Tesla Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
США

Tesla акции

$216.53  0%
  1. Аватар Мартын Тимофеев
    700 никак не закрепят..))
    На днях Маск еще раз запустит свою летающую бочку… Если снова навернется будет беда…
  2. Аватар Мартын Тимофеев
  3. Аватар Мартын Тимофеев
  4. Аватар Ольга Эдсон
  5. Аватар Т-Инвестиции
    Не время для покупки: почему финансисты не рекомендуют приобретать акции Apple

С начала 2019 года акции Apple выросли втрое. Удачным для компании был 2020 год: пандемия и работа на удаленке вызвали спрос на компьютеры и технику для дома. Но уже в конце этого года акции Apple могут разочаровать держателей. Причины объясняет индивидуальный инвестор с 20-летним стажем. 

Если коротко: 

• Акции Apple в этом году упали на 5%. Это несмотря на то, что в конце января компания отчиталась о прибыли и показала результаты лучше, чем прогнозировали аналитики.

• Финансовые показатели Apple на следующие два квартала, несмотря на то, что они значительно выше результатов прошлых лет, должны коррелироваться с продажами нового iPhone, поддерживающего технологию 5G.

• Позже, в 2021 году, когда спрос на новый iPhone 5G уменьшится (вместе с общим спросом на электронику, который смещается в сторону путешествий и других сфер), финансовые показатели Apple могут оказаться под значительным давлением.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  6. Аватар Bishop
    Американцы бросились скупать дома в Техасе
    Американцы бросились скупать дома в Техасе

7. Аватар stanislava
    Tesla нарастила продажи вопреки негативной конъюнктуре - Фридом Финанс
    Tesla удвоила поставки в начале года. Полностью реализованные продажи электромобилей за первый квартал составили 184,8 тыс. единиц против 88,4 тыс. годом ранее. Цифры оказались не только ожидаемо лучше прошлогодних, но и заметно выше консенсус-прогнозов, которые закладывали 180,6 тыс., то есть сохранение продаж на уровне октября-декабря 2020 года.

К слову, почти 99% всех поставок пришлось на две самые популярные и относительно бюджетные модели Model 3 (цена от $38 тыс. в США) и Model Y (от $43 тыс.), что могло быть воспринято игроками рынка как устойчивый тренд на демократизацию пула заказчиков Tesla. Бренд постепенно отходит от имиджа премиального производителя. Model S и Model X обе от (при цене от $80 тыс.) суммарно заняли чуть более 1% в продажах. Рынок оценивает Tesla как создателя будущего «народного» электромобиля.
    Примечательно, что Tesla нарастила продажи вопреки негативной конъюнктуре. Как и год назад, когда весь рынок тормозил под влиянием пандемии, так и в этом году, когда автопром столкнулся с нехваткой чипов, компания Илона Маска сумела приятно удивить инвесторов. Это позволило ряду инвесткомпаний, в частности Wedbush, которая дает стабильно высокие прогнозы по акциям Tesla, поднять целевую цену с $950 (которая пока не была достигнута рынком) до $1000 за штуку. Максимальная оценка таргета среди всех аналитиков, покрывающих Tesla, сейчас составляет $1200 за акцию (на 70% выше текущей).
    Емельянов Валерий
    ИК «Фридом Финанс»

Новость об объеме продаж и комментарии к ней появились еще в пятницу, когда рынок в США был закрыт. В результате инвесторы отыграли ее только сегодня: котировки на премаркете двинулись вверх на 7% и с началом основой сессии сохраняют прирост более 5%. Рынок отыгрывает рост продаж столь бурно, поскольку при сохранении текущих темпов Tesla явно превысит целевые 700 тысяч электромобилей в 2021 году, а уже в 2022 выйдет на отметку 1 млн.

На этом фоне с большой вероятностью инвесторы продолжат толкать вверх котировки Tesla, несмотря на то, что она сейчас по мультипликаторам торгуется достаточно дорого. Технически и психологически бумаги способны повторить поход на $900 за штуку, что дает внушительный потенциал роста в 28,5% от текущих значений. Сценарий может быть реализован на горизонте от трех месяцев до полугода.

8. Аватар ✔  ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ
    Тимофей где-то спрашивал про соседние форумы — так вот, на инвестинге форум Теслы каждый день прибавляет в среднем около 300-500 сообщений (1 апреля было 550 сообщений). Такое себе))) Так что смарт-лаб пока что самый лучший из биржевых форумов! Тихо, спокойно и без суеты.
  9. Аватар Павел
    Будущее Илона Маска:
    ?t=71
  10. Аватар JohnOakvale
    С зп ещё возьму!

JohnOakvale, я уже весь подъезд предупредил, чтобы с з/п мне по сотке заныкали в долг!

Сергей, что простите?

JohnOakvale, вы возьмете на всю зп, а я на все зп всех соседей, еще и микрокред наверное возьму.

Сергей, вот это я понимаю маржинальная торговля! =)
  11. Аватар JohnOakvale
    С зп ещё возьму!

JohnOakvale, я уже весь подъезд предупредил, чтобы с з/п мне по сотке заныкали в долг!

Сергей, что простите?
  12. Аватар Марэк
    Tesla, Inc. - Производство и поставки автомобилей в 1 кв 2021г

Tesla, Inc. – Производство автомобилей
    Производство 1 кв 2017г: 25 418
    Всего произведено в 2017г: 101 027 авто
    Производство 1 кв 2018г: 34 494
    Всего произведено в 2018г: 254 130 авто
    Производство 1 кв 2019г: 77 100
    Всего произведено в 2019г: 365 194 авто
    Производство 1 кв 2020г: 102 672
    Всего произведено в 2020г: 509 747 авто
    Производство 1 кв 2021г: 180,338

Tesla, Inc. – Поставки автомобилей
    Поставки 1 кв 2017г: 25 000
    Всего поставлено в 2018г: 103 020 авто
    Поставки 1 кв 2018г: 29 980
    Всего поставлено в 2018г: 244 920 авто
    Поставки 1 кв 2019г: 63 000
    Всего поставлено в 2019г: 367 200 авто
    Поставки 1 кв 2020г: 88 496
    Всего поставлено в 2020г: 499 647 авто
    Поставки 1 кв 2020г: 184,800
    ir.tesla.com/

Пало-Альто, Калифорния, 2 апреля 2021 г. — В первом квартале мы произвели чуть более 180 000 автомобилей и поставили почти 185 000 автомобилей. Нас обнадеживает положительный отклик на модель Y в Китае, и мы быстро выходим на полную производственную мощность. 

13. Аватар Марэк
    Пало-Альто, Калифорния, 2 апреля 2021 г. — В первом квартале мы произвели чуть более 180 000 автомобилей и поставили почти 185 000 автомобилей. Нас обнадеживает положительный отклик на модель Y в Китае, и мы быстро выходим на полную производственную мощность. Новые Model S и Model X также были исключительно хорошо приняты: новое оборудование было установлено и протестировано в первом квартале, и мы находимся на ранних стадиях наращивания производства.

Наши результаты по чистой прибыли и денежным потокам будут объявлены вместе с остальными финансовыми показателями, когда мы объявим о прибыли за первый квартал. Наш подсчет доставок следует рассматривать как несколько консервативный, поскольку мы считаем автомобиль доставленным только в том случае, если он передан клиенту и все документы выполнены правильно. Окончательные цифры могут отличаться на 0,5% и более. Поставки автомобилей Tesla представляют собой лишь один из показателей финансовых показателей компании, и на них не следует полагаться как на показатель квартальных финансовых результатов, которые зависят от множества факторов, включая стоимость продаж, обмен валют и сочетание автомобилей, арендованных напрямую.
    ir.tesla.com/press-release/tesla-q1-2021-vehicle-production-deliveries
  14. Аватар Марэк
    Tesla, Inc. – Производство автомобилей
    Производство 1 кв 2017г: 25 418
    Всего произведено в 2017г: 101 027 авто
    Производство 1 кв 2018г: 34 494
    Всего произведено в 2018г: 254 130 авто
    Производство 1 кв 2019г: 77 100
    Всего произведено в 2019г: 365 194 авто
    Производство 1 кв 2020г: 102 672
    Всего произведено в 2020г: 509 747 авто
    Производство 1 кв 2021г: 180,338

Tesla, Inc. – Поставки автомобилей
    Поставки 1 кв 2017г: 25 000
    Всего поставлено в 2018г: 103 020 авто
    Поставки 1 кв 2018г: 29 980
    Всего поставлено в 2018г: 244 920 авто
    Поставки 1 кв 2019г: 63 000
    Всего поставлено в 2019г: 367 200 авто
    Поставки 1 кв 2020г: 88 496
    Всего поставлено в 2020г: 499 647 авто
    Поставки 1 кв 2020г: 184,800
    ir.tesla.com/press-release/tesla-q1-2021-vehicle-production-deliveries
    ir.tesla.com/
  15. Аватар JohnOakvale
  16. Аватар Luminary
    Все ваши потуги напрасны . Тесла как пример .
    Все ваши потуги анализирования напрасны. Хоть золотыми буквами супер секретные отчеты  будь у вас .

Ничего не сможет повлиять на  падении теслы к новому году в диапазон   173 — 320

Все ваши потуги напрасны . Тесла как пример .

17. Аватар Национальное Достояние ✔️
    Первое апреля это тот самый день, когда Тесла Моторс воспринимается всерьез.
  18. Аватар RKPU_83
    Решила еще чутка сдуться перед рывком наверх?

RKPU_83, сегодня были невероятные качели, в количестве ПЯТИ штук… мда уж, бумага спекульская… нервы дороже, слил на 630, навару 12500р

Сергей, щас вверх попрет, тебя ждали. Спасибо!)

Sarumyan, успехи были после моего мега-слива?...)))

Сергей, успешно продал на 1$ дороже
    В моменте доходила до 639, но я в этот момент спал)Следующего такого момента решил не ждать, ну ее нафиг.

Sarumyan, примите в тусовку))). тоже слежу за ней иногда спекулирую…

RKPU_83, в тусовку слабонервных трейдеров, которые не могут дождаться реального профита и сбегают зажав пару баксов в кулачке?) Может лучше присоединиться к тусовке с железными яйками, которые трехзначную доходность могут высидеть? Я таким завидую.

Sarumyan, не надо себя недооценивать! Миллионы людей на Земле не знают ничего про Теслу, а Вы на ней зарабатываете! Думаю, со временем, яйки затвердеют и пара баксов превратится во что-то более существенное. Come together!))) let’s go together!
  19. Аватар Sarumyan

RKPU_83, сегодня были невероятные качели, в количестве ПЯТИ штук… мда уж, бумага спекульская… нервы дороже, слил на 630, навару 12500р

В моменте доходила до 639, но я в этот момент спал)Следующего такого момента решил не ждать, ну ее нафиг.

RKPU_83, в тусовку слабонервных трейдеров, которые не могут дождаться реального профита и сбегают зажав пару баксов в кулачке?) Может лучше присоединиться к тусовке с железными яйками, которые трехзначную доходность могут высидеть? Я таким завидую.
  20. Аватар Национальное Достояние ✔️
    $663 +9.82% безумная срань, чисто спекулятивная мега волатильная, фундаментал нулевой, цена скачет, от этих скачек люди боятся вставать в шорт. Цена оторвана от реальности десятикратно.
  21. Аватар ✔  ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ

Sarumyan, радуюсь за Вас! Я тоже за спокойствие, нервы не восстанавливаются!!)))
  22. Аватар RKPU_83

Сергей, Не пошла сегодня Тесла вниз.)
  23. Аватар Bishop
    Космическое хобби Маска угробит Теслу
    Подготовка полётов к Марсу превращается в гигантскую чёрную дыру, поглощающую миллиарды долларов. Чем больше у Маска будет неудачных запусков «пороховых бочек» на этом тернистом пути, тем менее лояльными будут становиться инвесторы Теслы. Масла в огонь подливают крупные европейские и азиатские производители электромобилей, ежемесячно рапортующие о своих успехах. Точка невозврата уже замаячила на горизонте.

Космическое хобби Маска угробит Теслу

24. Аватар Ewitranslate
    Паттерн на ценовом графике Тесла предсказывал более глубокое снижение.
    Паттерн на ценовом графике Тесла предсказывал более глубокое снижение.

Анализ волн Эллиотта хорошо работает с широко торгуемыми отдельными акциями, такими как Tesla.

Автор: Bob Stokes

Перевод в субтитрах:

Текстовая версия видео:

С июня 2019 года по январь 2021 года цена акций Tesla выросла более чем на 2400%.

Данный факт позволяет увидеть перспективу: за несколько месяцев до пика этот производитель электромобилей занимал всего 1.3% автомобильного рынка США. Тем не менее, с точки зрения рыночной капитализации, он был оценён так, как если бы это был крупнейший автопроизводитель в мире.

К 10 марта известный финансовый журнал (Forbes) написал:

Согласно нашей модели машинного обучения, которая анализирует данные о ценах на акции за пять лет, акции Tesla после снижения на -22% за последние пять дней имеют высокие шансы на рост в течение следующего месяца..

В тот же день U.S. Short Term Update за 10 марта был опубликован следующий график (разметка волн доступна для подписчиков):

25. Аватар RKPU_83

Tesla - факторы роста и падения акций

⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Tesla - описание компании

Tesla Inc.
ir.tesla.com/results.cfm
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: