Ivan Ivanov, понять отношение общества к эмитента… поможет теханализ… Вы серьёзно? А может стоит зайти в магазин, послушать, что думают поку...
Max, Мы же про теханализ, про акции. про торговлю. Баффет вот утверждает, что торговать надо когда все рушится, валится и все в кровь. Самые большие состояния были сделаны в период всеобщего развала и разрухи. Вспомните наши 90-тые годы. Причем тут покупатели хурмы в магазине? Они акции не покупают. А вот владельцы акций Лукойла верят в светлое будущее, в далекое хорошее, иначе бы не вкладывались в дорогие и перекупленные акции, надеясь что они еще подорожают, верят в компанию. Здесь говорится, что теханализ — это социологический опрос владельцев акций о дороговизне бумаг. Я как и вы торгую акциями, а не хурмой. В данном случае меня интересует отношение покупателей акций к их цене. Торговал бы хурмой, интересовался бы мнением посетителей магазинов. Скажите мне — было бы когда-то время когда посетители магазинов не жаловались бы на дороговизну, всегда так было и так будет потому что такова человеческая природа.
Что касается СВО, ну так в этой ситуации люди зарабатывают: кому война, а кому и мать родна. Вот были бы владельцем Локхид Мартин и потирали бы руки от радости. Вас не волновали бы цены продуктов в магазинах. Просто и вы и я не стой стороны. Если вы думаете что все изменится по мановению волшебной палочки, то хочу вас разочаровать — текущая ситуация на года, а может быть на десятилетия. Если вы думаете, что если сдастся, то все вернется назад, то нет, этого не будет. Потому что сдаться — это получить репарации, обнищание, унижение, развал промышленности и колонизацию и лизание сапог хозяину. Уверен — вы этого не хотите ни стране и не себе. Поэтому предлагаю воспринимать текущую ситуацию как данность и заниматься не мечтами, а анализом. В данном случае — техническим