Число акций ао 1 033 млн
Номинал ао 10 руб
Тикер ао
  • TRMK
Капит-я 105,1 млрд
Выручка 542,1 млрд
EBITDA 96,9 млрд
Прибыль 10,3 млрд
Дивиденд ао 9,51
P/E 10,2
P/S 0,2
P/BV 3,5
EV/EBITDA 4,2
Див.доход ао 9,3%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ТМК Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ТМК акции

101.76  -1.68%
Облигации ТМК
  1. Аватар Сергей Грэмм
    Сергей Грэмм, экономика может и имеет волновой, а отношение мажоров к миноритарием на нашем рынке постоянно

Palmer_smartlabru, в ваших словах есть конечно правда.
    Но покупать Газпром никто не заставлял.
    Тут не мажоры, а стадное чувство сработало — все покупают, значит надо тариться на всю котлету :).
    Действовать не чувствами, а по своей стратегии и тактике — главная задача инвестора (конечно их нужно грамотно сформировать)
  2. Аватар Palmer_smartlabru
    Сергей Грэмм, Это вы наверно просто не купились на рекомендациию дивов и не вбухали целое состояние в народный газпром

Евгений Галеев, ну кто купился — то сам виноват, ибо диверсификацию никто не отменял.
    Лично я пол пакета Газпрома сдал по 370 с профитом +100% еще в 2021, жалею что не весь.
    Теперь там очень долго ждать точки выхода. Выйти и забыть.
  3. Аватар Вячеслав
    Вячеслав, объемов не вижу. 26 августа были объемы, 19 и 21 июля были. А сейчас нет объемов. Если рассмотреть объем от 26 августа, то с одной...

Александр Иванов, 19 или 20 июля я писал здесь на смартлабе, что происходило. Что касается крупного продавца, то если бы он раздал свой объём акций то не кому бы ло бы поддерживать цену и акции улетели бы вниз. Там безусловно были и покупки и продажи. Так же не стоит сбрасывать со счетов объемы с младших периодах, например я использую часовые для определения движения, так как большие движения всегда начинаются именно с маленьких периодов времени. Любое даже сильное предложение может быть поглощено спросом и наоборот, по этой причине лучше всего рассматривать объёмы и поведение цены в контексте а не отдельные дни с большой активностью ( объёмы). Так же я заметил, например во время существенного снижения (роста) цены, глядя на дневной или недельный график можно не увидеть какой то большой активности в объёмах а вот на часовом периоде картина может многое рассказать.
  4. Аватар Palmer_smartlabru
    Palmer_smartlabru, Экономика имеет волновой характер во всем мире, в России нет исключений из этих правил

Сергей Грэмм, экономика может и имеет волновой, а отношение мажоров к миноритариям на нашем рынке постоянно
  5. Аватар Сергей Грэмм
    Сергей Грэмм, Это вы наверно просто не купились на рекомендациию дивов и не вбухали целое состояние в народный газпром

Евгений Галеев, конечно не вбухал все состояние :)
    Но частично прикупил для версификации.
    Спокойно буду ждать пару лет — ожидаю что появятся потом дивы и отрастет все в нормальный уровень
  6. Аватар Сергей Грэмм
    Сергей Грэмм, shit happens
    Газпром тоже в черном списке

Palmer_smartlabru, по-вашим критериям в черный список попадут все, нужно только подождать :)
    Экономика имеет волновой характер во всем мире, в России нет исключений из этих правил
  7. Аватар Palmer_smartlabru
    Palmer_smartlabru,
    Но такие события бывают, Газпром в этом году так поступил.

Сергей Грэмм, shit happens
    Газпром тоже в черном списке
  8. Аватар Сергей Грэмм
    ТМК не рассматриваю в долгосрок после вот этого финта Пумпянского
    Принятое решение по вопросу №7 повестки дня: «О выплате дивидендов по итог...

Palmer_smartlabru, согласен, что это уменьшает интерес к инструменту.
    Но такие события бывают, Газпром в этом году так поступил.
    В целом это бывает и у надежных компаний.
    Я точно ориентируюсь на долгосрок — есть определенный потенциал.
    Но само-собой в портфеле много других инструментов — версификация обязательное условие портфеля.
  9. Аватар Palmer_smartlabru
    ТМК не рассматриваю в долгосрок после вот этого финта Пумпянского
    Принятое решение по вопросу №7 повестки дня: «О выплате дивидендов по итогам 2019 года»:
    «7. Рекомендовать годовому Общему собранию акционеров Общества принять решение не выплачивать дивиденды по результатам деятельности Общества в 2019 отчетном году».

2.3. Дата проведения заседания совета директоров эмитента, на котором приняты соответствующие решения: 23 апреля 2020 г.

с последующим делистингом с LSE и выкупом акций по дешману
  10. Аватар Palmer_smartlabru
    Palmer_smartlabru, бумага уже на 100 пошла! Сейчас будут брать те кто на дивиденды пойдет

Евгений Галеев, ближе к 100 идти ДД уже будет низковата, чтобы брать.
    Посмотрите, с какой ДД уходят бумаги на отсечку в этом году.
    На таком тухлом рынке лучше выходить перед отсечкой. Профит сейчас лучше, чем дивы потом. Я сегодня вышел полностью из бумаги, зафиксировав профит в 3 раза превышающий текущую ДД.
  11. Аватар sanka
    Евгений Галеев, еще неделю до отсечки будет периодический рост и разгрузка под хай

Сергей Грэмм, По моему очень скромному разумению больших скачков там уже не будет. Хотя… я пока только учусь
  12. Аватар Сергей Грэмм
    sanka, А чего так брали угорело все второй день?) ну вот свершилось, и кто то разгрузился на всю катушку! и еще на очереди стоят.

Евгений Галеев, еще неделю до отсечки будет периодический рост и разгрузка под хай
  13. Аватар Palmer_smartlabru
    sanka, ну вот свершилось, и кто то разгрузился на всю катушку!

Евгений Галеев, фиксация по факту, как водится
  14. Аватар sanka
    «Недолго фраер танцевал...»

baobab, да уж
  15. Аватар Роман Ранний
    📈ТМК растёт на 5.6% после утверждения акционерами 9.68 рублей дивидендов
    📈ТМК растёт на 5.6% после утверждения акционерами 9.68 рублей дивидендов

📈ТМК +5.6% Акционеры ТМК утвердили дивиденды за 1 полугодие 2022 года в размере 9.68 рублей на акцию. В моменте рост составил более 10%, дивидендная доходность 10,4%, последний день для покупки 07.09.2022

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  16. Аватар Palmer_smartlabru
    Прибыль на акцию 19,69 руб.
    Дивидендам быть!

решение принято, поздравляю причастных с дивидендами!
  17. Аватар Раскрывальщик
    "ТМК" Дата, на которую определяются лица, имеющие право на осуществление прав по именным эмиссионным ценным бумагам
    2. Содержание сообщения
    2.1. Вид, категория (тип), серия (при наличии) и иные идентификационные признаки ценных бумаг эмитента, указанные в решении о выпуске таких ценных бумаг, в отношении которых устанавливается дата, на которую определяются (фиксируются) лица, имеющие право на осуществление прав по ним: акции обыкновенные именные бездокументарные, государственный регистрационный номер выпуска 1-01-29031-Н от 26....

18. Аватар Раскрывальщик
    "ТМК" Решения общих собраний участников (акционеров)
    2. Содержание сообщения
    2.1. Вид общего собрания акционеров эмитента (годовое (очередное), внеочередное): внеочередное.
    2.2. Форма проведения общего собрания акционеров эмитента (собрание (совместное присутствие) или заочное голосование): заочное голосование....

19. Аватар Александр Иванов
    Александр Иванов, а сейчас?

Palmer_smartlabru, появились объемы, конечно не сравнимые с 19.07, но возможно по концу торгового дня догонят.
  20. Аватар Palmer_smartlabru
    Вячеслав, объемов не вижу. 26 августа были объемы, 19 и 21 июля были. А сейчас нет объемов...

Александр Иванов, а сейчас?
  21. Аватар Александр Иванов
    Александр Иванов, может так получиться, что акция сильно вырастит после объявления об утвержденных дивах и даже после отсечки и коррекции вн...

Вячеслав, объемов не вижу. 26 августа были объемы, 19 и 21 июля были. А сейчас нет объемов. Если рассмотреть объем от 26 августа, то с одной стороны можно сказать, что это крупный покупатель, но можно так же сказать, что это крупный продавец, который раздал свой пакет хомякам на хаях. Время покажет.
  22. Аватар Вячеслав
    Валера, не исключаю подобного сценария, по-этому продал сегодня все что было и зафиксил около 25% прибыли.
    После дивотсечки восстановлю пози...

Александр Иванов, может так получиться, что акция сильно вырастит после объявления об утвержденных дивах и даже после отсечки и коррекции вниз, таких цен скорей не будет. Первая причина по которой я так думаю, это отсутствия крупных продаж на росте этой бумаге и даже по сегодняшней цене. Я не вкоем случае не утверждаю, что именно так и будет, но пока я не увижу противоположную силу (большого продавца) то так же ожидаю дальнейшего движения, так как все крупные объёмы это покупатель большой, раз он покупает то и дивы с высокой вероятностью будут. Ну а второй сценарий может быть таким, что акция и не настолько сильно выстрелит, и после див отсечки вполне можно и цену 80р увидим, а может и чуть ниже. Ждём как пройдет торговая неделя.
  23. Аватар Валера
    Валера, не исключаю подобного сценария, по-этому продал сегодня все что было и зафиксил около 25% прибыли.
    После дивотсечки восстановлю пози...

Александр Иванов,
    я остался в акциях. не стрельнет, оставлю в долгосрок. не велика позиция.
  24. Аватар Александр Иванов
    Рекомендовано, не утверждено.
    Многие рекомендовали, даже газпром. Соснуле все.

После дивотсечки восстановлю позицию.
  25. Аватар Валера
    Рекомендовано, не утверждено.
    Многие рекомендовали, даже газпром. Соснуле все.

ТМК - факторы роста и падения акций

• существенный долг, на 43% валютный (22.05.2020)
  • В 2020-2021 будет снижение выручки из-за сокращения капзатрат в нефтегазовом секторе (22.05.2020)
  • Низкий Free Float = всего 4,36% акций (20.09.2021)
  • Странные телодвижения: при гигантском долге компания объявила выплату огромных дивидендов из нераспределенной прибыли (20.09.2021)
  • За полгода сделали 2 допэмиссии 18 млн акций (сентябрь 2023) и 40 млн акций (январь 2024) (29.02.2024)
  • Крайне высокий долг, ЧД/EBITDA=2,5 (04.03.2024)
  • После июля 2024 может перестать действовать квота 600 тыс т на экспорт черного лома из РФ, тогда лом может подорожать, себестоимость ТМК вырастет (04.03.2024)
  • Казахстан с марта ввел запрет на экспорт лома ж/д транспортом, что может усилить дефицит в РФ и поднять цены, что приведет к росту себестоимости ТМК (04.03.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ТМК - описание компании

Трубная металлургическая компания» (ТМК) — российская металлургическая компания. Является одним из лидеров мирового трубного бизнеса и крупнейшим в России производителем и экспортером трубной продукции. Компания объединяет производственные предприятия, расположенные в России, США, Румынии и Казахстане.

https://www.tmk-group.ru

GDR ТМК торговались на Лондонской Бирже >>>
в одной GDR 4 акции ТМК

Екатерина Митькина Начальник Управления по работе с инвесторами
Тел.: +7 (495) 775 7600 доб. 149-23
E-mail: IR@tmk-group.com
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: