Число акций ао 569 млн
Число акций ап 156 млн
Номинал ао
Номинал ап 0.01 руб
Тикер ао
  • TRNF
Тикер ап
  • TRNFP
Капит-я 184,3 млрд
Выручка 1 385,8 млрд
EBITDA 562,9 млрд
Прибыль 299,9 млрд
Дивиденд ао 0
Дивиденд ап 177,2
P/E 0,6
P/S 0,1
P/BV 0,1
EV/EBITDA -0,2
Див.доход ао
Див.доход ап 15,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Транснефть Календарь Акционеров
16/01 Рассмотрение иска Роснефти к Транснефти на 6,1 млрд руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Транснефть акции

ап: 1185  +1.11%
Облигации Транснефть
  1. Аватар Igor Svir
    Igor Svir, Лукойл давно уже нет смысла прикупать… По 4000 его лучше брать было… Благо такая возможность была и не раз...

Да и по 3600 разда...

Сергей Хорошавин, рассчёт только на дивиденды… как татнефть
  2. Аватар Igor Svir
    ну вот как это назвать ежли не спланированной оперрациейй
  3. Аватар Сергей Хорошавин
    и что интересно — падение было по всем ТРЕНДОВЫМ акциям СИНХРОННО!!! и тут же скупка!!! блядть… пойду ка я дуну успокоительного и уйду ка я ...

Igor Svir, Лукойл давно уже нет смысла прикупать… По 4000 его лучше брать было… Благо такая возможность была и не раз...

Да и по 3600 раздавали тоже…
  4. Аватар Сергей Хорошавин
    Igor Svir, походу хомячков начали высаживать

Игорь Родичев, да няхай высаживают…

Вот только как-то вяло...

И хотя надежды что уведут на 125 000 нет, я на всякий случай кэш на покупку придержу…
  5. Аватар Igor Svir
    и что интересно — падение было по всем ТРЕНДОВЫМ акциям СИНХРОННО!!! и тут же скупка!!! блядть… пойду ка я дуну успокоительного и уйду ка я в отпуск на месячишко… денег нету — вот это трагедия… щасс бы прикупил того же Лукойла
  6. Аватар Igor Svir
    Igor Svir, зачем основным держателям ронять? Тут самые богатые спекулянты тусят )

Federacia, я о них и имею в виду — государству насрать — его контора…
  7. Аватар GTO
    Хомяки продают, выставляют цену все ниже и ниже. Или стопы скидывают акции по рынку
  8. Аватар GG
    Federacia, думаю игрищща основных держателей…

Igor Svir, зачем основным держателям ронять? Тут самые богатые спекулянты тусят )
  9. Аватар GG
    щасс посмотрел стакан в своём СБЕРБРОКЕРЕ --на покупку порядка 300+ лотов… продажа не более 50… как интересноооо… у меня ошшушение шо бумагу...

Igor Svir, вы правы! Очень сильно тащат вниз.
  10. Аватар Igor Svir
    На пустом месте -3% )))) вот что отпугивает от этой бумаги ))

Federacia, думаю игрищща основных держателей…
  11. Аватар Igor Svir
    Часть корабля, часть экипажа, идём ко дну(

Игорь Родичев, это сегодня — а што будет через месяц?
  12. Аватар GG
    На пустом месте -3% )))) вот что отпугивает от этой бумаги ))
  13. Аватар GTO
    Часть корабля, часть экипажа, идём ко дну(
  14. Аватар GTO
    щасс посмотрел стакан в своём СБЕРБРОКЕРЕ --на покупку порядка 300+ лотов… продажа не более 50… как интересноооо… у меня ошшушение шо бумагу...

Igor Svir, походу хомячков начали высаживать
  15. Аватар Igor Svir
    щасс посмотрел стакан в своём СБЕРБРОКЕРЕ --на покупку порядка 300+ лотов… продажа не более 50… как интересноооо… у меня ошшушение шо бумагу принижают грязные немытые личности… напоминает свистопляс перед гэпом
  16. Аватар Igor Svir
    Игорь Родичев, Конечно не пахнет ) там командуют спекулянты ) с ужасом понимаю что будет после сплита ) тут не поможет никакой тех анализ… ч...

Federacia, а ужас то в чём ??
  17. Аватар stanislava
    Закрытие тактической идеи по покупке акций Транснефти - СберИнвестиции
    Мы закрываем тактическую идею по покупке акций Транснефти открытую нами еще в конце июля под закрытие дивидендного гэпа, который составил 10,7%. Идея с гэпом реализовалась еще в начале сентября, но появились новые факторы роста бумаги — а именно новости о долгожданном сплите акций.

Вчера совет директоров компании рекомендовал собранию акционеров раздробить акции 1:100 для повышения ликвидности. Таким образом стоимость акций будет понижена с 140 000 рублей до 1 400 рублей. Котировок Транснефти позитивно реагировали в ожидании этого решения, поскольку оно позволит приобретать бумагу массовому сегменту розничных инвесторов. Напомним, что в настоящее время привилегированные акции Транснефти — самые дорогие бумаги на российском рынке в номинальном выражении.

Мы считаем, что бумага хорошо отыграла оба фактора: с момента открытия идеи котировки акций выросли на 20% со 123 900 руб. до 149 300 руб.

В конце августа Транснефть опубликовала сильные результаты за 1П23, которые превзошли наши ожидания.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  18. Аватар Иван Иванов
    Фрифлоат сколько у АП?, не замутят ли попозже SPO как думаете?
  19. Аватар GG
    vodila_kamaza, только передхаём пока не пахнет

Игорь Родичев, Конечно не пахнет ) там командуют спекулянты ) с ужасом понимаю что будет после сплита ) тут не поможет никакой тех анализ… чистая спекуляция
  20. Аватар GTO
    сегодня приснился перехай ушли за 212.000 и у меня было такое дерьмовое чувство, потому что мало купил на 120 — не поверил в рост…

vodila_kamaza, только передхаём пока не пахнет
  21. Аватар plazma37
    нефть 95. нефтянку льют )) идиоты )
  22. Аватар vodila_kamaza
    сегодня приснился перехай ушли за 212.000 и у меня было такое дерьмовое чувство, потому что мало купил на 120 — не поверил в рост…
  23. Аватар Эдуард
    Сам сплит может состояться через несколько месяцев только?
    Ниже от БКС

«После завершения дробления, которое может занять несколько месяцев...»

Подробнее на БКС Экспресс:
    bcs-express.ru/novosti-i-analitika/prognozy-i-kommentarii-segodnia-v-tsentre-vnimaniia-aktsii-transnefti-i-polymetal
  24. Аватар РоманП.
    По мне что купишь ниже 150тр на свои во благо и окупится сторицей. Высвобождаю деньги, ищу точку для до покупки.
  25. Аватар Виктор Мордкович
    Поздравляю! Всех кто верил и дождался. Удачи!

Транснефть - факторы роста и падения акций

• РФПИ считает целесообразным конвертировать префы Транснефти в обыкновенные акции. (19.07.2017)
  • Основные CAPEXы остались позади (18.06.2021)
  • Огромный CAPEX позади - FCF положительный, долга нет -> компания может нарастить выплату дивидендов в ближайшем будущем (18.10.2023)
  • Сечин может лоббировать более низкие тарифы на прокачку (18.06.2021)
  • Северная ветка трубопровода "Дружба" не работает (27.06.2023)
  • Восток Ойл будет экспортировать нефть через собственную инфраструктуру Роснефти - есть риск потери существенной части выручки и прибыли с 24-27 года (18.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Транснефть - описание компании

Транснефть — государственная нефтетранспортная компания.
В обращении на бирже в настоящий момент представлены только привилегированные акции компании

По действующей дивполитике 50% от прибыли МСФО на «префы» получается идёт 10,72% от чистой прибыли.
Всего префов 1,555 млн акций

Транспортировка 83% добываемой в России нефти и 31% производимых в России светлых нефтепродуктов

ОАО АК «Транснефть» (ИНН 7706061801) занимает монопольное положение на рынке экспортных поставок нефти трубопроводным транспортом.

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: