Число акций ао | 569 млн |
Число акций ап | 156 млн |
Номинал ао | — |
Номинал ап | 0.01 руб |
Тикер ао |
|
Тикер ап |
|
Капит-я | 1 095,8 млрд |
Выручка | 1 411,4 млрд |
EBITDA | 553,9 млрд |
Прибыль | 279,4 млрд |
Дивиденд ао | 0 |
Дивиденд ап | 177,2 |
P/E | 3,9 |
P/S | 0,8 |
P/BV | 0,4 |
EV/EBITDA | 1,4 |
Див.доход ао | 0,0% |
Див.доход ап | 15,8% |
Транснефть Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Дивиденды Транснефти за 2023 г. будут выше, чем за 2022 г., возможны промежуточные выплаты, сообщает Интерфакс со ссылкой на главу компании Николая Токарева.
Новость умеренно позитивна с учетом перехода на две выплаты дивидендов в год. У нас нейтральный взгляд на привилегированные акции «Транснефти», которые торгуются с мультипликатором P/E 4.3x 2024-25п, на 14% ниже долгосрочного среднего уровня.
Ожидаем 185 рублей на акцию с доходностью 11%. Для сравнения, по результатам МСФО за 2022 г. Транснефть выплатила 166.65 рублей на акцию. Мы считаем переход к двум выплатам в год умеренно позитивным для бумаг компании. Важнее, если бы Транснефть направила на дивиденды больше, чем требуется минимально (50% консолидированной чистой прибыли). Однако мы пока не видим такого намерения у компании. Напомним, в этом году Транснефть провела дробление акций в соотношении 100 к 1, поэтому дивиденды за 2022 г. фактически составили 16.665 руб. на акцию.
Сергей Хорошавин, и ещё 100 за первый квартал
Тредер, не знаю зачем он рынок будоражит, но СД у них традиционно в июне, а потом в июле выплата дивов.
Lippia, а дивгеп?
Вы не забывайте, что облигации нужно целый год держать, чтобы доход 13% получить, а акции за месяц до дивов купил, получил 13% за месяц, пот...
Silver62 Svir, 12.27 это 200р дивов от Транснефти. А можно корпоративные облиги взять, там сейчас можно и 17% получить. Например норникель д...
Silver62 Svir, а когда ставка ЦБ упадёт до 8%, то и офз эти вырастут и доходность будет даже выше 13.8. А так вы правы, брокеры считают 13.8...
Тредер, ума то хватает — только вот умишко у меня весьма и весма необычный — бывший работник ОТК и я ни ко му не верюитак — щасс стоит 883 р...
Тредер, ума то хватает — только вот умишко у меня весьма и весма необычный — бывший работник ОТК и я ни ко му не верюитак — щасс стоит 883 р...
Silver62 Svir,
10 лет, доходность указана.
Silver62 Svir, Самому посмотреть ума не хватает?
Silver62 Svir, так 206.5 это всего-то 12.5% дивы грязными к текущей цене. Можно офз фзять с доходностью 13.8% на 10 лет фикс
Транснефть — государственная нефтетранспортная компания.
В обращении на бирже в настоящий момент представлены только привилегированные акции компании
По действующей дивполитике 50% от прибыли МСФО на «префы» получается идёт 10,72% от чистой прибыли.
Всего префов 1,555 млн акций
Транспортировка 83% добываемой в России нефти и 31% производимых в России светлых нефтепродуктов
ОАО АК «Транснефть» (ИНН 7706061801) занимает монопольное положение на рынке экспортных поставок нефти трубопроводным транспортом.