Число акций ао 569 млн
Число акций ап 156 млн
Номинал ао
Номинал ап 0.01 руб
Тикер ао
  • TRNF
Тикер ап
  • TRNFP
Капит-я 181,9 млрд
Выручка 1 385,8 млрд
EBITDA 562,9 млрд
Прибыль 299,9 млрд
Дивиденд ао 0
Дивиденд ап 177,2
P/E 0,6
P/S 0,1
P/BV 0,1
EV/EBITDA -0,2
Див.доход ао
Див.доход ап 15,1%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Транснефть Календарь Акционеров
16/01 Рассмотрение иска Роснефти к Транснефти на 6,1 млрд руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Транснефть акции

ап: 1170  +2.99%
Облигации Транснефть
  1. Аватар Ремора
    Ремора, если так то очень кстати, дивы приткнуть по таким ценам просто некуда!

Сергей Хорошавин, если это так, то вариантов будет море.
    только нефтянку придавят налогами, думаю и остальные отрасли где прибыль будет не останутся без внимания.
    ОФЗ, после поднятия ставку будут давать доху без риска в 12-13% годовых. акции с меньшей доходностью станут не так интересны уже.
    да и налоги в сентябре на нефтянку введут допом на трл.р примерно… по всему рынку прокатиться волна распродаж.
    посему ожидаю пролив рынка в ближайшей перспективе. охладят покупателей акций на хаях… и думаю надолго.
  2. Аватар Сергей Хорошавин
    bufu, мониторю тщательно данных товарищей, у них стратегия поменялась с год как, теперь они в некоем случайном порядке выбирают или пиарить ...

✔ ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ, вот по этому я и не обращаю внимания на них в последнее — корреляции нет…
  3. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, рынок в слив встает… :) все возможно. дивсезон закончен

Ремора, если так то очень кстати, дивы приткнуть по таким ценам просто некуда!
  4. Аватар bufu
    возможно есть шансы увидеть мсфо в конце августа за 1 полугодие, они как правило позднее других их публикуют — будет дополнительный драйвер для роста
  5. Аватар bufu
    bufu, мониторю тщательно данных товарищей, у них стратегия поменялась с год как, теперь они в некоем случайном порядке выбирают или пиарить ...

✔ ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ, не важно что они пишут, важно, что они манипулируют толпой вкидывая разные истории, не обязательно имеющие под собой основания. цб уже давно пора обратить внимание на это сообщество
  6. Аватар ✔  ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ
    Ремора, РДВ это клоуны, кто им еще верит?

bufu, мониторю тщательно данных товарищей, у них стратегия поменялась с год как, теперь они в некоем случайном порядке выбирают или пиарить мнимый рост или пиарить реальный рост… раньше как было — если кукарекают про рост — заходи в шорт. Щас нифига, стали накуканивать особо умных своими постами)) ну до самых умных им не добраться)) осталось зависимость найти, когда они кукарекают, а когда стоит прислушаться… Да некогда…
  7. Аватар Ремора
    Ремора, да хотя бы до 100 000 сходили и то хлеб…

Сергей Хорошавин, рынок в слив встает… :) все возможно. дивсезон закончен
  8. Аватар bufu
    Виктор Вебер, РДВ вангуют ценник по Транснефти справедливый 90270р… :)

Ремора, РДВ это клоуны, кто им еще верит?
  9. Аватар Olegarn
    Грядёт коррекция, какие 175000, скорее 100000..(
  10. Аватар Сергей Хорошавин
    Nordstream, Не 124 000, а 123 050… Так как я взял по 123 200.

Виктор Вебер, у меня в терминале кажет 123 000 ровно в моменте…
  11. Аватар Сергей Хорошавин

Ремора, да хотя бы до 100 000 сходили и то хлеб…
  12. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, Не знаю как 125 000, но в течении месяца 175 000 — это вполне реально, попомните мои написанные слова! Я сам вчера в после...

Виктор Вебер, 175 000 я таки допускаю, но не в течении же месяца… Слишком быстро...

Опять же хомякам и мамкиным инвесторам Транснефть не по зубам — ценник не тот, так что в качестве «топлива для роста» они по большей части отпадают…

Я же заявки пока на 215 750 выставил, подожду, мне не к спеху…
  13. Аватар Ремора

14. Аватар Хомяк Хомякович
    📉Дивидендный гэп: Транснефть теряет 8,7% (12 тыс руб) после отсечки по дивидендам (16665 руб)Бумаги Транснефти упали с утра со 140 тыс до 1...

15. Аватар Nordstream
    📉Дивидендный гэп: Транснефть теряет 8,7% (12 тыс руб) после отсечки по дивидендам (16665 руб)
    Бумаги Транснефти упали с утра со 140 тыс до 124 тыс в моменте после закрытия реестра по дивидендам. Текущая цена — 127750 руб (-8,7%). Напомним, что дивиденды за 2022-й год составили 16665 руб.

📉Дивидендный гэп: Транснефть теряет 8,7% (12 тыс руб) после отсечки по дивидендам (16665 руб)

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  16. Аватар Крым наш
    Товарищи, когда дивы ждать?

Крым наш, 14 рабочих?
  17. Аватар Хомяк Хомякович
    znak, Транснефть отчитался по РСБУ за 1 полугодие 2023 года, если что...

Но по МФСО нет, а там должны быть еще и прибыль от дочек в виде ди...

Сергей Хорошавин, Не знаю как 125 000, но в течении месяца 175 000 — это вполне реально, попомните мои написанные слова! Я сам вчера в последнюю минуту передумал идти на дивиденды, продал с очень хорошим профитом, сегодня — купил по 123 200, и снова зафиксировал прибыль продав на 129 550 )) Вот такая вот Транснефть. Но то, что в течении месяца она принесёт много прибыли тем, кто ухватит сегодня-завтра — это можете заскринить даже.
  18. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, ну при чем здесь обзор — а они откуда взяли данные в интернете я не нашел
    найди ссылку --им разрешили весь след год если ...

znak, Транснефть отчитался по РСБУ за 1 полугодие 2023 года, если что...

Но по МФСО нет, а там должна быть еще и прибыль от дочек в виде дивов, в том числе от НМТП, собственно это меня и насторожило — инсайдеры-то все равно в курсе, так что велик шанс что мы и 125 000 не увидим, не то что ниже…

Хотя я не против даже на 100 000 — вот тогда бы взял от души, так не дадут же!
  19. Аватар Михаил Гайлит

Крым наш, Погодите, отсечка только завтра :) Обычно в среднем через 14 дней после отсечки, хотя бывают приятные исключения.
  20. Аватар Крым наш
  21. Аватар Гоша Фомич
    ЗА КОММУНИЗМ !!!
    ВПЕРЁД!!!
    НА 9000 ПО ММВБ!!!
  22. Аватар Дюша Метелкин
    Дюша Метелкин, вот именно

Игорь Родичев, просто посмотрите внимательно на стакан…
  23. Аватар Гоша Фомич
    ПАМПИМ ВСЁ!!!
    ДЕНЬГИ НИЧТО !!
    АКЦИИ ВСЕ ЖЕ ЛУЧШЕ!!!
  24. Аватар Banana
    130500 +- должны дойти, недельная там проходит
  25. Аватар GTO
    Игорь Родичев, да что нет то когда да.
    Дурни готовы были покупать по 140 рублей 200 листов недешевой бумаги?

Дюша Метелкин, вот именно

Транснефть - факторы роста и падения акций

• РФПИ считает целесообразным конвертировать префы Транснефти в обыкновенные акции. (19.07.2017)
  • Основные CAPEXы остались позади (18.06.2021)
  • Огромный CAPEX позади - FCF положительный, долга нет -> компания может нарастить выплату дивидендов в ближайшем будущем (18.10.2023)
  • Сечин может лоббировать более низкие тарифы на прокачку (18.06.2021)
  • Северная ветка трубопровода "Дружба" не работает (27.06.2023)
  • Восток Ойл будет экспортировать нефть через собственную инфраструктуру Роснефти - есть риск потери существенной части выручки и прибыли с 24-27 года (18.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Транснефть - описание компании

Транснефть — государственная нефтетранспортная компания.
В обращении на бирже в настоящий момент представлены только привилегированные акции компании

По действующей дивполитике 50% от прибыли МСФО на «префы» получается идёт 10,72% от чистой прибыли.
Всего префов 1,555 млн акций

Транспортировка 83% добываемой в России нефти и 31% производимых в России светлых нефтепродуктов

ОАО АК «Транснефть» (ИНН 7706061801) занимает монопольное положение на рынке экспортных поставок нефти трубопроводным транспортом.

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: