Число акций ао 212 800 млн
Номинал ао 0.001 руб
Тикер ао
  • UGLD
Капит-я 183,8 млрд
Выручка 72,8 млрд
EBITDA 32,2 млрд
Прибыль 9,4 млрд
Дивиденд ао
P/E 19,5
P/S 2,5
P/BV 4,0
EV/EBITDA 7,1
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Южуралзолото | ЮГК Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Южуралзолото | ЮГК акции

0.8639  +0.98%
  1. Аватар Nordstream
    ЮГК рассчитывает, что сможет через несколько недель возобновить работу на карьерах своего уральского кластера, которые были остановлены по предписанию Ростехнадзора — финдиректор
    «Мы активно взаимодействуем с регулятором, устраняем все нарушения, как в документальном плане, так и в плане горных работ, — заявил финансовый директор ЮГК Артем Клецкин. — Поэтому мы полагаем, что в ближайшие несколько недель вопрос закроется».

В августе уральское управление Ростехнадзора в ходе проверки производственных объектов уральского хаба компании выявило грубые нарушения при ведении горных работ и приостановило эксплуатацию объектов на 90 суток. 

tass.ru/ekonomika/21786483

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Аватар Коммунизму не быть!
    я что то в а ху… е… что это сегодня было, взлететь и так ёб… ся… никакому анализу это не поддаётся… объясните пожалуйста… ввп что ли толкнул...

Roman K., шорты кончились или краник с продавцами открыли)
  3. Аватар Dimas_
    ***обол конечно этот клецкин

zzznth,
    «ЮГК это компания у которой каждый последующий квартал лучше предыдущего» ©
  4. Аватар Dimas_
    -Что за выплата акционеру на 1,3?
    — ну это не только акционер, это еще и СД, зарплаты растут, туда сюда
    — что за выданный займ на 4 млрд
    ...

Tirpitz81,
    А про судебные тяжбы и перспективы штрафов на лярды темы не было?
  5. Аватар Dimas_
    ...

Tirpitz81,
    🤦🤦🤦
    Ну что тут сказать....
    Похоже, с таким качеством корпоративного управления..
    Им одна дорога- на дно.
    И цена на золото не поможет…
  6. Аватар Dimas_
    Dimas_, херовый pr эфир вышел. ведущий их еще обелять пытался вечно, ни одного серьезного вопроса не прозвучало

единственная интересная нов...

zzznth,
    Если хотят обновлять прогноз, значит будет серьезная корректировка плана.
    Понятно, в какую сторону.
  7. Аватар Tirpitz81
    — ну у нас есть компании, нам иногда проще ковш самим вылить, чем ждать из японии

🤦🏻‍♂️
  8. Аватар Dimas_
    Dimas_, херовый pr эфир вышел. ведущий их еще обелять пытался вечно, ни одного серьезного вопроса не прозвучало

единственная интересная нов...

zzznth,
    Эфир купленный, ясно.
    Ничего интересного.
    А когда с претензиями разберутся? Не уточнил он?
  9. Аватар zzznth
    zzznth,
    Что заливает?
    Можешь в двух словах рассказать?
    А то у меня никакого желания смотреть на эту наглую брехливую рожу не было...

единственная интересная новость — типа разберуться с претензиями по уральскому хабу — выкатят обновленный план на 24й год
  10. Аватар Dimas_

zzznth,
    Что заливает?
    Можешь в двух словах рассказать?
    А то у меня никакого желания смотреть на эту наглую брехливую рожу не было...
  11. Аватар zzznth
    4 ярда на ковши для эскаваторов (тм)
    какой позорный эфир у бкс
  12. Аватар zzznth
  13. Аватар Dimas_
    ну обещают дивы :)))

полугодовые уж точно маловероятны. хотя рассказывают о предстоящем СД

zzznth,
    Они уже давно много чего обещают.
    Вот рост добычи и производства обещали… И дивы давно обещают.
    Хотя не понятно с каких таких доходов…
    Ну прям дивидендные аристократы🤣
  14. Аватар zzznth
    ну обещают дивы :)))

полугодовые уж точно маловероятны. хотя рассказывают о предстоящем СД
  15. Аватар Tirpitz81
    Dimas_, ну у каждого свое мнение, я 7 лет по технике торгую, 95% отрабатываетв плюс)

Kvartira_na_TaIti (Теханализ),

Ха-ха-ха
  16. Аватар Dimas_
    Dimas_, ну у каждого свое мнение, я 7 лет по технике торгую, 95% отрабатываетв плюс)

ну круто, чего уж там.
  17. Аватар Kvartira_na_TaIti (Теханализ)
    очень сомнительно, это да...
    сейчас вообще все сомнительно. И тут даже не в начертательной геометрии дело......

18. Аватар Dimas_
    Технический разбор ЮГК #UGLD

$UGLD
    Отработал полностью предыдущий прогноз и пробил несколько уровней поддержки, поэтому движение на пониже...

очень сомнительно, это да...
    сейчас вообще все сомнительно. И тут даже не в начертательной геометрии дело...
    гомеопатическое снижение инфляции воспринялось очень позитивно, как будто на 1% снизилась с очевидным дальнейшим снижением.
    Щас ВЭФ закончится и тов. Заботкин снова выскажется в духе ЦБ и придется опять всем приуныть:)

19. Аватар Kvartira_na_TaIti (Теханализ)

$UGLD
    Отработал полностью предыдущий прогноз и пробил несколько уровней поддержки, поэтому движение на понижение цены было продолжено.

В данный момент сопротивление 0, 6661, если пробьёт, то есть шанс пойти до 0,7183.

Поддержка 0,5226, если пробьёт, то произойдёт смена глобального тренда, тогда увидим падение дальше.

Сейчас актив я бы не стала рассматривать для длинных позиций, очень сомнительно.

По осциллятору сформировал покупку и отрабатывает её.

НЕ ИИР
    #югк #инвестиции #трейдер #теханализ

20. Аватар InveStory
    Южуралзолото $UGLD — загребаем по цене IPO?

Кто бы мог подумать, что на росте золота выше $2500 за унцию акции ЮГК улетят вниз на целых -47% всего за четыре месяца.

Но такое бывает, и ключевых вопросов два: стоит ли фиксировать убыток и стоит ли добавлять в портфель, если не держали ранее? Инвестиционных рекомендаций не даём, но мыслями по теме поделимся:

1. Отчёт вышел неплохой, но мог быть и лучше. В первом полугодии несмотря на растущее золото у компании просела рентабельность — виноват рост операционных расходов вкупе с временным падением производства.

2. Долгосрочные перспективы хорошие (в теории). В 2025 и далее капитальные затраты должны начать сокращаться, что при сохранении текущих цен на нефть даёт отличный потенциал для роста свободного денежного потока в долгосроке. Долгосрочная идея в ЮГК заключается именно в этом — капзатраты падают, денежный поток растёт, компания выплачивает акционерам щедрые дивы.

3. Главный риск — действия мажоритарного акционера. Исходя из отчета видна негативная для остальных акционеров практика, когда мажоритарий фактически выводит деньги себе в виде займов. Поэтому рост свободного денежного потока в долгосроке может и не сопровождаться соответствующим распределением средств между всеми акционерами.

21. Аватар Tirpitz81
    Tirpitz81, Сегежу покупаешь?

Хоха51,

Ну как дела то?
    У меня норм с моими покупками
  22. Аватар Roman K.
    Roman K., если давала альфа, то финам/бкс почти наверняка тоже давали. тинек кстати тоже вполне мог

я чуть ниже приводил данные, что за про...

zzznth, много непонятно …но на 0,55 пошёл откуп…
  23. Аватар zzznth
    zzznth, вроде только альфа давала, а падение просто все выпрыгивали на общем срстаянии индекса и негатива внутри компании, разве вчера, сего...

Roman K., если давала альфа, то финам/бкс почти наверняка тоже давали. тинек кстати тоже вполне мог

я чуть ниже приводил данные, что за прошлых 4 дня пол фф обернулось. как это возможно без шортов мне мало понятно
  24. Аватар Roman K.
    Roman K., не уверен про шорты
    + падение ну слишком истеричным было, такое без шортов не бывает кмк

zzznth, вроде только альфа давала, а падение просто все выпрыгивали на общем срстаянии индекса и негатива внутри компании, разве вчера, сегодня не залили, объёмы то появились, понятно, что может быть ретест 0,55, но маловероятно, будут влитое защищать и откупать, тем более, завтра нас ждёт прямой эфир с компанией, они то, уж точно что то предпринимают что бы бумагу до делистинга не укатали…
  25. Аватар zzznth
    zzznth, я бы согласился с вашим ответом, но у большинства брокеров шорты закрыты, а на пятиминутном фрейме в 17;35, свеча с тенью мне напоми...

Roman K., не уверен про шорты
    + падение ну слишком истеричным было, такое без шортов не бывает кмк

Южуралзолото | ЮГК - факторы роста и падения акций

• компания планирует удвоить добычу золота к 2028 году (20.11.2023)
  • Главный акционер г-н Струков платил сам себе зарплату в миллиарды рублей, неизвестно, продолжится ли такая практика после IPO (20.11.2023)
  • Суд 10 сентября начнет рассматривать иски к ЮГК о вреде экологии на 4,6 млрд рублей (03.09.2024)
  • Ростехнадзор ограничил добычу на четырёх активах Южуралзолота. (03.09.2024)
  • Компания не выполнила свой прогноз добычи который давала перед IPO (03.09.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Южуралзолото | ЮГК - описание компании

ЮГК разместила свои акции на Мосбирже 22 ноября 2023 года.

smart-lab.ru/finansoviy-slovar/IPO-UGK
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: