Число акций ао 2 179 млн
Число акций ап 148 млн
Номинал ао 1 руб
Номинал ап 1 руб
Тикер ао
  • TATN
Тикер ап
  • TATNP
Капит-я 1 750,5 млрд
Выручка 1 589,1 млрд
EBITDA 391,7 млрд
Прибыль 286,3 млрд
Дивиденд ао 80,76
Дивиденд ап 80,76
P/E 6,1
P/S 1,1
P/BV 1,5
EV/EBITDA 4,3
Див.доход ао 10,7%
Див.доход ап 11,2%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Татнефть Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Татнефть акции

ао: 754.6  +1.25%ап: 721.7  +1.06%
Облигации
  1. Аватар Metzger
    Metzger, а нет притока денег на биржу. Физики — у них копейки. Двинуть котировки в первом и втором эшелонах они не могут. Иначе бы на стоимо...

Остап1978, согласен. Дивиденды многих разочаруют.
  2. Аватар Вася Баффет
    Хорошая компания, с прекспективой роста дивиденда, не разу не жалел, что купил и как-то нет волнения находиться в бумагах этой компании, год...

Bay, причём тут Транснефть? Это ветка по Татнефти.
  3. Аватар Остап1978
    Уважаемые телеграмм-каналы начинают развивать мысль, что нефть может уйти ниже, чтобы потом оттуда уйти резко на 110 и 130+. Но весь прикол ...

Metzger, а нет притока денег на биржу. Физики — у них копейки. Двинуть котировки в первом и втором эшелонах они не могут. Иначе бы на стоимости рублебочке и дивах бумага бы стреляла. Доллар — 98! А тут — боковик. Думаю после объявления Дивов и отчетности пойдём на 500.
  4. Аватар Metzger
    Уважаемые телеграмм-каналы начинают развивать мысль, что нефть может уйти ниже, чтобы потом оттуда уйти резко на 110 и 130+. Но весь прикол в том, что мы вряд ли получим с этого какие-то вменяемые дивиденды, все будет срезано.
  5. Аватар Metzger
    Metzger, дивов не будет. На кол петухов.

Коммунизму быть!, было бы неплохо. Моя мечта — передушить и перегандошить тех, кто в Сургуте префах сидит. Чтобы снова объявили 0,8 копеек на преф. Вот это будет удар по яйцам всем петухам в клетчатых пиджаках.

6. Аватар Тимур

Коммунизму быть!, сначала пиджаки отобрать, а потом уже на кол😁
  7. Аватар Коммунизму быть!
    Татнефть подозрительно выглядит лучше рынка. Видимо петухи в клетчатых пиджаках рассчитывают получить хорошие осенние дивиденды, следователь...

8. Аватар Metzger
    Татнефть подозрительно выглядит лучше рынка. Видимо петухи в клетчатых пиджаках рассчитывают получить хорошие осенние дивиденды, следовательно, тарят бумагу.
  9. Аватар Остап1978
    Тимур, это не аналитики — это петушиные брокер-дома, которым вообще пох.й пойдут акции вверх, вниз, в бок или кругами, их задача — спровоцир...

Metzger, современный аналитик брокера выглядит как то так:

10. Аватар Metzger
    Metzger, я вообще настороженно отношусь к прогнозам всяких аналитиков.

Тимур, это не аналитики — это петушиные брокер-дома, которым вообще пох.й пойдут акции вверх, вниз, в бок или кругами, их задача — спровоцировать толпу на большие объемы, чтобы положить в карман реальный кэш — их комиссию, мать его за ногу ©.
  11. Аватар Тимур
    Тимур, БКС обосновано прогнозы выставляет и, что мне нравится, всегда своевременно их меняет при необходимости. Хороший шанс прокатиться вве...

Максим Ленский, я в любом случае в акции, а прогнозы аналитиков меня как-то напрягают.
    Хотя вон ВТБ и по НЛМК и ММК оказались правы
  12. Аватар Тимур
    Тимур, когда БКС публикует прогноз на акцию, следовательно, у акции потенциал падения на двукратную величину роста, заявленную БКС.

Metzger, я вообще настороженно отношусь к прогнозам всяких аналитиков.
  13. Аватар Максим Ленский
    Тимур, БКС обосновано прогнозы выставляет и, что мне нравится, всегда своевременно их меняет при необходимости. Хороший шанс прокатиться вверх!
  14. Аватар Metzger
    Бкс повысил ставку с 640 на 710 в течении 12 месяцев.
    Как-то стало сыкотно…

Тимур, когда БКС публикует прогноз на акцию, следовательно, у акции потенциал падения на двукратную величину роста, заявленную БКС.
  15. Аватар Тимур
    Бкс повысил ставку с 640 на 710 в течении 12 месяцев.
    Как-то стало сыкотно…
  16. Аватар Metzger
    Metzger, Татнефть непрерывно растет уже полгода, впервые за долгое время моментально отыграв дивидендный гэп. Кстати, нынешняя волна девальв...

Dr.Urushalem, потенциал роста у Татнефти полностью исчерпан. А вот запас для падения — огромен.
  17. Аватар Metzger
    Сейчас в Татке краткосрочный позитив, основанный на надежде мелких инвесторов в дивиденды. Все ждут, что Татнефть заплатит больше чем 50% по МСФО, но скорее всего выплата будет в районе 20 рублей, что опустит котировки ниже 500.
  18. Аватар Metzger
    Metzger, вырастет, куда ж ему деваться. И то, что государство его «пылесосит», не играет определяющей роли. За 10 лет уровень жизни в России...

Dr.Urushalem, нельзя делать выводы росте в прошлом на будущее. Пока рост идет исключительно на увеличении денежной массы и попытках мелких инвесторов отыграть девальвацию на инструментах, которые могут это и не сделать.

19. Аватар Metzger
    Привет, В ТГ КАНАЛЕ GOPNIK TRADER ( t.me/gopniktrader ) ПУБЛИКУЮТСЯ И ОБСУЖДАЮТСЯ ЗАКРЫТЫЕ СИГНАЛЫ КРЕЧЕТОВА, ЧЕРНЫХ, БИРЖЕВИКА И Т. Д. АБСО...

Никита Анохин, у Черныха уже больше 226 млн рублей. Я его начинал смотреть, когда у него 20 млн что ли было, потом стало 40. На вопрос «откуда деньги, Зин», он ответил коротко «внутридневную торговлю никто не отменял».
  20. Аватар Metzger
    Metzger, когда произойдет понимание, что ЧЕСТНАЯ КОМПАНИЯ (эта та компания, которая всегда платит дивы и выпускает отчёты по МСФО)не может с...

Гоша Фомич, я Вас понял. Правильно делаете, надо набить как можно больше вагон петухами в клетчатых пиджаках, а потом их всех передушить. Чем больше физиков разорвет на бирже, тем будет лучше. Розничному инвестору на нашем рынке делать нечего. Фонда должна оставаться делом избранного меньшинства. Но на пути к этому нужно перебить как можно больше.

1000 за акцию Татнефти и дивиденды по 120-150 рублей в год должны получать меньшинство. Клетчатое большинство должно сидеть в длинных долгах за недвижимость, которая им не нужна.
  21. Аватар baobab
    Просто праздник какой-то на рынке, а в татке — особенно! Сила в плечах!
  22. Аватар Гоша Фомич
    Гоша Фомич, я Вас понимаю. У людей, которые влезали в Татнефть по 800 были такие же настроения. Они до сих пор в ней сидят. Эйфория — никогд...

Metzger, когда произойдет понимание, что ЧЕСТНАЯ КОМПАНИЯ (эта та компания, которая всегда платит дивы и выпускает отчёты по МСФО)не может стоить дёшево в принципе… потому что стабильна и предсказуема, цена акций превысит и 800 и 900 и 1000₽…
  23. Аватар Metzger
    Гоша Фомич, есть старая очень смешная комедия. Называется «Укуренные».)))

Остап1978, скорее другая комедия — «Гароль и Кумар покупают Татнефть».
  24. Аватар Metzger
    Metzger, Татарстан развивается и лояльность зашкаливает ...
    Цены на жилье растут быстрее МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ ....
    Люди едут в ТАТАРСТАН....
    А...

Гоша Фомич, я Вас понимаю. У людей, которые влезали в Татнефть по 800 были такие же настроения. Они до сих пор в ней сидят. Эйфория — никогда никого до добра не доводила.
  25. Аватар Остап1978
    Metzger, Татарстан развивается и лояльность зашкаливает ...
    Цены на жилье растут быстрее МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ ....
    Люди едут в ТАТАРСТАН....
    А...

Гоша Фомич, есть старая очень смешная комедия. Называется «Укуренные».)))

Татнефть - факторы роста и падения акций

• в 2022г. Чистая прибыль выросла на 43%, выручка от переработки нефти и реализации нефтепродуктов составила 55% от общей выручки (в 2021г этот показатель был 25%), общие дивиденды за 2022г. 67р. на акцию (14% от текущей цены). (10.06.2023)
  • ТАНЕКО (НПЗ Татнефти) - самый современный нефтеперерабатывающий завод в России, который имеет максимальную глубину переработки нефти (17.10.2023)
  • Татнефть планирует в ближайшем будущем нарастить объем переработки нефти до 100% объемов добычи - причем переработка нефти в последнее время приносит основную прибыль предприятия (17.10.2023)
  • Компания активно развивает производство нефтехимической продукции из собственного сырья - производство шин, ПЭТ упаковок и так далее. (17.10.2023)
  • Большая часть активов находится в Татарстане - компания не изъявляет желание серьезного расширения географии и роста активов (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Татнефть - описание компании

Татнефть — нефтяная компания
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: