Число акций ао | 569 млн |
Число акций ап | 156 млн |
Номинал ао | — |
Номинал ап | 0.01 руб |
Тикер ао |
|
Тикер ап |
|
Капит-я | 158,6 млрд |
Выручка | 1 385,8 млрд |
EBITDA | 562,9 млрд |
Прибыль | 299,9 млрд |
Дивиденд ао | 0 |
Дивиденд ап | 177,2 |
P/E | 0,5 |
P/S | 0,1 |
P/BV | 0,1 |
EV/EBITDA | -0,3 |
Див.доход ао | – |
Див.доход ап | 17,4% |
Транснефть Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Silver62 Svir, а если 206,5 дадут?
Сергей Хорошавин, и ЛУКОЙЛ и ГАЗПРОМ — вдруг все почуяли некоторую прибыльность у вечно ползущей… хотя — когда обьявят 190 — вот тогда будет...
Такое впечатление что скинувшие Лукойл перебираются в Трасннефть…
Сергей Хорошавин, он зарегистрировался на смарт-лабе год назад, сразу предложил мне дружить, я согласился. Пару месяцев назад я критически п...
Vuko, не вышел, а сократил позицию… Это не одно и то же…
Инвестор, потому что из актива он вышел и пампить не в его интересах. Поэтому же указал спрогнозированную в худшем случае чистую прибыль за ...
Инвестор, потому что из актива он вышел и пампить не в его интересах. Поэтому же указал спрогнозированную в худшем случае чистую прибыль за ...
Влад | Про деньги, не понятно почему пишете дивиденды от 180 до 204,5руб. Ведь Транснефть платит 50% от чистой прибыли цифра должна быть точ...
Траснефть заплатит рекордные дивиденды. Какие они будут?☄️ Совет директоров Транснефти в ближайшее время даст рекомендацию по дивидендам💬 О...
☄️ Совет директоров Транснефти в ближайшее время даст рекомендацию по дивидендам
💬 Они будут неплохие, выше, чем в прошлом — Президент компании Н. Токарев
Также Н. Токарев заявил, что Транснефть ведет работу по переходу на выплату дивидендов 2 раза в год.
На этих новостях акции Транснефти сегодня прибавили 3% за день и торгуются по 1640 руб.
Я со сдержанным оптимизмом смотрю на Транснефть. Прибыль компании зависит от объема транспортировки нефти и нефтепродуктов (тот, в свою очередь на 98% коррелирует с добычей нефти в России) и коэффициента индексации тарифов на прокачку.
Россия значительно снизила добычу нефти и снизит еще в апреле-июне. Частично снижение добычи сгладит индексация тарифов на 7,2%.
❗️Мой консервативный прогноз на 2024 год по чистой прибыли Транснефти = 206 млрд руб. В 2023 году компания получила прибыль 296,5 млрд руб.
💸 Дивиденды
По моим расчетам дивиденды составят от 180 до 204,5 руб. на 1 акцию. В прошлом году заплатили 166,65 руб. на 1 акцию. Вот тот рост, о котором говорит Президент компании Н. Токарев. Таким образом, доходность будет на уровне 11-12,5%.
СД Транснефти в ближайшее время рассмотрит рекомендации по дивидендам, они будут неплохие, выше, чем в прошлом — ТокаревСД ТРАНСНЕФТИ В БЛИЖ...
Глава Транснефти: идёт практическая работа по переходу на выплату дивидендов дважды в год, все будут довольныГлава Транснефти: идёт практиче...
Глава Транснефти: идёт практическая работа по переходу на выплату дивидендов дважды в год, все будут довольныГлава Транснефти: идёт практиче...
Хомяк с биржи, но тем не менее почему-то бумаги не растут, может кто-то что-то знает и предполагает, что не дадут 50% от чистой прибыли на д...
Транснефть — государственная нефтетранспортная компания.
В обращении на бирже в настоящий момент представлены только привилегированные акции компании
По действующей дивполитике 50% от прибыли МСФО на «префы» получается идёт 10,72% от чистой прибыли.
Всего префов 1,555 млн акций
Транспортировка 83% добываемой в России нефти и 31% производимых в России светлых нефтепродуктов
ОАО АК «Транснефть» (ИНН 7706061801) занимает монопольное положение на рынке экспортных поставок нефти трубопроводным транспортом.