Число акций ао 1 033 млн
Номинал ао 10 руб
Тикер ао
  • TRMK
Капит-я 103,1 млрд
Выручка 542,1 млрд
EBITDA 96,9 млрд
Прибыль 10,3 млрд
Дивиденд ао 9,51
P/E 10,0
P/S 0,2
P/BV 3,4
EV/EBITDA 4,2
Див.доход ао 9,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ТМК Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ТМК акции

99.76  +0.93%
Облигации ТМК
  1. Аватар Художник со справкой
    По какой причине повышают инвестпривлекательность, получили рейтинг А+?
  2. Аватар Сергей Грэмм
    С начала года волатильность по всем акциям большая.
    Общая обстановка на бирже такая
  3. Аватар Редактор Боб
    Проект ТМК и ЧЭМК поучаствует в конкурсе на право заключения СПИК. Инвестиции ₽100 млрд

Русская нержавеющая компания (РНК), совместное предприятие Трубной металлургической компания (ТМК) и Челябинского электрометаллургического комбината (ЧЭМК; входит в Урало-Сибирскую металлургическую компанию) примет участие в конкурсном отборе на право заключения специального инвестиционного контракта (СПИК 2.0).

Объем инвестиций составит более 100 млрд руб., срок реализации – 2025 г.

СПИК 2.0 обеспечит РНК стабильность правовой и финансовой среды

Проект ТМК и ЧЭМК хочет льготы для выпуска нержавеющего проката — Ведомости (vedomosti.ru)

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  4. Аватар Marina
    Зашла на ветку, а здесь хорошие новости.

Все падают, а ТМК растет. С уровнем заказов, обеспечиваемым Пакистанским Потоком, акция влегкую сделает х2 х3 за год. Сейчас у компании смешной РЕ=3.
    Недавно рейтинг по акциям подняли до А+.
    Про Пакистанский поток:
    www.tmk-group.ru/PressReleases/3957
    «Трубная Металлургическая Компания (ТМК), Министерство энергетики РФ и правительство Исламской Республики Пакистан обсудили сотрудничество в целях реализации проекта по строительству газопровода «Пакистанский поток». В рамках седьмого заседания Российско-Пакистанской Межправительственной Комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству председатель Совета директоров ТМК Дмитрий Пумпянский, Министр энергетики Российской Федерации Николай Шульгинов и Министр экономики Исламской Республики Пакистан Омар Айюб Хан посетили Челябинский трубопрокатный завод (ЧТПЗ), входящий в ТМК.

В состав делегации также вошел Губернатор Челябинской области Алексей Текслер. Гости ознакомились с производственными мощностями крупнейшего в Европе цеха по выпуску труб большого диаметра «Высота 239». Министр экономики Исламской Республики Пакистан высоко оценил возможности ЧТПЗ, отметив инновационность и уникальную культуру производства на предприятии. В завершении визита представители делегации поставили памятные подписи на трубе большого диаметра, которая станет первой в газопроводе «Пакистанский поток».

Газопровод свяжет инфраструктуру по приему сжиженного газа (СПГ) в портах Карачи и Гвадар на юге Пакистана с электростанциями и промышленными потребителями газа в округе Касур (Пенджаб) на севере страны. Его протяженность составит более 1,1 тыс. км, пропускная способность — до 12,3 млрд куб. м в год. Межправительственное соглашение между Российской Федерацией и Исламской Республикой Пакистан по реализации проекта было подписано в октябре 2015 года и предусматривает использование лучших российских материалов, технологий и услуг для гарантии высокого качества трубопровода.

«Я поражен высоким уровнем производства труб, высокой автоматизацией и жестким контролем качества продукции. Россия практически на 100% обеспечивает потребности топливно-энергетического комплекса трубной продукцией. За год выпускается около 11 млн тонн труб, из них больше половины — для нефтегазового комплекса. Около 88% — это инновационные бесшовные трубы. Нужно обеспечивать внутренний рынок и выпускать инновационную продукцию, потому что сейчас идет освоение трудноизвлекаемых запасов нефти. Думаю, компания готова такую продукцию выпускать», — отметил Николай Шульгинов.

«Побывать на ЧТПЗ для меня было большой честью и удовольствием. Предприятие не выглядит как традиционный металлургический завод — новейшие технологии, чистота, высочайшие стандарты производства. Мои комплименты господину Пумпянскому и команде ТМК. Подготовка проекта «Пакистанский поток», который очень важен для нашей страны, сейчас подходит к своей финальной стадии. Важно отметить, что Россия находится на острие технологий по строительству магистральных трубопроводов. Именно поэтому мы взаимодействуем с Правительством Российской Федерации и российскими компаниями, такими как ТМК, чтобы обеспечить благополучное будущее Пакистана» — рассказал Омар Айюб Хан.

«ЧТПЗ является одним из ведущих предприятий в мире, и я очень рад, что мы сегодня принимаем иностранных гостей из Пакистана. Это значит, что трубы, произведенные из нашего металла, будут поставляться на новые крупные трубопроводные проекты. В частности, в Пакистан. Конечно, мы рады, что трубная продукция, которая производится в Челябинске, востребована. Это значит, что будет использоваться и металл, производимый на ММК, а работники предприятий будут получать заработную плату, будут инвестиции, налоговые отчисления. Я благодарен и руководству Трубной Металлургической Компании, и Министерству энергетики РФ, а также всем нашим партнерам за то, что сегодня этот визит состоялся и завязались новые дружеские связи», — прокомментировал Алексей Текслер.

«Проект строительства газопровода с юга Пакистана до севера для обеспечения газоснабжения страны был заключен в рамках межправительственного соглашения между Россией и Пакистаном, и мы очень благодарны председателям межправительственных комиссий обеих сторон — Министру энергетики РФ Николаю Григорьевичу Шульгинову и Министру экономики Исламской Республики Пакистан господину Омару Айюбу Хану. Как раз правкомиссия будет решать вопросы, связанные с началом работы этого проекта, заключением соответствующих соглашений. Российские участники проекта, в том числе и ТМК, будут акционерами юридического лица, которое создается в Пакистане для реализации этого проекта, и будут участвовать в выборе материалов, в том числе и трубной продукции, участвовать в выборе подрядчика для строительства, в капитале этого предприятия», — подчеркнул Дмитрий Пумпянский.

ТМК участвует в крупнейших инфраструктурных проектах в России и за рубежом, обладая высоким уровнем инжиниринговых компетенций и современными производственными мощностями. В числе проектов трубопроводов последних лет, для которых использовались трубы производства различных заводов ТМК — «Сила Сибири», «Заполярье – Пурпе», газопроводы «Самантепе» в Узбекистане и ТАПИ (Туркменистан — Афганистан — Пакистан — Индия).»

Ракета!
  5. Аватар Художник со справкой
  6. Аватар Художник со справкой
  7. Аватар Художник со справкой
    www.e-disclosure.ru/portal/event.aspx?EventId=BnvP0dfxGEKfDe-ANGRRrgw-B-B совет директоров ЧТпЗ, перевод части недвижимости в другую собственность. Ощущение, что часть имущества перейдет или в Синара групп или будет продана. Это может относиться к офисным помещениям.

Эдуард Лоскутов, Склоняюсь к тому, что будет продана. К Синаре никак не перейдет, другая компания.
  8. Аватар Ветка Палестины
    Скорее всего будет дополнительная эмиссия, а для этого нужно предварительно поднять цену посредством выплаты высоких дивидендов.

SuperLogin, выкупить летом свои акции, чтобы потом выпустить новые акции? Вы серьёзно?
  9. Аватар Художник со справкой
    Скорее всего будет дополнительная эмиссия, а для этого нужно предварительно поднять цену посредством выплаты высоких дивидендов.
  10. Аватар Жан Ли
    www.tmk-group.ru/media_ru/files/51/Polozhenie_o_dividendnoy_politike_2018.pdf это дивидендная политика. Читайте, полезно. Условия описаны. www.e-disclosure.ru/portal/company.aspx?id=274&attempt=1 а тут все кредиты, которые взяты с начала 2021 года и их много, 540 млрд рублей. Доход в отчёте о доходах за 3 квартал, скоро будет за год, но он явно не превысит 58 млрд рублей. Соотношение долгов и прибыли EBITDA не должно быть более 5,5. Сейчас это соотношение от 9 до 11. Дивиденды ждать можно… Но их не будет, как и роста курса акций. Я давал ссылку на БКС анализ bcs-express.ru/novosti-i-analitika/krupnye-dividendy-tmk-eto-nadolgo, он подтверждает мои расчеты. Пумпянский явно политик, он обещал в 2022 начать гасить кредиты, но в ноябре-декабре удвоил их, т.е. говорит одно и делает по другому. Что будет если он направит прибыль на гашение кредитов? Дивиденты отменяются на несколько лет, а налог на прибыль 20 процентов снизится до размера процентов по кредиту в 8,5 процентов. Это выгодно. А дивиденты? Он собственник Синара групп, Sinara Financial Corporation, TMK Steel Holding — не обеднеет, подкинут денег.

Эдуард Лоскутов,
    в див. политике указан «Чистый долг», как же Вы, юрист-управленец с 20-летним стажем, суды выигрываете?

Жан Ли, Я юрист? Финансовое образование есть, в 2008 году получал, а юридическое увы. Ну и по теме… Я же писал, долги с 30 сентября удвоились. Т.е стали больше в два раза.… Вроде со мной и моими расчетами были согласны БКС ещё в августе. А с учётом роста долга и того больше.

Эдуард Лоскутов, ну, это кредиты, а чистый долг мы же не знаем пока. На 30 сентября он был равен 275 млрд.
    Да, и они должны будут что-то продать (для удовлетворения ФАС).
  11. Аватар Жан Ли
    www.tmk-group.ru/media_ru/files/51/Polozhenie_o_dividendnoy_politike_2018.pdf это дивидендная политика. Читайте, полезно. Условия описаны. www.e-disclosure.ru/portal/company.aspx?id=274&attempt=1 а тут все кредиты, которые взяты с начала 2021 года и их много, 540 млрд рублей. Доход в отчёте о доходах за 3 квартал, скоро будет за год, но он явно не превысит 58 млрд рублей. Соотношение долгов и прибыли EBITDA не должно быть более 5,5. Сейчас это соотношение от 9 до 11. Дивиденды ждать можно… Но их не будет, как и роста курса акций. Я давал ссылку на БКС анализ bcs-express.ru/novosti-i-analitika/krupnye-dividendy-tmk-eto-nadolgo, он подтверждает мои расчеты. Пумпянский явно политик, он обещал в 2022 начать гасить кредиты, но в ноябре-декабре удвоил их, т.е. говорит одно и делает по другому. Что будет если он направит прибыль на гашение кредитов? Дивиденты отменяются на несколько лет, а налог на прибыль 20 процентов снизится до размера процентов по кредиту в 8,5 процентов. Это выгодно. А дивиденты? Он собственник Синара групп, Sinara Financial Corporation, TMK Steel Holding — не обеднеет, подкинут денег.

Эдуард Лоскутов,
    в див. политике указан «Чистый долг», как же Вы, юрист-управленец с 20-летним стажем, суды выигрываете?
  12. Аватар Эдуард Лоскутов
  13. Аватар Художник со справкой
    www.interfax.ru/business/770897
    Возможный сценарий развития:
    Рост цены на фоне высоких дивидендов;
    Поддержка роста цены;
    Размещение дополнительных акций
  14. Аватар Izhik
    выглядит красиво. веточек подкинуть надо.
  15. Аватар Эдуард Лоскутов
    Что спасает акции от скатывания в бездну? Отрицательный долгосрочный рейтинг, а в следствии этого запрет шорта многими брокерами
  16. Аватар Ветка Палестины
    глядя на все остальное какаха непотопляема =)

Петров Сергей, так может быть эта бумага не то, что вы напечатали? А если так относитесь к бумаге, то зачем обращаете на неё внимание? Может вы ещё купили эти акции? Тогда вообще странно — вы покупатель говна — так что ли?
    Без обид, пытаюсь увидеть логику.

Дмитрий Зы,

бумагу не брал, мимопроходил
    учитывая текущую ситуацию тут прям остров стабильности, если прикинуть цену в баксах, так вообще норм цена, можно сидеть ровно. Главное чтобы выкупа по текущим ценам не было с последующим делистигом.

долги то на 5-10% обесцениваются, а трубы дорожают
    smart-lab.ru/bonds/TMK
    smart-lab.ru/bonds/CHEPevrobonds

Петров Сергей, хмм… смущает ваше предыдущее высказывание про фекалию…
  17. Аватар Петров Сергей

Петров Сергей, так может быть эта бумага не то, что вы напечатали? А если так относитесь к бумаге, то зачем обращаете на неё внимание? Может вы ещё купили эти акции? Тогда вообще странно — вы покупатель говна — так что ли?

Дмитрий Зы,

бумагу не брал, мимопроходил
    учитывая текущую ситуацию тут прям остров стабильности, если прикинуть цену в баксах, так вообще норм цена, можно сидеть ровно. Главное чтобы выкупа по текущим ценам не было с последующим делистигом.

долги то на 5-10% обесцениваются, а трубы дорожают
    smart-lab.ru/bonds/TMK
    smart-lab.ru/bonds/CHEPevrobonds
  18. Аватар Ветка Палестины

19. Аватар Петров Сергей
  20. Аватар Дмитрий Павлов
    Мне сейчас мои люди прислали скрин с Эдуардом и вопросом: «Он дурачок? Если он видит крах компании, то почему не продаёт сейчас?»
    Я то думал, что может я предвзято отношусь к этому персонажу. Но нет.

А по теме: компания стабильная, ждём годового отчёта, там будет решать.

Дмитрий Зы, П — Психология. Человек видимо лося схватил жирного вот теперь пытаеться оправдаться перед собой. На рынке никто не хочет оказаться неправым.
  21. Аватар Ветка Палестины
    Мне сейчас мои люди прислали скрин с Эдуардом и вопросом: «Он дурачок? Если он видит крах компании, то почему не продаёт сейчас?»
    Я то думал, что может я предвзято отношусь к этому персонажу. Но нет.

А по теме: компания стабильная, ждём годового отчёта, там будет решать.
  22. Аватар Художник со справкой
  23. Аватар Художник со справкой
    Пока дешёвые надо брать, это суперкомпания. Цена на них вырастет в несколько раз.
  24. Аватар Вячеслав
    Люди интересные на форумах ТМК. С их слов вот вот дивиденты будут, спрашивают когда реестр закроют, т.е. он открыт уже :-). Явно есть телеграмм канал, который разводит активно. Я указываю о положении по выплате дивидендов, и о цифрах для расчета. Меня не слушают. Их разводят, заливая лапшу на уши… Им нравится. Логика где? Даю информацию на сайт раскрытия информации, там вся первичная информация Почитай, проверь информацию. Естественно через год вы пройдете все периоды и поймёте по почему я прав, но деньги потеряете… советы на покупку не даю, а именно с этого и идёт доход. Разводят брокеры, таких в городе находил много, в полицию сдавал

Эдуард Лоскутов, если всё так плохо и это развод, то зачем Вы покупали акции ТМК, на сколько я помню, по 124 руб?

Виктор Егоров, просто Эдуард подумал, что он один умный и сейчас купит по 124 а продаст по 625 а реальность оказалась суровой. Человек совершил глупость, ошибся и не хочет признаваться самому себе в этом, вот и ищет виноватых и считает что его обманули и это все лохотрон. А прошло то всего наверно месяца четыре как он купил акции и хочет чтоб они росли как на дрожжах, так не бывает.
  25. Аватар Виктор Егоров
    Люди интересные на форумах ТМК. С их слов вот вот дивиденты будут, спрашивают когда реестр закроют, т.е. он открыт уже :-). Явно есть телеграмм канал, который разводит активно. Я указываю о положении по выплате дивидендов, и о цифрах для расчета. Меня не слушают. Их разводят, заливая лапшу на уши… Им нравится. Логика где? Даю информацию на сайт раскрытия информации, там вся первичная информация Почитай, проверь информацию. Естественно через год вы пройдете все периоды и поймёте по почему я прав, но деньги потеряете… советы на покупку не даю, а именно с этого и идёт доход. Разводят брокеры, таких в городе находил много, в полицию сдавал

Эдуард Лоскутов, если всё так плохо и это развод, то зачем Вы покупали акции ТМК, на сколько я помню, по 124 руб?

ТМК - факторы роста и падения акций

• существенный долг, на 43% валютный (22.05.2020)
  • В 2020-2021 будет снижение выручки из-за сокращения капзатрат в нефтегазовом секторе (22.05.2020)
  • Низкий Free Float = всего 4,36% акций (20.09.2021)
  • Странные телодвижения: при гигантском долге компания объявила выплату огромных дивидендов из нераспределенной прибыли (20.09.2021)
  • За полгода сделали 2 допэмиссии 18 млн акций (сентябрь 2023) и 40 млн акций (январь 2024) (29.02.2024)
  • Крайне высокий долг, ЧД/EBITDA=2,5 (04.03.2024)
  • После июля 2024 может перестать действовать квота 600 тыс т на экспорт черного лома из РФ, тогда лом может подорожать, себестоимость ТМК вырастет (04.03.2024)
  • Казахстан с марта ввел запрет на экспорт лома ж/д транспортом, что может усилить дефицит в РФ и поднять цены, что приведет к росту себестоимости ТМК (04.03.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ТМК - описание компании

Трубная металлургическая компания» (ТМК) — российская металлургическая компания. Является одним из лидеров мирового трубного бизнеса и крупнейшим в России производителем и экспортером трубной продукции. Компания объединяет производственные предприятия, расположенные в России, США, Румынии и Казахстане.

https://www.tmk-group.ru

GDR ТМК торговались на Лондонской Бирже >>>
в одной GDR 4 акции ТМК

Екатерина Митькина Начальник Управления по работе с инвесторами
Тел.: +7 (495) 775 7600 доб. 149-23
E-mail: IR@tmk-group.com
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: