Больше не дивидендный хомяк, а сегодня лососнул 3 ляма ))))
Игорь Родичев, Сегодня многие лососнули))) Правда, с чего бы Транснефти падать со всеми — мне не понятно
А, и ещё его же шпиль скоро отрабатывать)
Число акций ао | 569 млн |
Число акций ап | 156 млн |
Номинал ао | — |
Номинал ап | 0.01 руб |
Тикер ао |
|
Тикер ап |
|
Капит-я | 156,8 млрд |
Выручка | 1 385,8 млрд |
EBITDA | 562,9 млрд |
Прибыль | 299,9 млрд |
Дивиденд ао | 0 |
Дивиденд ап | 177,2 |
P/E | 0,5 |
P/S | 0,1 |
P/BV | 0,1 |
EV/EBITDA | -0,3 |
Див.доход ао | – |
Див.доход ап | 17,6% |
Транснефть Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Больше не дивидендный хомяк, а сегодня лососнул 3 ляма ))))
Транснефть не осуществляет добычу, она только проводит подготовку и транспортировку добываемого нефтедобывающим компаниями продукта. По сему...
Эта шо щаз было? хто-та купил акций на 200.000.000р? хто-то что-то знает?
🏭 Про Транснефть.В последнее время со всех утюгов говорят про Транснефть и выставляют её как супер перспективную компанию.🔍Вот основные др...
🏭 Про Транснефть.В последнее время со всех утюгов говорят про Транснефть и выставляют её как супер перспективную компанию.🔍Вот основные др...
В последнее время со всех утюгов говорят про Транснефть и выставляют её как супер перспективную компанию.
🔍Вот основные драйверы на данный момент для роста компании:
➡️Сплит акций.
Была 1 акция за 145.000 руб. станет 100 акций по 1450 руб… Ликвидность повысится, и акции станут доступны абсолютно для всех участников рынка. Большинство физиков не имеют таких больших сумм на брокерских счетах. А даже если и имеют, то все-таки акции стоят уж слишком много для одной штуки. Так что сплит — это однозначный позитив.
➡️1-го января 2024 года будет повышение тарифов на 7,2%. Хотелось бы напомнить, что рост чистой прибыли за 1-е полугодие составил +78,9%. По цифрам все хорошо (по крайней мере в последние года).
➡️Дивиденды.
За 2023 год на дивиденды направят порядка 20.000 руб. А это в свою очередь около 14% див. доходности. Одна из самых высоких див. доходностей на рынке.
Но я все-таки не рассматриваю данную компанию в долгосрок. И вот почему: Транснефть не увеличивает объемы поставки, то есть повышение чистой прибыли обусловлено только повышением тарифов на транспортировку и все. Никакого развития нет. 📉К тому же, если посмотреть на динамику, то чистая прибыль в динамике постоянно снижается, и только в 2022 — 2023 годах мы наблюдаем рост.
Lippia, думаю что дивиденды у Транснефти к текущей цене будут в районе 10-12% годовых. что не так и много при текущей ставке ЦБ.
многие обл...
РоманП., вообще из дивидендной политики Транснефти видно, что они пекутся о «кредитных рейтингах» и «инвестиционной привлекательности», то е...
РоманП., вообще из дивидендной политики Транснефти видно, что они пекутся о кредитных рейтингах и инвестиционной привлекательности, то есть ...
РоманП., У Вас такой вопрос возник только сейчас? С самого начала хочу найти объяснение данной операции. Единственное, что приходит на ум: п...
Честно сам немного не понимаю зачем они Сп...
Ремора, обычку по сделке как то оценили в 272тр, что толку если она не торгуется. А так Вы правы. Честно сам немного не понимаю зачем они Сп...
РоманП., тут все зависит от того как оценивать обычку… :)
у компаний, которые начисляют одинаковый дивиденд на оба типа акций обычку ранее ...
Ремора, Всего 7.101.722 акций*144тр=1.022.648тр. Только трюля капа. Ни так и много. Реально когда ВСТО стоили 1-я очередь обошлась 10.2 млрд...
интересно то, что на смартлабе посчитана капитализация Транснефти лишь исходя из привилегированных акций, которые торгуются в рынке… :)
а т...
Транснефть — государственная нефтетранспортная компания.
В обращении на бирже в настоящий момент представлены только привилегированные акции компании
По действующей дивполитике 50% от прибыли МСФО на «префы» получается идёт 10,72% от чистой прибыли.
Всего префов 1,555 млн акций
Транспортировка 83% добываемой в России нефти и 31% производимых в России светлых нефтепродуктов
ОАО АК «Транснефть» (ИНН 7706061801) занимает монопольное положение на рынке экспортных поставок нефти трубопроводным транспортом.