Tesla Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
777$ -2.37%
Красиво пошёл. А где наш главный бык Алексей Rexusman, запил?
На 768$ позавчера подобрал ещё ТЕСЛУ, до этого продал …
Алексей Rexusman, 666.75
−47.75 (−6.68%)
777$ -2.37%
Красиво пошёл. А где наш главный бык Алексей Rexusman, запил?
На 768$ позавчера подобрал ещё ТЕСЛУ, до этого продал …
Как оказалось я был неправ, говоря, что Тесла заработала треть своей 2020 прибыли, на покупке битка, я думал они купили его по 44, оказалось по 33 тысячи, в итоге бумажная прибыль в 1.3 раза больше, чем прибыль от профильной деятельности.
Национальное Достояние,
Сегодня на «Коммерсант fm» сообщили удивительную новость, что И.Маск был против покупки биткоинов Теслой, но большинство членов совета директоров проголосовали за.
Как оказалось я был неправ, говоря, что Тесла заработала треть своей 2020 прибыли, на покупке битка, я думал они купили его по 44, оказалось по 33 тысячи, в итоге бумажная прибыль в 1.3 раза больше, чем прибыль от профильной деятельности.
Эта спекуляция не спасет от падения цены этой компании, она покажет убыток по основной деятельности из-за дикого роста себестоимости. Кобальт, литий, алюминий, никель, стоимость фрахта, достаточно прикинуть на глаз. Реальная доходность компании отрицательная, инфляция сьедает всю рентабельность этого бизнеса. Прошлый год — это идеальные условия для компании, этих условий уже нет…
laoban, тут ещё могут быть проблемы с чипами из-за энергетического кризиса в Техасе (там завод Самсунга и уже выходила новость, что они принудительно «остановились», не известно, правда, какой процент чипов делает для них этот завод). Сейчас на TSLA, как и на другие акции роста, на мой взгляд, давит рост безрисковой ставки (10Y UST), соотв. идёт коррекция таргетов по DCF.
Алексей С., какое имеет значение количество чипов и производство автомобилей? У компании чистая прибыль от этой деятельности всего 690 млн в год, нет смысла судить о капе по тому, произведут они больше или меньше из-за этих чипов, это всё равно мизер.
Национальное Достояние, Как же они будут машины делать без FSD Computer? FSD Chip же у них своей разработки (Джим Келлер), который для них производит Самсунг, в т.ч. на заводе в Техасе. Не зря же сейчас многие автомобильные концерны снижают таргеты по выпуску авто из-за «chip shortage». Думаю и Теслу это тоже коснётся.
Эта спекуляция не спасет от падения цены этой компании, она покажет убыток по основной деятельности из-за дикого роста себестоимости. Кобальт, литий, алюминий, никель, стоимость фрахта, достаточно прикинуть на глаз. Реальная доходность компании отрицательная, инфляция сьедает всю рентабельность этого бизнеса. Прошлый год — это идеальные условия для компании, этих условий уже нет…
laoban, тут ещё могут быть проблемы с чипами из-за энергетического кризиса в Техасе (там завод Самсунга и уже выходила новость, что они принудительно «остановились», не известно, правда, какой процент чипов делает для них этот завод). Сейчас на TSLA, как и на другие акции роста, на мой взгляд, давит рост безрисковой ставки (10Y UST), соотв. идёт коррекция таргетов по DCF.
Алексей С., какое имеет значение количество чипов и производство автомобилей? У компании чистая прибыль от этой деятельности всего 690 млн в год, нет смысла судить о капе по тому, произведут они больше или меньше из-за этих чипов, это всё равно мизер.
Блин, какой праздник, а денег нет =(
JohnOakvale, не переживай, купишь еще по 170.
Национальное Достояние, если бы!
JohnOakvale, не переживай, купишь еще по 170.
Принадлежащие Tesla биткоины подорожали на $1 млрд
Принадлежащие производителю электрокаров Tesla биткоинов, о покупке которых за $1,5 млрд компания объявила 8 февраля, теперь стоят $2,580 млрд, по данным Bitcointreasuries. Всего у компании 48 тыс. монет.
Таким образом, если бы Tesla продала монеты по текущему курсу, ее прибыль от вложений в криптовалюту составила бы $1,08 млрд. Для сравнения — за 2020 год продажи автомобилей принесли Tesla $721 млн.
Инвестиционная компания Baillie Gifford, один из пяти крупнейших акционеров Tesla, была довольна решением Маска, но намеревалась обсудить вопрос о введении ограничений на размер вложений, которые компания может делать в биткоин.
Профит от изменения стоимости битка пока БУМАЖНЫЙ — если он завтра грохнется, Тесле тоже достанется.
Diamond, На сейчас последняя сделка на BITFINEX 57,125 на 19:15