Число акций ао 569 млн
Число акций ап 156 млн
Номинал ао
Номинал ап 0.01 руб
Тикер ао
  • TRNF
Тикер ап
  • TRNFP
Капит-я 157,6 млрд
Выручка 1 385,8 млрд
EBITDA 562,9 млрд
Прибыль 299,9 млрд
Дивиденд ао 0
Дивиденд ап 177,2
P/E 0,5
P/S 0,1
P/BV 0,1
EV/EBITDA -0,3
Див.доход ао
Див.доход ап 17,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Транснефть Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Транснефть акции

ап: 1013.5  -2.78%
Облигации Транснефть
  1. Аватар znak
    znak, ай яй яй — на личности переходить — это последний аргумент в споре.
    Тем более по территориальному признаку делать вывод

Вернёмся попо...

Alexey Rondine, согласен что был не прав
    поэтому — sorry и беру свои слова назад
    а в целом
    не обижайся — но слово мухосранск стоит убрать из своего профиля — резко поменяется отношение
    к самому человеку а также к достоверности и качеству его сообщений на форуме
    == все же главное качество умного человека в большом городе — это гибкость
  2. Аватар Alexey Rondine
    Alexey Rondine, поскольку ты из мухосранска — так написано в твоем профиле — а я точно знаю
    в каком ты регионе
    то уверен что ты далек от р...

znak, ай яй яй — на личности переходить — это последний аргумент в споре.
    Тем более по территориальному признаку делать вывод

Вернёмся попозже к этой теме.
  3. Аватар Игорь
    Давайте жить мирно) Наши рассуждения должны толкать к истине, а не к выяснению отношений
  4. Аватар znak
    znak, ну тут критерий истины — время. Посмотрим как вы со Смартом облажаетесь

Alexey Rondine, но уверен что ты далек от реальных временных оценок
  5. Аватар Alexey Rondine
    Alexey Rondine, 21 день это не фантазия а реальность прошлого года
    а реальность бюджета этого года намного более жесткая и не содержит ника...

znak, ну тут критерий истины — время. Посмотрим как вы со Смартом облажаетесь

6. Аватар znak
    znak, там такие же люди. Фантазия — самое крепкое основание.

Alexey Rondine, 21 день это не фантазия а реальность прошлого года
    а реальность бюджета этого года намного более жесткая и не содержит никаких фантазий
    о чем мы вероятно убедимся в ближ часы ( или дни )
  7. Аватар Alexey Rondine
    Alexey Rondine, полагаю что у SMART LAB были основания ожидать див отсечку на бирже 3 июля
    как и по моим оценкам 30 июня или 3 июля див отс...

znak, там такие же люди. Фантазия — самое крепкое основание.
  8. Аватар znak
    Я тоже с максимальной вероятностью ожидаю дивотсечку, но только 19-20 июля. Как это всегда и было

Alexey Rondine, полагаю что у SMART LAB были основания ожидать див отсечку на бирже 3 июля
    как и по моим оценкам 30 июня или 3 июля див отсечка на бирже (а в реестре на 2 дня позднее
    то есть на 21 или 22 день после совета директоров как это было в прошлом году)
  9. Аватар Alexey Rondine
    Я тоже с максимальной вероятностью ожидаю дивотсечку, но только 19-20 июля. Как это всегда и было
  10. Аватар Ajufad
    znak, ещё, вопрос, смотреть на Интерфаксе www.e-disclosure.ru/portal/company.aspx?id=636
    или где-то будет раньше информация?
  11. Аватар znak
    znak, спасибо! А есть уверенность на 100% что точно дивиденды будут?

Ajufad, поэтому на мой взгляд и сделали совет директоров на 16 дней раньше чем прошлом году
    чтобы в начале июля дивиденды пришли в бюджет ( про проблемы бюджета можно прочитать в интернете )
    — а зачем держать деньги на счетах транснефти например лишние 12-16 дней-- они больше нужны бюджету
  12. Аватар Ajufad
    znak, спасибо! А есть уверенность на 100% что точно дивиденды будут?
  13. Аватар znak
    объявления информации о дате закрытия реестра
    znak, в котором часе, примерно, ждать?

Ajufad, в прошлый раз было после обеда-после 13 часов
    поэтому обычно смотрю сообщения трех агентств одновременно- интерфакс, риа новости и тасс
  14. Аватар Ajufad
    объявления информации о дате закрытия реестра

znak, в котором часе, примерно, ждать?
  15. Аватар Зураб Иванович
    Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, под дивиденды лучше покупать обычные или привилегированные акции? В аналитике Доход в их рейтинге указаны...

Mr Zombie, вся обычка принадлежит РФ, на бирже торгуются только префы.
  16. Аватар Ajufad
    Mr Zombie, а разве где-то можно купить «обычные» акции?
  17. Аватар Mr Zombie
    Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, под дивиденды лучше покупать обычные или привилегированные акции? В аналитике Доход в их рейтинге указаны обе акции, обычка идет на первом месте
  18. Аватар Зураб Иванович
    Зураб Иванович, зурабиваныч — это нЕ НАФИГ --это одна весьма тонко замаскированная хуйня в работе биржи — то что мы видим на графике — ЭТО М...

Igor Svir, ну да, утром через Сберброкера не мог подать лимитную заявку на покупку акций, т.к. всё весело, а после отвисания цены уже выросли.
    Наверняка у крупных игроков подключён резервный канал или вовсе арендуют сервер в здании Мосбиржи.
  19. Аватар Igor Svir
    На анонсе выступления бумага полетела вниз и сработала моя лимитная заявка на 136500 (минимум пятницы).
    По ходу выступления сделал заявку на...

Зураб Иванович, зурабиваныч — это нЕ НАФИГ --это одна весьма тонко замаскированная хуйня в работе биржи — то что мы видим на графике — ЭТО МИНУС ОДНА МИНУТА МИНИМУМ!!! и то же самое с заявками — приходят позже или раньше — в зависимости от очерёдности… я так на два рубля как то упал и охуел…
  20. Аватар Зураб Иванович
    На анонсе выступления бумага полетела вниз и сработала моя лимитная заявка на 136500 (минимум пятницы).
    По ходу выступления сделал заявку на продажу чуть выше и ближе к концу выступления она сработала (не успел отменить).
    Ну что за нафиг?
  21. Аватар Igor Svir
    Igor Svir, на мой взгляд на пол часа появилась хорошая возможность заработать 25 проц за 4- 5 дней
    выступление президента было четким, конст...

znak, я не кинулся продавать — жозенько понервничал но не сдал — но и не успел купить на низах… пойду наверное на дивы — посмотрю — ВЕРХНИЙ ПАПА меня любит али разлюбил ??
  22. Аватар Igor Svir
    НУ ВОТ И ВСЁЁЁ… ХОРОШООО РЕБЯТКИ ЗАТАРИЛИСЬ НА ССЫКУНКАХ… всё таки сидеть на бирже лучше или кастрированным, или c титановыми полированными яйками… хи-хи-хи
  23. Аватар Igor Svir
    ну вот теперь всё понятно — анонсированно заявление ВВ из Кремля в 21-17 в 21-18 биржа пошла вниз… вот педерасты…
  24. Аватар stanislava
    Формальный запрет на экспорт российской нефти по северной ветке Дружбы - нейтральная новость для Транснефти - Ренессанс Капитал
    Капитализация: RUB 216 827 млн

Объём торгов: RUB 1 113,4 млн

В свободном обращении: 37,00%

По сообщению Интерфакс и РБК, Евросоюз в новом санкционном пакете отменил исключение из эмбарго на российскую нефть для северной ветки нефтепровода Дружба.
    Считаем новость нейтральной, так как поставки российской нефти в данном направлении (Польша и Германия) не осуществляются начиная с 2023 года в связи с добровольным отказом этих стран от импорта российской нефти. Кроме того, транзит казахской нефти по этому маршруту не попадает под новые ограничения, так же как и экспорт российской нефти по южному направлению.
    Синицын Борис
    «Ренессанс Капитал»

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  25. Аватар Igor Svir
    опять вниз чутка ломанулась… что то происходит… плохо когда ты не господьБог… так бы раззз — и выяснил всё

Транснефть - факторы роста и падения акций

• РФПИ считает целесообразным конвертировать префы Транснефти в обыкновенные акции. (19.07.2017)
  • Основные CAPEXы остались позади (18.06.2021)
  • Огромный CAPEX позади - FCF положительный, долга нет -> компания может нарастить выплату дивидендов в ближайшем будущем (18.10.2023)
  • Сечин может лоббировать более низкие тарифы на прокачку (18.06.2021)
  • Северная ветка трубопровода "Дружба" не работает (27.06.2023)
  • Восток Ойл будет экспортировать нефть через собственную инфраструктуру Роснефти - есть риск потери существенной части выручки и прибыли с 24-27 года (18.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Транснефть - описание компании

Транснефть — государственная нефтетранспортная компания.
В обращении на бирже в настоящий момент представлены только привилегированные акции компании

По действующей дивполитике 50% от прибыли МСФО на «префы» получается идёт 10,72% от чистой прибыли.
Всего префов 1,555 млн акций

Транспортировка 83% добываемой в России нефти и 31% производимых в России светлых нефтепродуктов

ОАО АК «Транснефть» (ИНН 7706061801) занимает монопольное положение на рынке экспортных поставок нефти трубопроводным транспортом.

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: