Число акций ао | 63 049 млн |
Номинал ао | 0.4 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 160,6 млрд |
Выручка | 123,2 млрд |
EBITDA | 47,5 млрд |
Прибыль | 28,2 млрд |
Дивиденд ао | – |
P/E | 5,7 |
P/S | 1,3 |
P/BV | 0,9 |
EV/EBITDA | 1,9 |
Див.доход ао | 0,0% |
Юнипро Календарь Акционеров | |
04/03 отчёт МСФО за 2024 год | |
05/03 отчёт РСБУ за 2024 год | |
15/05 отчёт РСБУ за 1Q 2025 года | |
07/08 отчёт МСФО за 1п 2025 года | |
12/08 отчёт РСБУ за 1п 2025 года | |
11/11 отчёт РСБУ за 9 месяцев 2025 года | |
Прошедшие события Добавить событие |
сегодня на 1.400 должны упасть
Finrange, ключевое слово «слухи». Я интересуюсь инвестициями лишь третий год, но за это время Коммерсант уже несколько раз вбрасывал некие сведения от неких источников, в том числе по поводу продажи Энел/Юнипро (пример www.kommersant.ru/doc/4493648 ), и его публикации напрямую влияли на котировки. Часто эти сообщения не подтверждались (пример: quote.rbc.ru/news/article/5f64aab29a79478668ed7bc3 ), но кто-то на них знатно обогащался. Сам факт желания владельцев Юнипро и Энел продать российские активы не секрет, как и то, что вероятными покупателями могут стать ИнтерРАО, ГЭХ или СУЭК. Но есть ли у коммерсанта достоверная информация, что продажа действительно происходит, или они высосали всё из пальца? Я не знаю.
ahgree, дак оборудование и есть самое главное, какие еще нужны санкции. Упро использует турбины дженерал электрик.
Скорее бы уже разродились с продажами, тогда можно было бы присмотрется к компании по адекватной цене, без этих горок. Если она, конечно, продолжит делиться прибылью с акционерами в виде дивов. Станции расположены неплохо. Но текущая цена, а особенно прошлые по 2.5-2.8 — это дичь.
Доктор Силберман, завтра интер рао купит по 2 рубля скажем. да хоть даже гэх. И какие ваши действия?) А так да 2.5 дорого, когда 32 копейки платили.
Ребята не было слухов про Прохорова?
Он уже владел Квадрой, успешно продал в этом году Росатому,
может он изъявил желание купить люксовую компанию Юнипро
Finrange, ключевое слово «слухи». Я интересуюсь инвестициями лишь третий год, но за это время Коммерсант уже несколько раз вбрасывал некие сведения от неких источников, в том числе по поводу продажи Энел/Юнипро (пример www.kommersant.ru/doc/4493648 ), и его публикации напрямую влияли на котировки. Часто эти сообщения не подтверждались (пример: quote.rbc.ru/news/article/5f64aab29a79478668ed7bc3 ), но кто-то на них знатно обогащался. Сам факт желания владельцев Юнипро и Энел продать российские активы не секрет, как и то, что вероятными покупателями могут стать ИнтерРАО, ГЭХ или СУЭК. Но есть ли у коммерсанта достоверная информация, что продажа действительно происходит, или они высосали всё из пальца? Я не знаю.
ahgree, дак оборудование и есть самое главное, какие еще нужны санкции. Упро использует турбины дженерал электрик.
Скорее бы уже разродились с продажами, тогда можно было бы присмотрется к компании по адекватной цене, без этих горок. Если она, конечно, продолжит делиться прибылью с акционерами в виде дивов. Станции расположены неплохо. Но текущая цена, а особенно прошлые по 2.5-2.8 — это дичь.
акции «Юнипро», то в течение недели-двух будет вестись активная спекулятивная торговля, и не исключено повышение котировок в район 1,7-2,1 рубля, или на 10-40% от текущего уровня
Павел Кулигин, санкций по отношению к юнипро со стороны запада нет. Если не считать запрета на поставку оборудования. Есть контр санкции со стороны россии (запрет на вывод прибыли). В случае продажи, собственник будет нашим и можно будет делать что угодно с прибылью, в том числе и дивы платить. Но санкции на поставку оборудования останутся конечно. Вообщем в худшую сторону ничего не меняется