Число акций ао 2 179 млн
Число акций ап 148 млн
Номинал ао 1 руб
Номинал ап 1 руб
Тикер ао
  • TATN
Тикер ап
  • TATNP
Капит-я 1 710,7 млрд
Выручка 1 589,1 млрд
EBITDA 391,7 млрд
Прибыль 286,3 млрд
Дивиденд ао 80,76
Дивиденд ап 80,76
P/E 6,0
P/S 1,1
P/BV 1,4
EV/EBITDA 4,2
Див.доход ао 11,0%
Див.доход ап 11,4%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Татнефть Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Татнефть акции

ао: 737.4  -1.54%ап: 706  -1.47%
Облигации
  1. Аватар Тимур
    Украина передала Укрнафте отжатые активы Татнефти.
    Новость как повод слить акции Татки вполне пойдёт — но не надолго
  2. Аватар Валерий Иванович
    Metzger, валютный контроль — капитал заперт в РФ- рост рынка.

Остап1978, да и деньги дешевеют
  3. Аватар Остап1978
    Остап1978, это хорошо. Пусть рынок сыплется вниз вплоть до 1200 по ммвб.

Metzger, валютный контроль — капитал заперт в РФ- рост рынка.
  4. Аватар Metzger
    Проклятие 500 в действии. Тянет туда и ниже бумагу неудержимо, несмотря на дивы. Что было бы без них?

Остап1978, это хорошо. Пусть рынок сыплется вниз вплоть до 1200 по ммвб.
  5. Аватар Metzger
    Metzger, ну и пусть не верят, я же объяснял уже, что акции — это единственное, что может спасти накопления людей. Разумеется, что с ними тож...

Dr.Urushalem, так я не спорю. Я когда думал покупать квартиру или начать формировать капитал в акциях решил покупать именно акции. Не знаю прав или нет, но по мне так денежный поток важнее, чем крыша над головой. Но и риски выше намного, поскольку население в акции не верит, верит только в недвижимость. Все отнимут, все сгорит, а квартира останется.
  6. Аватар Остап1978
    Проклятие 500 в действии. Тянет туда и ниже бумагу неудержимо, несмотря на дивы. Что было бы без них?
  7. Аватар Михаил Гайлит
    Михаил Гайлит, у меня тоже промелькнула такая мысль сейчас…

Тазик Огурцов, Да, откровенное хамство, позерство, уберу это существо от греха подальше себе в ЧС.
  8. Аватар Михаил Гайлит
    Михаил Гайлит, вы влезли в разговор и пообещали его прекратить. Вот и прекращайте, что вы, словно бабка базарная себя ведете?

Dr.Urushalem, Аналогично ожидаю от бабки из Киева:) Все, свинку в ЦС.
  9. Аватар Михаил Гайлит
    Михаил Гайлит, по себе не сужу, я знаю, кто вы такие.

Dr.Urushalem, Я же сказал, разговор с подобными Вам бесполезен. Или там рыльце свиное поазалось?
  10. Аватар Михаил Гайлит
    Михаил Гайлит, это не ваша страна, это место вашего кормления, только и всего.
    И ваша, «патриотов», цель — занять место повыше в бандитской ...

Dr.Urushalem, По себе не судите, диалог прекращаю ввиду его бессмысленности.
  11. Аватар Metzger
    Михаил Гайлит, я взрослый человек и ничьих «песен» не повторяю, говорю о том, что знаю точно. А вот вы, видимо, из той шайки, которая захват...

Dr.Urushalem, настроения у населения простые. Покупать доллар и недвижимость — это единственная пара, которая спасает накопления людей. В акции никто не верит. Как купили народ в 2021 году акции, так до сих пор сидят в просадках.
  12. Аватар Михаил Гайлит
    Михаил Гайлит, я взрослый человек и ничьих «песен» не повторяю, говорю о том, что знаю точно. А вот вы, видимо, из той шайки, которая захват...

Dr.Urushalem, Ну да, видимо, взрослый, сторонник либерасни. Ишь, как встрепенулось болото:) Лично мне не надо доллар по 60 копеек, как Вы там пишете. Мне нужен стабильный справедливый курс того же доллара, а сейчас это, как бы сказать, не так. И вина это прежде всего политики ЦБ. И не надо хамить, я так тоже умею, но не буду. Короче, привет либерасне:) То ли еще будет. Все, что на пользу моей стране, России, я приветствую. Ваша позиция мне ясна. И Ваша сторона окопа тоже.
  13. Аватар Михаил Гайлит
    Михаил Гайлит, все это уже проходили не раз. Необразованные совки-популисты, всерьез верящие в доллар по 60 совдеповских копеек, под лозунга...

Dr.Urushalem, Не повторяйте чужие песни, мы это уже слышали, что России конец и так далее, это больше не работает. Все равно валютные спекуляции прекратят, как бы это не было противно хозяевам из МВФ, капитал, надеюсь, теперь пойдет на внутренние нужны, инвестпроект внутри страны и ВВП будет куда выше 2%.
  14. Аватар Михаил Гайлит
    Ну вот и пошли разговоры о контроле за движением капитала — Bloomberg сообщает.
    Пока что «ничего страшного», «эти меры будут носить сдержанн...

Dr.Urushalem, Ну да, либерасне неприятно, что капитал выводить не дают. Вот и зашевелилась эта кодла. Давно пора было так сделать, буду радоваться, когда и выручку валютную обяжут продавать. Вот тогда и поглядим на реальную цену туалетной зеленой бумаги.
  15. Аватар stanislava
    Рекомендованные дивиденды Татнефти за 1 полугодие 2023 года предполагают доходность 4.7% - Атон
    Татнефть рекомендовала дивиденды за 1П23

Согласно данным на портале раскрытия корпоративной информации Интерфакса, совет директоров компании рекомендовал дивиденды за 1П23 в размере 27.54 руб. на обыкновенную и привилегированную акцию. Рекомендованные дивиденды в целом соответствуют политике компании по выплате 50% от чистой прибыли. Дата закрытия реестра намечена на 11 октября 2023.
    Рекомендованные дивиденды за 1П23 предполагают доходность 4.7%. В целом рекомендация оказалась в рамках наших ожиданий и прогнозов рынка. У нас нет официального рейтинга по Татнефти.
    Атон

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  16. Аватар Fin
    Согласен с мнением, что за 3 кв. дадут 15-20 руб. Ситуация хорошая, но запас на конец года оставить не помешает.
  17. Аватар baobab
    Metzger, ориентироваться можно на 15-20 рублей.

Dr.Urushalem, 25-30 руб, по всем параметрам 3й кв выходит сильнее 4го прошлого года. И выплата, скорее всего, до конца года будет, чтобы закрыть дырку в бюджете РТ
  18. Аватар Metzger
    Metzger, ориентироваться можно на 15-20 рублей.

Dr.Urushalem, было бы неплохо. Но я так понимаю, что весь жир государство забрало, то есть увеличенных дивидендов мы не получим в следующем году.
  19. Аватар Остап1978
    #EURUSD#EURUSD
    ▫️Тип сделки: Sell limit
    ▫️Цена: 1.09930
    ▫️Тейк профит: Открытый
    ▫️Стоп лосс: 1.10750
    ▫️Актуален: 16.08.23
    ▫️Комментарий: Ра...

Дмитрий Шабалов, Татнефть тут при чем?
  20. Аватар Владислав Кофанов
    Татнефть заплатит очередные дивиденды — стабильность в нефтянке наше всё!
    Татнефть заплатит очередные дивиденды — стабильность в нефтянке наше всё!

Совет директоров Татнефти рекомендовал дивиденды за I полугодие 2023 года в размере — 27,54₽ на каждый тип акций (дивидендная доходность составит порядка 4,8% на обыкновенную и 4,9% на привилегированную, если отталкиваться от текущих цен на акции). Дата закрытия реестра — 11 октября 2023 года. Чтобы получить дивидендную выплату, то последний день для покупки акций — 10 октября.

Напомню вам, что ранее компания выплатила финальные дивиденды по итогам IV квартала 2022 года в размере — 27,71₽ на каждый тип акций, сумма же всех дивидендов за 2022 год составила — 67,28₽ (32,71₽ за 1п22 и 6,86₽ за 3кв22). Если отталкиваться от дивидендной политики компании, то: «целевым уровнем средств, направляемых на дивиденды, является не менее 50% от чистой прибыли по РСБУ или МСФО, в зависимости от того какая из них является большей». Недавно Татнефть отчиталась по РСБУ за I полугодие 2023 года, из отчёта мы узнали, что чистая прибыль составила — 128,1₽ млрд (-16% г/г) и сделали вывод, что на каждый тип акций примерно будет выплачено 27,5₽ (50% от ЧП, ожидания меня не подвели). На уровне повышения ключевой ставки до 12%, дивидендная доходность за полугодие в размере 4,8% не выглядит впечатляюще, но на это есть свои причины:

21. Аватар Остап1978
    У кого какие мысли на счет зимних? насыпят рублей 10, кто что думает?

Metzger, будем отчётность ждать за 3 кв. Но цена рублебочки запредельная.
  22. Аватар Metzger
    У кого какие мысли на счет зимних? насыпят рублей 10, кто что думает?
  23. Аватар Вася Баффет
    Вася Баффет, Они меркнут перед ЖКХ-потрошителями:)

Михаил Гайлит, у этих вообще конкурентов нет и быть не может
  24. Аватар Влад | Про деньги
    Дивиденды Татнефти

⛽Совет директоров Татнефти рекомендовал выплатить 27,54 руб. дивидендов на 1 акцию за 1-е полугодие 2023 года

27,54 руб. на акцию — это выплата ровно 50% чистой прибыли по РСБУ за 1-е полугодие 2023 года (128 млрд руб.).

Дивиденды Татнефти

Это говорит нам о том, что:

✔ Компания выполняет взятые на себя обязательства
    ✔❌ Прибыль по международным стандартам с высокой вероятностью не выше прибыли по российским (потому что за дивидендную базу берется большая из прибылей), поэтому цели пересматривать нет смысла — ждем 630 руб. за 1 акцию.

Вот какую интересную историю отследил. С одной стороны, фиксировать прибыль, конечно, нужно, так как падать все умеет будь здоров, особенно у нас. Но с другой, если вы купили акцию достаточно низко, она успела отрасти и платит дивиденды, то вы получаете доходность не от текущей цены, а от цены покупки. И эта доходность выше средней по рынку.

Объясню, вот я купил Татнефть по 375 руб. за 1 акцию. Сейчас акции стоят 580 руб., компания объявила дивиденды в 27,54 руб. на акцию — от текущей цены это 4,7%, от моей цены покупки = 7,3%.

25. Аватар Ремора
    Ремора, смотреть отчет — ориентироваться на прошлое. Нам нужно будущее.

Dr.Urushalem, вы уже заведомо переплачиваете за актив лишние %… :) я не говорю о том, что рынок не стабилен...
    зачем платить больше, если можно купить аналог с доходностью не меньше но с дисконтом… и возможно с большей дивдохой к стоимости в рынке?
    это же банально и логично… но конечно у некоторых людей не работает считалка, соображалка и сравнивалка...
    а работает лишь хотелка, потому что взял именно этот пирог и он должен быть вкуснее…

Татнефть - факторы роста и падения акций

• в 2022г. Чистая прибыль выросла на 43%, выручка от переработки нефти и реализации нефтепродуктов составила 55% от общей выручки (в 2021г этот показатель был 25%), общие дивиденды за 2022г. 67р. на акцию (14% от текущей цены). (10.06.2023)
  • ТАНЕКО (НПЗ Татнефти) - самый современный нефтеперерабатывающий завод в России, который имеет максимальную глубину переработки нефти (17.10.2023)
  • Татнефть планирует в ближайшем будущем нарастить объем переработки нефти до 100% объемов добычи - причем переработка нефти в последнее время приносит основную прибыль предприятия (17.10.2023)
  • Компания активно развивает производство нефтехимической продукции из собственного сырья - производство шин, ПЭТ упаковок и так далее. (17.10.2023)
  • Большая часть активов находится в Татарстане - компания не изъявляет желание серьезного расширения географии и роста активов (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Татнефть - описание компании

Татнефть — нефтяная компания
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: