Число акций ао 569 млн
Число акций ап 156 млн
Номинал ао
Номинал ап 0.01 руб
Тикер ао
  • TRNF
Тикер ап
  • TRNFP
Капит-я 182,2 млрд
Выручка 1 385,8 млрд
EBITDA 562,9 млрд
Прибыль 299,9 млрд
Дивиденд ао 0
Дивиденд ап 177,2
P/E 0,6
P/S 0,1
P/BV 0,1
EV/EBITDA -0,2
Див.доход ао
Див.доход ап 15,1%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Транснефть Календарь Акционеров
16/01 Рассмотрение иска Роснефти к Транснефти на 6,1 млрд руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Транснефть акции

ап: 1172  +3.17%
Облигации Транснефть
  1. Аватар GTO
    Igor Svir, я прикидки делал — уже прилично судя по отчету Трасуха за первую половину года нарубила, так что кое кто смекнул — надо брать! Во...

Сергей Хорошавин, инсайдеров думаю предостаточно.
  2. Аватар GTO
    Хорошие новости
    1. Маркетмейкер устроил вертикальное падение
    2. На форумах начали появляться «свежевыпеченные» тролли с рекомендациями

Markel26, откуда маркетмейкер?
  3. Аватар Сергей Хорошавин
    даа… смутные времена настали… смутные… обратите внимание — нефть то скока ?? а золотишко ?? а рост акций ?? и при всём этом транснефть ползё...

Igor Svir, я прикидки делал — уже прилично судя по отчету Трасуха за первую половину года нарубила, так что кое кто смекнул — надо брать! Вот и тарят…
  4. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, что упало на 75%?

Игорь Родичев, точно не припомню, но ниже 60% почти половина активов упала...

Часть меньше часть больше, опять же на ИИС по одним ценам было, на долгосрочном по другим...

Почти не упал только Лукойл, который я покупал по 4000…
  5. Аватар Igor Svir
    даа… смутные времена настали… смутные… обратите внимание — нефть то скока ?? а золотишко ?? а рост акций ?? и при всём этом транснефть ползёт вниз — а кто её добезума покупает ?? да тот кто её перед отсечкой безумно линейно продавал и держал 140… зато щасс 140-18 — хорошая математика! с учётом того шо лето ужо кончается и впереди зи мааа… и полагаю это не людишки, которые руппь ловят на истериках… а потом теряют деньги на спекуляциях… и я чота решил с ними в хвосте потопать — думаю не сильно прогадаю ...
  6. Аватар GTO
    Виктор Вебер, странно что нервы не выдерживают…

После 24-25 фераля они как канаты должны быть — у меня тогда по иным активам просадка 75% ...

Сергей Хорошавин, что упало на 75%?
  7. Аватар GTO
    Игорь Родичев, Вытряхивают людей из акций. У многих нервы не выдерживают — продают с убытком. Я наоборот — когда продают, покупаю )) Если ко...

Виктор Вебер, уже прикупил несколько раз, занял снова купил, сколько можно то)))
  8. Аватар Сергей Хорошавин
    Игорь Родичев, Вытряхивают людей из акций. У многих нервы не выдерживают — продают с убытком. Я наоборот — когда продают, покупаю )) Если ко...

Виктор Вебер, странно что нервы не выдерживают…

После 24-25 фераля они как канаты должны быть — у меня тогда по иным активам просадка 75% была, ничего не продал, наоборот прикупил…
  9. Аватар Хомяк Хомякович
    Что за слабые руки продают Транснефть, Сбер уже улетел на 3.85% с утра

Игорь Родичев, Вытряхивают людей из акций. У многих нервы не выдерживают — продают с убытком. Я наоборот — когда продают, покупаю )) Если конечно цена интересная.
  10. Аватар GTO
    Что за слабые руки продают Транснефть, Сбер уже улетел на 3.85% с утра
  11. Аватар Сергей Хорошавин
    А вот тут хорошие новости:

Саудовская Аравия — один из мировых лидеров по экспорту нефти — может уже на следующей неделе продлить сокращение добычи на 1 миллион баррелей до сентября включительно. Однако ситуация на нефтяном рынке нестабильна, и для того, чтобы цены восстановились, могут потребоваться более серьезные жертвы.

1prime.ru/exclusive/20230731/841233289.html
  12. Аватар Сергей Хорошавин
    1prime.ru/oil/20230731/841234823.html Не очень хорошие новости…

Виктор Вебер, для Транснефти тут особого негатива нет…
  13. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, сейчас там реорганизация прошла… вы на ММВБ сколько акций видите торгуемых ниже НОМИНАЛЬНОЙ стоимости?
    на пальцах одной р...

Ремора, и что с того?

Ну нет их в моем списке и не будет...

А то что вырастут, так что с того? Я синдромом упущенной прибыли не страдаю, так что мне пофиг…
  14. Аватар Хомяк Хомякович
  15. Аватар Ремора
    Ремора, а будет ли она платить и когда начнет?

И насколько регулярно?

Отсутствие ответов на эти вопросы уже исключает данный актив из моих...

Сергей Хорошавин, сейчас там реорганизация прошла… вы на ММВБ сколько акций видите торгуемых ниже НОМИНАЛЬНОЙ стоимости?
    на пальцах одной руки пересчитать можно. и те будут банкротами. кроме Россети ФСК. тут мы видим хорошую прибыль.
    и дело не в дивах, а по большей части в справедливой цене. ЧА по балансу на 1р., номинал 50к., цена 12к.… :)
    и прибыль за 1 год = 40% на капу… :) вот и считайте…

а див сезон закончен, следующий через год. где есть хороший потенциал?
  16. Аватар Хомяк Хомякович
    Ant On, это очередная пустышка которую раскручивают.

Markel26, Если кто-то призывает шортить — значит необходимо покупать на повышение.
  17. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, как раз на долгосрок. недооценка в 5 раз почти лишь до плинтуса, ниже которого торгуются только банкроты..
    а ФСК, если бы ...

Ремора, а будет ли она платить и когда начнет?

И насколько регулярно?

Отсутствие ответов на эти вопросы уже исключает данный актив из моих потенциальных покупок… Такова селява…
  18. Аватар Сергей Хорошавин
    Можно тарить — 123 000 — в принципе цена норм. ) Не ИИР конечно. Поставил стоп на покупку — 122 700 — 3 лота.

Виктор Вебер, по мне так смысла нет — или 99950 или жду дивов, а потом когда кое какие иные активы подрастут к моменту когда Транснефть будет 124950...

Вот тогда и возьму на выручку от продажи…
  19. Аватар Ремора
    Ремора, так это тема для спекулянта, а не долгосрочного инвестора...

Хотя я может бы и взял, но на это денег нет…

Сергей Хорошавин, как раз на долгосрок. недооценка в 5 раз почти лишь до плинтуса, ниже которого торгуются только банкроты..
  20. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, сейчас у всех практически следующие дивы через год. надо работать не по дивдохе, а по недооценке приимущественно.
    Рюмин в...

Ремора, так это тема для спекулянта, а не долгосрочного инвестора...

Хотя я может бы и взял, но на это денег нет…
  21. Аватар Ремора
    Ремора, ну так у каждого своя стратегия… свои риски...

Кому то надо большую прибыль, а кому то минимизацию рисков...

А на ФСК у меня все р...

Сергей Хорошавин, сейчас у всех практически следующие дивы через год. надо работать не по дивдохе, а по недооценке приимущественно.
    Рюмин в ФСК говорил, что по каждому году будут принимать отдельное решение по дивам.
    + инвестку порежут на 2023-2027гг. Путин указания дал. т оже существенный +
    ==========
    ну и допка в ФСК Россети по 50к. на 10% активов. а для капитализации +50%, где цена 12к. пока.

тут как не крути адекватная цена ФСК Россети в 2 раза выше текущей…
  22. Аватар Banana
    Финам призывает своих хомячков хеджировать риски коррекции рынка шортом транснефти. Видимо им надо крупный пакет собрать, раз они так нагло ...

Markel26, да там чехов сигналит еще с момента дивотсечки шортить, а они с ним дружат, вот и дампят похоже вместе
  23. Аватар Хомяк Хомякович
    Можно тарить — 123 000 — в принципе цена норм. ) Не ИИР конечно. Поставил стоп на покупку — 122 700 — 3 лота.
  24. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, не одними дивами живет рынок...
    дивные бумаги прибыли много не приносят. а вот недооценка всегда дает существенно больше н...

Ремора, ну так у каждого своя стратегия… свои риски...

Кому-то надо большую прибыль, а кому-то минимизацию рисков...

А на ФСК у меня все равно лимит средств не выделен…
  25. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, сорри… Тролли достали цифрой 115, что увидев адекватную цифру ступил)))
    Да, пойдем примерно туда.
    Но до выплаты див ведут ...

Markel26, я чисто ступеньками беру, так что если пойдем вниз, дождусь 99 950 (с комиссией брокера выйдет 100 010), а нет, так после прихода дивов возьму еще по 124 950 (125 025 с комиссией брокера), всякие промежуточные не особо интересуют…

Транснефть - факторы роста и падения акций

• РФПИ считает целесообразным конвертировать префы Транснефти в обыкновенные акции. (19.07.2017)
  • Основные CAPEXы остались позади (18.06.2021)
  • Огромный CAPEX позади - FCF положительный, долга нет -> компания может нарастить выплату дивидендов в ближайшем будущем (18.10.2023)
  • Сечин может лоббировать более низкие тарифы на прокачку (18.06.2021)
  • Северная ветка трубопровода "Дружба" не работает (27.06.2023)
  • Восток Ойл будет экспортировать нефть через собственную инфраструктуру Роснефти - есть риск потери существенной части выручки и прибыли с 24-27 года (18.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Транснефть - описание компании

Транснефть — государственная нефтетранспортная компания.
В обращении на бирже в настоящий момент представлены только привилегированные акции компании

По действующей дивполитике 50% от прибыли МСФО на «префы» получается идёт 10,72% от чистой прибыли.
Всего префов 1,555 млн акций

Транспортировка 83% добываемой в России нефти и 31% производимых в России светлых нефтепродуктов

ОАО АК «Транснефть» (ИНН 7706061801) занимает монопольное положение на рынке экспортных поставок нефти трубопроводным транспортом.

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: