Владельцем российского участка «Дружбы» является «Транснефть»Украина перекрыла транзит российской нефти через свою территорию, который осуще...
ИМ, да тут болванчики берут просто от балды, фин отчетность не читают, новости не читают
Число акций ао | 569 млн |
Число акций ап | 156 млн |
Номинал ао | — |
Номинал ап | 0.01 руб |
Тикер ао |
|
Тикер ап |
|
Капит-я | 1 095,8 млрд |
Выручка | 1 411,4 млрд |
EBITDA | 553,9 млрд |
Прибыль | 279,4 млрд |
Дивиденд ао | 0 |
Дивиденд ап | 177,2 |
P/E | 3,9 |
P/S | 0,8 |
P/BV | 0,4 |
EV/EBITDA | 1,4 |
Див.доход ао | 0,0% |
Див.доход ап | 15,8% |
Транснефть Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Saiman83, всё немного не так, дивы будут больше с каждым годом, но не намного. За 23г выплатили 43%, вместо 50%. Осталась нераспределенная.Х...
за 23 год
Чистая прибыль по РСБУ
В отчетности по РСБУ чистая прибыль «Транснефти» была зафиксирована на уровне 296,5 млрд рублей
По данным ...
💥 Транснефть по 1 380 (+ 100 рублей за день)
Вчера вам писал про Транснефть, сегодня акции прибавляют +4,5%, и до закрытия дивидендного гэпа осталось 50 руб. из 177, то есть меньше трети. За 2 дня (!)
Сейчас компания оценивается так:
Потенциальный P/E = 3,6
Потенциальная дивидендная доходность = 14%
Допустим, прибыль может расти на 10% в год, дивиденды в % к текущей цене Транснефти по итогам 2025 и 2026 — 15,4% и 16,9%.
Что выберете вы — зафиксировать 16% в ОФЗ на 10 лет, или купить растущую доходность, которая сейчас 14%, но на третий год обгонит зафиксированную?
Подпишитесь на канал, чтобы читать больше качественной аналитики!
Сергей Хорошавин, тариф уже подняли и больше он не вырастет. А расходы растут каждый день. То есть результаты 2 полугодия могут быть существ...
Сергей Хорошавин, ой зряяя… в конце месяца можем уже и не успеть…
Silver62 Svir, а я чот передумал по 1250 докупать… Подожду до конца месяца, а потом до отчета по МСФО наверно… посмотрим куда уедет…
Сегодня дивгэп состоялся и у Транснефти.
На дивдоходность в размере 12,5%, падение составило 10%, что уже является неплохим результатом.
К тому же, акции сразу стали откупать, и на данный момент корректировка составляет всего 8%.
🛍 На дивидендном гэпе немного докупил бумагу. Считаю, что в отличие от Сургутнефтегаза, перспектива для роста тут определенно есть.
Долги компанию не беспокоят, доходы не зависят от курса валют и цен на нефть, а спрос на продукцию в следующем году вероятнее всего вырастет.
💰 Что касается дивидендов, то они спокойно могут закрепиться на текущем двузначном уровне и выплате 2 раза в год.
Так по итогам 2024 года вероятнее всего будет выплачено около 190 рублей на акцию, что от текущих составляет почти 15% дивдоходности.
❗️ Актив определенно сильный, рисков в нем немного. Так что я продолжаю держать свою позицию, от текущих Транснефть выглядит весьма интересно!
В tg опубликовал список интересных акций, помимо Транснефти: t.me/+tUWrRnSctOczNjky
Markitant, в таком случае думаю будет шанс взять прилично дешевле… Вопрос на сколько — пока что-то уж больно резво отрастает — даже ниже 125...
Kinder Morgan
Прибыль 6 мес 2024г: $1,375 млрд (+5% г/г).
Дивиденды квартальные $0,2875. Реестр 31 июля 2024 года.
Houston, Texas – July ...
Тредер, да идёт оно всё!!! вот есть у меня как у атамана золотой запас — и мне как то спокойнее… и да — былиб деньги — прикупил бы по 1280
Транснефть — государственная нефтетранспортная компания.
В обращении на бирже в настоящий момент представлены только привилегированные акции компании
По действующей дивполитике 50% от прибыли МСФО на «префы» получается идёт 10,72% от чистой прибыли.
Всего префов 1,555 млн акций
Транспортировка 83% добываемой в России нефти и 31% производимых в России светлых нефтепродуктов
ОАО АК «Транснефть» (ИНН 7706061801) занимает монопольное положение на рынке экспортных поставок нефти трубопроводным транспортом.