Число акций ао 2 179 млн
Число акций ап 148 млн
Номинал ао 1 руб
Номинал ап 1 руб
Тикер ао
  • TATN
Тикер ап
  • TATNP
Капит-я 1 750,5 млрд
Выручка 1 589,1 млрд
EBITDA 391,7 млрд
Прибыль 286,3 млрд
Дивиденд ао 80,76
Дивиденд ап 80,76
P/E 6,1
P/S 1,1
P/BV 1,5
EV/EBITDA 4,3
Див.доход ао 10,7%
Див.доход ап 11,2%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Татнефть Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Татнефть акции

ао: 754.6  +1.25%ап: 721.7  +1.06%
Облигации
  1. Аватар Остап1978
    Малиновые штаны никогда не купят эту бумагу. Они не ездят в электричках

Коммунизму быть!, они ездят на электричках, так как верят в зелёный переход. Тесла — электричка.))))
  2. Аватар AlexChi
    тс: покупка MTLR, TATNP робот AVP

ТОРГОВЫЙ СИГНАЛ: ПОКУПКА MTLR, РОБОТ AVP

ВРЕМЯ ДЕЙСТВИЯ: ДО ЗАКРЫТИЯ ТОРГОВ

УСЛОВИЕ: ЦЕНА >= 227.48

СТОП-ЛОСС: ЦЕНА ВАШЕЙ ПОКУПКИ — 6.2

ТЭЙК-ПРОФИТ: ЦЕНА ВАШЕЙ ПОКУПКИ + 6.2

ТОРГОВЫЙ СИГНАЛ: ПОКУПКА TATNP, РОБОТ AVP

ВРЕМЯ ДЕЙСТВИЯ: ДО ЗАКРЫТИЯ ТОРГОВ

УСЛОВИЕ: ЦЕНА >= 523

СТОП-ЛОСС: ЦЕНА ВАШЕЙ ПОКУПКИ — 8

ТЭЙК-ПРОФИТ: ЦЕНА ВАШЕЙ ПОКУПКИ + 8

СТАТИСТИКА С 22.09.1997 ПО 29.12.2018: 442/248

(ЧИСЛО ПРИБЫЛЬНЫХ СДЕЛОК/ЧИСЛО УБЫТОЧНЫХ)

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  3. Аватар Коммунизму быть!
    Малиновые штаны никогда не купят эту бумагу. Они не ездят в электричках
  4. Аватар Коммунизму быть!
    Коммунизму быть!, все понял, тогда скидываю все и на забор

Илья Галицкий, отличное решение! Только немного не так — скидываю все и в кабаки чтоб кэш не мешал спокойно спать
  5. Аватар Илья Галицкий
    Илья Галицкий, добро пожаловать в клуб! Тут все не то, что есть, и не то, чем кажется… в основном топят за слив, народ хочет побольше набрат...

Тазик Огурцов, пожал руку
  6. Аватар Илья Галицкий
    Илья Галицкий, все серьезно, баобаб прочухал тему правильно и свалил, только петухи в клетчатых пиджаках тарят бумагу, отчётность по которой...

Коммунизму быть!, все понял, тогда скидываю все и на забор
  7. Аватар Илья Галицкий
    Илья Галицкий, может вы банально просто тупы для понимания тонко-тупого юмора?

baobab, можно на ты. хз, о степени моей тупости, наверное, решать не мне
  8. Аватар Коммунизму быть!
    слежу за веткой тут и всем известных двух остальных форумах, и вот думаю, откуда такие кон4eные вообще берутся или вы трещите, и я просто не...

Илья Галицкий, все серьезно, баобаб прочухал тему правильно и свалил, только петухи в клетчатых пиджаках тарят бумагу, отчётность по которой падает из года в год. Армагеддон приближается
  9. Аватар baobab
    слежу за веткой тут и всем известных двух остальных форумах, и вот думаю, откуда такие кон4eные вообще берутся или вы трещите, и я просто не...

Илья Галицкий, может вы банально просто тупы для понимания тонко-тупого юмора?
  10. Аватар baobab
    baobab, не жалеешь? прошло 50 мин и бумага дала еще 5 рэ/акция вверх

Тазик Огурцов, ну… всех не заработаешь… а такой рост ( на фоне скромных расчетных дивов ) уже пугает…
  11. Аватар 30-летний пенсионер
    Новости. Х5, отчет Норникеля и Татнефти.
    💡Теперь в «Пятёрочке» можно расплатиться взглядом: X5 запустила совместно со «Сбером» крупнейший в мире сервис оплаты взглядом на 15 тысячах касс самообслуживания.
    Все биометрические данные хранятся в «Сбере» и передаются через шифрованные каналы с высокой степенью защищённости, партнёры проекта не получают доступ к биометрическим данным клиентов.
    $FIVE $SBER

💡 Чистая прибыль Норникеля упала в 5 раз год к году, до $ 1 млрд, — отчет по МСФО за 1п 2023 года
    — Выручка составила $7,2 млрд, упав на 20% год к году. Причина в снижении мировых цен на металлы. EBITDA снизилась на 30%, до $ 3,4 млрд, рентабельность по ней — 47%.
    — На фоне падения доходов компания оптимизировала операционные затраты. Они снизились на 12%, до $2,7 млрд. Чистый долг тоже уменьшился — на 8% и составляет $9,1 млрд.
    — Компания выплатит налог на сверхприбыль в 4 кв. Топ-менеджмент ожидает, что это сильно повлияет на денежные потоки: инвестпрограмма срезана на 20-25%, до $ 3,7 млрд. На инвестпрограмму повлиял и слабый рубль. $GMKN #отчет #новости

12. Аватар Silent Hamster
  13. Аватар Илья Галицкий
    слежу за веткой тут и всем известных двух остальных форумах, и вот думаю, откуда такие кон4eные вообще берутся или вы трещите, и я просто не понимаю этот тонко-тупой юмор? это к реморе, баобабу, грозному, коммунизму быть (кажется что он просто трещит) и прочим… ремора на другом форуме озвучивал цифры, которыми он таргует в татке, просто аплодирую стоя))))
  14. Аватар Остап1978
    Чистая прибыль «Татнефти» по РСБУ в I полугодии 2023г снизилась почти на 16%, до 128 млрд руб

Москва. 2 августа. ИНТЕРФАКС — Чистая прибыль...

Ремора, так в том году цены на нефть были запредельными. Все логично. Надо смотреть прибыль перед СВО.
  15. Аватар baobab
    Всем спасибо, ушёл в кэш.
  16. Аватар baobab
    дивы за полугодие примерно в 28р. на акцию… :)

Ремора, да, грустновато…
  17. Аватар Коммунизму быть!
    Влад | Про деньги, сам доволен как слон, теперь ждем МСФО ну и сами дивы, конечно

Тазик Огурцов, откуда дивы, в отчёте же ясно сказано что падаем камнем вниз, а дальше уходим на убытки и банкротство
  18. Аватар Влад | Про деньги
    Татнефть отлично отчиталась за полугодие. Сколько заплатят дивидендов?

Татнефть отчиталась по российским стандартам за 2-й квартал 2023 года

✔ Прибыль за 2-й квартал 2023 = 78 млрд руб.
    Прибыль за 1-е полугодие 2023 = 128,1 млрд руб.

Татнефть отлично отчиталась за полугодие. Сколько заплатят дивидендов?

Выручка за 2-й квартал 2023 = 288 млрд руб.

Выручка за 1-е полугодие 2023 = 532 млрд руб.

Акции Татнефти достигли цены в 535 руб. за 1 штуку. 15 июня после анализа отчета за 1-й квартал, я поднял целевую цену до 550 руб. за 1 акцию из расчета, что компания заработает 200 млрд руб. прибыли за 2023 год: t.me/Vlad_pro_dengi/347. Результаты такие, что пора поднимать цель еще раз.

Прогноз по прибыли повышаю до 230 млрд руб., целевую цену до 600 руб. за 1 акцию (оптимистично даже 630 руб. за 1 акцию, там средний P/E = 7, что соответствует историческим значениям).

Если заплатят 50% от прибыли дивидендов, то за 1-е полугодие они могут составить до 8,82% на 1 акцию, 64 млрд руб. пойдет на выплаты.

Татнефть вторая позиция в моем портфеле, средняя 375 руб. за 1 акцию, продолжаю держать. Картинку приложил от БКС, чтобы вы лучше понимали динамику развития.

19. Аватар Ремора
    дивы за полугодие примерно в 28р. на акцию… :)
  20. Аватар Ремора
    Чистая прибыль «Татнефти» по РСБУ в I полугодии 2023г снизилась почти на 16%, до 128 млрд руб

Москва. 2 августа. ИНТЕРФАКС — Чистая прибыль «Татнефти» по РСБУ в I полугодии 2023 года составила 128 млрд рублей, что на 15,7% меньше по сравнению с аналогичным период прошлого года, говорится в отчете компании.
  21. Аватар Раскрывальщик
    "Татнефть" им. В.Д.Шашина Сообщение о порядке доступа к инсайдерской информации, содержащейся в документе эмитента
    2. Содержание сообщения
    2.1. Вид документа, текст которого опубликован акционерным обществом на странице в сети Интернет: раскрытие текста бухгалтерской отчетности ПАО «Татнефть» им. В.Д. Шашина на 30.06.2023.

2.2. Вид, категория (тип), идентификационные признаки ценных бумаг эмитента:
    обыкновенные именные бездокументарные акции:
    - регистрационный номер 1-03-00161-А,
    - дата регистрации 26....

22. Аватар Тимур
    Коммунизму быть!, Купил себе наконец клетчатый пиджак на дивы от Татнефти и сменил ориентацию…

baobab, ещё не купил — там очередь из «петушар» — стоит ждет😁
  23. Аватар Nordstream
    Татнефть 1п2023г: чистая прибыль 128 млрд руб (-15,78% г/г) (в 2022-м 152 млрд руб)
    Татнефть 1п2023г: чистая прибыль 128 млрд руб (-15,78% г/г) (в 2022-м 152 млрд руб)

24. Аватар Остап1978
    Девальвация Рубля точно зло? Для котировок Татнефти это добро!
  25. Аватар Коммунизму быть!
    baobab, ты слева, я справа после получения летних дивов Татки и в предвкушении осенних

Тазик Огурцов, я знаю город будет
    Я знаю саду цвесть
    Когда такие люди
    В стране советской есть!

Татнефть - факторы роста и падения акций

• в 2022г. Чистая прибыль выросла на 43%, выручка от переработки нефти и реализации нефтепродуктов составила 55% от общей выручки (в 2021г этот показатель был 25%), общие дивиденды за 2022г. 67р. на акцию (14% от текущей цены). (10.06.2023)
  • ТАНЕКО (НПЗ Татнефти) - самый современный нефтеперерабатывающий завод в России, который имеет максимальную глубину переработки нефти (17.10.2023)
  • Татнефть планирует в ближайшем будущем нарастить объем переработки нефти до 100% объемов добычи - причем переработка нефти в последнее время приносит основную прибыль предприятия (17.10.2023)
  • Компания активно развивает производство нефтехимической продукции из собственного сырья - производство шин, ПЭТ упаковок и так далее. (17.10.2023)
  • Большая часть активов находится в Татарстане - компания не изъявляет желание серьезного расширения географии и роста активов (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Татнефть - описание компании

Татнефть — нефтяная компания
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: