Число акций ао 2 179 млн
Число акций ап 148 млн
Номинал ао 1 руб
Номинал ап 1 руб
Тикер ао
  • TATN
Тикер ап
  • TATNP
Капит-я 1 734,6 млрд
Выручка 1 589,1 млрд
EBITDA 391,7 млрд
Прибыль 286,3 млрд
Дивиденд ао 80,76
Дивиденд ап 80,76
P/E 6,1
P/S 1,1
P/BV 1,5
EV/EBITDA 4,3
Див.доход ао 10,8%
Див.доход ап 11,4%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Татнефть Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Татнефть акции

ао: 748.1  -0.84%ап: 710.1  -1.73%
Облигации
  1. Аватар Ремора
    один интересный момент… :) я тут начал сравнивать отчетность Татнефти по РСБУ и МСФО…
    с 2 квартала 2022г. отчеты МСФО существенно подросли в Чистой прибыли и если смотреть поквартально, то прибыль МСФО в 1,5 раза перекрывает РСБУ.
    если РСБУ в 4 кв. 2022г. была 57 млрд.р, то по МСФО она уже 145 млрд.р. за полугодие ( мсфо 2021г 4 кв. = 54 млрд.р)

=============
    1 кв 2023г. РСБУ = 50 млрд.р.… МСФО =?
    дивдоха за 4 кв.22 при 57 РСБУ = 27,7р на лист. но это 112% РСБУ. а большая = 55%

походу Татнефть в 2022г. выгодно приобрела какие то дочерние компании, которые генерируют +30% как минимум прибыли.
    и они отражаются именно в МСФО.

поэтому думаю что за 1 полугодие дивдоходность будет выше 30р. на лист… возможно существенно.
    для наглядности сравнения: рсбу если сложить 3+4 кв 22г. = 90 млрд.р, мсфо 2 полугодия = 145 млрд.р.

2. Аватар Ремора
    Ремора, я так давно не рисковал, если честно..)Лукойл дизель лил-хороший был, масло -никогда, пока в памяти не налью даже в бричку

Роман Лисин,(Советский Союз), мне в этом году дилер Ниссана РРТ предлагал масляный сервис с маслом Лукойл… :)
    я посмеялся…
    они типа по вязкости подходит… зато весь сервис 5000р.
    после чего я спросил:
    — а в начале 2022г. наверно если б чувак приехал на Мурике и привез на замену свое масло Лукойла вы бы назвали его чудаком на букву М ?
    разговор естественно был по телефону и быстро закончился…
    они видимо сейчас всех лечат на масла Российского производства… 100% что многие льют и все пучком.
    через пару лет это будет уже в порядке вещей…
  3. Аватар Ремора
    Заместились
    6 203 ₽

Роман Лисин,(Советский Союз), некислая цена… мне интересно масло Татки тоже выросло в цене в 2-3 раза с 2022г.?
  4. Аватар Ремора
    baobab, маловероятно. Осенью больше 30 вряд ли получим. И 30 будет большим достижением.

Metzger, повангуем по цене нефти urals?… :)
    в 1 квартале Татка заработала 22р. на лист по РСБУ, смотрим на цену во 2 квартале… вау, почти удвоилась!
    вышла выше уровня 4 квартала 2022г., за который объявили дивы 27,71р.
  5. Аватар Metzger
    Ремора, Дивиденды за третий квартал не разочаруют имхо…

baobab, маловероятно. Осенью больше 30 вряд ли получим. И 30 будет большим достижением.
  6. Аватар Коммунизму быть!

baobab, не перескакивай, ещё за 1-2 не посчитали
  7. Аватар baobab
    Макс Пчелкин, так то он за неделю просыпался с 84 до 91р. и всех это устраивает. ЦБ в том числе.
    ========
    — текущая ситуация пока не беспок...

8. Аватар Ремора
    Ремора, ну так все правильно седня вырос, завтра упал, че ж ему все время расти что ли.

Макс Пчелкин, так то он за неделю просыпался с 84 до 91р. и всех это устраивает. ЦБ в том числе.
    ========
    — текущая ситуация пока не беспокоит ЦБ. «О каких-то рисках финансовой стабильности дополнительных к тому, что было все предыдущее время, говорить сейчас не приходится», — сказала Юдаева. ЦБ не видит необходимости возвращать правило по обязательной продаже валютной выручки экспортерами, добавила она.

Российские власти из-за высокого уровня дефицита федерального бюджета заинтересованы в слабом рубле, так что в ближайшее время не будут пытаться стабилизировать курс.
    Подробнее на сайте Banki.ru www.banki.ru/news/lenta/?id=10988088
  9. Аватар Макс Пчелкин
    Макс Пчелкин, я не верю… :) а вижу цену текущую цену бакса в 91р.

Ремора, ну так все правильно седня вырос, завтра упал, че ж ему все время расти что ли.
  10. Аватар Ремора
    Ремора, ну ладно вам какой бакс по 100 руб, скоро снова на 80 или на 75. Неужто вы верите в эту чушь, что пишут эти банкиры аналитики?

Макс Пчелкин, я не верю… :) а вижу цену текущую цену бакса в 91р.
  11. Аватар Макс Пчелкин
    Макс Пчелкин, банкиры и ЦБ ждут рост бакса до 95-100р.… :) у каждого свои ожидания...

доходы бюджета идут от продажи нефти и газа в валюте....

Ремора, ну ладно вам какой бакс по 100 руб, скоро снова на 80 или на 75. Неужто вы верите в эту чушь, что пишут эти банкиры аналитики?
  12. Аватар Дюша Метелкин
    Ремора, ЦБ повысит ставку через 2 недели на 0,5 или 1% и будет коррекция по валюте и акциям.

Макс Пчелкин, так же думали люди, которые ждали в двадцатых числах укрепления рубля из-за налогового периода
  13. Аватар Ремора
    Ремора, по валюте жду откат, коррекцию.

Макс Пчелкин, банкиры и ЦБ ждут рост бакса до 95-100р.… :) у каждого свои ожидания...

доходы бюджета идут от продажи нефти и газа в валюте. расход в рублях.
    когда в бюджете дыра растет бакс, чтоб продать валютную выручку и получить больше рублей для затыкания дыр
    продавая меньше нефти надо получить как миниму ту же выручку в рублях, чтоб бюджет не треснул по швам. а для этого должен вырасти бакс… :)
    ==========
    и в таких реалиях это большой + для нефтяников экспортеров. особенно для тех у кого долгов в валюте нет. у Татки нет.
    А вот ВТб играющему против бакса постоянно — это жопка. ну и Газпрому у которого долгов в валюте на 5 трлн.р. = переоценка ударит по росту пассивов.
  14. Аватар Макс Пчелкин
    Макс Пчелкин, тут логика то проста: — рубль падает + нефть растет.
    ну отсекут дивы — кому то капнут они на счет и народ глядя на рост бакса...

Ремора, ЦБ повысит ставку через 2 недели на 0,5 или 1% и будет коррекция по валюте и акциям. Как рубанут с плеча и увидят все дивгеп.
  15. Аватар Ремора
    Ремора, возможно вы и правы, я же не отрицаю, просто думаю немного выдержать паузу. Как в футболе посмотреть на вратаря и катнуть мяч потихо...

Макс Пчелкин, тут логика то проста: — рубль падает + нефть растет.
    ну отсекут дивы — кому то капнут они на счет и народ глядя на рост бакса и нефти при падении рубля не будет раздавать акции Татнефти по принципу лишь бы продать. наоборот — все за дальнейший рост курсовой стоимости за счет роста прибыли и девальвации рубля…
    ===========
    МОСКВА, 5 июл /ПРАЙМ/. Выгодно продать валюту можно будет в конце июля, когда доллар может дорасти до 95 рублей, после чего продажи валюты экспортерами под налоги приведут к его ослаблению, прокомментировал РИА Новости старший экономист инвестиционного банка «Синара» Сергей Коныгин.
    Рубль серьезно слабеет к основным иностранным валютам с начала лета и уже обновил минимумы с марта прошлого года. Так, курс доллара за несколько недель лета уже подскакивал почти на 10 рублей, до 91,07 рубля, евро — на 12,76 рубля, до 99,27 рубля, юаня — на 1,17 рубля, до 12,55 рубля.

… «С продажей валюты можно подождать до конца месяца. Я думаю, что до конца месяца (28 июля — уплата нефтегазовых налогов, которая активизирует продажу экспортерами валюты) у рубля будет мало причин для укрепления. Поэтому продавать можно будет через три недели. Думаю, что до конца месяца существует потенциал ослабления российской валюты до уровня 95 рублей за доллар», — говорит эксперт.
    «При этом ЦБ РФ вряд ли будет вмешиваться в это ослабление — вплоть до 100 рублей за доллар. Он уже все сказал, что рисков не видит. Пик налоговых выплат 28 июля может помочь рублю — в виде роста предложения на продажу валюты в районе указанной даты. Поэтому тем, кто едет отдыхать за границу, можно будет купить валюту дешевле. Если же ждать до конца месяца нет возможности, то нужно покупать сейчас», — резюмирует эксперт банка Синара.

16. Аватар Тимур
    Тимур, я тоже лучок перед дивами продал и купил Роснефть перед отчетом за 1 квартал, т.к. он ожидался хороший, в общем так и получилось. А л...

Макс Пчелкин, мало Роснефти — хочется немного прикупить, но пока подожду
  17. Аватар Тимур
    Тимур, учитывай еще налог с продажи, который придется отдать в конце года. Поэтому расчет на откуп ниже должен быть не только на размер сами...

Тазик Огурцов, помним, помним — заработал поделись с государством, а убыток… так это твой убыток😁
    Так и живем
  18. Аватар Макс Пчелкин
    Макс Пчелкин, да вижу, был и лучок, но его я все же продал перед дивами.
    Думаю дождаться ниже 5000.

Тимур, я тоже лучок перед дивами продал по 5520 и купил Роснефть перед отчетом за 1 квартал, т.к. он ожидался хороший, в общем так и получилось. А лучок тоже не дорос до туда, в то время как Роснефть с тех пор +8%.
  19. Аватар Макс Пчелкин
    Макс Пчелкин, рубль падает и нефть растет… + в октябре следующие дивы...
    тут есть повод как минимум держать бумагу… а максимум докупать даже...

Ремора, возможно вы и правы, я же не отрицаю, просто думаю немного выдержать паузу. Как в футболе посмотреть на вратаря и катнуть мяч потихоньку в противоположную сторону, а не бить со всей дури выше ворот.
  20. Аватар Тимур
    Тимур, ну Лукойл же не закрыл и свалился в два или три раза больше дива, с чего татка то сразу закроет? Эти нефтегазовые акции все ходят по ...

Макс Пчелкин, да вижу, был и лучок, но его я все же продал перед дивами.
    Думаю дождаться ниже 5000.
  21. Аватар Ремора
    Тимур, ну Лукойл же не закрыл и свалился в два или три раза больше дива, с чего татка то сразу закроет? Эти нефтегазовые акции все ходят по ...

Макс Пчелкин, рубль падает и нефть растет… + в октябре следующие дивы...
    тут есть повод как минимум держать бумагу… а максимум докупать даже после первой отсечки — за ней следом вторая.
  22. Аватар Тимур
    Тимур, располовинь позу… продай половину и дивгепа не будет… :)

Ремора, жаба душит😁
  23. Аватар Макс Пчелкин
    Макс Пчелкин, если сейчас продам в надежде купить после отсечки дешевле то как пить дать по закону подлости не дадут выгадать и закроют гэп ...

Тимур, ну Лукойл же не закрыл и свалился в два или три раза больше дива, с чего татка то сразу закроет? Эти нефтегазовые акции все ходят по похожему графику.
  24. Аватар Коммунизму быть!
    Ремора, да, поэтому я половину уже в Транснефть переложил, там дивгеп почти на две неделе позже, будет время подумать.

Макс Пчелкин, какая жадная пчелкаВесь мед хочет собрать
  25. Аватар Ремора
    Макс Пчелкин, если сейчас продам в надежде купить после отсечки дешевле то как пить дать по закону подлости не дадут выгадать и закроют гэп ...

Тимур, располовинь позу… продай половину и дивгепа не будет… :)

Татнефть - факторы роста и падения акций

• в 2022г. Чистая прибыль выросла на 43%, выручка от переработки нефти и реализации нефтепродуктов составила 55% от общей выручки (в 2021г этот показатель был 25%), общие дивиденды за 2022г. 67р. на акцию (14% от текущей цены). (10.06.2023)
  • ТАНЕКО (НПЗ Татнефти) - самый современный нефтеперерабатывающий завод в России, который имеет максимальную глубину переработки нефти (17.10.2023)
  • Татнефть планирует в ближайшем будущем нарастить объем переработки нефти до 100% объемов добычи - причем переработка нефти в последнее время приносит основную прибыль предприятия (17.10.2023)
  • Компания активно развивает производство нефтехимической продукции из собственного сырья - производство шин, ПЭТ упаковок и так далее. (17.10.2023)
  • Большая часть активов находится в Татарстане - компания не изъявляет желание серьезного расширения географии и роста активов (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Татнефть - описание компании

Татнефть — нефтяная компания
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: