Число акций ао 2 179 млн
Число акций ап 148 млн
Номинал ао 1 руб
Номинал ап 1 руб
Тикер ао
  • TATN
Тикер ап
  • TATNP
Капит-я 1 617,6 млрд
Выручка 1 589,1 млрд
EBITDA 391,7 млрд
Прибыль 286,3 млрд
Дивиденд ао 80,76
Дивиденд ап 80,76
P/E 5,7
P/S 1,0
P/BV 1,4
EV/EBITDA 4,0
Див.доход ао 11,6%
Див.доход ап 12,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Татнефть Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Татнефть акции

ао: 696.8  +0.14%ап: 674.6  +0.13%
Облигации
  1. Аватар Ded_Badun
    диссонанс, девочки… завтра опохмелятся инвесторы, прозрят и давай нефтянку кушать… по БКС и ФИнаму идею озвучат…

baobab, Они ещё не получили предписание, под своей инфой оставлять тэг [иногент]?
  2. Аватар baobab
    диссонанс, девочки… завтра опохмелятся инвесторы, прозрят и давай нефтянку кушать… по БКС и ФИнаму идею озвучат…
  3. Аватар baobab
    Что за праздник в нефти ( помимо запасов), кто знает?

baobab, 81,59…
  4. Аватар baobab
    Что за праздник в нефти ( помимо запасов), кто знает?
  5. Аватар Qusco
    Шинный бизнес это конечно здорово, но не стоит забывать, что это около процента татнефти

6. Аватар InvestContent
    Роснефть и Татнефть пошли закрывать дивидендный гэп

Доброе утро, коллеги.

На мой взгляд, интересно по техническому анализу выглядят акции Роснефть и Татнефть (префы). По обоим бумагам на прошлой неделе прошел импульс в лонг, видимо бумаги собрались закрывать дивидендный гэп на фоне январского застоя.

Кроме того, Татнефть сегодня может поддержать атака на НПЗ Лукойла в Волгограде, которая перерабатывает около 5% всего топлива в России, а Татнефть существенно ориентирована на нефтепродукты.

Всем успешных торгов.

Роснефть и Татнефть пошли закрывать дивидендный гэп

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  7. Аватар Тимур
    Тимур, могут рынок разорвать, ввидут пошлины для китайцев и вобще рынок монополизируют

Region116, хватит с нас китайских авто — пусть хоть шины будут наши.
    Рынок шин вроде начал востанавливатся и не надо это рынок отдавать китаю
  8. Аватар Region116
    С декабря шинный завад Татки бывший Nokia приступил к серийному выпуску летних шин и очень интересно как себе покажет новая марка шин.
    Полна...

Тимур, могут рынок разорвать, ввидут пошлины для китайцев и вобще рынок монополизируют
  9. Аватар Тимур
    С декабря шинный завад Татки бывший Nokia приступил к серийному выпуску летних шин и очень интересно как себе покажет новая марка шин.
    Полная автономность что по сырью, что по материалам и
    IT- решениям.
    Отдел иследования и разработок создавали с нуля и очень любопытно что из всего этого выйдет.
    Пока завод работает в половину мощности, весной шины появятся в розничной продаже и если зарекомендуют себя с хорошей стороны — все шансы сделать шинный бизнес ещё одним источником дохода Татки
  10. Аватар Metzger
    Metzger, Итак работают, нефтепереработка за 5 лет удвоилась, компания прогнозирует 18 млн.тонн переработки по итогам 2023 года. Это же секто...

sozidatel, но перспектив увеличения прибыли у компании нет. Разве что резерв увеличения выплат до 75-100% от ЧП.
  11. Аватар Sozidatel_Capital
    sozidatel, а зачем куда-то девать? на депозитах будут находиться как нераспределенная прибыль. Им бы лучше не дивиденды выплачивать, а работ...

Metzger, Итак работают, нефтепереработка за 5 лет удвоилась, компания прогнозирует 18 млн.тонн переработки по итогам 2023 года. Это же сектор добычи и промышленности. Тут главное не перенасытить рынок. Есть период инвестиций, за ним период зарабатывания денег. Как все стабилизировалось, года через 2-3 снова инвестиционный цикл запускается. Я думаю будут платить до 100% ЧП
  12. Аватар Metzger
    Metzger, А куда Татнефть будет девать копящиеся деньги от операционной деятельности? Судя по скрину они прогнозируют распределение 50% ЧП, я...

sozidatel, а зачем куда-то девать? на депозитах будут находиться как нераспределенная прибыль. Им бы лучше не дивиденды выплачивать, а работать над расширением бизнеса и увеличением денежного потока, чтобы дивиденды были не по 90-100 рублей, а рублей по 300-400 на акцию.
  13. Аватар Sozidatel_Capital
    Ну что, господа-инвесторы, какие дивы ожидаем на лето? рублей 16 дадут или зажопят? у кого какие мысли.

На Доход.ру прогнозируют 28 рублей...

Metzger, А куда Татнефть будет девать копящиеся деньги от операционной деятельности? Судя по скрину они прогнозируют распределение 50% ЧП, я думаю будет 75-100%
  14. Аватар Копилочка. Инвестиции
    Роснефть или Татнефть: баттл двух нефтяников

П
    ришли дивиденды от Роснефти. Самое простое для меня было бы реинвестировать их обратно. То есть купить акции Роснефти.

Но мы ведь не ищем легких путей. В голове постоянно идет какой-то анализ. И поэтому сразу засвербила такая мысль: «А может лучше Татнефть купить?»

В моем портфеле две нефтяные компании – Роснефть (около 3% от портфеля) и Татнефть (6,84%). 

Пройдусь по финансовым показателям более подробно, чем обычно, в надежде определить, какую компанию на данный момент (в начале 2024 года) купить предпочтительнее. Понять, чей бизнес вызывает больше уважения и меньше вопросов.

Буду сравнивать по определенным показателям, представленным ниже.
      Роснефть или Татнефть: баттл двух нефтяников Что лучше огромный и неповоротливый бизнес Роснефти или гибкий и диверсифицированный — Татнефти🤔

Роснефть – финансовые показатели

Пройдёмся по важным на мой взгляд показателям.

Выручка

15. Аватар AndreyСт
    Вообще не важно какие дивы, если есть стратегия.

Ded_Badun, Хм, что-то новенькое.
    А-а, понял: ты — друг Наполеона из палаты №7?
  16. Аватар Кефирный Магнат
    Ну что, господа-инвесторы, какие дивы ожидаем на лето? рублей 16 дадут или зажопят? у кого какие мысли.

Metzger, 24,8-25,8 рублей.
  17. Аватар Ded_Badun
    Вообще не важно какие дивы, если есть стратегия.
  18. Аватар Тимур

Metzger, берём среднюю от своего ожидания и прогноза доход.ру и вуаля дивы 22 рубля😁
  19. Аватар Metzger

На Доход.ру прогнозируют 28 рублей.
  20. Аватар Nordstream
    Россия заняла 15-ю строчку в рейтинге европейских стран по доступности бензина — РИА Новости
    Россия заняла 15-ю строчку в рейтинге европейских стран по доступности бензина на начало 2024 года, при этом самое большое количество топлива на свои среднемесячные зарплаты могут приобрести жители Люксембурга, наименьшее – жители Молдовы, свидетельствует исследование РИА Новости*.

Первое место в рейтинге, как и в прошлом году, занял Люксембург. Жители этой страны имеют возможность купить на свои средние зарплаты более2,6 тысячи литров бензина. Цены на топливо в этом государстве относительно невысокие, при этом зарплаты одни из самых больших в Европе. Второе место заняла Великобритания с двумя тысячами литров. В первую пятерку рейтинга входят также Ирландия, Австрия и Норвегия. Жители этих стран могут приобрести на свои среднемесячные зарплаты более 1,8 тысячи литров бензина.

Россия заняла в рейтинге 15-е место, расположившись между Испанией и Италией. Жители нашей страны могут приобрести на свои среднемесячные зарплатыоколо 1164 литров 95-го бензина.

21. Аватар Копилочка. Инвестиции
    КОПИЛОЧКА, что за бред написан это нейронка?
    п.с. т.е. суть статьи как вы на 5 тыс. руб. купите акций и черз год получите от этого 10% т.е. ...

Антон Михеев, а ваш комментарий из игры «испорченный телефон»🤔
  22. Аватар Антон Михеев
    На «царские» дивиденды Татнефти можно было сходить в ресторанПолучила дивиденды от Татнефти. После вычета налога мне начислили 6027 рублей. ...

КОПИЛОЧКА, что за бред написан это нейронка?
    п.с. т.е. суть статьи как вы на 5 тыс. руб. купите акций и черз год получите от этого 10% т.е. 500 рублей при инфляции 20? а потом засядите в упавшей акции по 400 или зарежите лося -50% депо? а с учетом девальвации инфляции и упущеного дохода все 80%?
  23. Аватар Копилочка. Инвестиции
    На "царские" дивиденды Татнефти можно было сходить в ресторан
    Получила дивиденды от Татнефти. После вычета налога мне начислили 6027 рублей. Пять с половиной тысяч перевели на карту, так как оформлен вывод. Остальные деньги начислили на брокерский счет. Похвасталась деньгами перед мужем.  — Идем в ресторан? – заботливо предложил он. Но я как проворная белочка, таскающая орешки в свое гнездышко, деньги и с карты, и с брокерского счета быстренько перевела на ИИС. 

Таким образом состоялось первое пополнение моего ИИС-1 в 2024 году. Напомню, что моему ИИС 4 года 6 месяцев и в его недрах находится 2 миллиона, большая часть которого в акциях. Решила сразу же реинвестировать полученные дивиденды. Выбор, какие активы купить передо мной не стоял. Дивиденды от Татнефти пойдут на приобретение акций Татнефти. Так я решила еще в то время, когда состоялась дивотсечка «татарстанской коровушки».
    На "царские" дивиденды Татнефти можно было сходить в ресторан
    — Му-му, дивидендов кому? 😊

Какие факторы повлияли на мое решение купить акции ТатнефтиВ своей стратегии я использую простой принцип. Который некоторым инвесторам наверняка покажется слишком примитивным.

24. Аватар Финам Брокер
    Актуальные инвестидеи: покупка акций «Татнефти» и AMD

ПАО «Татнефть»

Тикер

TATN

Идея

Long

Срок идеи

2-8 недель

Цель

721,9 руб.

Потенциал идеи

4,7%

Объем входа

10%

Стоп-приказ

681,7 руб.

🏭 Акции «Татнефти» поддерживает возвращение демпферных выплат в полном объеме, потенциал роста рублевых цены на нефть и высокая вероятность ослабления рубля в этом году.

📈 Акции двигаются в рамках восходящего тренда и сейчас сформировали уровень поддержки после открытия дивидендного гэпа. При объеме позиции 10% и выставлении стоп-заявки на уровне 681,7 руб. риск на портфель составит 0,12%. Соотношение прибыль/риск составляет 4.

Advanced Micro Devices, Inc.

Тикер

AMD

Идея

Long

Горизонт

1 меcяц

Цель

$202

Потенциал идеи

12,2%

Объем входа

7%

Стоп-приказ

$170

💻 Компания отчитается о финансовых результатах за IV квартал 2023 года 30 января. Аналитики ожидают, что выручка составит $6,13 млрд, а прибыль на акцию — $0,77. Ожидаем, что отчетность компании будет позитивно воспринята рынком благодаря прогнозам менеджмента на следующий квартал на фоне повышенного спроса на чипы для ИИ.

25. Аватар Раскрывальщик
    "Татнефть" им. В.Д.Шашина Решения совета директоров
    2. Содержание сообщения
    2.1. Сведения о кворуме заседания совета директоров (наблюдательного совета) эмитента и результатах голосования по вопросам о принятии решений: в заседании Совета директоров участвовали 15 членов Совета директоров из 15. Кворум заседания имеется....

Татнефть - факторы роста и падения акций

• в 2022г. Чистая прибыль выросла на 43%, выручка от переработки нефти и реализации нефтепродуктов составила 55% от общей выручки (в 2021г этот показатель был 25%), общие дивиденды за 2022г. 67р. на акцию (14% от текущей цены). (10.06.2023)
  • ТАНЕКО (НПЗ Татнефти) - самый современный нефтеперерабатывающий завод в России, который имеет максимальную глубину переработки нефти (17.10.2023)
  • Татнефть планирует в ближайшем будущем нарастить объем переработки нефти до 100% объемов добычи - причем переработка нефти в последнее время приносит основную прибыль предприятия (17.10.2023)
  • Компания активно развивает производство нефтехимической продукции из собственного сырья - производство шин, ПЭТ упаковок и так далее. (17.10.2023)
  • Большая часть активов находится в Татарстане - компания не изъявляет желание серьезного расширения географии и роста активов (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Татнефть - описание компании

Татнефть — нефтяная компания
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: