Число акций ао 569 млн
Число акций ап 156 млн
Номинал ао
Номинал ап 0.01 руб
Тикер ао
  • TRNF
Тикер ап
  • TRNFP
Капит-я 1 101,6 млрд
Выручка 1 411,4 млрд
EBITDA 553,9 млрд
Прибыль 279,4 млрд
Дивиденд ао 0
Дивиденд ап 177,2
P/E 3,9
P/S 0,8
P/BV 0,4
EV/EBITDA 1,4
Див.доход ао 0,0%
Див.доход ап 15,3%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Транснефть Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Транснефть акции

ап: 1159.5  -0.56%
Облигации Транснефть
  1. Аватар Денис Борщев
    Brent Goldman, уменьшение дивов даже не обсуждается — это будет априори. Но нужно же 6 лет как-то поддерживать инфраструктуру:
    www.transneft...

Ал, Даже откуда вы знаете? В пресс релизе сказали, что инвест.программы урежут. Дивы не будут трогать. Да и глупо дивы отменять, это карман государства
  2. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom, непонятно, что за «прибыль*1000»? Зачем прибыль умножать на 1000? Почему ее сразу не разделить на количество акций?

Хоха51, я же написал прибыль в миллиардах, а число акций в миллионах. поэтому и пришлось умножать прибыль на 1000. Иначе как разделить 156 миллиардов на 725 миллионов? Нет можно конечно необходимое количество нолей приписать к прибыли и числу акций, но мне было лень с этим заморачиваться.
  3. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom, p/e у Транснефти 0.47 — минимум на Росрынке — это правильная цифра? ;)

Sergei, не знаю, не проверял. я брал данные по прибыли за 2019-2024 годы (24 как я понимаю предположение смартлаба) и по количеству акций на смартлабе для своего растчета. А p/e у Транснефти 0.47 согласен выглядит подозрительно, но вроде у россетей что то похожее.
  4. Аватар Ал
    Ал, думаю не порежут, скорее дивы снизят.

Brent Goldman, уменьшение дивов даже не обсуждается — это будет априори. Но нужно же 6 лет как-то поддерживать инфраструктуру:
    www.transneft.ru/media-center/newspress/press-releases/soobshchenie-press-sluzhby-pao-transneft-v-svyazi-s-prinyatoy-popravkoy-v-nalogovyy-kodeks/
    Очевидно, будут резать все не базовые расходы.
  5. Аватар ИМ
  6. Аватар Хоха51
    Денис Борщев, дивиденд на акцию=((прибыль*1000)/число акций)*0,5
    *1000 потому что прибыль в млрд, а число акций в млн
    *0,5, потому что тольк...

greedy_gnom, непонятно, что за «прибыль*1000»? Зачем прибыль умножать на 1000? Почему ее сразу не разделить на количество акций?
  7. Аватар ИМ
  8. Аватар Ал
    Интересно, на сколько порежут социалку своим работникам (а она была в Транснефти просто сказочной — друг работает там уже более 17 лет)
  9. Аватар Хоха51
    Помимо повышения налога для Транснефти были и другие варианты — Минфин РФПри принятии решения о повышении налога на прибыль для «Транснефти»...

Все Верно, и, как всегда, мы выбрали самый хреновый, причем для всех
  10. Аватар Роман Бабанин
    Роман Бабанин, тогда и не до 1000 вернутся, а ниже может сходить

Олеся Смердова, ни кто в убыток работать не будет, поднимут тарифы, отменят инвестиции и капремонт, сократят расходы
  11. Аватар Олеся Смердова
    User 1, как постоянные аварии начнутся из за отсутствия денег у компании, а они начнутся)

Роман Бабанин, тогда и не до 1000 вернутся, а ниже может сходить
  12. Аватар Роман Бабанин
    Как думаете, когда до 1000 за акцию вернется?

User 1, как постоянные аварии начнутся из за отсутствия денег у компании, а они начнутся)
  13. Аватар User 1
    Как думаете, когда до 1000 за акцию вернется?
  14. Аватар Sergei
    посчитал тут на коленке влияние нового налога на дивиденд и стоимость акций транснефти

greedy_gnom, p/e у Транснефти 0.47 — минимум на Росрынке — это правильная цифра? ;)
  15. Аватар Все Верно
    Помимо повышения налога для Транснефти были и другие варианты — Минфин РФ
    При принятии решения о повышении налога на прибыль для «Транснефти» были варианты в пользу других способов получения средств в бюджет. Об этом в рамках форума ВТБ «Россия зовет!» заявил замминистра финансов Иван Чебесков.

tass.ru/ekonomika

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  16. Аватар Kvartira_na_TaIti (Теханализ)
    $TRNFP до куда едем? я знаю)
    Потрясные разборы на активы в тг t.me/+7-fxPBUW0jVlZjEy
    $TRNFP⛽️
    $TRNFP до куда едем? я знаю)
    Вполне-таки понятно почему такое падение.

🟢На недельном тайме построили Голова плечи, это фигура разворотная, А так как тайм недельный отрабатывается она далеко.

🙂Если бы этот актив был мне интересен, я бы увидела эту фигуру и ещё раньше, (но вы про него не спрашивали), чем она отработала. 👀

✔️В данный момент идёт к уровню 850.

✔️Сопротивление 990.

На новостях знатно тащат, покупать рано. Только скальпинг ❤️

НЕ ИИР
    #теханализ #трейдер #инвестиции #транснефть

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  17. Аватар Эдуард
    Эдуард, я надеюсь пока на Трампа. он внезапный, может выкинуть фортель для поддержания имиджа активного лидера. купил по 904, не выдержал то...

Sergei, я пока в раздумьях — либо доллар ждать по 95 и взять — но это к весне, не раньше, либо Транснефть, но всё-так хоть на каких-то признаках разворота — кроме RSI пока не от чего отталкиваться. Из ближайшего — рост ставки, а это вниз опять
  18. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom, почему дивиденд 107?)

Денис Борщев, дивиденд на акцию=((прибыль*1000)/число акций)*0,5
    *1000 потому что прибыль в млрд, а число акций в млн
    *0,5, потому что только половина прибыли идет на дивы
  19. Аватар Sergei
    Sergei, мир на Украине обсуждают последние месяца 3-4. Дальше хотелок не идёт, реальных шагов — ноль. Наоборот решили ставки поднять

Эдуард, я надеюсь пока на Трампа. он внезапный, может выкинуть фортель для поддержания имиджа активного лидера. купил по 904, не выдержал тоже . побуду «инвестором на свои» если что.
  20. Аватар Денис Борщев
    посчитал тут на коленки влияние нового налога на дивиденд и стоимость акций транснефти

greedy_gnom, почему дивиденд 107?)
  21. Аватар greedy_gnom
    посчитал тут на коленке влияние нового налога на дивиденд и стоимость акций транснефти

22. Аватар Сергей Хорошавин
    Акция с 18% растущей дивдохой на тарифе никому не нужна. Просто чудо какое то!

РоманП., да судя по картине почти вся фонда никому не нужна...

Кто-то в просадке воет, у кого-то денег нет, а кто-то поссыкивает просто…
  23. Аватар Сергей Хорошавин
    Sergei, говорил я 950 будет, а сам дурак по 1024 )) не выдержал сорвался, а надо слушать внутренний голос, отключать эмоции, эх. В 750 не ве...

Vidnui78, 750 может и будет, но не факт… Разве что на очередном черном лебеде в моменте коснемся…
  24. Аватар Эдуард
    Vidnui78, Блумберг и WSJ уже обсуждают мир на Украине. сейчас набирают шортистов для топлива. шортистам хана, но они упертые, привыкли уже, ...

Sergei, мир на Украине обсуждают последние месяца 3-4. Дальше хотелок не идёт, реальных шагов — ноль. Наоборот решили ставки поднять
  25. Аватар Sergei
    Sergei, говорил я 950 будет, а сам дурак по 1024 )) не выдержал сорвался, а надо слушать внутренний голос, отключать эмоции, эх. В 750 не ве...

Vidnui78, Блумберг и WSJ уже обсуждают мир на Украине. сейчас набирают шортистов для топлива. шортистам хана, но они упертые, привыкли уже, прикормились)

Транснефть - факторы роста и падения акций

• РФПИ считает целесообразным конвертировать префы Транснефти в обыкновенные акции. (19.07.2017)
  • Основные CAPEXы остались позади (18.06.2021)
  • Огромный CAPEX позади - FCF положительный, долга нет -> компания может нарастить выплату дивидендов в ближайшем будущем (18.10.2023)
  • Сечин может лоббировать более низкие тарифы на прокачку (18.06.2021)
  • Северная ветка трубопровода "Дружба" не работает (27.06.2023)
  • Восток Ойл будет экспортировать нефть через собственную инфраструктуру Роснефти - есть риск потери существенной части выручки и прибыли с 24-27 года (18.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Транснефть - описание компании

Транснефть — государственная нефтетранспортная компания.
В обращении на бирже в настоящий момент представлены только привилегированные акции компании

По действующей дивполитике 50% от прибыли МСФО на «префы» получается идёт 10,72% от чистой прибыли.
Всего префов 1,555 млн акций

Транспортировка 83% добываемой в России нефти и 31% производимых в России светлых нефтепродуктов

ОАО АК «Транснефть» (ИНН 7706061801) занимает монопольное положение на рынке экспортных поставок нефти трубопроводным транспортом.

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: