Число акций ао 569 млн
Число акций ап 156 млн
Номинал ао
Номинал ап 0.01 руб
Тикер ао
  • TRNF
Тикер ап
  • TRNFP
Капит-я 182,2 млрд
Выручка 1 385,8 млрд
EBITDA 562,9 млрд
Прибыль 299,9 млрд
Дивиденд ао 0
Дивиденд ап 177,2
P/E 0,6
P/S 0,1
P/BV 0,1
EV/EBITDA -0,2
Див.доход ао
Див.доход ап 15,1%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Транснефть Календарь Акционеров
16/01 Рассмотрение иска Роснефти к Транснефти на 6,1 млрд руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Транснефть акции

ап: 1172  +3.17%
Облигации Транснефть
  1. Аватар GTO
  2. Аватар GTO
    Вернее задолбался покупать)))))
  3. Аватар GTO
    Игорь Родичев, сейчас еще нытики набегут с вопросами «почему я не покупал по 121-122к?»

Тазик Огурцов, я купил)
  4. Аватар GTO
    Надеюсь это больно))))
  5. Аватар GTO
    Игорь Родичев, наказывают шортистов, которым показалось, что можно нажиться

Тазик Огурцов, о да ))))))
  6. Аватар GTO
    Встали в защиту уровня 123к
  7. Аватар GTO
  8. Аватар Макс Пчелкин
    Макс Пчелкин, не скажи… в 1-ом полугодии 2022 бакс падал, в 1-ом полугодии 2023 бакс рос. Средняя в пределах полугодия примерно одинаковая, ...

Тазик Огурцов, в 1 полугодии 22 всего 20млрд прибыли эффект низкой базы.
  9. Аватар Макс Пчелкин
    Макс Пчелкин, отчет РСБУ с 6-тикратным превышением прибыли за 1-ое полугодие г\г, я посмотрел прибыль по РСБУ и по МСФО за 2018-2020 года: п...

Тазик Огурцов, 6 кратное превышение это скорей всего бумажная прибыль от переоценки, которая корректируется при расчете дивидендов. В 2022 была переоценка в минус в этом году в плюс. Реальный рост опер показ. примерно на 5%.
  10. Аватар Макс Пчелкин
    Как думаете, чисто психологически, легче дивидендные деньги вложить в упавшую трансуху, чем куда либо на оверхай (понятно что рынок ждём еще...

Ant On, чисто психологически легче потратить дивиденды на поездку к морю
  11. Аватар Igor Svir
    Я вот не понимаю...
    Зачем данную бумагу торговать днём?
    У неё основные движения на вечерке происходят.
    А ещё лучше официально разрешить кру...

Markel26, это потомушто вы не понимаете значения слова РАВЕНСТВО.
  12. Аватар Banana
    Как думаете, чисто психологически, легче дивидендные деньги вложить в упавшую трансуху, чем куда либо на оверхай (понятно что рынок ждём еще выше, но ведь трансуха ещё даже не начинала расти)?
  13. Аватар РоманП.
    bcs-express.ru/novosti-i-analitika/nachalo-pokrytiia-aktsii-transnefti-prognozy-bks

Не лучшие аналитики, но 180тр за акцию дают в долгосрок.
  14. Аватар Макс Пчелкин
    Эдуард, я бы так не сказал… на мой взгляд ситуация следующая: если текущий покупатель пустит цену вниз, то набегут желающие и рыночный азарт...

Тазик Огурцов, если прикинуть кроме графика операционные показатели в 2023 году, то картина на мой взгляд тоже неплохая получается
    1. Самый длинный нефтепровод в мире ВСТО загружен под самую завязку более 100% номинальной мощности, а ведь выручка Транснефти зависит от тонны /км.
    2. Много нефти идет через порты НМТП а также Козьмино в в тихом океане (тоже все Транснефть), где тарифы привязаны к баксу(отыгрывает рост бакса).
    3. Транспортируется почти вся казахская нефть(см. пост чуть ниже) через ктк и Северную ветку дружбы, которая работает несмотря на эмбарго и даже южная ветка дружбы и та работает.
    4. Тарифы индексировались в 2022 и 2023 годах примерно на 10%.
    5.Согласно последнему отчету почти рассчитались с долгами, сокращение платежей на обслуживание долгов.
    6. НДПИ, демфер, акцизы идут стороной. Государству выгодно выкачивать отсюда прибыль дивами, тк у него 95%от капитала.
    Что еще забыли?
  15. Аватар GTO
    Не понимаю продавцов, торги не идут, засаживают заявки все ниже и ниже. В чем смысл торопиться с продажей???
  16. Аватар Эдуард Лоскутов
    Igor Svir,
    Так див 15 тыр будет через год только. Какой смысл брать её под див так рано и морозить деньги год?

Эдуард, верно
  17. Аватар Макс Пчелкин
    Пошла психологическая обработка… Вечером, на пустом стакане ждём соплю 120-

Markel26, какая псих. обработка?
  18. Аватар Макс Пчелкин
    Сейчас Транснефть выдернут, Башнефть уже пошла!

РоманП., да, но башня на неделю раньше реестр закрыла, так что тут надо еще подождать.
  19. Аватар Lippia
    Igor Svir,
    Так див 15 тыр будет через год только. Какой смысл брать её под див так рано и морозить деньги год?

Эдуард, смысл в том, что не все умеют ювелирно скальпить на дневных графиках. Для кого-то трейдинг — работа, для кого-то — непосильный стресс. Я — тот человек, который хочет купить чуть меньше 120 и уйти на год заниматься своими делами. Просто учитывается весь рынок — он сейчас слишком позитивен. Если купить по 122 — опять придётся на красный минус смотреть на любой коррекции. Небольшой минус, но надоело уже.
  20. Аватар РоманП.
    Сейчас Транснефть выдернут, Башнефть уже пошла!
  21. Аватар Макс Пчелкин
    Эдуард, я бы так не сказал… на мой взгляд ситуация следующая: если текущий покупатель пустит цену вниз, то набегут желающие и рыночный азарт...

Тазик Огурцов, пока вроде все укладывается в теорию ретеста пробитой контртрендовой и это нормально для лонга в целом.
  22. Аватар inchaDV
    Здравствуйте, скажите, пожалуйста, кто-нибудь получил дивиденды от транснефти? То есть пришлешь дивиденды? Спасибо.

79025500808, на ВТБ нет пока, ждем
  23. Аватар 79025500808
    Здравствуйте, скажите, пожалуйста, кто-нибудь получил дивиденды от транснефти? То есть пришлешь дивиденды? Спасибо.
  24. Аватар Nordstream
    Экспорт казахстанской нефти в 1п2023г вырос на 8% до 35,7 млн т - 96% объема вывезены через морские порты РФ и по системе нефтепроводов Транснефти
    Экспорт казахстанской нефти вырос в первом полугодии этого года на 8% до 35,70 миллиона тонн с 32,97 миллиона тонн за такой же период 2022-го, причем 96% от этого объема были вывезены через морские порты РФ и по системе магистральных нефтепроводов Транснефти.

Поставки нефти по альтернативным транзиту через РФ маршрутам пока остаются минимальными: доля такого экспорта от общего объема в первом полугодии выросла до 3,7% с 3,4% в январе-июне 2022-го.

fomag.ru/news-streem/kazakhstan_uvelichil_eksport_nefti_za_6_mes_23g_narastil_tranzit_cherez_rf/

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  25. Аватар Питон
    Почему то дивы не приходят? Кому то сбер выплатил?

Транснефть - факторы роста и падения акций

• РФПИ считает целесообразным конвертировать префы Транснефти в обыкновенные акции. (19.07.2017)
  • Основные CAPEXы остались позади (18.06.2021)
  • Огромный CAPEX позади - FCF положительный, долга нет -> компания может нарастить выплату дивидендов в ближайшем будущем (18.10.2023)
  • Сечин может лоббировать более низкие тарифы на прокачку (18.06.2021)
  • Северная ветка трубопровода "Дружба" не работает (27.06.2023)
  • Восток Ойл будет экспортировать нефть через собственную инфраструктуру Роснефти - есть риск потери существенной части выручки и прибыли с 24-27 года (18.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Транснефть - описание компании

Транснефть — государственная нефтетранспортная компания.
В обращении на бирже в настоящий момент представлены только привилегированные акции компании

По действующей дивполитике 50% от прибыли МСФО на «префы» получается идёт 10,72% от чистой прибыли.
Всего префов 1,555 млн акций

Транспортировка 83% добываемой в России нефти и 31% производимых в России светлых нефтепродуктов

ОАО АК «Транснефть» (ИНН 7706061801) занимает монопольное положение на рынке экспортных поставок нефти трубопроводным транспортом.

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: