Число акций ао 569 млн
Число акций ап 156 млн
Номинал ао
Номинал ап 0.01 руб
Тикер ао
  • TRNF
Тикер ап
  • TRNFP
Капит-я 1 102,7 млрд
Выручка 1 411,4 млрд
EBITDA 553,9 млрд
Прибыль 279,4 млрд
Дивиденд ао 0
Дивиденд ап 177,2
P/E 3,9
P/S 0,8
P/BV 0,4
EV/EBITDA 1,4
Див.доход ао 0,0%
Див.доход ап 15,2%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Транснефть Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Транснефть акции

ап: 1166.6  +1.27%
Облигации Транснефть
  1. Аватар Коммунизму быть!
    -=КОТ=-, какие графики? Ккие нахрен графики ?)))) ДД уже в нынешней цене порядка 17%! Побольше чем в других акциях. Вы че курите то? Один ри...

W1, сразу видно что у тебя скучная безмухоморная жизнь, народ отжигает
  2. Аватар W1
    Лютый Комерсант, график и объемы, как бы намекают, что могут дёрнуть и пониже 750.

-=КОТ=-, какие графики? Ккие нахрен графики ?)))) ДД уже в нынешней цене порядка 17%! Побольше чем в других акциях. Вы че курите то? Один риск что могут дивы не дать! И все
  3. Аватар Сергей Хорошавин
    -=КОТ=-, Все верно +-800-750 я писал это еще пол года назад когда болтались 1550-1450
    ВСЕ БЫЛИ КАК В ТАНКЕ

Лютый Комерсант, а еще раньше Транснефть еще выше была, а до этого ниже 750 (точнее 75 000), а еще раньше выше 2250 (225 000)...

И что с того? Это рынок, детка…
  4. Аватар Сергей Хорошавин
    Лютый Комерсант, график и объемы, как бы намекают, что могут дёрнуть и пониже 750.

-=КОТ=-, по 750 уже можно и прикупить…
  5. Аватар -=КОТ=-
    -=КОТ=-, Все верно +-800-750 я писал это еще пол года назад когда болтались 1550-1450
    ВСЕ БЫЛИ КАК В ТАНКЕ

6. Аватар Лютый Комерсант

ВСЕ БЫЛИ КАК В ТАНКЕ
  7. Аватар Сергей Хорошавин
    Boris Mezentsev, рекомендация дивидендов 212 руб. по итогам 2024 — в конце мая-начале июня 2025

Александр Шадрин, я даже догадываюсь откуда дровишки насчет 212 руб…
  8. Аватар Инструктор
    Да нормально все будет, тариф поднимут и доллар для экспортеров. Уже сто раз было, знаем.

Сhistyy, Привет, шансы есть, Карлсон если будет у Трампа вещателем Белого дома, вместо обезьянки живущей с белой женщиной, можем найти общие интересы, шанс есть, большой, даже после разрешения ракет бить я думал ядерка прилетит, но не стали обострять если есть шанс надо использовать, сейчас Лавров выступит с ним в интервью, надо внимательно смотреть, ведь Карлсон уже не просто журналист.
  9. Аватар baobab
    Встала поставка по южной ветка Дружбы в Чехию сегодня.
  10. Аватар Александр Шадрин
    Александр Шадрин, какое полагаете основание для этого есть? )))

Boris Mezentsev, рекомендация дивидендов 212 руб. по итогам 2024 — в конце мая-начале июня 2025
  11. Аватар Boris Mezentsev
    есть потенциал +50% до мая 2025

Александр Шадрин, какое полагаете основание для этого есть? )))
  12. Аватар -=КОТ=-
  13. Аватар Сергей Хорошавин
    есть потенциал +50% до мая 2025

Александр Шадрин, вполне возможно…
  14. Аватар Александр Шадрин
  15. Аватар Nordstream
    Все поставки по нефтепроводу Дружба по российской территории осуществляются штатно - Транснефть
    Все поставки по нефтепроводу Дружба по российской территории осуществляются штатно — Транснефть

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  16. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, Да вы, батенька НАГЛЕЦ!!!
    50-60% полугодовых хорошо?
    Не знаю, как для Вас, а для меня (бы) — ОТЛИЧНО!!!

Shmulia, в этом году мог взять более 100% годовых по Лукойлу, если бы продал, а по СБЕРу и вовсе 175%+, но у меня нет цели «деньги сейчас и побольше»…

Раньше, в 2020-м такой профит еще бы порадовал, но постепенно пришло понимание, что важнее формирование долгосрочного портфеля, который будет потом дойной коровой на годы, постоянно повышая свою отдачу…
  17. Аватар Shmulia
    W1, да понятно что и почему...

Обратили внимание что все инвестизбушки так акукуратно обходят вопрос того, что налог в 40% будет действоват...

Сергей Хорошавин, Да вы, батенька НАГЛЕЦ!!! Или охренелый!
    50-60% полугодовых хорошо?
    Не знаю, как для Вас, а для меня (бы) — ОТЛИЧНО!!!

18. Аватар Сергей Хорошавин
    кинули плиту сверху! Явная манипуляция… кто то хочет цену себе внизу ) Я убежден что это все манипуляции с бумагой ради какой то цели ) Меня...

W1, да понятно что и почему...

Обратили внимание что все инвестизбушки так акукуратно обходят вопрос того, что налог в 40% будет действовать с 2025 года, а значит дивидендов за 2024-й не коснется?

Результат какой? Правильно — падение! Причем падение — это уже факт…

А потом в 2025 году, после объявления дивов — разгон, а перед дивами скинут мамкиным инвесторам и хомякам на хаях по 1550-1600 и свалят в закат с добычей…

50-60% почти что полугодовых плохо что ли? Хорошо!
  19. Аватар W1
    кинули плиту сверху! Явная манипуляция… кто то хочет цену себе внизу ) Я убежден что это все манипуляции с бумагой ради какой то цели ) Меня сюда теперь не заманишь даже за бесплатно )
  20. Аватар Сергей Хорошавин
    Тут опасность, как бы дивиденды через неделю не обявили за 24 год, что бы больше вывести и быстро Правительству.

Сhistyy, кстати, да...

Я тут голову ломаю во что реинвестировать дивы Лукойла и Северстали, которые под конец года придут, а если еще и Трансуха отвалит, караул блин…
  21. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, Да я согласен.
    «Обыдно, понимаешь!»©
    Всегда считал себя (вроде) умным, а тут такой явный ляп пропустил, что с 2025 года.
    М...

Shmulia, знание сила, однако…
  22. Аватар Shmulia
    Shmulia, ага видать на то и расчет у тех кто рыбку в мутной воде ловит, что большинство не знают налоговое законодательство и уж тем более н...

Сергей Хорошавин, Да я согласен.
    «Обыдно, понимаешь!»©
    Всегда считал себя (вроде) умным, а тут такой явный ляп пропустил, что с 2025 года.
    Может в том году почти все крупные с новыми налогами будут. Очень вероятно.
    Еще раз:
    СПАСИБО!!!
    УДАЧИ!!!
  23. Аватар Сергей Хорошавин
    Да нормально все будет, тариф поднимут и доллар для экспортеров. Уже сто раз было, знаем.

Сhistyy, да понятное дело, тарифы на прокачку так и так поднимут, опять же государству тока выгода от этого — почти 4/5 дивов транснефти получает оно, родимое…

И что само себя обидело? Ну уж нет…
  24. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, БЛИИИИН! Спасибки.
    Я даже не обратил на это внимание. Точно! С 2025.
    Надо подумать с новой инфой.
    УДАЧИ!!!

Shmulia, ага видать на то и расчет у тех кто рыбку в мутной воде ловит, что большинство не знают налоговое законодательство и уж тем более не применяют его на автомате для проверок подобных манипуляций рынком...

С другой стороны то что свалили котировки Транснефти ниже 1000 кому-то будет на пользу — на долгосрок возьмут хотя бы…
  25. Аватар Shmulia
    InveStory, почему все инвестизбушки так акукуратно обходят вопрос того, что налог будет действовать с 2025 года, а значит дивидендов за 2024...

Сергей Хорошавин, БЛИИИИН! Спасибки.
    Я даже не обратил на это внимание. Точно! С 2025.
    Надо подумать с новой инфой.
    УДАЧИ!!!

Транснефть - факторы роста и падения акций

• РФПИ считает целесообразным конвертировать префы Транснефти в обыкновенные акции. (19.07.2017)
  • Основные CAPEXы остались позади (18.06.2021)
  • Огромный CAPEX позади - FCF положительный, долга нет -> компания может нарастить выплату дивидендов в ближайшем будущем (18.10.2023)
  • Сечин может лоббировать более низкие тарифы на прокачку (18.06.2021)
  • Северная ветка трубопровода "Дружба" не работает (27.06.2023)
  • Восток Ойл будет экспортировать нефть через собственную инфраструктуру Роснефти - есть риск потери существенной части выручки и прибыли с 24-27 года (18.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Транснефть - описание компании

Транснефть — государственная нефтетранспортная компания.
В обращении на бирже в настоящий момент представлены только привилегированные акции компании

По действующей дивполитике 50% от прибыли МСФО на «префы» получается идёт 10,72% от чистой прибыли.
Всего префов 1,555 млн акций

Транспортировка 83% добываемой в России нефти и 31% производимых в России светлых нефтепродуктов

ОАО АК «Транснефть» (ИНН 7706061801) занимает монопольное положение на рынке экспортных поставок нефти трубопроводным транспортом.

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: