Число акций ао 569 млн
Число акций ап 156 млн
Номинал ао
Номинал ап 0.01 руб
Тикер ао
  • TRNF
Тикер ап
  • TRNFP
Капит-я 182,2 млрд
Выручка 1 385,8 млрд
EBITDA 562,9 млрд
Прибыль 299,9 млрд
Дивиденд ао 0
Дивиденд ап 177,2
P/E 0,6
P/S 0,1
P/BV 0,1
EV/EBITDA -0,2
Див.доход ао
Див.доход ап 15,1%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Транснефть Календарь Акционеров
16/01 Рассмотрение иска Роснефти к Транснефти на 6,1 млрд руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Транснефть акции

ап: 1172  +3.17%
Облигации Транснефть
  1. Аватар GTO
    Игорь Родичев, Транснефти а не Роснефти…

Сергей Хорошавин, спасибо, исправил
  2. Аватар Сергей Хорошавин
    Мне вот одно интересно когда раздуплится рынок:
    1. НМТП принадлежит роснефти на 62%.
    2. За неделю НМТП раздуплился на 70%
    3. Соотношение кап...

Игорь Родичев, Транснефти а не Роснефти…
  3. Аватар GTO
    Мне вот одно интересно когда раздуплится рынок:
    1. НМТП принадлежит транснефти на 62%.
    2. За неделю НМТП раздуплился на 70%
    3. Соотношение капитализаций 1:4.4
    4. За неделю акция транснефти должна дать 10% роста (70% * 62% /4 ~ 10%).

Если это не ракета то хрен знает что тогда ракета ©
  4. Аватар GTO
    вот так — некто просто взял и купил 700 блоков за минуту — я представляю какие деньги были уплочены и этот человек (а скорее организация ) н...

Igor Svir, откуда видно про 700 акций?
  5. Аватар Igor Svir
    вот так — некто просто взял и купил 700 блоков за минуту — я представляю какие деньги были уплочены и этот человек (а скорее организация ) ни секунды не сомневались в доходности актива… так што… бумаги транснефти вряд ли будут валяться под ногами в привокзальном туалете… спокойно сидим до конца года и не паникуем… а там посмотрим — МОЖЕТ МЫ И ПОБЕДИМ
  6. Аватар Igor Svir
    О причинах утечки на нефтепроводе Дружба на данный момент не сообщается — АтонНа трубопроводе Дружба обнаружена утечка    

Как сообщает Ком...

stanislava, утечка обычное дело — аварийность всегда имеется на таких многокилометровых магистралях… починят…
  7. Аватар stanislava
    О причинах утечки на нефтепроводе Дружба на данный момент не сообщается - Атон
    На трубопроводе Дружба обнаружена утечка    

Как сообщает Коммерсантъ со ссылкой на пресс-релиз PERN, оператора польского участка нефтепровода Дружба, 5 августа поставки нефти в направлении Германии по одной из ниток трубопровода были прекращены в связи с обнаружением утечки. Позже компания сообщила, что прокачка по поврежденной нитке трубопровода может возобновиться утром 8 августа.
    На данный момент о причинах утечки не сообщается, а вторая нитка трубопровода Дружба работает в штатном режиме. У нас нет официального рейтинга по Транснефти.
    Атон

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  8. Аватар Эдуард
    Эдуард, эээ… эдуард — не читайте на ночь ИНТЕРНЕТПОМОЕЧКИ!!! а то ваш мозг заляпает интернетговнецом — да так, шо не отмоешь!!! сегодня был ...

Igor Svir,
    Дело не в ссылочках, а в том, что бизнес МФО реально существует в РФ.
    У меня приятель владеет ломбардами и рассказывает как к нему несут в залог золото чтоб кредит получить под дичайшие %. Никакой банк не даст тебе кредит по первому слову, сразу как попросишь, а МФО дают.
    А закредитованность это официальная инф, когда 20 лет с каждого утюга втюхивают кредит, то народ ведётся на это — айфоны то надо брать, а-то за лоха сочтут на деревне. Да и на СВО народ сам бежит за денюжкой чтоб долги отдать — это ключевой мотив «добровольцев»
  9. Аватар Igor Svir
    Igor Svir, если я сейчас буду говорить о людях из своего круга общения то все сходится с твоим взглядом на жизнь. А вот если вспомнить всех ...

Markel26, озвучьте городок проживания — а то мои корешки уже на кладбише по причине алко голлизма, а не на работе сгорели… кто работает — живёт отлично… у всех давно всё есть…
  10. Аватар Igor Svir
    Igor Svir,
    В МФО ставки космос. Недавно приняли закон чтоб ограничить их на… 292%! годовых.

secretmag-ru.turbopages.org/turbo/secretmag.ru...

Эдуард, эээ… эдуард — не читайте на ночь ИНТЕРНЕТПОМОЕЧКИ!!! а то ваш мозг заляпает интернетговнецом — да так, шо не отмоешь!!! сегодня был в Сбере и интересовался — 14-15 % кредит — иди бери!!! я хотел 4 % годовых в первый месяц — не дали!!! недавно вишь брал… и НИКОГДА не аргументируйте свои истерические мыслишки и знания ссылочками с сайтиков ГОВИНТЕРБЕКХЕКСРЕК…
  11. Аватар Эдуард
    Эдуард, эээээээээээээ… кто берёт ?? и у кого ?? и про 100% будьте любезны развернуть тему — а то как то… и да — кабала — это сильно! сколько...

Igor Svir,
    В МФО ставки космос. Недавно приняли закон чтоб ограничить их на… 292%! годовых.

secretmag-ru.turbopages.org/turbo/secretmag.ru/s/news/v-rossii-snizili-stavku-po-mikrozaimam-skolko-teper-platit-01-07-2023.htm

В РФ 46 млн заемщиков, которые должны банкам 30 трлн руб. Т.е бОльшвя часть экономически активного населения в кабале

expert-ru.turbopages.org/turbo/expert.ru/s/2023/05/3/46-mln-zayemschikov-tsb-obespokoilsya-rastuschey-zakreditovannostyu-rossiyan/

Средняя закредитованность выросла до 50% (соотношение долга к доходу). Это значит, что есть те, кто 80% дохода отдают за долги

12. Аватар Igor Svir
    Igor Svir,
    Ага, богатеет и в долговую кабалу все больше и больше лезет. Даже под 100% и выше годовых у всяких ростовщиков берет — до зпл пер...

Эдуард, эээээээээээээ… кто берёт ?? и у кого ?? и про 100% будьте любезны развернуть тему — а то как то… и да — кабала — это сильно! сколько вы знаете закабальников в своём окружении? в моём --НИ ОДНОГО.
  13. Аватар Эдуард
    Markel26, эээ… вы не бываете в Сбере так часто как я… денег у народа — до ху я… у моего знакомого на маткапитал покупка ипотечной квартиры в...

Igor Svir,
    Ага, богатеет и в долговую кабалу все больше и больше лезет. Даже под 100% и выше годовых у всяких ростовщиков берет — до зпл перебиться.
    Закредитованность с каждым годом новые рекорды бьёт
  14. Аватар Igor Svir
    Igor Svir, а много ли у народа денег? У основной массы их нет.
    Идёт разгон инфляции и обесценивание того что есть. Чем беднее народ тем лег...

Markel26, эээ… вы не бываете в Сбере так часто как я… денег у народа — до ху я… у моего знакомого на маткапитал покупка ипотечной квартиры в Челябе и ТРЕТЬЮ машину купить думает… и это не он один! у нас встань на перекрёстке — минута — поршик… короче — денег настолько много шо детям уже не покупают квартиру — покупают машину и квартиру… а финансовый расклад — сколько в этом году дивидендов выдали ?? а сколько получают вояки — органы — и прочие ?? а нефтяники и прочая денежная рабочая косточка ?? огромные суммы!!! и не повторяйте фразы про бедный народ — так говорят либерасьон проституа — правда получают за это по 16 годиков… подобью итог — страна богатеет с каждым годом
  15. Аватар Igor Svir
    Igor Svir, ну… Судя по тому как Минфин валит рубль — Путин ради красивых цыферок объявил войну своему народу. Глупо от его отборных управлен...

Markel26, это не ради красивых цыферок — с сопливым, я так мыслю, игра тоньшее и глубчее… ведь по сути — его оборот у НАС упал очень сильно — и соответственно народ уже не в зелени или в стеклотаре стал деньгки дерржать — а понёс в банки! а банки отдают в кредитные схемы… шо касаемо трансушки — да думаю тут как разз госбанк какой нить играется — с целью контроля биомассы… то биш — всё в конторе завязано на дивиденд — и всё и раньше и сейчас ради этого дивиденда… а цена акции… былож и 170 и 180… так што…
  16. Аватар Igor Svir
    Пора не бумагу шортить, а менеджмент транснефти.

Markel26, да их удавить мало!!!
  17. Аватар Igor Svir
    Тут есть алкоголики, ай да в белугу

Степан Грозный, ай да ?? по йдём!!!
  18. Аватар Степан Грозный
    Тут есть алкоголики, ай да в белугу
  19. Аватар Эдуард
    Эдуард, читаешь такой коммент — думаешь акула...
    Смотришь профиль… и ухахатываешься

Markel26, а что там смешного?
  20. Аватар novaspace
    А пока что кукелд не допускает сваливания.
  21. Аватар Эдуард
    Див пришёл сегодня на РСХБ.
    Транс брать не буду. Жду для покупки отскока доллара на 92,5. Потом в амер фонду иду (msft пока дешёвый)
  22. Аватар Territory of Trading
    ✅Транснефть

Идет формирование разворота, видится как волны 1-2 + активизировались покупки. Пока ближайшая цель — зона продаж (дивгеп). 

Телега: https://t.me/+F6Ka767DDgFhZGQy

✅Транснефть

23. Аватар Роман Жмак
    Правительство РФ объявило о намерении в сентябре продолжить начатое летом сокращение экспорта нефти, снизив его на 300 тыс. баррелей в сутки
    Правительство России планирует продолжить сокращение экспорта нефти в сентябре, уменьшив его до 300 тысяч баррелей в день. Это будет осуществлено путем корректировки экспортного графика «Транснефти» за третий квартал.

В это время часть нефтеперерабатывающих заводов пройдет профилактические ремонты, что позволит российским компаниям увеличить объем экспорта нефти на примерно 200 тысяч баррелей в день по сравнению с августом.

Такое решение скоординировано с Саудовской Аравией, партнером России в сделке ОПЕК+, которая также продлила сокращение добычи на 1 миллион баррелей в день на сентябрь, способствуя повышению цен на нефть.

Источник: www.kommersant.ru/doc/6138258

24. Аватар Igor Svir
    Завтра можем открыться хорошим гэпом вверх.

Markel26, почему нет… дивиденд пришёл
  25. Аватар Igor Svir
    Z_Mc14 июня 2022, 11:08
    Вороне где-то бог послал кусочек сыру; На ель Ворона взгромоздясь, Позавтракать было совсем уж собралась, Да призадумалась, а сыр во рту держала Рекомендация по акциям Транснефть: держать до лучших времен, на сыр хватит) Степан Грозный,
    У вас рулетка желаний простаивает? Каждый день новые прогнозы даёте, то сливать, то держать.
    Найдите уже общую строгую линию партии и хватит вилять туда-сюда.

Степан Грозный13 июня 2022, 16:15
    Вороне где-то бог послал кусочек сыру;
    На ель Ворона взгромоздясь,
    Позавтракать было совсем уж собралась,
    Да призадумалась, а сыр во рту держала

Рекомендация по акциям Транснефть: держать до лучших времен, на сыр хватит)

Степан Грозный12 июня 2022, 11:29
    14 июня, во вторник, цена акций Транснефти будет зависеть от заявок покупателей. Если покупатели выставят заявки с максимальныи дисконтом, то продавцы смогут продать Акции по цене от 125000 и ниже.Степан Грозный, Там ема200 очень близко к текущей, скорее всего какое-то время будет поддержкой. И скорее всего нужно немного раздать на хаях, чтобы упасть. Маловероятно, что сразу вниз уйдёт. Об кого-то закрыться нужно будет, кто ещё верит в 170к в ближайшие 1-2 недели. Z_Mc, Сейчаc, 130 тыс через год только будет, Цена снизится 115000-120000

Транснефть - факторы роста и падения акций

• РФПИ считает целесообразным конвертировать префы Транснефти в обыкновенные акции. (19.07.2017)
  • Основные CAPEXы остались позади (18.06.2021)
  • Огромный CAPEX позади - FCF положительный, долга нет -> компания может нарастить выплату дивидендов в ближайшем будущем (18.10.2023)
  • Сечин может лоббировать более низкие тарифы на прокачку (18.06.2021)
  • Северная ветка трубопровода "Дружба" не работает (27.06.2023)
  • Восток Ойл будет экспортировать нефть через собственную инфраструктуру Роснефти - есть риск потери существенной части выручки и прибыли с 24-27 года (18.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Транснефть - описание компании

Транснефть — государственная нефтетранспортная компания.
В обращении на бирже в настоящий момент представлены только привилегированные акции компании

По действующей дивполитике 50% от прибыли МСФО на «префы» получается идёт 10,72% от чистой прибыли.
Всего префов 1,555 млн акций

Транспортировка 83% добываемой в России нефти и 31% производимых в России светлых нефтепродуктов

ОАО АК «Транснефть» (ИНН 7706061801) занимает монопольное положение на рынке экспортных поставок нефти трубопроводным транспортом.

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: