Число акций ао 2 179 млн
Число акций ап 148 млн
Номинал ао 1 руб
Номинал ап 1 руб
Тикер ао
  • TATN
Тикер ап
  • TATNP
Капит-я 1 710,7 млрд
Выручка 1 589,1 млрд
EBITDA 391,7 млрд
Прибыль 286,3 млрд
Дивиденд ао 80,76
Дивиденд ап 80,76
P/E 6,0
P/S 1,1
P/BV 1,4
EV/EBITDA 4,2
Див.доход ао 11,0%
Див.доход ап 11,4%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Татнефть Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Татнефть акции

ао: 737.4  -1.54%ап: 706  -1.47%
Облигации
  1. Аватар Ремора
    Ремора, ну так Татнефть на текущий момент тоже ведь может быть «недооценкой»?

Dr.Urushalem, смотрите данные отчета… :) цена в рынке на 30% выше ЧА… это уже переоценка…
    покупая вы вкладываетесь в дивдоху и ожидания, что когда то в будущем компания отработает эту разницу.
    к примеру прямой конкурент Лукойл в рынке стоит чуть дешевле своих Чистых активов…
  2. Аватар Ремора
    Ремора, у вас есть возможность блеснуть талантами, заодно купировав обвинительные выпады Тазика Огурцова, ответив на вопрос — где же будет Т...

Dr.Urushalem, а мне оно надо?… :) я по большей части покупаю недооценку…
    а спекулятивно можно 1-2р. ловить в любой бумаге, даже в перекупленной.
    например кинув в рынок айсбергом 50000 лотов и откупив ниже на 2р. на счету будет +100000р (- брокерская комса в районе 12000р.)
    Тазик у меня в ЧС. пустозвонов я без особого сожаления заношу в ЧС… мне его сообщения видно лишь когда на их кто-то отвечает и то частично…
  3. Аватар Александр Плеханов
    Судя по движению — загоняют толпу. Дивиденды объявят мизерные. Набитый вагон с петухами в клетчатых пиджаках пустят под откос.

Metzger, что там по мизерным дивидендам?
  4. Аватар stanislava
    Рекомендация дивидендов Татнефти за первое полугодие 2023 года совпала с ожиданиями рынка - Синара
    Татнефть сообщила о рекомендации своего совета директоров выплатить 27,5 руб. на акцию в виде дивидендов по итогам 1П23. Датой, на которую определяются лица, имеющие право на получение дивидендов, предложено 11 октября. ВОСА в формате заочного голосования состоится 21 сентября, в случае отсутствия кворума повторное собрание намечено на 28 сентября.
    Мы считаем это решение нейтральным для динамики котировок событием. Рекомендованный размер дивидендов соответствует нашим ожиданиям и консенсус-прогнозу, а также практике распределения в виде промежуточных дивидендов 50% чистой прибыли по РСБУ, о которой Татнефть уже отчиталась. Текущая дивидендная доходность составляет около 4,8%.
    Бахтин Кирилл
    ИБ «Синара»

Наш рейтинг по акциям Татнефти — «Держать»

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  5. Аватар Коммунизму быть!
    Ремора, Черныха поднял с 20 млн до 237 млн. Причем с 2019 года, когда я его начал смотреть. Вот где аналитика, вот где прогнозы.

Metzger, пиздеть не мешки ворочать
  6. Аватар Остап1978
    Макс Бодров, сегодня ЦБ поднял ставку до 12%… :) и 10% годовых уже мало… 13-15% более менее, облиги подтянутся к этой доходности.
    но спекуля...

Ремора, бакс тарят импортёры. Просто его мало.
  7. Аватар Ремора
    Ремора, Черныха поднял с 20 млн до 237 млн. Причем с 2019 года, когда я его начал смотреть. Вот где аналитика, вот где прогнозы.

Metzger, ну что могу сказать… результат неплохой… :) я в рынок завел сумму существенно меньше… 300 т.р., к 2019г. было уже порядка 30 млн.р. +\-
    на часть капустки играю, часть идет в долгую на недооценку и последняя часть больше спекулятивной. часть вывожу на мелкие расходы.
    долгосрочная с начала августа, за 15 дней +5млн.р. пока…
    но думаю что ФСК Россети могут легко дать +300%, возможно за год… если за 3 года, то будет +100% годовых.
    думаю результат вполне нормальный, такой недооценки в рынке больше нет… плечи не беру практически, в них нет потребности…
    у каждого своя стратегия выработанная годами работы на фонде…
  8. Аватар Михаил Гайлит
    Dr.Urushalem, ага. Причём насчёт первых 2-х я не уверен.

Вася Баффет, Они меркнут перед ЖКХ-потрошителями:)
  9. Аватар Вася Баффет
    Metzger, обычно прибыль в 250% годовых имеют инфоцыгане, it-компании и наркокартели.

Dr.Urushalem, ага. Причём насчёт первых 2-х я не уверен.
  10. Аватар Metzger
    Metzger, на Россетях я поднял существенно больше, чем отросла Татка с того момента как я с нее вышел… :)

11. Аватар Ремора
    Тазик Огурцов, Ремора молодец. Дело свое знает. Людей надо вытряхивать из акций.

Metzger, на Россетях я поднял существенно больше, чем отросла Татка с того момента как я с нее вышел… :)
  12. Аватар Тимур
    27 рублей на папиру, чем плохо…
  13. Аватар baobab
    baobab, как и предполагалось ранее… 27,5р. на лист за пол года!
    маловато. в 2022г. при цене 350р. за акцию дивы были 32р.!
    а в сентябре еще...

Ремора, Не густо, но терпимо… за 3й квартал ещо столько же будет вероятно… цена на нефть, курс и цена бензина на колонке говорят о том, что 3й будет точно не хуже 4го прошлого года с его 27,71 руб дивами…
  14. Аватар Metzger
    Ремора, объявили дивы и клоун ремора, просравший весь рост в Татке, объявился, да еще и со словами — как и предполагалось… Сам тут пел про 4...

Тазик Огурцов, Ремора молодец. Дело свое знает. Людей надо вытряхивать из акций.
  15. Аватар Ремора
    С такой ставкой и долгом ФСК Россети не выглядят интересно пока.
    Тат нефть платит не много дивов, но развивается. Курс в помощь. Демпфер в м...

Максим Потапов, в курсе какой % ФСК Россети платят по долгу (облигациям)?… :) = 3,5-5,3% ГОДОВЫХ !
    закрывать такой подарок нет смысла, легче положить ярды на депозит в банке под 10% и получать с объема лишние 5% прибылью.
  16. Аватар Максим Потапов
    С такой ставкой и долгом ФСК Россети не выглядят интересно пока.
    Тат нефть платит не много дивов, но развивается. Курс в помощь. Демпфер в минус.
    Лукойл по году может 18-20% дивов заплатить. Но не развивается.
  17. Аватар Ремора
    Ремора, эту т.н. недооценку и мечты о номинале лично я с 2009 помню..) лучше все же синица 3 раза в год, чем журавль с допкой и без дивиденд...

Роман Лисин,(Советский Союз), почему же журавль?… :) все имеет свою оценку.
    объединенная компания ФСК Россети появилась в рынке в сентябре 2022г., когда Россети поглотили ФСК… но вывеску оставили ФСК. Хотя 80% акций ФСК были погашены. И не было 46 дочерних МРСК у ФСК ЕЭС, там была стоимость лишь Федеральных сетей, которых в нынешней цене просто нет, их оценка = 0...
    Россети в рынке ранее стоили и 6р за акцию… а в 2016-2020гг. торговались в диапазоне 1,2р-2р.
    отчетов объединенная компания пока не давала, первый будет в августе 23г. (совсем скоро)… :) поэтому аналитики пока не дают таргетов, нет оснований.
    а вот когда будет МСФО = будет совсем другой расклад… разницу в стоимости я вам дал по ссылочке ниже…
  18. Аватар Ремора
    Ремора, В 2022 году была ставка ключевая 20%, поэтому и такой дисбаланс был, большинство бумаг в отсечку уходили под 15-20% годовых. Не было...

Макс Бодров, сегодня ЦБ поднял ставку до 12%… :) и 10% годовых уже мало… 13-15% более менее, облиги подтянутся к этой доходности.
    но спекулянты продолжают тарить бакс, не понимают что при дальнейшем росте бакса ставку еще поднимут… и возможно не один раз.
    тогда и бакс потечет более существенно, чем вчера…
  19. Аватар Ремора
    Ремора, А в Фиске сколько дивиденды составят, не подскажешь?..)

Роман Лисин,(Советский Союз), если бы были в ФСК Россетях дивы за 2022г., то они бы составили 20% к текущей цене.
    а в 23г. уже тарифы +15,3%… и дочерние АО прибыль нарастили в разы. по отчетам пока все дочки в + вышли существенный.
    но там идея не в дивах, а в недооценке smart-lab.ru/blog/931781.php
    не одна бумага сейчас не торгуется на 300% ниже номинала, не говоря о том, что ФСК прибыльная компания..
    каждый инвестирует по своему усмотрению, либо в дивдоходность 10% годовых, либо в недооценку 300%…
  20. Аватар Макс Бодров
    а в сентябре еще...

Ремора, В 2022 году была ставка ключевая 20%, поэтому и такой дисбаланс был, большинство бумаг в отсечку уходили под 15-20% годовых. Не было смысла брать дороже под дивы акции, ибо вклады были 21% и более.
    Сейчас такого нет и бумаги адекватно стоят около 10% див.доходности.
  21. Аватар Metzger
    Metzger, ужос..) а я сегодня закрыл Мосбиржу и на совдире взял префов к позе.., чего же ты раньше не предупредил?..)

Роман Лисин,(Советский Союз), Ремора очень долго готовил прессрелиз, не успевали в печать отнести.

надеюсь в шорты набился?
  22. Аватар Metzger
    а в сентябре еще...

Ремора, демпфер практически убьет всю прибыль Татнефти, униточжит долговременный баланс денежный компании, что неминуемо приведет к ее банкротству и делистингу.
  23. Аватар Metzger
    Кабинет министров Украины передал украинской нефтегазодобывающей компании «Укрнафта» три арестованные компании, ранее принадлежавшие Татнефт...

Nordstream, это мрак… для Татнефти фактически катастрофа. В этих компаниях было ключевое имущество Татнефти, от которого зависит денежнный поток компании.
  24. Аватар Nordstream
    Кабинет министров Украины передал украинской нефтегазодобывающей компании "Укрнафта" три арестованные компании, ранее принадлежавшие Татнефти
    Кабинет министров Украины передал украинской нефтегазодобывающей компании «Укрнафта» три арестованные компании, которые принадлежали российской нефтяной компании "Татнефть", сообщил во вторник депутат Верховной рады Алексей Гончаренко.

«Кабмин передал „Укрнафте“ три арестованные российские компании, которые принадлежали „Татнефти“. Речь идет о компаниях „Полтава-капитал“, „Харьков-капитал“ и „Татнефть-АЗС-Украина“. Они владеют автозаправочными станциями и другим недвижимым и движимым имуществом. Эти компании были арестованы, у них есть российские владельцы», — написал Гончаренко в Telegram-канале.

1prime.ru/business/20230815/841460363.html

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  25. Аватар Metzger
    а в сентябре еще...

Ремора, да… был бы полный шоколад покупать Татнефть по 350 и Лукошку-картошку по 3500, чтобы дивами получать по 30-40% годовых и говорить «вот это дааааа».

Татнефть - факторы роста и падения акций

• в 2022г. Чистая прибыль выросла на 43%, выручка от переработки нефти и реализации нефтепродуктов составила 55% от общей выручки (в 2021г этот показатель был 25%), общие дивиденды за 2022г. 67р. на акцию (14% от текущей цены). (10.06.2023)
  • ТАНЕКО (НПЗ Татнефти) - самый современный нефтеперерабатывающий завод в России, который имеет максимальную глубину переработки нефти (17.10.2023)
  • Татнефть планирует в ближайшем будущем нарастить объем переработки нефти до 100% объемов добычи - причем переработка нефти в последнее время приносит основную прибыль предприятия (17.10.2023)
  • Компания активно развивает производство нефтехимической продукции из собственного сырья - производство шин, ПЭТ упаковок и так далее. (17.10.2023)
  • Большая часть активов находится в Татарстане - компания не изъявляет желание серьезного расширения географии и роста активов (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Татнефть - описание компании

Татнефть — нефтяная компания
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: