Число акций ао | 1 033 млн |
Номинал ао | 10 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 118,6 млрд |
Выручка | 532,2 млрд |
EBITDA | 92,4 млрд |
Прибыль | -23,9 млрд |
Дивиденд ао | – |
P/E | -5,0 |
P/S | 0,2 |
P/BV | 26,2 |
EV/EBITDA | 4,1 |
Див.доход ао | 0,0% |
ТМК Календарь Акционеров | |
04/06 ГОСА по дивидендам за 2024г - рекомендация СД "не выплачивать" | |
Прошедшие события Добавить событие |
Мы видим вероятность роста бумаг ТМК на 5–10% на горизонте 1–2 месяцев, поскольку в I полугодии 2022 г. компания пересмотрела состав операционных сегментов (из-за изменений в структуре управления). А также перешла от распределения бизнесов между сегментами по географическому признаку к распределению по виду деятельности.ИК «Риком-Траст»
Уважаемые Инвесторы,
Мы продолжаем цикл информационных материалов о том, как ПАО «ТМК» производит различные виды труб. Сегодня расскажем об обсадных трубах, которые применяются для крепления нефтяных и газовых скважин в процессе их строительства и эксплуатации.
Кто-то об обсадных трубах даже не слышал. Но для нефте- и газодобытчиков понятие это обыденное уже больше сотни лет. В начале 20 века владельцы нефтяных промыслов Техаса впервые применили механическое роторное бурение. Новая технология позволила увеличить протяженность скважин, но вскрыла неприятный момент — разнообразие грунтов, которые так и норовили засыпать узкое отверстие. Решение проблемы нашли — для укрепления стенок канала применили металлические цилиндры, которые и стали первыми обсадными трубами.
Так выглядят готовые обсадные трубы
С течением времени скважина превратилась в высокотехнологичный объект, а для ее обустройства начали применять несколько видов обсадных труб, причем сразу колоннами — ведь глубина колодца может достигать тысяч метров.
В ТМК наверно дивы на сентябрь будут… причём жирныеИначе не скупали бы его непонятно зачем) Хотя как правило когда весь рынок не рыба не м...
1. Да, пацаны, да! На дороге мешок сахарного песка долго не пролежит. Его унесут сильные люди и спрячут! Так вот, я на 12 минуте с открытия продал 1250 штук (125 лот) ТМК ао. Получил профит! Пацаны, поздравьте меня! Если они (акции) упадут, то я снова откуплю, так как по природе биржи нужно спекулировать. НА скрине все написано:
Как видим, чистыми я на карман получил 3125,24 рубля или в сахарном песке это 54 кг, если песок брать в Глобусе по 57 рублей ( уже наценка магазина туда входит)! Это неплохая добавка к пенсии пенсионеру.
Сейчас перехожу на ловлю бабла в Тат и башкирских акциях. Краем глаза посматриваю на лук и сбер.
2. Продолжаем тянуться ручонками к прекрасному: