Число акций ао 2 179 млн
Число акций ап 148 млн
Номинал ао 1 руб
Номинал ап 1 руб
Тикер ао
  • TATN
Тикер ап
  • TATNP
Капит-я 1 743,7 млрд
Выручка 1 589,1 млрд
EBITDA 391,7 млрд
Прибыль 286,3 млрд
Дивиденд ао 80,76
Дивиденд ап 80,76
P/E 6,1
P/S 1,1
P/BV 1,5
EV/EBITDA 4,3
Див.доход ао 10,7%
Див.доход ап 11,2%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Татнефть Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Татнефть акции

ао: 751.6  -0.37%ап: 719.6  -0.42%
Облигации
  1. Аватар Остап1978
    Всех, кто ушёл под отсечку, поздравляю с отличными дивидендами!

2. Аватар baobab
    baobab, не курю!!! вдыхаю дым лекарственного сбора! фитотерапия професьон де фруа!!!

Igor Svir, ну и слава богу… кому алкоголь и зло, кому благовония… прет и ладно!
  3. Аватар Igor Svir
    Igor Svir, немного отвлеклись от форумских дел, но пятница простит.
    На мед аллергия его не могу есть, но вот продукт пчеловодства прополис —...

Тимур, прополис очень хорошее антибактериальное средство — даже когда у меня случился опоясывающий лишай — и он ломанулся с рук на горло — прополисом пару дней пополоскал — и алга
  4. Аватар Igor Svir
    Igor Svir, куришь или клей нюхаешь, мудило?

baobab, не курю!!! вдыхаю дым лекарственного сбора! фитотерапия професьон де фруа!!!
  5. Аватар Тимур
    Тимур, сам с Миасса — жру мёд уже лет 30… брал с Магнитогорска — но в этом году мадам пропала… а мёду хоцца… и я мастер угадывать!!!

Igor Svir, немного отвлеклись от форумских дел, но пятница простит.
    На мед аллергия его не могу есть, но вот продукт пчеловодства прополис — это сила.
    В детстве два раза с того света вытаскивал и с тех пор он всегда в домашней аптечки и как настойка и в чистом виде
  6. Аватар Igor Svir
    а ешшо перга и прочие медовые продукты — тоже в копилке
  7. Аватар Igor Svir
    Igor Svir, есть такое дело, устроил один товарищ бартер значит у него куры были он мне куриные яйца(я излишки продавал тоже) я ему мед, прич...

Макс Пчелкин, воот!!! у меня соты трёхлетние — уже как карамель — но полезность то остаётся
  8. Аватар Макс Пчелкин
    Макс Пчелкин, акции падают — пчёлы мрут — но мёд — это валюта на века!!!

Igor Svir, есть такое дело, устроил один товарищ бартер значит у него куры были он мне куриные яйца(я излишки бартера продавал тоже) я ему мед, причем он брал мед в неограниченных количествах, я еще думал да куда ему столько, ну явно невозможно сьесть. А сейчас смотрю кур у него уже нет, а мед до пенсии и дальше припасен, он же не портится, смысл затеи стал понятен -человек запасался.
  9. Аватар Igor Svir
    Igor Svir, все херня кроме пчёл… да и пчёлы тоже херня…

baobab, ответ — неправильно глаголиш сын собаки от бегемота! пчёлы == это не только вкусный душысстый мёд, но и очень лечебное жало!!!
  10. Аватар baobab

Igor Svir, все херня кроме пчёл… да и пчёлы тоже херня…
  11. Аватар Igor Svir
    Тимур, только получилось так, что дивиденды от акций приносят такой же доход как источник их покупки, те пчелы.

12. Аватар Igor Svir
    Макс Пчелкин, жжужат и кусаются… ну их нах… Вот в татке ровно и спокойно… в понедельник припадём и отожмемся… метзегеры (да хоть со Степаном...

baobab, кусающиеся пчёлы — отличное лекарство для больной спинки!!!
  13. Аватар Igor Svir
    Igor Svir, как угадал????

Тимур, сам с Миасса — жру мёд уже лет 30… брал с Магнитогорска — но в этом году мадам пропала… а мёду хоцца… и я мастер угадывать!!!
  14. Аватар baobab
    Тимур, только получилось так, что дивиденды от акций приносят в этом такой же доход как источник их покупки, те пчелы.

Макс Пчелкин, жжужат и кусаются… ну их нах… Вот в татке ровно и спокойно… в понедельник припадём и отожмемся… метзегеры (да хоть со Степаном) жужжать и кусаться — нам пох!
  15. Аватар Тимур
    Тимур, в каком городе родня мёдом занимается ?? мёдведь интересуетcя… Челябская?

Igor Svir, как угадал????
  16. Аватар Макс Пчелкин
    Макс Пчелкин, тяжёлый труд — есть родичи на Урале всей семьёй занимаются.

Тимур, только получилось так, что дивиденды от акций приносят в этом году такой же доход как источник их покупки, те пчелы, хотя конечно год на год не приходится так что рано радоваться и вообще надо держать ухо востро мало ли что.
  17. Аватар Igor Svir

Тимур, в каком городе родня мёдом занимается ?? мёдведь интересуетcя… Челябская?
  18. Аватар Тимур
    Тимур,
    есть такое дело, хорошо что все что там есть в моих комментариях я в свое время продал по хорошим ценам, а то пропали бы мои тонны ...

19. Аватар Макс Пчелкин
    Макс Пчелкин, так это не фамилия, а род деятельности😁

Тимур,
    есть такое дело, хорошо что все что там есть в моих комментариях я в свое время продал по хорошим ценам, а то пропали бы мои тонны меда.
  20. Аватар Тимур
    baobab, а у меня самогонка полностью из своего сырья, те из меда(не на продажу только для своего использования), водку не пью. Кстати зимой ...

Макс Пчелкин, так это не фамилия, а род деятельности😁
  21. Аватар Макс Пчелкин
    Ремора, Все хорошо, игра сделана, дивы грядут… можно жарить шашлык и пить ледяную водку… Ждём нынешних оппонентов в акции через пару тройку ...

baobab, а у меня самогонка полностью из своего сырья, те из меда(не на продажу только для своего использования), водку не пью. Кстати зимой потерял половину пасеки, восполнил потерю за счет дивидендов Новатэк, а акции куплены на доходы от пчел, вот такая взаимовыручка.
  22. Аватар baobab
    Макс Пчелкин, для понимания разницы… :)
    В России в октябре 2022 года бензин АИ-95 в среднем стоил чуть больше 52 рублей за литр или  0,85 $....

Ремора, Все хорошо, игра сделана, дивы грядут… можно жарить шашлык и пить ледяную водку… Ждём нынешних оппонентов в акции через пару тройку недель, когда выяснится, что альтернатив очень мало и отчеты подоспеют…
  23. Аватар Ремора
    Ремора, а зачем они нужны это только доп расходы, им главное дизель свой продать с танеко, а бочки груда металлолома да еще и сотрудниками, ...

Макс Пчелкин, для понимания разницы… :)
    В России в октябре 2022 года бензин АИ-95 в среднем стоил чуть больше 52 рублей за литр или  0,85 $.
    В Турции стоимость бензина АИ-95 выше на 30% и составляет 1,25 $ или около 25 турецких лир за литр.
    ===========
    сейчас 95 в Турции стоит 26 лир за литр = 92р.… :) думай голова, шапку куплю…
    Татка продает уже в Турцию не нефть, а конечный продукт. имея прибыль по всей вертикали производственной цепочки.
    и он сопоставим с 70% розницы в России до 2023г.… а валовая прибыль на 70% получится примерно на 25% выше 100% Российских АЗС.
    Турецкие АЗС приобретены в апреле 2023г., в цене и отчетности отражения еще нет…
    отражение данного дочернего АО скорее всего начнется во 2 квартале…
    а с 3 кв. 2023г. Турецкие АЗС и нефтебазы уже полностью впишутся в логистические цепочки и начнут отражать всю вертикаль поставок.
    Зачем продавать сырую дешевую нефть, когда можно снять прибыль с конечного продукта?
    Вертикально выстроенная компания имеет гораздо большую маржинальность бизнеса… :)
  24. Аватар Макс Пчелкин
    Макс Пчелкин, у Татнефти в Европе есть АЗС и нефтебазы?… я о таком не слышал...
    насчет логистики в Турцию она дешевле через Российские порты...

Ремора, а зачем они нужны это только доп расходы, им главное дизель свой продать с танеко, а бочки груда металлолома да еще и сотрудниками, которым надо зп платить.
  25. Аватар Ремора
    Ремора, половина всей нефтепереработки раньше шла в ЕС, сейчас этот объем перенаправояют в Турцию с более дорогой логистикой, и вся разница,...

Макс Пчелкин, у Татнефти в Европе есть АЗС и нефтебазы?… я о таком не слышал...
    насчет логистики в Турцию она дешевле через Российские порты… и плечо ближе. нет в «партнерах» со своим интересом Украины, Польши и т.д.

Татнефть - факторы роста и падения акций

• в 2022г. Чистая прибыль выросла на 43%, выручка от переработки нефти и реализации нефтепродуктов составила 55% от общей выручки (в 2021г этот показатель был 25%), общие дивиденды за 2022г. 67р. на акцию (14% от текущей цены). (10.06.2023)
  • ТАНЕКО (НПЗ Татнефти) - самый современный нефтеперерабатывающий завод в России, который имеет максимальную глубину переработки нефти (17.10.2023)
  • Татнефть планирует в ближайшем будущем нарастить объем переработки нефти до 100% объемов добычи - причем переработка нефти в последнее время приносит основную прибыль предприятия (17.10.2023)
  • Компания активно развивает производство нефтехимической продукции из собственного сырья - производство шин, ПЭТ упаковок и так далее. (17.10.2023)
  • Большая часть активов находится в Татарстане - компания не изъявляет желание серьезного расширения географии и роста активов (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Татнефть - описание компании

Татнефть — нефтяная компания
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: