Число акций ао | 569 млн |
Число акций ап | 156 млн |
Номинал ао | — |
Номинал ап | 0.01 руб |
Тикер ао |
|
Тикер ап |
|
Капит-я | 162,2 млрд |
Выручка | 1 385,8 млрд |
EBITDA | 562,9 млрд |
Прибыль | 299,9 млрд |
Дивиденд ао | 0 |
Дивиденд ап | 177,2 |
P/E | 0,5 |
P/S | 0,1 |
P/BV | 0,1 |
EV/EBITDA | -0,3 |
Див.доход ао | – |
Див.доход ап | 17,0% |
Транснефть Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
💥 Транснефть по 1 380 (+ 100 рублей за день)
Вчера вам писал про Транснефть, сегодня акции прибавляют +4,5%, и до закрытия дивидендного гэпа осталось 50 руб. из 177, то есть меньше трети. За 2 дня (!)
Сейчас компания оценивается так:
Потенциальный P/E = 3,6
Потенциальная дивидендная доходность = 14%
Допустим, прибыль может расти на 10% в год, дивиденды в % к текущей цене Транснефти по итогам 2025 и 2026 — 15,4% и 16,9%.
Что выберете вы — зафиксировать 16% в ОФЗ на 10 лет, или купить растущую доходность, которая сейчас 14%, но на третий год обгонит зафиксированную?
Подпишитесь на канал, чтобы читать больше качественной аналитики!
Сергей Хорошавин, тариф уже подняли и больше он не вырастет. А расходы растут каждый день. То есть результаты 2 полугодия могут быть существ...
Сергей Хорошавин, ой зряяя… в конце месяца можем уже и не успеть…
Silver62 Svir, а я чот передумал по 1250 докупать… Подожду до конца месяца, а потом до отчета по МСФО наверно… посмотрим куда уедет…
Сегодня дивгэп состоялся и у Транснефти.
На дивдоходность в размере 12,5%, падение составило 10%, что уже является неплохим результатом.
К тому же, акции сразу стали откупать, и на данный момент корректировка составляет всего 8%.
🛍 На дивидендном гэпе немного докупил бумагу. Считаю, что в отличие от Сургутнефтегаза, перспектива для роста тут определенно есть.
Долги компанию не беспокоят, доходы не зависят от курса валют и цен на нефть, а спрос на продукцию в следующем году вероятнее всего вырастет.
💰 Что касается дивидендов, то они спокойно могут закрепиться на текущем двузначном уровне и выплате 2 раза в год.
Так по итогам 2024 года вероятнее всего будет выплачено около 190 рублей на акцию, что от текущих составляет почти 15% дивдоходности.
❗️ Актив определенно сильный, рисков в нем немного. Так что я продолжаю держать свою позицию, от текущих Транснефть выглядит весьма интересно!
В tg опубликовал список интересных акций, помимо Транснефти: t.me/+tUWrRnSctOczNjky
Markitant, в таком случае думаю будет шанс взять прилично дешевле… Вопрос на сколько — пока что-то уж больно резво отрастает — даже ниже 125...
Kinder Morgan
Прибыль 6 мес 2024г: $1,375 млрд (+5% г/г).
Дивиденды квартальные $0,2875. Реестр 31 июля 2024 года.
Houston, Texas – July ...
Тредер, да идёт оно всё!!! вот есть у меня как у атамана золотой запас — и мне как то спокойнее… и да — былиб деньги — прикупил бы по 1280
Silver62 Svir, компания зависит исключительно от милости государства, поднимут тариф — все окей, не поднимут — убытки и боль. А желающих сде...
Сергей Хорошавин, тариф уже подняли и больше он не вырастет. А расходы растут каждый день. То есть результаты 2 полугодия могут быть существ...
Silver62 Svir, ну что видел отчёт, не страшно еще?
Silver62 Svir, компания зависит исключительно от милости государства, поднимут тариф — все окей, не поднимут — убытки и боль. А желающих сде...
Транснефть — государственная нефтетранспортная компания.
В обращении на бирже в настоящий момент представлены только привилегированные акции компании
По действующей дивполитике 50% от прибыли МСФО на «префы» получается идёт 10,72% от чистой прибыли.
Всего префов 1,555 млн акций
Транспортировка 83% добываемой в России нефти и 31% производимых в России светлых нефтепродуктов
ОАО АК «Транснефть» (ИНН 7706061801) занимает монопольное положение на рынке экспортных поставок нефти трубопроводным транспортом.