Число акций ао 569 млн
Число акций ап 156 млн
Номинал ао
Номинал ап 0.01 руб
Тикер ао
  • TRNF
Тикер ап
  • TRNFP
Капит-я 1 102,5 млрд
Выручка 1 411,4 млрд
EBITDA 553,9 млрд
Прибыль 279,4 млрд
Дивиденд ао 0
Дивиденд ап 177,2
P/E 3,9
P/S 0,8
P/BV 0,4
EV/EBITDA 1,4
Див.доход ао 0,0%
Див.доход ап 15,2%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Транснефть Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Транснефть акции

ап: 1165.4  -0.56%
Облигации Транснефть
  1. Аватар Абросимов Павел
    #TRNFP переходит в фазу роста 🚀

📈Технически происходит слом нисходящего тренда вверх
    Цель минимум 125000р

В случае выхода ММВБ выше 3200 пунктов Транснефть имеет высокую вероятность отработки ГЭПа с целью 137000р

ИНФОРМАЦИЯ ВЗЯТА ИЗ КАНАЛА t.me/+UwUeMEXAPHY1Mzdi
  2. Аватар Эдуард Лоскутов
    Интересно сегодня на 124 остановимся или уйдет выше?
  3. Аватар Эдуард Лоскутов
    Beta 0,71 и вся причина, отстанет от рынка, удобно брать на падающем рынке
  4. Аватар novaspace
    Бумага живёт отдельно от рынка чьим-то велением.
  5. Аватар Эдуард Лоскутов
    Жду падение. Индекс 3150 прошли, а на нем корреция
  6. Аватар AAE
    Igor Svir, самое простое объяснение как правило истинное, можно гадать про несчастный случай или про натовского агента 007, который пробралс...

Joker888, " но для всех здравомыслящих ответ очевиден."
    Здравомыслящим давно уже всё по херу. Ребята между собой всё в «Зарницу» играют и роли поделить не могут.
  7. Аватар stanislava
    Рынок может оптимистично воспринять выход отчетности Транснефти по МСФО - Синара
    Транснефть, возможно, до конца августа опубликует отчетность по МСФО.

Прошлый раз компания раскрывала финансовые результаты за 9М21. С тех пор тарифы на транспортировку нефти были проиндексированы на 4,29% в 2022 г., на 5,99% — в 2023 г., при этом операционные и капитальные расходы наверняка росли из-за фактора инфляции.

Наш прогноз предполагает выручку за 1П23 в 544 млрд руб., однако в нее входит перепродажа нефти (до 20% от общего объема продаж), поэтому выручка — не самый важный показатель на фоне других ключевых статей отчета о прибылях и убытках. Ожидаем EBITDA и чистую прибыль акционерам в 249 млрд руб. (+4% к 1П21) и 125 млрд руб. (+18%) соответственно.
    Рынок может оптимистично воспринять выход отчетности по МСФО, с учетом того что Транснефть не раскрывала финансовых показателей почти два года. Большое значение мы придаем динамике операционных и капитальных затрат, поскольку факторы, влияющие на выручку, выглядят более предсказуемыми. Наш рейтинг по акциям Транснефти — «Покупать», что отражает достаточно высокую дивдоходность 2023 г. (14%) и традиционно низкий коэффициент «бета».
    Бахтин Кирилл

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  8. Аватар Joker888
    Joker888, а моё мнение — запрет на пронос ОРУЖИЯ на борт воздушного судна — не зря!!! бухнули и кто то поигрался неудачно с гранатой или ешш...

Igor Svir, самое простое объяснение как правило истинное, можно гадать про несчастный случай или про натовского агента 007, который пробрался в аэропорт и заложил бомбу (наверное у ФСБ был выходной), но для всех здравомыслящих ответ очевиден.
  9. Аватар Хомяк с биржи
    💡Транснефть АП

💡Транснефть АП
    🍋Вот теперь бумага смотрится на много лучше! Явный слом графика, он уже был и на третьей растущей свече, но график не открывал.
    🍋Для особо осторожных есть ещё одно подтверждение к росту и к серьёзным намерениям. Выход за ближний локальный хай сломает окончательно падающую тенденцию.
    🍋Так что, как по мне, бумага отпадала своë и созрела идти закрывать див гэп.
    🐹Заходите к Хомяку в гости, поторгуем вместе:
    t.me/+Vr8g1Fj1MZhkN2Iy

Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  10. Аватар Эдуард Лоскутов
    На внебиржевой торговле вчера был 122000
  11. Аватар Эдуард Лоскутов
  12. Аватар Igor Svir
    Степан Грозный, как в той повести «я тебя породил, я тебя и убью».

Joker888, а моё мнение — запрет на пронос ОРУЖИЯ на борт воздушного судна — не зря!!! бухнули и кто то поигрался неудачно с гранатой или ешшо чем… и опять УБИЛИ ЛЁТЧИКОВ!!! этот лысый урод что то многовато наших лётчиков с собой забрал — вы не находите ??
  13. Аватар Joker888
    Срочная новость
    Путин выразил соболезнования в связи с авиакатастрофой в Тверской области

iz.ru/1564035/2023-08-24/putin-vyrazil-soboleznov...

Степан Грозный, как в той повести «я тебя породил, я тебя и убью».
  14. Аватар Степан Грозный
    Срочная новость
    Путин выразил соболезнования в связи с авиакатастрофой в Тверской области

iz.ru/1564035/2023-08-24/putin-vyrazil-soboleznovaniia-v-sviazi-s-aviakatastrofoi-v-tverskoi-oblasti?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
  15. Аватар Lippia
    Lippia, Табличку в Excell составьте с подсчетом реальнойго дохода от каждой операции — очень помогает...

И советую учитывать комиссию не то...

Сергей Хорошавин, я учитывала биржевую комиссию в примерах ниже. В личном кабинете — куча комиссий за одну операцию и нет расшифровки. Расшифровка будет в августовском отчете. Я возьму отчёт за месяц, у меня там только Транснефть. Выложу, все вместе посмотрим, во что обходятся эти манёвры до копеек.
  16. Аватар Сергей Хорошавин
    Igor Svir, в договоре написано 0,000..84, не помню сколько нолей после запятой. Это выглядит как число в минус миллионной степени, как будто...

Lippia, Табличку в Excell составьте с подсчетом реальнойго дохода от каждой операции — очень помогает...

И советую учитывать комиссию не только брокера но и торговой системы, если вы к примеру в СБЕРе — там они отдельно...

Причем сейчас правила изменились — мейкеры комиссию торговой системе не платят вообще, зато тейкеры вдвойне...

Так что стоит выставлять заявки так, чтобы быть мейкером, а не тейкером…
  17. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, я не пользуюсь ИИС, пояснить не могу. А насчёт вычета комиссии — вообще, комиссии должны по идее вычитаться, потому что эт...

Lippia, ИИС чертовски выгоден, особенно тип II, который еще можно открыть до конца 2023 года — с 1 января уже будет нельзя — только тип III, а у него уже не 3 года срок удержания, а больше сначала вроде 5 а потом плавно к 10 годам скатится…
  18. Аватар Lippia
    Lippia, из этого и проистекает основной вопрос, что вы будете делать если продав по 119000 увидеть как цена растет, а ниже ну никак пока не ...

Макс Пчелкин, я буду сидеть в кэше, если надо, годами. В коронавирус и 22 февраля сидела в акциях, на всю жизнь научило. Судьба всегда предоставит варианты. Главное — быть к ним готовой.
  19. Аватар Макс Пчелкин
    Макс Пчелкин, прибыль не сильно волнует, я хочу на квала по оборотам выйти. Лучше это делать с акцией, чьë движение чувствуешь, и которую со...

Lippia, из этого и проистекает основной вопрос, что вы будете делать если продав по 119000 увидите как цена растет, а ниже ну никак пока не хочет?
  20. Аватар Lippia
    Lippia, комиссии 16% ??????????????????? вы шутите… если нет — бегите из этой фина мы — вас просто грабят… в сбере комиссию посмотрите

Igor Svir, в договоре написано 0,000..84, не помню сколько нолей после запятой. Это выглядит как число в минус миллионной степени, как будто таких мелких чисел в природе не существует. Это у всех так, и в Сбере наверняка так же. Только новички не вникают, что это с оборота, а не с дохода. Причём оборот с операции будет не со 117 тысяч, а 117*2, то есть с покупки и продажи (итого с 234 тыс), а не с прибыли 1,7 тыс. руб. Комиссия набегает 300 рублей, это около 16% с дохода получается, я же специально посчитала на своём примере ниже. Грамотные давно пишут, что комиссии съедают треть дохода. Я сначала не поверила.
  21. Аватар Lippia
    Lippia, основной минус такого подхода в том, что однажды продав акцию вы можете упустить большое движение, которое может принести больше при...

Макс Пчелкин, прибыль не сильно волнует, я хочу на квала по оборотам выйти. Лучше это делать с акцией, чьë движение чувствуешь, и которую согласна оставить вдолгую если что.
  22. Аватар Igor Svir
    Сергей Хорошавин, я не пользуюсь ИИС, пояснить не могу. А насчёт вычета комиссии — вообще, комиссии должны по идее вычитаться, потому что эт...

Lippia, комиссии 16% ??????????????????? вы шутите… если нет — бегите из этой фина мы — вас просто грабят… в сбере комиссию посмотрите
  23. Аватар Lippia
    Lippia, а если на ИИС? Там налога нет если вычет не получать…

Сергей Хорошавин, я не пользуюсь ИИС, пояснить не могу. А насчёт вычета комиссии — вообще, комиссии должны по идее вычитаться, потому что это расходы. Я особо не вникала, так как заработки были небольшие. Однако у меня было так — получаю от брокера (Финам) справку по итогам года, там указан именно доход по акциям в столбик, в конце итоговая сумма — и с неё налогооблагаемая база, потом налог с этого дохода. Всегда думала, что так и надо. Может, для вычета комиссий нужен заявительный порядок? Раньше не задумывалась, но раз комиссии съедают 16% дохода, придётся это изучить.
  24. Аватар Макс Пчелкин
    Ну вот, вчера вечером акция просела, снова скальпим. Куплено по 117750, продано сегодня утром по 119000. Правило то же — покупаем у пессимис...

Lippia, основной минус такого подхода в том, что однажды продав акцию вы можете упустить большое движение, которое может принести больше прибыли чем мелкие колебания. Потом упустите хорошую акцию из за того что цена ушла и купите какой нибудь шлак или хаи хорошей акции застрянет там и в конце концов можете потерять прибыль или уйдете в минус.
  25. Аватар Сергей Хорошавин
    novaspace, да, на бирже только брокер зарабатывает, это полезно новичкам увидеть в цифрах. Я чистыми, значит, примерно 1700 получу, а 330 — ...

Lippia, кстати, по крайней мере у СБЕРа, комиссия учитывается при расчете налогооблагаемой базы…

Транснефть - факторы роста и падения акций

• РФПИ считает целесообразным конвертировать префы Транснефти в обыкновенные акции. (19.07.2017)
  • Основные CAPEXы остались позади (18.06.2021)
  • Огромный CAPEX позади - FCF положительный, долга нет -> компания может нарастить выплату дивидендов в ближайшем будущем (18.10.2023)
  • Сечин может лоббировать более низкие тарифы на прокачку (18.06.2021)
  • Северная ветка трубопровода "Дружба" не работает (27.06.2023)
  • Восток Ойл будет экспортировать нефть через собственную инфраструктуру Роснефти - есть риск потери существенной части выручки и прибыли с 24-27 года (18.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Транснефть - описание компании

Транснефть — государственная нефтетранспортная компания.
В обращении на бирже в настоящий момент представлены только привилегированные акции компании

По действующей дивполитике 50% от прибыли МСФО на «префы» получается идёт 10,72% от чистой прибыли.
Всего префов 1,555 млн акций

Транспортировка 83% добываемой в России нефти и 31% производимых в России светлых нефтепродуктов

ОАО АК «Транснефть» (ИНН 7706061801) занимает монопольное положение на рынке экспортных поставок нефти трубопроводным транспортом.

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: