Число акций ао 2 179 млн
Число акций ап 148 млн
Номинал ао 1 руб
Номинал ап 1 руб
Тикер ао
  • TATN
Тикер ап
  • TATNP
Капит-я 1 631,7 млрд
Выручка 1 589,1 млрд
EBITDA 391,7 млрд
Прибыль 286,3 млрд
Дивиденд ао 80,76
Дивиденд ап 80,76
P/E 5,7
P/S 1,0
P/BV 1,4
EV/EBITDA 4,0
Див.доход ао 11,5%
Див.доход ап 11,9%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Татнефть Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Татнефть акции

ао: 702.9  +0.37%ап: 679.8  +0.47%
Облигации
  1. Аватар Илья Галицкий
    Остап1978, да это нам понятно. Мы олды в Татнефти.

Кто в Альметьевске не бывал красоты не видал… Игорь Свир объявился, убирать надо.

Metzger, вы продавайте тогда свой пакет сейчас, а откупите когда Татнефть будет уже ниже 400 (когда сложится рынок) и тогда возвращайтесь в ветку со словами — «а я же говорил»
  2. Аватар baobab
    Вася Баффет, при этом когда рынок сложится и Татнефть полетит ниже 400, Игорь Свир чудесным образом исчезнет из ветки.

Metzger, С чего Татке складываться в обозримом будущем? Нефть растёт, рупь стабилен, демпфир вернули (да компании и пострадать от его отмены не успели, повысив ловко цены на продукты), за рупии не продавали… Бюджет РТ дефицитен, в след году, помимо СВО, выборы и Брикс в Казани (саммит и игры)… Они с Татки налог на прибыль слупят, потом дивы, потом с местных акционеров НДФЛ получат… Не удивлюсь, если больше 50% ЧП на выплаты пустят ввиду вышеизложенного.
    Отчётность и объявление дивов за 3й квартал традиционно до конца октября… Ожидаю закрытия гэпа и теста 650 на след неделе…
  3. Аватар Вася Баффет
    Вася Баффет, при этом когда рынок сложится и Татнефть полетит ниже 400, Игорь Свир чудесным образом исчезнет из ветки.

Metzger, я на твой вопрос ответил, а ваши с ним тёрки мне не интересны.
  4. Аватар Metzger
    Metzger, думаю тогда, когда этого вообще никто не ждёт. Так всегда бывает, закон жизни.

5. Аватар Вася Баффет
    Когда уже рынок сложится пополам…

Metzger, думаю тогда, когда этого вообще никто не ждёт. Так всегда бывает, закон жизни.
  6. Аватар Metzger
    Metzger, люди не понимают психологии ханов. Если федеральный центр сказал своим компаниям платить 50%. То ханы не будут нарываться и платить...

Остап1978, да это нам понятно. Мы олды в Татнефти.

Кто в Альметьевске не бывал красоты не видал… Игорь Свир объявился, убирать надо.
  7. Аватар Остап1978
    РДВ снова начал про возврат к 85-90% от чистой прибыли писать.

Следовательно, стоит готовиться к обвалу

Metzger, люди не понимают психологии ханов. Если федеральный центр сказал своим компаниям платить 50%. То ханы не будут нарываться и платить больше. Это же не частная контора типо ЛУКОЙЛа. Кроме того, в следующем году выборы. А кто обычно оплачивает банкет в РТ? Значит нужны резервы. Плюсом ханам повесили восстановление вроде лисичанска. Дивов будет меньше.
  8. Аватар Igor Svir

Metzger, когда некий метццнерт попадёт таки в больничку на лечение психофизиологических болезней…
  9. Аватар Metzger
  10. Аватар Сергей
    Префки упали сильнее обычки))
  11. Аватар Igor Svir
    Татнефть — покупать или нет?
    Мой предыдущий прогноз по Татнефти — заработали неплохо. Если хотите знать что происходит на рынке нефти — прос...

Дмитрий Гриценко, Технически: уперлись в сопротивление сильное, нужны силы чтобы его пробить. — А ВЫ ТОЧНО АНАЛИТИК ИЛИ БЛИЖЕ К АНАЛ И ТЕКАМ ?? сидим после ГЭПа и понятно шо не спеша, на фоне всяких чудесных новостей и роста цены на нефть, идёт его закрытие — КАКОЕ В ЖОПУ СОПРОТИВЛЕНИЕ ??????!!!!!и вопрос покупки или непокупки как то потух, пока анализы анализировал… так брать или нет ???
  12. Аватар Igor Svir
    Тимур, думаю к началу 24го года 800+, думаю и хотелось бы, но уверен могут затащить и выше в течении 24го

Илья Галицкий, по крайней мере нет никаких значимых событий до конца года, позволяющих думать обратное… войнушка на Арабских территориях разгорается… Китай приподнимает голову… мы неплохо сидим на СВО… НЕФТЬ ПО 20-- ТОЛЬКО В БОЛЬНОЙ ГОЛОВЕ БОЛЬНОГО МЕТЦРЕЛЯ… ну а доллар… похоже к Новому году поползёт вниз… прыжок на 100 угробил и спекулей-торгашей и тех кто вывозит валюту за рубеж… С НАСТУПАЮШШИМ!!!
  13. Аватар Илья Галицкий
    Инвесторы Татки не хотите ли заранее сумму дивов в татку вложить уже сейчас, а то как бы к выплате дивов поздно небыло😁

Тимур, думаю к началу 24го года 800+, думаю и хотелось бы, но уверен могут затащить и выше в течении 24го
  14. Аватар Илья Галицкий
    Инвесторы Татки не хотите ли заранее сумму дивов в татку вложить уже сейчас, а то как бы к выплате дивов поздно небыло😁

Тимур, шикарный совет, коллега!
  15. Аватар Дмитрий СИЯР
    Татнефть - покупать или нет?
    Татнефть - покупать или нет?
    Мой предыдущий прогноз по Татнефти — заработали неплохо. Если хотите знать что происходит на рынке нефти — просто почитайте мой блог, я один из немногих кто хорошо мониторит этот рынок. Мой телеграм канал по нефтянникам. А теперь поехали!

Татнефть — все хорошо, но покупать ли ее по текущим?

Ждем свежего отчета по РСБУ. В сентябре компанию лишили полноценного демпфера за сентябрь и это печально. Компания отстает от рынка. А ее прибыль сильно зависит от демпфера, поэтому не факт что сильные котировки на нефть ей помогут. Хотя и выручка точно вырастет. Плюс в сентябре Татнефть получила неплохие демпфер-доплаты за август. Так что прибыль за 3 квартал может быть неплохой.

Технически: уперлись в сопротивление сильное, нужны силы чтобы его пробить.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  16. Аватар Igor Svir
    что интересно — бумага уже закрыла 12 рублей из цены перед ГЭПом --ТОЕСТЬ 40%… А ПЛЯСОК С БУБНАМИ И ЛАГОМ НЕ ВИДАТЬ… интересноооо
  17. Аватар Igor Svir
    Metzger, а когда ждете поступление дивидендов?

Расим Касимов, если октябрьские, то после 25… а в первых числах января ешшо насыплют
  18. Аватар Igor Svir
    Igor Svir, Вы главное, Игорь, не уходите, когда акция полетит в пропасть. Что-то я Вас тут не видел оптимиста, когда Татнефть была по 300+, ...

Metzger, так я и не был тут по 300 — был по 400… потом по 500… сейчас вот по 600… полагаю шо за месяц 7 % это неплохо… другое же дело вы просто больны… вас надо хоть полечить чем то… нарушение восприятия и разрушение логического мышления ---ВИДНЫ СО СТОРОНЫ!!! а сам клиент уверен в собственной уверенности как свинья в апельсинах…
  19. Аватар Расим Касимов

Metzger, а когда ждете поступление дивидендов?
  20. Аватар Igor Svir

Metzger, готовьтесь!!! у вас это каждый день!!! одел шапочку и порядок…
  21. Аватар Metzger

22. Аватар Тимур
  23. Аватар Metzger
    низкий рубль, высокая нефть..3й квартал будет неплохим, так что по префам жду 750 и это не предел, имхо, но только все же после неизбежной к...

Роман Лисин,(Советский Союз), коррекцию все ждут. Может быть в следующем году или вообще в 2025. В следующем году уже аналитики из петушиных инвест-домов посчитали, что компании выплатят 4,5 трлн рублей дивидендами.
    Лукошка 1200, Татнефть 67. Ну и как падать на таких новостях?
  24. Аватар Metzger
    Metzger, удивительно… разве в сумасшедших домах есть интернет? опять этот странный на голову человечек суётся в вопросы, которые ему даже не...

Igor Svir, Вы главное, Игорь, не уходите, когда акция полетит в пропасть. Что-то я Вас тут не видел оптимиста, когда Татнефть была по 300+, здесь была старая команда.
  25. Аватар Igor Svir
    США объявили о послаблении санкций в отношении Венесуэлы. Теперь венесуэльская нефть затопит весь мир и скинет нефть на 10 долларов за барре...

Metzger, удивительно… разве в сумасшедших домах есть интернет? опять этот странный на голову человечек суётся в вопросы, которые ему даже не обьясняли… для остальных же — Венесуэла априори не сможет добывать свою нефть — огромные капиталовложения! и себестоимость вряд ли в обозримом будущем сможет подойти к Саудовской ...так что спокойствие!!! дурачки в этом сезоне активны…

Татнефть - факторы роста и падения акций

• в 2022г. Чистая прибыль выросла на 43%, выручка от переработки нефти и реализации нефтепродуктов составила 55% от общей выручки (в 2021г этот показатель был 25%), общие дивиденды за 2022г. 67р. на акцию (14% от текущей цены). (10.06.2023)
  • ТАНЕКО (НПЗ Татнефти) - самый современный нефтеперерабатывающий завод в России, который имеет максимальную глубину переработки нефти (17.10.2023)
  • Татнефть планирует в ближайшем будущем нарастить объем переработки нефти до 100% объемов добычи - причем переработка нефти в последнее время приносит основную прибыль предприятия (17.10.2023)
  • Компания активно развивает производство нефтехимической продукции из собственного сырья - производство шин, ПЭТ упаковок и так далее. (17.10.2023)
  • Большая часть активов находится в Татарстане - компания не изъявляет желание серьезного расширения географии и роста активов (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Татнефть - описание компании

Татнефть — нефтяная компания
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: