Число акций ао 569 млн
Число акций ап 156 млн
Номинал ао
Номинал ап 0.01 руб
Тикер ао
  • TRNF
Тикер ап
  • TRNFP
Капит-я 181,6 млрд
Выручка 1 385,8 млрд
EBITDA 562,9 млрд
Прибыль 299,9 млрд
Дивиденд ао 0
Дивиденд ап 177,2
P/E 0,6
P/S 0,1
P/BV 0,1
EV/EBITDA -0,2
Див.доход ао
Див.доход ап 15,2%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Транснефть Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Транснефть акции

ап: 1168  -0.97%
Облигации Транснефть
  1. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, как раз на долгосрок. недооценка в 5 раз почти лишь до плинтуса, ниже которого торгуются только банкроты..
    а ФСК, если бы ...

Ремора, а будет ли она платить и когда начнет?

И насколько регулярно?

Отсутствие ответов на эти вопросы уже исключает данный актив из моих потенциальных покупок… Такова селява…
  2. Аватар Сергей Хорошавин
    Можно тарить — 123 000 — в принципе цена норм. ) Не ИИР конечно. Поставил стоп на покупку — 122 700 — 3 лота.

Виктор Вебер, по мне так смысла нет — или 99950 или жду дивов, а потом когда кое какие иные активы подрастут к моменту когда Транснефть будет 124950...

Вот тогда и возьму на выручку от продажи…
  3. Аватар Ремора
    Ремора, так это тема для спекулянта, а не долгосрочного инвестора...

Хотя я может бы и взял, но на это денег нет…

Сергей Хорошавин, как раз на долгосрок. недооценка в 5 раз почти лишь до плинтуса, ниже которого торгуются только банкроты..
  4. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, сейчас у всех практически следующие дивы через год. надо работать не по дивдохе, а по недооценке приимущественно.
    Рюмин в...

Ремора, так это тема для спекулянта, а не долгосрочного инвестора...

Хотя я может бы и взял, но на это денег нет…
  5. Аватар Ремора
    Ремора, ну так у каждого своя стратегия… свои риски...

Кому то надо большую прибыль, а кому то минимизацию рисков...

А на ФСК у меня все р...

Сергей Хорошавин, сейчас у всех практически следующие дивы через год. надо работать не по дивдохе, а по недооценке приимущественно.
    Рюмин в ФСК говорил, что по каждому году будут принимать отдельное решение по дивам.
    + инвестку порежут на 2023-2027гг. Путин указания дал. т оже существенный +
    ==========
    ну и допка в ФСК Россети по 50к. на 10% активов. а для капитализации +50%, где цена 12к. пока.

тут как не крути адекватная цена ФСК Россети в 2 раза выше текущей…
  6. Аватар Banana
    Финам призывает своих хомячков хеджировать риски коррекции рынка шортом транснефти. Видимо им надо крупный пакет собрать, раз они так нагло ...

Markel26, да там чехов сигналит еще с момента дивотсечки шортить, а они с ним дружат, вот и дампят похоже вместе
  7. Аватар Хомяк Хомякович
    Можно тарить — 123 000 — в принципе цена норм. ) Не ИИР конечно. Поставил стоп на покупку — 122 700 — 3 лота.
  8. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, не одними дивами живет рынок...
    дивные бумаги прибыли много не приносят. а вот недооценка всегда дает существенно больше н...

Ремора, ну так у каждого своя стратегия… свои риски...

Кому-то надо большую прибыль, а кому-то минимизацию рисков...

А на ФСК у меня все равно лимит средств не выделен…
  9. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, сорри… Тролли достали цифрой 115, что увидев адекватную цифру ступил)))
    Да, пойдем примерно туда.
    Но до выплаты див ведут ...

Markel26, я чисто ступеньками беру, так что если пойдем вниз, дождусь 99 950 (с комиссией брокера выйдет 100 010), а нет, так после прихода дивов возьму еще по 124 950 (125 025 с комиссией брокера), всякие промежуточные не особо интересуют…
  10. Аватар Banana
    Сегодня ожидают отчет РСБУ?
  11. Аватар Ремора
    Ремора, все равно — не моя тема...

Они же дивы не платят и долго платить не будут...

Если бы я хотел иксы взял бы Ашинский по 4,1 рубля и ...

Сергей Хорошавин, не одними дивами живет рынок...
    дивные бумаги прибыли много не приносят. а вот недооценка всегда дает существенно больше на долгосроке.
    давно уже для себя это понял.
    в 2009г ВРАО от 5к. (ниже номинала была) поднял к концу года до 50к.
    в ФСК в 2015г. так же примерно от текущей за год до 21к .
    ну и т.д.
    для кого то номинал ничего не решает, а для реальной экономики это плинтус. ниже которого торгуются банкроты и убыточные АО. ФСК Россети прибыльная контора. но реорганизация и 24.02.22 ее завалили на днище. сейчас есть повод выйти к 50к.
    дочерние АО у ее за лето выросли в 2-3 раза. мамка пока не отыграла этот подъем.
  12. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, в конечном счете +10% за год дивами…
    а в недооценке типа Россетей ФСК за это время может + 400% только до НОМИНАЛА! номин...

Ремора, все равно — не моя тема...

Они же дивы не платят и долго платить не будут...

Если бы я хотел иксы взял бы Ашинский по 4,1 рубля и скинул по 104,6…

Присматривался в 2020-м к нему, кстати, но он тоже дивы не платит…
  13. Аватар Ремора
    Ремора, а я подожду… до следующих дивов как минимум… Мне ж не к спеху, я долгосрочный инвестор — беру на дивы, потом после дивов дешевле, а ...

Сергей Хорошавин, в конечном счете +10% за год дивами…
    а в недооценке типа Россетей ФСК за это время может + 400% только до НОМИНАЛА! номинал транснефти 1р.
  14. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, так никто и не предлагает такую цену… :) Сколько не пиарил Трансуху на Россети ФСК не помогло? ...
    а Россети ФСК полетели ...

Ремора, а я подожду… до следующих дивов как минимум… Мне ж не к спеху, я долгосрочный инвестор — беру на дивы, потом после дивов дешевле, а как верхние ступеньки отрастут в профит — скидываю...

Остальное на долгосрок…
  15. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, очень сомневаюсь что туда пойдем. Времени лимит… Скоро денежка с див капнет.

Markel26, в ближайшее время таки нет, надеюсь что когда дивы придут, плюс кой-какие подросшие активы скину, можно будет еще по 125 000 затарится…

А дойти дойдем, может в следущем году, может позже… 215 тысяч это ведь даже не хай для Трансухи…
  16. Аватар Ремора
    Markel26, за 215 750 пусть «отжимают» — дешевле не отдам…

Сергей Хорошавин, так никто и не предлагает такую цену… :) Сколько не пиарил Трансуху на Россети ФСК не помогло? ...
    а Россети ФСК полетели на +7% с утра вверх. и торгуются все еще почти в 5 раз ниже НОМИНАЛА, не говоря о реальной балансовой стоимости.
    там допка по 50к. на 10% активов, а по рыночной оценке получается +50% капитализации. недооценка в разы у ФСК.
    и дочки выросли в 2-3 раза за лето…
  17. Аватар Сергей Хорошавин
    Надо понимать что у лучших кремлёвских менеджеров аппетиты большие + в страну вернулась часть тех, кто сделал свой капитал разграблением стр...

Markel26, за 215 750 пусть «отжимают» — дешевле не отдам…
  18. Аватар Макс Пчелкин
    Макс Пчелкин, завидуем ВАМ, которых чего-то там ждет… жаль, что всех остальных, нас то бишь, это мало касается…

✔ ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ, полностью согласен, каждый должен думать и принимать решения сам.
  19. Аватар ✔  ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ
    Igor Svir, я бы побоялся такой график шортить, если реализуется фигура перевернутая голова плечи, то нас ждет хороший рост

Макс Пчелкин, завидуем ВАМ, которых чего-то там ждет… жаль, что всех остальных, нас то бишь, это мало касается…
  20. Аватар Igor Svir
    Igor Svir, я бы побоялся такой график шортить, если реализуется фигура перевернутая голова плечи, то нас ждет хороший рост

Макс Пчелкин, ээ… я вообще не смотрел бы на графики — я бы просто представил --ОГРОМНАЯ компания — хорошие дивиденды в течение пяти лет ( 56 тыров — треть цены как у тех же ЛУКОЙЛ ТАТНЕФТЬ )-- на подходе к дивам цены на акцию были высокие — ну этот год вообще какой то ебанутый — ну да ладно.и главное — ГОД по дивидендам ооочень жырный!!! и часть всё равно прискачет на биржу — ну и я тоже не вижу никакой ужасности.
  21. Аватар Макс Пчелкин
    Макс Пчелкин, эээ… но тогда непонятно психическое состояние ГПЗ. ведь надо быть просто умственно отсталым, думая шо твои писульки на каком т...

22. Аватар Igor Svir
    Сергей Хорошавин, нет, просто он видимо шортист и намеренно пытается армагедонить. Если человек тупо заряжен на свою цель с ним о чем то раз...

Макс Пчелкин, эээ… но тогда непонятно психическое состояние ГПЗ. ведь надо быть просто умственно отсталым, думая шо твои писульки на каком то сайте могут даже на миллионную долю процента повлиять на котировки акции, владельцы которых обладают суммами много большими в мильёнах, чем год его рождения… и всяко разно ЕГО писули, как и сам сайт ---НЕ ЧИТАЮТ. так што ставлю диагноз по писулям — как колдуны по волоску с башки ---клиент наш просто обрезанный жизнью неудачник, писульками своими пытающийся найти самоуспокоение — типа интернеттерапия больного головкой… кстати!!! по поводу прогнозов --ПРОПАЛ ZNAK!!! а у меня и у вас есть к нему вопросы… ибо анализ прошлого НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не база для прогнозов будущего… только инфа для СРАВНЕНИЯ и только
  23. Аватар Макс Пчелкин
    Виталий Климин, он просто не осилил заглянуть в финотчетность Транснефти, а то бы знал что балансовая стоимость на акцию 386 811, то есть ак...

Сергей Хорошавин, нет, просто он видимо шортист и намеренно пытается армагедонить. Если человек тупо заряжен на свою цель с ним о чем то разговаривать бесполезно, вы же видите от него нет ни графиков, ни цифр, ни фактов, тупо все плохо и все, значит нам остается только игнорировать, не интересный автоответчик. Как у Кузьмина в песне «Автоответчик», но у Кузьмина было все нормально, а у этого все плохо
    youtu.be/cTEvKYThaYA
  24. Аватар Крым наш
    Igor Svir,
    Большинство просто вышло в ноль на этом промежутке времени. С акциями нужно всерьёз и надолго — беспроигрышный вариант.
    А полит...

novaspace, Я так купил перед отсечкой и на следующий день продал. Заработал немного. Сейчас боковик плюс коррекция по всему индексу намечается. Дивиденды не скоро. Если буду брать то по 115000
  25. Аватар Крым наш
    До 15 августа выплата, было сообщение ВТБ брокера.

aona, Что то поздно.

Транснефть - факторы роста и падения акций

• РФПИ считает целесообразным конвертировать префы Транснефти в обыкновенные акции. (19.07.2017)
  • Основные CAPEXы остались позади (18.06.2021)
  • Огромный CAPEX позади - FCF положительный, долга нет -> компания может нарастить выплату дивидендов в ближайшем будущем (18.10.2023)
  • Сечин может лоббировать более низкие тарифы на прокачку (18.06.2021)
  • Северная ветка трубопровода "Дружба" не работает (27.06.2023)
  • Восток Ойл будет экспортировать нефть через собственную инфраструктуру Роснефти - есть риск потери существенной части выручки и прибыли с 24-27 года (18.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Транснефть - описание компании

Транснефть — государственная нефтетранспортная компания.
В обращении на бирже в настоящий момент представлены только привилегированные акции компании

По действующей дивполитике 50% от прибыли МСФО на «префы» получается идёт 10,72% от чистой прибыли.
Всего префов 1,555 млн акций

Транспортировка 83% добываемой в России нефти и 31% производимых в России светлых нефтепродуктов

ОАО АК «Транснефть» (ИНН 7706061801) занимает монопольное положение на рынке экспортных поставок нефти трубопроводным транспортом.

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: