Мою заявку исполнили на 43% — получил 430 акций из заказанных 1000
так продайте 430 акций, потом купите 1500 за те же деньги)
Число акций ао | 1 033 млн |
Номинал ао | 10 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 105,1 млрд |
Выручка | 542,1 млрд |
EBITDA | 96,9 млрд |
Прибыль | 10,3 млрд |
Дивиденд ао | 9,51 |
P/E | 10,2 |
P/S | 0,2 |
P/BV | 3,5 |
EV/EBITDA | 4,2 |
Див.доход ао | 9,3% |
ТМК Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Мою заявку исполнили на 43% — получил 430 акций из заказанных 1000
Одним из самых громких событий уходящей недели по праву становится состоявшееся SPO ТМК. Мы уже с вами разбирали саму компанию, ее бизнес-процессы и отчет за первое полугодие 2023 года. Тогда же мы выявили сохраняющийся потенциал в акциях. Сегодня хочу подвести итог SPO и рассказать о своем участии в нем.
Итак, в результате размещения ТМК удалось привлечь 3,97 млрд рублей, продав инвесторам 18 млн бумаг или 1,74% от общего количества акций компании. Цена размещения при этом составила 220,68 рублей за одну акцию.
Само SPO вызвало колоссальный интерес инвесторов, что подтверждается переписанной книгой заявок. Добавляет ажиотажа оферта, которая предполагает опцион на приобретение одной дополнительной акции по цене SPO на каждую акцию, купленную в рамках SPO через 6 месяцев с даты проведения. То есть в случае роста котировок, у инвесторов появится возможность выкупить дополнительную акцию с дисконтом.
Спрос на бумаги ТМК оказался куда выше предложенного объема. Компания даже увеличила долю с 1,5% до 1,7%, что по мне, как частному инвестору — большой плюс, ибо больше ликвидность. Я тоже подавал заявку на участие своему брокеру. В итоге на выходе получил лишь 30% от желаемого. Но это как раз и повод задуматься над интересом инвесторов в отношении ТМК.
Приглашаю вас подписываться на мой телеграмм-канал.
«Итоговая цена одной акции в рамках SPO будет установлена не позднее 29 сентября 2023 года. Ожидается, что она не превысит цену закрытия последнего торгового дня периода сбора заявок, но будет установлена в границах уточненного ценового диапазона.»
видно, что акции никто не желает покупать.
те, кто покупал по spo могут потерять до 30% за 6 месяцев
через 6 месяцев тмк снова предложит ак...
Степан Грозный, до 150 еще доползти скорей всего не дадут. Без продаж понижается, какие 120 могут быть. Могут ближе к 200 сатм отминупулиров...
Степан Грозный, чё опять 70 будет😁