нефтяная компания
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: