Число акций ао 2 179 млн
Число акций ап 148 млн
Номинал ао 1 руб
Номинал ап 1 руб
Тикер ао
  • TATN
Тикер ап
  • TATNP
Капит-я 1 706,9 млрд
Выручка 1 589,1 млрд
EBITDA 391,7 млрд
Прибыль 286,3 млрд
Дивиденд ао 80,76
Дивиденд ап 80,76
P/E 6,0
P/S 1,1
P/BV 1,4
EV/EBITDA 4,2
Див.доход ао 11,0%
Див.доход ап 11,3%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Татнефть Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Татнефть акции

ао: 735  +4.58%ап: 715.5  +5.31%
Облигации
  1. Аватар Дюша Метелкин
    Ольга Тимченко, анекдот есть такой… американец хвалится русскому, что у них в стране истинная демократия, мол, можно выйти перед белым домом...

Тазик Огурцов, про Рейгана я слышал. Во времена Буша и у нас можно было помаршировать с плакатиком «Банду Ельцина под суд»
  2. Аватар Остап1978
    Кстати, совершенно непонятно — а куда столько бабла копят татары? неужели хотят стать вторым Сургутом?

Metzger, ну во первых под выборы свои. Там много бабла надо.
    Во-вторых, купить чего у инорезов по дешёвке. Свои акции тоже рассматривают. Ждут реакции по ЛУКОЙЛу, так как это как не крути вывоз капитала, а значит ослабление рубля. По поводу активов — что им укажут купить со старой площади, то и купят. Сейчас время военное, общение идет приказами. Да собственно так дела обстоят со всеми компаниями. Будем надеятся на ханов своё ОСК не навесят.)))) там без них желающих хватает на такое. Но в целом пока все реально хорошо.
  3. Аватар Остап1978
    Остап1978, Ремора сможет. Инвестиционный дом Реморы ставит негативный прогноз по Татнефти. Аналитик Юрасалим отмечает, что:

1) Татнефть то...

Metzger, инвестиционный дом Ремору. Ха-ха-ха.👍👍👍 ржунемогу.
  4. Аватар Metzger
    Metzger, гибс снимают, клиент уезжает, Мецгер, что делать?

Тазик Огурцов, выход только один — облигации Реморы. Они дадут доходность выше на дистанции в 10-15 лет, поскольку растет тело облигаций и купонные выплаты.
  5. Аватар Metzger
    Кстати, совершенно непонятно — а куда столько бабла копят татары? неужели хотят стать вторым Сургутом?
  6. Аватар Metzger
    Metzger, как можно обанкротить компанию с отрицательным чистым долгом и со 150 млрд кэша на счетах? Ответ: никак. Татнефть гарантированно не...

Остап1978, Ремора сможет. Инвестиционный дом Реморы ставит негативный прогноз по Татнефти. Аналитик Юрасалим отмечает, что:

1) Татнефть торгуется выше балансовой стоимости, что создает риск перекупленности акции.
    2) Государство убило прибыль компании демпфером.
    3) Роснефть заберет у Татнефти рынки сбыта.

Так что деньги скоро со счетов компании заберут.
  7. Аватар Коммунизму быть!
    RAZB0RKA отчета ТАТНЕФТЬ по МСФО 1п'23. Рынок игнорит негатив

t.me/razb0rka/1891

Татнефть

Razb0rka, Рынок не игнорит негатив, рынок нагибает умников. Так было и будет.
  8. Аватар Razb0rka
    RAZB0RKA отчета ТАТНЕФТЬ по МСФО 1п'23. Рынок игнорит негатив

t.me/razb0rka/1891

Татнефть
  9. Аватар Остап1978
    Dr.Urushalem, да. Уже ходят разговоры, что Татнефть будут банкротить в угоду Роснефти.

Metzger, как можно обанкротить компанию с отрицательным чистым долгом и со 150 млрд кэша на счетах? Ответ: никак. Татнефть гарантированно не обанкротится с текущим подходом в бизнесу. Акционеры Татнефти спят спокойно!
  10. Аватар baobab
    baobab, суть не в этом. Суть в том, что она — крупнейшая. Кстати, восстанавливается после провалов она заметно лучше Татнефти.

Dr.Urushalem, лучше Татнефти? Сегодня нет нефтяной (или иной) компании лучше Татнефти имхо… Был Лукойл, но ввиду непоняток с выкупом, дивами и болгарским имуществом поставлен мной на холд… сбер разве что, но в мае…разгон всякого шлака из третьего -четвертого эшелона мы не рассматриваем…
  11. Аватар baobab
    Metzger, Роснефть — главная нефтяная компания РФ, если у нее не будет рынка сбыта — ей отдадут чужие.

Dr.Urushalem, шлак и тоска… 40% иностранные инвесторы (половина, кроме БР, вообще неизвестные и бесполезные папуасы), основной акционер мутный Роснефтегаз, непонятно кому принадлежащий, одиозный менеждмент, мутные проекты с непонятной экономикой типа восток ойла… вот куда точно лезть не стоит имхо… про 39 млрд баксов в индийских тугриках я вообще молчу…
  12. Аватар Тимур
    Тимур, о прогнозе чистой прибыли в 350-400 млрд. руб я написал тут еще месяц назад — и это обоснованный прогноз. Что касается обвала, то он ...

Dr.Urushalem, чем больше разговоров про обвал — тем меньше его вероятность.
    И все же придерживаю деньжат на случай обвала.
  13. Аватар baobab
    baobab, там есть секретное азиатское направление, было построено на случай войны с Европой.

Dr.Urushalem, через афган или пакистан?
  14. Аватар baobab
    Dr.Urushalem, это катастрофа для Татнефти… у Татнефти основные поставки идут в Индию по трубопроводу «Дружба». Теперь п… зда компании.

Metzger, врете, товарищ… дружба не идет в Индию… брехать надо все же умеючи и не так оголтело…
  15. Аватар Metzger
    Metzger, Роснефть — главная нефтяная компания РФ, если у нее не будет рынка сбыта — ей отдадут чужие.

Dr.Urushalem, да. Уже ходят разговоры, что Татнефть будут банкротить в угоду Роснефти.
  16. Аватар Metzger
    Metzger, а что это такое, шо за зверь — РЕМОРА ??? разлинуйте

Igor Svir, Ремора — президент НПФ, который инвестирует в высокодоходные облигации. На протяжении 10 лет благодаря облигациям обгоняет рынок. Разгоняет капитал на росте тела облигаций и на купонах.
  17. Аватар Metzger
    Тимур, о прогнозе чистой прибыли в 350-400 млрд. руб я написал тут еще месяц назад — и это обоснованный прогноз. Что касается обвала, то он ...

Dr.Urushalem, до каких уровней обвал будет? если с 800 Татнефть полетит на 600 — то это конечно обвал… все ждут 300.
  18. Аватар Вася Баффет
    Вася Баффет, Дарю идею… бывают моменты, редко, обычно при откатах, когда обычка и преф равны… я сижу в префе (дешевле при тех же дивах). Но ...

baobab, спасибо тебе за идею, но она чисто спекулятивная, я не занимаюсь спекуляциями ни в каком виде. Может кто то из местных спекулей подчерпнёт в ней для себя что то?
  19. Аватар Metzger
    Поставки российской нефти в Индию падают третий месяц подряд, так как Нью-Дели нашёл более выгодных поставщиков из стран Персидского залива,...

Dr.Urushalem, это катастрофа для Татнефти… у Татнефти основные поставки идут в Индию по трубопроводу «Дружба». Теперь п… зда компании.
  20. Аватар baobab
    baobab, ну я таким не занимаюсь, но за тебя рад

Вася Баффет, Дарю идею… бывают моменты, редко, обычно при откатах, когда обычка и преф равны… я сижу в префе (дешевле при тех же дивах). Но пользуюсь случаем и меняю на обычку. Обычка всегда быстрее отрастает и дельта опять 5-6 руб (гы, экстрим был 20руб в этом году)… сливаю обычку, захожу обратно в преф (и на дивы иду, за полгода и потом за 3 кв)… ну и повторить ещо раз… и ещо…
  21. Аватар Вася Баффет
    Вася Баффет, удачно переложился обратно из обычки в преф… +5 руб… очень доволен…

baobab, ну я таким не занимаюсь, но за тебя рад
  22. Аватар baobab
    А тем временем нефть .....

Гоша Фомич, и бакс нормальный по 96+… Однако тут есть дебилы, голосующие за шорт татки… запасся попкорном…
  23. Аватар Тимур
    Тимур, ремора не ждёт обвала, он хочет его спровоцировать, у него такая стратегия. Я ставлю на равенство прибылей первого и второго полугоди...

Тазик Огурцов, ну это он переоценивает силу своих постов
  24. Аватар baobab
    Остап1978, так для этого и покупаем бумаги нефтяные, чтобы свой процент с этого иметь.

Вася Баффет, удачно переложился обратно из обычки в преф… +5 руб… очень доволен…
  25. Аватар Вася Баффет
    Татнефть вперёд!
    Биржевая стоимость бензина марки «Премиум-95» в европейской части России по итогам торгов 1 сентября поставила очередной ре...

Остап1978, так для этого и покупаем бумаги нефтяные, чтобы свой процент с этого иметь.

Татнефть - факторы роста и падения акций

• в 2022г. Чистая прибыль выросла на 43%, выручка от переработки нефти и реализации нефтепродуктов составила 55% от общей выручки (в 2021г этот показатель был 25%), общие дивиденды за 2022г. 67р. на акцию (14% от текущей цены). (10.06.2023)
  • ТАНЕКО (НПЗ Татнефти) - самый современный нефтеперерабатывающий завод в России, который имеет максимальную глубину переработки нефти (17.10.2023)
  • Татнефть планирует в ближайшем будущем нарастить объем переработки нефти до 100% объемов добычи - причем переработка нефти в последнее время приносит основную прибыль предприятия (17.10.2023)
  • Компания активно развивает производство нефтехимической продукции из собственного сырья - производство шин, ПЭТ упаковок и так далее. (17.10.2023)
  • Большая часть активов находится в Татарстане - компания не изъявляет желание серьезного расширения географии и роста активов (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Татнефть - описание компании

Татнефть — нефтяная компания
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: