диссонанс, девочки… завтра опохмелятся инвесторы, прозрят и давай нефтянку кушать… по БКС и ФИнаму идею озвучат…
baobab, Они ещё не получили предписание, под своей инфой оставлять тэг [иногент]?
Число акций ао | 2 179 млн |
Число акций ап | 148 млн |
Номинал ао | 1 руб |
Номинал ап | 1 руб |
Тикер ао |
|
Тикер ап |
|
Капит-я | 1 617,6 млрд |
Выручка | 1 589,1 млрд |
EBITDA | 391,7 млрд |
Прибыль | 286,3 млрд |
Дивиденд ао | 80,76 |
Дивиденд ап | 80,76 |
P/E | 5,7 |
P/S | 1,0 |
P/BV | 1,4 |
EV/EBITDA | 4,0 |
Див.доход ао | 11,6% |
Див.доход ап | 12,0% |
Татнефть Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Доброе утро, коллеги.
На мой взгляд, интересно по техническому анализу выглядят акции Роснефть и Татнефть (префы). По обоим бумагам на прошлой неделе прошел импульс в лонг, видимо бумаги собрались закрывать дивидендный гэп на фоне январского застоя.
Кроме того, Татнефть сегодня может поддержать атака на НПЗ Лукойла в Волгограде, которая перерабатывает около 5% всего топлива в России, а Татнефть существенно ориентирована на нефтепродукты.
sozidatel, а зачем куда-то девать? на депозитах будут находиться как нераспределенная прибыль. Им бы лучше не дивиденды выплачивать, а работ...
Metzger, А куда Татнефть будет девать копящиеся деньги от операционной деятельности? Судя по скрину они прогнозируют распределение 50% ЧП, я...
Ну что, господа-инвесторы, какие дивы ожидаем на лето? рублей 16 дадут или зажопят? у кого какие мысли.
На Доход.ру прогнозируют 28 рублей...
Но мы ведь не ищем легких путей. В голове постоянно идет какой-то анализ. И поэтому сразу засвербила такая мысль: «А может лучше Татнефть купить?»
В моем портфеле две нефтяные компании – Роснефть (около 3% от портфеля) и Татнефть (6,84%).
Пройдусь по финансовым показателям более подробно, чем обычно, в надежде определить, какую компанию на данный момент (в начале 2024 года) купить предпочтительнее. Понять, чей бизнес вызывает больше уважения и меньше вопросов.
Пройдёмся по важным на мой взгляд показателям.
Ну что, господа-инвесторы, какие дивы ожидаем на лето? рублей 16 дадут или зажопят? у кого какие мысли.
На Доход.ру прогнозируют 28 рублей...
КОПИЛОЧКА, что за бред написан это нейронка?
п.с. т.е. суть статьи как вы на 5 тыс. руб. купите акций и черз год получите от этого 10% т.е. ...
На «царские» дивиденды Татнефти можно было сходить в ресторанПолучила дивиденды от Татнефти. После вычета налога мне начислили 6027 рублей. ...
ПАО «Татнефть»
Тикер |
TATN |
Идея |
Long |
Срок идеи |
2-8 недель |
Цель |
721,9 руб. |
Потенциал идеи |
4,7% |
Объем входа |
10% |
Стоп-приказ |
681,7 руб. |
🏭 Акции «Татнефти» поддерживает возвращение демпферных выплат в полном объеме, потенциал роста рублевых цены на нефть и высокая вероятность ослабления рубля в этом году.
📈 Акции двигаются в рамках восходящего тренда и сейчас сформировали уровень поддержки после открытия дивидендного гэпа. При объеме позиции 10% и выставлении стоп-заявки на уровне 681,7 руб. риск на портфель составит 0,12%. Соотношение прибыль/риск составляет 4.
Advanced Micro Devices, Inc.
Тикер |
AMD |
Идея |
Long |
Горизонт |
1 меcяц |
Цель |
$202 |
Потенциал идеи |
12,2% |
Объем входа |
7% |
Стоп-приказ |
$170 |
💻 Компания отчитается о финансовых результатах за IV квартал 2023 года 30 января. Аналитики ожидают, что выручка составит $6,13 млрд, а прибыль на акцию — $0,77. Ожидаем, что отчетность компании будет позитивно воспринята рынком благодаря прогнозам менеджмента на следующий квартал на фоне повышенного спроса на чипы для ИИ.