Число акций ао 1 033 млн
Номинал ао 10 руб
Тикер ао
  • TRMK
Капит-я 134,6 млрд
Выручка 532,2 млрд
EBITDA 92,4 млрд
Прибыль -23,9 млрд
Дивиденд ао
P/E -5,6
P/S 0,3
P/BV 29,8
EV/EBITDA 4,3
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ТМК Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ТМК акции

130.24  +2.83%
Облигации ТМК
  1. Аватар Рамиль Ульмасбаев
    Газпром сменил стратегии. Теперь экспорт идёт сжиженного газа, его сложнее блокировать и можно обезличить, т.е. сказать что он не из России....

Эдуард Лоскутов, Путин обнулил экспорт по Выборг-Иматра, Северному Потоку и Ямалу. Что мешает сделать то же с СПГ?
  2. Аватар Эдуард Лоскутов
    Газпром сменил стратегии. Теперь экспорт идёт сжиженного газа, его сложнее блокировать и можно обезличить, т.е. сказать что он не из России.
    И тут трубы не нужны совсем. А вот далее расширение и труба малых диаметров 22-28 мм, к которой ТМК не имеет никакого отношения
  3. Аватар Grisha_che
    Когда тут МСФО за 23 год будет примерно кто что скажет?
  4. Аватар Grisha_che
    Санкции. Тонем на 10-12 процентов, а потом восстановление. В итоге минус 5-6 на понедельник

Эдуард Лоскутов, да ну на чем фигня думаю)

5. Аватар Эдуард Лоскутов
    Санкции. Тонем на 10-12 процентов, а потом восстановление. В итоге минус 5-6 на понедельник
  6. Аватар Роман Ранний
    Акции ТМК в лидерах роста 2023 года, какой потенциал можно ожидать в 2024 году?
    Настало время разобрать крупнейшего производителя стальных труб в России — ТМК.
    За 2023 года акции прибавили более 140%, а в моменте рост составлял более 236%. Давайте попробуем разобраться что происходит в компании и оценить потенциал роста. 

Начнём мы с операционных результатов
    Акции ТМК в лидерах роста 2023 года, какой потенциал можно ожидать в 2024 году?

В 2020 году было существенное падение продаж в связи с эпидемией коронавируса.

По результатам 1п 2023 года на бесшовные трубы пришлось 82% продаж и 18% на сварные трубы.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  7. Аватар Эдуард Лоскутов
    211 рублей и сегодня 170 увидим
  8. Аватар Эдуард Лоскутов
  9. Аватар Эдуард Лоскутов
    220 пролетел. Идём на 160. Думаю коррекция покручи прошлогодней будет
  10. Аватар Evgeny
    ТМК, Кузнецкий

👍Вот так отрабатывает идея в Кузнецком, жаль без меня, но всё равно доволен. Люблю я это!)

Хомяк с биржи, при чем тут банк кузнецкий?
  11. Аватар Territory of Trading
    ✅ТМК

Вопрос тут на ютубе пришел. Думал посмотреть в среду на эфире, но когда глянул, заинтересовался. Покажу только локальную ситуацию, глобалку опишу потом.

Идет формирование волны (1), думаю еще немного продолжиться рост и после него откат в рамках второй волны. Вот тогда можно будет рассмотреть перспективу волны (3).

Телега: https://t.me/+F6Ka767DDgFhZGQy

✅ТМК

12. Аватар Хомяк с биржи
    ТМК, Кузнецкий

ТМК, Кузнецкий
    👍Вот так отрабатывает идея в Кузнецком, жаль без меня, но всё равно доволен. Люблю я это!)

13. Аватар Эдуард Лоскутов
    Эдуард Лоскутов, дивы 2 раза в год:
    smart-lab.ru/q/TRMK/dividend/

Зураб Иванович, упали с чего? Вчера рост пошел
  14. Аватар Раскрывальщик
    "ТМК" Решения совета директоров
    2. Содержание сообщения
    2.1. Сведения о кворуме заседания совета директоров эмитента и результатах голосования по вопросам о принятии решений:
    Всего избрано в состав Совета директоров 9 членов. Приняли участие в заседании 9 членов Совета директоров....

15. Аватар sanvir
  16. Аватар Зураб Иванович
    Дивиденды в сентябре?
    Взял 2400 акций

Эдуард Лоскутов, дивы 2 раза в год:
    smart-lab.ru/q/TRMK/dividend/
  17. Аватар Эдуард Лоскутов
    Дивиденды в сентябре?
    Взял 2400 акций
  18. Аватар Дмитрий Абраменко
    🚩 ТМК держим до 241.74.

Бумага пришла в движение, но цели пока высоко. Мы продолжаем удерживать до ранее обозначенного профита — уровня 241.74

🚩 ТМК держим до 241.74.
    Южный Капитал |Telegram | Youtube |Instagram  

19. Аватар Абросимов Павел
    Отправляется поезд по маршруту мосбиржа- стратосфера

❗️Планка по цели будет повышена

ИНФОРМАЦИЯ ВЗЯТА ИЗ КАНАЛА t.me/+UwUeMEXAPHY1Mzdi
  20. Аватар Хомяк с биржи
    🐹ТМК

🐹ТМК
    🥜Просили посмотреть, посмотрел!
    🥜На самом деле ничего что бы заинтересовать меня я в этой бумаге не вижу. Особенно по 227р. Дорого, ценовой диапазон с минимальными и даже со стандартными рисками далеко. И ростового триггера впереди тоже не видно. Считаю бумагу разогнанной на +-300% не обоснованно! А по сему это ещё может ой как аукнутся!
    🥜Но если абстрагироваться от всего выше перечисленного и смотреть график локально и спекулятивно, то он выглядит интересно. Была волна роста закончившаяся ускорением. После ускорения бумага не откатывает, это знак силы и далее ушла в накопление.
    🥜Так же для любителей фигур можно рассмотреть и перевёрнутую голову и плечи. Не знаю отработает она так чисто, а именно на 280р., но локально выход вверх выглядит предпочтительнее в разы, нежели снижение.
    🥜Есть один нюанс. Нужно пережить эту неделю!
    🥜Сам готов рассмотреть бумагу к покупке в отмеченной жёлтой зоне. Это вывод по комплексному анализу. Есть ещё вариант. Готов покупать в этом ценовом диапазоне, но по прошествию времени, не менее года, когда у бумаги будет другая история, а спускать разгон всё же не будут.

21. Аватар Марэк
    В январе продолжился спад ж/д отгрузок ТБД российским потребителям.

09.02.2024
    В январе текущего года ж/д отправки стальных труб большого диаметра (ТБД) основными российскими предприятиями трубной отрасли на внутренний рынок составили 0,11 млн тонн. По отношению к предыдущему месяцу они снизились на 9%, а в годовом исчислении — на 41%. Месяцем ранее эти показатели составляли -13% и -29%, соответственно.

Отгрузки на экспорт составили всего 3,2 тыс. тонн. По отношению к предыдущему месяцу они упали в 5 раз, а в годовом исчислении — в 3 раза. Месяцем ранее эти показатели составляли -2,2 раза и +2,4 раза, соответственно
  22. Аватар Дмитрий Абраменко
    🚩 ТМК. Подробности для новых участников.

Вижу много вопросов и комментариев по нашей клубной сделке. Давайте разберемся. 

1️⃣ Стоп и стоп до цены указывают диапазон, в котором мы планируем закрыть сделку, если движение цены не по плану. Условная заявка выставляется на цену стопа, а отступ настоп до цены. Это позволяет исключить шпильку в спокойное на рынке время и не зафиксировать проскальзывание более указанного диапазона, т.к. шпильки возникают кратковременно на рос.рынке и часто не длятся более 10-15 секунд. 

2️⃣ Расчет на сумму — это сумма депозита, на которую совершены расчеты по риску. Т.е. риск 2% или 6000 рублей рассчитан от 300 000 рублей и все остальные параметры настроены для этого депозита. 

Если у вас иная сумма, считайте пропорционально или с помощью нашего бесплатного калькулятора фиксированного риска.

Теперь о самой сделке, которая вместо роста пока демонстрирует боковик. 

Мы учитываем вероятность усложнения коррекции в рамках развития модели тройки. 

23. Аватар Дмитрий Абраменко
    🔥 #TRMK от 07.02.2024 г.

Направление: Покупка
    Тип ордера: Рыночный

Цена входа 227.54
    Стоп 219.42
    Стоп до цены 217.39
    Профит №1: 241.78

Риск на сделку: 2%
    Риск на сделку: 5893 руб

R расчетный: 1.75
    Прибыль на сделку: 10312.75 руб

Рекомендованный лот: 488
    Расчет на сумму: 300 000 руб

🔥 #TRMK от 07.02.2024 г.

Обоснование входа:
    Сетап в косых вилах. Цель на 1.618 длины коррекции
    Статус: сделка в работе

Южный Капитал |Telegram | Youtube |Instagram   

24. Аватар Wise_Olga
    🇷🇺ТМК: все идет по плану.

Первая часть моего плана в ТМК реализована: получили готовый заходной импульс. А коррекция к нему прошла в зоне накопления покупателей И ограничена диапазоном 216 – 220.

🇷🇺ТМК: все идет по плану.

В ближайшее время ожидаю продолжение роста вверх.

Для вас, дорогие мои, кто не успел зайти в сделку, появляется отличная возможность сделать это! Вход на пробой экстремума (1) с коротким стопом на окончании коррекции.

Ближайшее сопротивление лежит в зоне накопления продавца на 265- 272. Там наверняка будет реакция. 

Но цели неизменны: жду выхода к границе вил к уровню 300.

Всем отличного дня! 🌞

Больше идей и готовых сигналов в Телеграм   

25. Аватар Раскрывальщик
    "ТМК" Проведение заседания совета директоров и его повестка дня
    2. Содержание сообщения
    2.1. Дата принятия председателем совета директоров эмитента решения о проведении заседания совета директоров эмитента или дата принятия иного решения, которое в соответствии с уставом эмитента, его внутренними документами или обычаями делового оборота является основанием для проведения заседания совета директоров эмитента: 01....

ТМК - факторы роста и падения акций

• существенный долг, на 43% валютный (22.05.2020)
  • В 2020-2021 будет снижение выручки из-за сокращения капзатрат в нефтегазовом секторе (22.05.2020)
  • Низкий Free Float = всего 4,36% акций (20.09.2021)
  • Странные телодвижения: при гигантском долге компания объявила выплату огромных дивидендов из нераспределенной прибыли (20.09.2021)
  • За полгода сделали 2 допэмиссии 18 млн акций (сентябрь 2023) и 40 млн акций (январь 2024) (29.02.2024)
  • Крайне высокий долг, ЧД/EBITDA=2,5 (04.03.2024)
  • После июля 2024 может перестать действовать квота 600 тыс т на экспорт черного лома из РФ, тогда лом может подорожать, себестоимость ТМК вырастет (04.03.2024)
  • Казахстан с марта ввел запрет на экспорт лома ж/д транспортом, что может усилить дефицит в РФ и поднять цены, что приведет к росту себестоимости ТМК (04.03.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ТМК - описание компании

Трубная металлургическая компания» (ТМК) — российская металлургическая компания. Является одним из лидеров мирового трубного бизнеса и крупнейшим в России производителем и экспортером трубной продукции. Компания объединяет производственные предприятия, расположенные в России, США, Румынии и Казахстане.

https://www.tmk-group.ru

GDR ТМК торговались на Лондонской Бирже >>>
в одной GDR 4 акции ТМК

Екатерина Митькина Начальник Управления по работе с инвесторами
Тел.: +7 (495) 775 7600 доб. 149-23
E-mail: [email protected]
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: