Число акций ао 2 179 млн
Число акций ап 148 млн
Номинал ао 1 руб
Номинал ап 1 руб
Тикер ао
  • TATN
Тикер ап
  • TATNP
Капит-я 1 668,8 млрд
Выручка 1 589,1 млрд
EBITDA 391,7 млрд
Прибыль 286,3 млрд
Дивиденд ао 80,76
Дивиденд ап 80,76
P/E 5,8
P/S 1,1
P/BV 1,4
EV/EBITDA 4,1
Див.доход ао 11,2%
Див.доход ап 11,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Татнефть Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Татнефть акции

ао: 718.4  -2.52%ап: 702.7  -2.13%
Облигации
  1. Аватар Metzger
    Перед отсечкой планирую свалить Не хочу 13% отдавать Смысл подобрать опять после дивов или ребалансировать портфель

ppved1, лучше в шорт перевернитесь и возьмите максимальные плечи. Так и 13% отобьете и заработаете.
  2. Аватар Коммунизму быть!
    Перед отсечкой планирую свалить Не хочу 13% отдавать Смысл подобрать опять после дивов или ребалансировать портфель

ppved1, бред сивой кобылы
  3. Аватар Остап1978
    По мнению Виктора Щеглова из «БКС Мир инвестиций», в ближайшие 12 месяцев бумаги «Татнефти» могут подорожать на 30%, до 760 рублей.
    www.forbes.ru/investicii/495193-ne-iscerpali-potencial-kakie-rossijskie-akcii-ese-mogut-zametno-vyrasti?utm_source=yxnews&utm_medium=mobile&utm_referrer=https%3A%2F%2Fdzen.ru%2Fnews%2Fsearch%3Ftext%3D
  4. Аватар Тимур
    что такое РДВ?

ppved1, телеграм канал
    рынок, деньги, власть
  5. Аватар Остап1978
    А пока 640 (инфляцию в формулу не включаю) тк ожидаю совсем скоро по цели

ppved1, перед отсечкой можем быть в районе 650.
  6. Аватар Остап1978
    Тимур, РДВ в 2019 году массово всех загоняли в акции. Их активизация — это как раз маркер предстоящего падения. Подогревают толпу, загоняют ...

Metzger, облигации реморы дают доходность 6-7%. А тут двузначная доходность плюс переоценка за счет девальвации. Что выбирает разумный инвестор?
  7. Аватар Metzger
    РДВ сцуки.
    Накой вы лезете со своими рекомендациями

Тимур, РДВ в 2019 году массово всех загоняли в акции. Их активизация — это как раз маркер предстоящего падения. Подогревают толпу, загоняют на убой. Рынок перегрет, компании торгуются выше их балансовой стоимости, облигации Реморы дают доходность выше. Смысла в акциях никакого.
  8. Аватар Тимур
    РДВ сцуки.
    Накой вы лезете со своими рекомендациями
  9. Аватар Metzger
    По 640 буду выходить

ppved1, идеально. НО лучше по 600 начинайте потихоньку. С уровня в 640 Татнефть полетит камнем вниз.
  10. Аватар Metzger
    Остап1978, РДВ? А РДВ… разгонщики… Ну Татка это не шлак какой — не по зубам им пожалуй…

Сергей Хорошавин, РДВ — это прекрасный маркер завершения движения. Если акция начинает свой рост, то к самому концу роста РДВ дает прогноз о росте на 20-30-40-50% и больше %. Это означает, что движение в акции завершено.
  11. Аватар Сергей Хорошавин
    Рдв про Татнефть.
    🔥🔥🔥 Татнефть (TATN): 14% дивидендной доходности за 2023 год с перспективой роста до 20% в 2024. Справедливая цена 733, ...

Остап1978, РДВ? А РДВ… разгонщики… Ну Татка это не шлак какой — не по зубам им пожалуй…
  12. Аватар Metzger
    Сергей Хорошавин, кто его знает, что там ждёт впереди…

Тимур, Ремора видимт экстремальную перекупленность всего рынка и чудовищный пузырь. Все что выше балансовой стоимости — все дорого. Облигации дают больше. Так что ждем прилета черного лебедя на нашем рынке. Скоро он прилетит, скорее всего после выборов.
  13. Аватар Остап1978
    Рдв про Татнефть.
    🔥🔥🔥 Татнефть (TATN): 14% дивидендной доходности за 2023 год с перспективой роста до 20% в 2024. Справедливая цена 733, апсайд 26%.
    #аналитика

• По итогам 1-го полугодия 2023 компания уже рекомендовала дивиденд 27.54 руб. на акцию (4.7%).

• Татнефть ориентирована на экспорт Urals и нефтепереработку. Поэтому недавний рост Urals в $ и ₽ и цен на нефтепродукты может позволить компании по итогам всего 2023 года выплатить дивиденды в размере ~80 руб. (~14%).

• При этом Татнефть выплачивает около 50% чистой прибыли в виде дивидендов. Хотя компания имеет отрицательный чистый долг (по РСБУ за 1П23 у компании 111 млрд руб. кэша и 36 млрд руб. долга), а ее акционеры — Татарстан и менеджмент — исторически заинтересованы в дивидендах (Татнефть — единственная в нефтянке, кто платит дивиденды трижды в год).

• Поэтому источник РДВ предполагает, что Татнефть увеличит долю прибыли, направляемую на дивиденды с 2024 года (особенно в контексте выборов главы Татарстана в 2025 году). В этом случае дивидендная доходность может увеличиться до 20%.
  14. Аватар Тимур
    Тимур, ну дык — нулевая типа?

Если что до 300 она таки бегала и по 325 я тогда взял, но потом по 408 скинул...

Теперь пока на заборе сижу…...

Сергей Хорошавин, кто его знает, что там ждёт впереди…
  15. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, будет. По 250 не бери. Будет дешевле 200. Ремора поведет шортистов за собой. Свалимся на черном лебеде + на мизерных дивах...

Metzger, в 200 слабо вериться…

Разве что на гиперинфляции в США и одновременном начале тайваньского СВО увидеть шанс есть такую цену…
  16. Аватар Metzger

Если что до 300 она таки бегала и по 325 я тогда взял, но потом по 408 скинул...

Теперь пока на заборе сижу…...

Сергей Хорошавин, будет. По 250 не бери. Будет дешевле 200. Ремора поведет шортистов за собой. Свалимся на черном лебеде + на мизерных дивах, которые будут. Экономика Китая замедляется, там куча людей после 35 лет не могут найти работу, проблемы с занятостью, все это убьет рынок нефти.
  17. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, я и торгую только на свое и не последнее.
    Посыл был; что вероятность Татки по 250 равна вероятности, что я влезу в кредит ...

Теперь пока на заборе сижу… ЖДУ!
  18. Аватар Тимур
    Тимур, нафиг кредит, на свои надо торговать, на свои!

Это главная заповедь...

Даже плакат есть такой:

Сергей Хорошавин, я и торгую только на свое и не последнее.
    Посыл был; что вероятность Татки по 250 равна вероятности, что я влезу в кредит (чур меня)
  19. Аватар Сергей Хорошавин
    Кто крайний в очередь за таткой по 250 — я за Вами буду, даже кредит под это дело возьму — хоть это против моих правил

Тимур, нафиг кредит, на свои надо торговать, на свои!

Это главная заповедь...

Даже плакат есть такой:

20. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, надо потерпеть. Я думаю, что весной 2024 будет и меньше 250. Будет черный лебедь на нашем рынке, сможем закупиться. Ну у к...

Metzger, весной вряд-ли… Скорее осенью и скорее всего не 2024, а в 2025...

Но это тоже бабка писями по воде виляла…
  21. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, 250 ??? хде ???? я за тобой!!!

Igor Svir, второй год жду…

Но раз Metzger обещал должон быть!

Он и 200 обещал, но тут я в сумлении — не может быть столько халявы разом!
  22. Аватар Гоша Фомич
    Татарстан -Казань-Татнефть !

23. Аватар Остап1978
    Остап1978, думаю, что смогут. + весь мир сидит на «венесуэльской нефтяной бомбе», которая может просто обесценить нефть до 1 доллара за барр...

Metzger, там инфраструктура давно деградировала + нефть тяжёлая. Под неё строили только НПЗ на побережье мексиканского залива в США. Остальному миру она не особо нужна.
  24. Аватар Metzger
    Metzger, Иран технически ничего нарастит не может вдруг. Нужны инвестиции и годы работы. Они и так гонят максимум своих возможностей.)

Остап1978, думаю, что смогут. + весь мир сидит на «венесуэльской нефтяной бомбе», которая может просто обесценить нефть до 1 доллара за баррель. Там ее больше чем воды в океане. Все это — предпосылки для будущего снижения цен на нефть.
  25. Аватар Остап1978
    Ко всему прочему Иран планирует нарастить добычу и в буквальном смысле залить рынок бесплатной нефтью.

Metzger, Иран технически ничего нарастит не может вдруг. Нужны инвестиции и годы работы. Они и так гонят максимум своих возможностей.)

Татнефть - факторы роста и падения акций

• в 2022г. Чистая прибыль выросла на 43%, выручка от переработки нефти и реализации нефтепродуктов составила 55% от общей выручки (в 2021г этот показатель был 25%), общие дивиденды за 2022г. 67р. на акцию (14% от текущей цены). (10.06.2023)
  • ТАНЕКО (НПЗ Татнефти) - самый современный нефтеперерабатывающий завод в России, который имеет максимальную глубину переработки нефти (17.10.2023)
  • Татнефть планирует в ближайшем будущем нарастить объем переработки нефти до 100% объемов добычи - причем переработка нефти в последнее время приносит основную прибыль предприятия (17.10.2023)
  • Компания активно развивает производство нефтехимической продукции из собственного сырья - производство шин, ПЭТ упаковок и так далее. (17.10.2023)
  • Большая часть активов находится в Татарстане - компания не изъявляет желание серьезного расширения географии и роста активов (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Татнефть - описание компании

Татнефть — нефтяная компания
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: