Число акций ао | 1 033 млн |
Номинал ао | 10 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 105,1 млрд |
Выручка | 542,1 млрд |
EBITDA | 96,9 млрд |
Прибыль | 10,3 млрд |
Дивиденд ао | 9,51 |
P/E | 10,2 |
P/S | 0,2 |
P/BV | 3,5 |
EV/EBITDA | 4,2 |
Див.доход ао | 9,3% |
ТМК Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
❗️«ТМК отменила SPO в связи с неблагоприятными условиями на российском рынке акционерного капитала»❗️
Вот это уже что-то новое. Видимо, не так всё сейчас просто. В общем, продолжаем за всем наблюдать.
ТГ канал — t.me/+-LK1WV8asBphY2Fi (INVESTLOL)
Доброе утро, коллеги!
Торговая неделя завершилась, и я хотел бы поделиться своими мыслями о рынке и своём портфеле. Начну, пожалуй, с акций, которые, на мой взгляд, заслуживают особого внимания.
Моя телега 🛒 и мой бот 🤖
Компания «ЕвроТранс», которую я не рассматривал в качестве потенциального актива для своего портфеля, внезапно стала привлекательной для долгосрочных инвесторов. Это произошло из-за падения стоимости акций примерно на 21%.
Вот как это случилось. В понедельник, 27 мая, совет директоров компании рекомендовал выплатить акционерам дивиденды в размере 19,22 рубля на акцию. Поскольку размер дивидендов фиксированный, то на тот момент дивидендная доходность акций «ЕвроТранс» составила 8,5%.
Затем началось падение стоимости акций. Я не знаю точных причин этого падения, возможно, инвесторы были разочарованы невысокой дивидендной доходностью, или кто-то специально пытается сбить цену на акции, чтобы купить их по более низкой цене. Но факт остаётся фактом: торговая неделя для акций «ЕвроТранс» закончилась с большим минусом в 21%. Однако это также означает, что дивидендная доходность акций увеличилась до 11%.
Смотрите, сколько зазывал набежало.
Видимо, мало пока лошков, готовых выкладывать 180 за бумажку, которая буквально через несколько дней н...
Падаем на нижнюю оценку, походу SPO пройдет по 180р, по нижней границе(
⚒ Ведущий отечественный производитель стальных труб объявил о планах по проведению SPO. Мажоритарный акционер в лице МК ООО «ТМК СТИЛ ХОЛДИНГ» предложит пакет обыкновенных акций в размере 2% акционерного капитала.
📅 Индикативный ценовой диапазон SPO установлен на уровне 180-190 руб. за одну акцию. Сбор заявок стартовал накануне и завершается уже в понедельник 3 июня. Ожидается, что акции будут зачислены на брокерские счета 4 июня, после чего инвесторы, принявшие участие в данном размещении, смогут получить финальные дивиденды за прошлый год в размере 9,51 руб. на акцию.
После завершения SPO ТМК проведёт допэмиссию акций по закрытой подписке в пользу МК ООО «ТМК СТИЛ ХОЛДИНГ». Все денежные средства, привлечённые от данного размещения, будут направлены на снижение долговой нагрузки компании и общекорпоративные цели.
📣 В рамках подготовки к SPO менеджмент ТМК провёл конференц-звонок, на который позвали в том числе и нашу команду «Инвестируй или проиграешь». Предлагаю вашему вниманию основные тезисы, которые нам показались особенно интересными:
Смотрите, сколько зазывал набежало.
Видимо, мало пока лошков, готовых выкладывать 180 за бумажку, которая буквально через несколько дней н...
Ведущий поставщик стальных труб в России и мире объявил о вторичном публичном предложении своих акций.
Основной акционер “ТМК” — МК ООО «ТМК СТИЛ ХОЛДИНГ» предложил к приобретению акции в размере 2% от общего числа обыкновенных акций Компании.
Ценовой диапазон, который установила компания составляет 180-190 руб. за акцию. Эксперты ожидают рост цены акции, поэтому, на мой взгляд, предложенная цена является привлекательной для потенциальных инвесторов.
ТМК — отличная компания с отличной рентабельностью!
SPO — шаг для реализации долгосрочной стратегии по увеличению free float и укрепления позиции компании на рынке акционерного капитала. У компании вырастет количество акционеров и вырастет ликвидность — это поможет акциям войти в более широкий круг биржевых индексов.
Акции будут зачислены на счет инвесторов уже 4 июня — сбор будет проходить достаточно быстро, последний день 3 июня и может быть завершен досрочно по решению акционера — это лишний раз подчеркивает уверенность компании в росте капитализации.
ДИАПАЗОН ЦЕНЫ РАЗМЕЩЕНИЯ В РАМКАХ SPO ТМК 180-190 РУБ./АКЦДИАПАЗОН ЦЕНЫ РАЗМЕЩЕНИЯ В РАМКАХ SPO ТМК 180-190 РУБ./АКЦАвто-репост. Читать в бл...