Число акций ао 569 млн
Число акций ап 156 млн
Номинал ао
Номинал ап 0.01 руб
Тикер ао
  • TRNF
Тикер ап
  • TRNFP
Капит-я 182,2 млрд
Выручка 1 385,8 млрд
EBITDA 562,9 млрд
Прибыль 299,9 млрд
Дивиденд ао 0
Дивиденд ап 177,2
P/E 0,6
P/S 0,1
P/BV 0,1
EV/EBITDA -0,2
Див.доход ао
Див.доход ап 15,1%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Транснефть Календарь Акционеров
16/01 Рассмотрение иска Роснефти к Транснефти на 6,1 млрд руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Транснефть акции

ап: 1172  +3.17%
Облигации Транснефть
  1. Аватар Igor Svir
    Igor Svir, я смотрю на общую динамику этой бумаги, она явно ниже рынка и не интересна большинству фл, поэтому болтанка эта может растянуться...

bufu, смотрим — совершенно спокойно закрывали… не за неделю и не за две…
  2. Аватар Igor Svir
    Igor Svir, вот и 115, как я тебе и говорил. Получи и распишись, беги за коедитом

гражданин планеты Земля, мы говорили про 90!!! память плохая ??? попей глицинчику… и я вообще не ссу… я лично не вижу ничего страшного — страна на месте — все на машинах — все работают — НИ ЧЕ ГО НЕ СЛУЧИЛОСЬ!!! обычные биржевые игрищща… и чтобы закрыть вопрос навсегда — а вот лично ВЫ нахера покупаете эту бумагу — чтобы потом сидеть на сайте и гундосить ??? или может у ВАС нет ни одной бумаги ТРАНСНЕФТИ ??? ТОГДА КТО И ЗАЧЕМ БУДЕТ ТЕБЯ ЧИТАТЬ ЕСЛИ ВСЕМ НА ТЕБЯ ПРОСТО НАСРАТЬ ??? эти акции покупают для того, чтобы держать и получать дивиденды — а если ты спекулянт — нам с тобой не по пути и горшки у нас разные… а про покупки — я вот вижу шо выставляют лот — и он уходит в течение короткого времени ВЕСЬ. А В СТАКАНЕ ЗАЯВОК ВСЯКО БОЛЬШЕ ЧЕМ ВЫСТАВЛЕННЫХ НА ПРОДАЖУ ЛОТОВ…
  3. Аватар bufu
    bufu,
    А знак тут причем?
    У вас голова есть? Вы хотели, чтобы знак принес вам прибыль?

KrumBumBes, просто высказал свое мнение об этой бумаге. кроме znaka здесь все прелести бумаг никто не расписывает, к нему претензий нет. Наверное такое же мнение было у держателей х5, которая в одночасье поперла, здесь может такой же сценарий будет, будем ждать невольно публикацию
  4. Аватар KrumBumBes
    какой же шлак эти бумаги, похоже znak покинул этот форум после громких заявлений.

bufu,
    А знак тут причем?
    У вас голова есть? Вы хотели, чтобы знак принес вам прибыль?
  5. Аватар bufu
    bufu, и чтобы отыметь бабушку кирпичём — посчитайте ка количество ПРОДАННЫХ и количество купленных бумаг — они, эти цыферки, почему то равны...

Igor Svir, я смотрю на общую динамику этой бумаги, она явно ниже рынка и не интересна большинству фл, поэтому болтанка эта может растянуться на долго. Не знаю как они раньше эти гэпы закрывали, сейчас явно неликвид
  6. Аватар Igor Svir
    Михаил Гайлит, потому что прибыль падает, а бумажной прибылью за счёт роста акций нмтп дивы не заплатят

гражданин планеты Земля, '''ЭЭЭЭ… вас кто экономике учил — рост акций НИКАКОГО отношения к дивидендам не имеет… вы наверное читаете читалки интернет-обучателей ??
  7. Аватар Igor Svir
    и чтобы закрыть тему — смотрите график ЛУКОЙПа — ТАМ ДВА МЕСЯЦА ПРОШЛО НА ЗАКРЫТИИ ГЭПА… а обьёмы то поболее были… так што.
  8. Аватар Igor Svir
    какой же шлак эти бумаги, похоже znak покинул этот форум после громких заявлений.

bufu, и чтобы отыметь бабушку кирпичём — посчитайте ка количество ПРОДАННЫХ и количество купленных бумаг — они, эти цыферки, почему то равны по сумме за день и спрос больше предложения разика в три… а падение — регулярная продажа пакета через определённое время — вопрос — кто и зачем…
  9. Аватар Igor Svir

bufu, тоесть — ВЫ делаете громкое заявление про какой то шлак, базируясь на частном мнении некоего НЕИЗВЕСТНОГО писарчука в интернетике ?? а ваш znak сидит на другой ветке и так же чирикает для таких лошков как ВЫ… у вас что с мозгом — расщепление личностного роста ??
  10. Аватар Михаил Гайлит
    Следующие дивы 12 тыс. Вклад можно под 12% открыть, офз 12%

гражданин планеты Земля, А как удается подсчитать такие дивы, год впереди длинный…
  11. Аватар bufu
  12. Аватар Igor Svir
    На продажу практически пусто. Кошмарят уже из последних сил

Markel26, тоже глянул прямо щасс — на покупку по 118700-118900 заявок В ТРИ РАЗА БОЛЬШЕ чем предложений… И ЗАЯВКИ СТОЯТ!!! потому как продажа стоит 119550!!! как интересноооо
  13. Аватар Эдуард Лоскутов
    Эдуард Лоскутов, согласен) Только по сотке счас не отдаст никто.

Дмитрий Соколов, по сотен нет, пока 115 жду
  14. Аватар Дмитрий Соколов
    118 250. Идёт на 100 000. Чем она интересна — ей падать не куда в отличии от других акций и доход 50 процентов плюс дивиденды. Можно брать к...

Эдуард Лоскутов, согласен) Только по сотке счас не отдаст никто.
  15. Аватар Эдуард Лоскутов
    118 250. Идёт на 100 000. Чем она интересна — ей падать не куда в отличии от других акций и доход 50 процентов плюс дивиденды. Можно брать кредит под 16 процентов годовых
  16. Аватар Макс Пчелкин
    Макс Пчелкин, В рублях тоже

PP PP, ну и что посмотрите статистику средняя цена доллара 2021 год 74, 2022год 67, 2023 год примерно 80. А за это время тариф транснефти увеличился на 10%, обогнал рост средней доллара. Как вырос бакс так и упадет, по моему пока он на хаях его самое время продать в месте с экспортерами впридачу.
  17. Аватар Макс Пчелкин
    Макс Пчелкин, Не выдумывайте, только в рублях. Инфляция минус 0.1%, утверждаются приказами ФАС

PP PP, да, индексация ежегодно на уровень инфляции.в НМТП цены на перевалку в долларах вроде, что я выдумал? Если считать выручку экспортеров то тоже надо брать среднее по доллару, а не текущую цену, в 2021 это 74, в 2022 67, в 2023 пока где то в районе 80.
  18. Аватар Эдуард
    У транснефти тарифы на перекачку в долларах или в рублях?
  19. Аватар Щекн
    Щекн, дружищще! ваше знание экономики и теории денег — это хорошо! но! есть такая страна — сешея — и она ПОЛНОСТЬЮ опровергает все ваши теор...

Igor Svir, ну да, и мы вот сами 70 лет опровергали полностью и 30 лет опровергаем частично. Потому так и живем — богатенькая зажравшаяся Европа и полунищая Россия — сырьевой придаток последние лет 50. И полунищее ее население — идем своим уникальным путем… увязая в перманентной борьбе с трудностями.А не пора ли просто жить? Как люди. Сколько раз за последние десятилетия государство обнуляло сбережения граждан? Почему у них этого нет, а вот у нас — постоянно.Враги народа мешают? И при чем тут ваши кивания на США? Да, они не дураки и полностью выжимают все преимущество из созданной ими системы? А что же у нас свою систему, получше, не создали до сих пор — то сидим при дефицитах при совке — то никак не выберемся из постоянных обнулений?
  20. Аватар Igor Svir
    Михаил Гайлит, поизучайте основы экономики и теорию денег. А разговор идет по кругу потому — что на поставленные мной вопросы ответом удовле...

Щекн, дружищще! ваше знание экономики и теории денег — это хорошо! но! есть такая страна — сешея — и она ПОЛНОСТЬЮ опровергает все ваши теории и экономики и денег!!! вдумайтесь --ЧАСТНАЯ КОНТОРА ПО ПЕЧАТАНИЮ ГОСДЕНЕГ — ПРИНАДЛЕЖИТ БОГАТЕЙШИМ ОЛЛЕГАРХАМ АМЕРИКИ!!! НОНСЕНС СИЛЬВАНИ!!! вывод практически всего что только можно ( имею в виду производство ) за пределы страны — перевод основной рабочей силы из производства в другие сектора экономики — госдолг больше чем Эверест — и при этом БОГАТЕЙШАЯ В ДЕНЬГАХ СТРАНА МИРА!!! и ни че го… вы смотрите на их и завидуете со слюнями…
  21. Аватар Михаил Гайлит
    Михаил Гайлит, поизучайте основы экономики и теорию денег. А разговор идет по кругу потому — что на поставленные мной вопросы ответом удовле...

Щекн, Аналогично не увидел у Вас ничего вразумительного. На этом диалог предлагаю завершить. Чтобы не ходить по пути Эдуарда.
  22. Аватар Щекн
    Щекн, Вы ничего и не предъявляете, такая же слепая лошадка, все свое поете. Дешевый кредит, с условием, что денежная масса не вбрасывается в...

Михаил Гайлит, поизучайте основы экономики и теорию денег. А разговор идет по кругу потому — что на поставленные мной вопросы ответом удовлетворительных у вас так и не нашлось
  23. Аватар Михаил Гайлит
    Михаил Гайлит, ну что вы как слепая лошадь в шахте — бродите по кругу -все иноагентов и врагов народа ищете… Настоящие враги свои дела втиху...

Щекн, Вы ничего и не предъявляете, такая же слепая лошадка, все свое поете. Дешевый кредит, с условием, что денежная масса не вбрасывается в потребление, не ведет к инфляции, откуда она возьмется? Надо прекратить спекулировать, получая сверхприбыли на валюте, искусственно опуская курс рубля, это и делает ЦБ. С этим надо заканчивать. Не вижу дальше повода обсуждать, для меня ситуация очень прозрачна. Вы высказались, за что спасибо.
  24. Аватар Щекн
    Щекн, У Вас нет ни одного нормального аргумента. Не притягивайте за уши, разговор не про спекулянтов, они следствие нынешнего состояния. Оши...

Михаил Гайлит, ну что вы как слепая лошадь в шахте — бродите по кругу -все иноагентов и врагов народа ищете… Настоящие враги свои дела втихую обделывают.
    Не опровергнув ничего из предьявленного — заявляете тупо — типа я так не считаю. Значит — считать не умеете! Это ж аксиома и мы не раз наступали на эти грабли — дешевые крелиты всегда вели к инфляции и задирали курс доллара.А про возврат валютной выручке — это вы правильно — но кто такие вопросы решает? Да все те же, кто остальные косяки натворил! Те же олигархи-государственники — всем известная шобла, которым в общем насрать и на нас и на страну, если лишний лярд можно себе захомячить…они на экспортных попотокак сидят — и завышенный бакс для таких — проято манна набесная.А то что народ начал нищать и остально экономике песда с завозом импортных расходников — им пофигу!
  25. Аватар Nordstream
    Новые затраты Транснефти на расширение пропускной способности трубопроводной системы не должны повлиять на дивиденды компании — глава компании Токарев

Затраты "Транснефти" на расширение трубопроводной системы не должны повлиять на дивиденды компании, считает президент компании Николай Токарев.

«Мы же строим не только за счет собственных средств, но и привлекаем кредитные. В этом году, несмотря на масштабные капвложения, мы заплатили рекордную сумму дивидендов и, считаю, грамотно спланировали финансовую политику для того, чтобы без больших издержек можно было реализовать эти проекты», — пояснил глава компании Транснефть Николай Токарев.

www.transneft.ru/media-center/newspress/publications/nasha-sistema-pozvolyaet-gibko-reagirovat-na-lyubye-vyzovy/

Авто-репост. Читать в блоге >>>

Транснефть - факторы роста и падения акций

• РФПИ считает целесообразным конвертировать префы Транснефти в обыкновенные акции. (19.07.2017)
  • Основные CAPEXы остались позади (18.06.2021)
  • Огромный CAPEX позади - FCF положительный, долга нет -> компания может нарастить выплату дивидендов в ближайшем будущем (18.10.2023)
  • Сечин может лоббировать более низкие тарифы на прокачку (18.06.2021)
  • Северная ветка трубопровода "Дружба" не работает (27.06.2023)
  • Восток Ойл будет экспортировать нефть через собственную инфраструктуру Роснефти - есть риск потери существенной части выручки и прибыли с 24-27 года (18.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Транснефть - описание компании

Транснефть — государственная нефтетранспортная компания.
В обращении на бирже в настоящий момент представлены только привилегированные акции компании

По действующей дивполитике 50% от прибыли МСФО на «префы» получается идёт 10,72% от чистой прибыли.
Всего префов 1,555 млн акций

Транспортировка 83% добываемой в России нефти и 31% производимых в России светлых нефтепродуктов

ОАО АК «Транснефть» (ИНН 7706061801) занимает монопольное положение на рынке экспортных поставок нефти трубопроводным транспортом.

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: