Число акций ао 63 049 млн
Номинал ао 0.4 руб
Тикер ао
  • UPRO
Капит-я 168,3 млрд
Выручка 123,2 млрд
EBITDA 47,5 млрд
Прибыль 28,2 млрд
Дивиденд ао
P/E 6,0
P/S 1,4
P/BV 1,0
EV/EBITDA 2,0
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Юнипро Календарь Акционеров
04/03 отчёт МСФО за 2024 год
05/03 отчёт РСБУ за 2024 год
15/05 отчёт РСБУ за 1Q 2025 года
07/08 отчёт МСФО за 1п 2025 года
12/08 отчёт РСБУ за 1п 2025 года
11/11 отчёт РСБУ за 9 месяцев 2025 года
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Юнипро акции

2.67  -1.55%
  1. Аватар 333V
    ЮНИПРО. Цена акции — 1,00! Дешевле акции стоили лишь в конце 2008г. — что происходит?
    Публичное акционерное общество «Юнипро» – самая эффект...

Валентин Погорелый, В ноябре 2008 минимум был 0.1870 руб. То есть сейчас цена в 5,6 раза выше (! ), чем тогда. А чем сейчас внешний фон лучше, чем в 2008?
    Просто в 2008 падали быстро, за 3-5 месяцев, без отскоков, камнем вниз, сейчас же идёт медленное падение ( с отскоками ), но растянутое во времени на 1-2 года. А кто-то говорит и вовсе, что падение будет до выборов 2030 г. Мол, тогда возможно будет снятие санкций, что приведёт к росту рынка. Тяжело рынку расти под давлением санкций.
  2. Аватар Investor Zim
    IR Юнипро: ESG-стратегия для ЮнипроНа заседании совета директоров ПАО «Юнипро» 28 сентября 2022 была утверждена ESG-стратегия ПАО «Юнипро» н...

Мир на пороге ядерной войны, а у Юнипро своя атмосфера. Строят планы с хипстерской повесточкой до 2060 года.
    Мне бы их оптимизм и спокойствие
  3. Аватар Раскрывальщик
    IR Юнипро: ESG-стратегия для Юнипро
    На заседании совета директоров ПАО «Юнипро» 28 сентября 2022 была утверждена ESG-стратегия ПАО «Юнипро» на период до 2060 года.

Документ предусматривает развитие ПАО «Юнипро» в долгосрочной перспективе путем последовательного улучшения по всем трем направлениям – экологическому (E), социальному (S) и управленческому (G)....

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  4. Аватар Валентин Погорелый
    ЮНИПРО. Цена акции - 1,00! Дешевле акции стоили лишь в конце 2008г. - что происходит?
    ЮНИПРО. Цена акции - 1,00! Дешевле акции стоили лишь в конце 2008г. - что происходит?

Публичное акционерное общество «Юнипро»самая эффективная компания в секторе тепловой генерации электроэнергии в России. Компания производит и продает электрическую и тепловую энергию и мощность пятью электростанциями общей установленной мощностью 11 245 МВт., одна из них Сургутская ГРЭС-2 (самая мощная в мире тепловая электростанция, использующая в качестве топлива газ).

Акционерный капитал состоит из 63 048 706 145 полностью оплаченных, обыкновенных акций номинальной стоимостью 0,40 рублей — основной акционер ПАО «Юнипро» (83,73%) – ведущий международный энергетический концерн Uniper, осуществляющий свою деятельность более чем в 40 странах мира (установленная генерирующая мощность около 35 ГВт), остальные акции (16,27%) находятся в свободном обращении.

5. Аватар Раскрывальщик
    "Юнипро" Решения совета директоров
    2. Содержание сообщения
    2.1. Кворум заседания Совета директоров эмитента и результаты голосования по вопросам:
    Кворум для проведения заседания Совета директоров составляет не менее половины от числа избранных членов Совета директоров.
    Кворум для принятия решения по вопросам повестки дня заседания Совета директоров имеется....

6. Аватар С.В.
    «Юнипро» Проведение заседания совета директоров и его повестка дня 2. Содержание сообщения
    2.1. Дата принятия председателем Совета директоров...

2.2. Дата проведения заседания Совета директоров эмитента: 28.09.2022.
    2.3. Повестка дня заседания Совета директоров эмитента:
    ...
    2.… Возможные сценарии роста капитализации ПАО «Юнипро».

7. Аватар Михаил Шварц
    По 1.09 еще докупил и хватит. буду сидеть и ждать продажу компании
  8. Аватар Доктор
    Ну вот её справедливая цена, наконец-то. Как и у всех энергетиков теперь цена/капиталл.
    А то накрутили «квазиоблигацию» и сами не рады
  9. Аватар Кирилл Гунько
    Почти 50% коррекцию словил уже.)) Не пойму почему акция среди лидеров падения сегодня.
  10. Аватар Раскрывальщик
    IR Юнипро: Березовская ГРЭС начала отопительный сезон
    Филиал «Березовская ГРЭС» ПАО «Юнипро» завершил подключение к сетям  отопления потребителей жилого сектора и социальных объектов города Шарыпово, поселка Дубинино и села Холмогорское Красноярского края.

В этом году подключение к централизованным системам отопления в г....

11. Аватар Павел
    Запад на пороге краха
    Никогда бы не подумал, что при моей жизни случится обещанный коммунистами крах Запада! 

На самом деле — это очевидно для любого разумного человека. 
    Когда у власти сначала папа Трюдо, а потом сынуля Трюдо — по другому быть и не может! 

Между тем, задолженность европейских энергетических трейдеров составляет полтора триллиона долларов. Это невообразимая сумма, которая может разжечь финансовый кризис не только в Европе, но и во всем мире! 

Стремительный рост цен на энергоносители вызвал кредитную нестабильность в европейских электроэнергетических компаниях, и возникла необходимость того, что Евросоюзу придется предоставить им на их спасение совершенно невообразимую сумму в 1,5 триллиона долларов.
    Оглядываясь назад на недавнюю прошлую историю, мы легко увидим, как энергетические кризисы перерастали в одновременные глобальные экономические потрясения. Многие в мире уже начали указывать на то, что сейчас возвращается памятный всем финансовый кризис Lehman Shock.
    Что же сейчас происходит? И что будет дальше? Вот отчет с передовой линии места событий.
    Начинается «государственная помощь»
    Европейские правительства начинают протягивать руку помощи проблемным энергетическим компаниям.
    Правительства Финляндии и Швеции объявили 4 сентября о том, что будут «поддерживать денежные потоки электроэнергетических компаний». Говорят, что они собираются предоставить им около 33 миллиардов долларов, включая государственные гарантии и кредиты.
    Швейцарский энергетический гигант Axpo также объявил 6 сентября, что получил кредитную линию на сумму около четырех миллиардов долларов от правительства.
    Но одного этого было бы недостаточно. Помимо высоких экономических рисков, европейские энергетические компании также сталкиваются с проблемой «отрицательного спреда»

В конце июля правительство Германии приняло решение о спасении немецкого энергетического гиганта Uniper.

12. Аватар Razb0rka
    RAZB0RKA отчета ЮНИПРО по МСФО - 2кв'22. Когда "сдадутся" немцы?

Разбор отчета ЮНИПРО хочется начать с небольшой предыстории

Вам не кажется странным название компании?

Почему отсутствует традиционная приставка РУС? Или ЭНЕРГО?

Все дело в том, что ЮНИПРО, это дочка немецкого UNIPER, принадлежащего финскому FORTUM

Да-да, того самого UNIPER, национализированного правительством Германии

А как пакет акций стратегической компании попала в руки «недружественных» немцев?

Дело в том, что они не всегда были «недружественными»

В 2007 году немецкая E.ON (старое название UNIPER) по космической оценке купило гос.пакет в ОГК-4 (старое название ЮНИПРО)

13. Аватар Михаил Шварц
    Михаил Шварц, нашими «партнёрами» озвучивалась сумма в-5 млд. евро, типа за дёшево, продавать точно не будут.

Андрей, я конкретными цифрами не интересовался, не знаю. Мне главное понять куда двинет цена после продажи и заработать на этом..) в долгую инвестировать в эту компанию я не буду…
  14. Аватар Андрей
    Quincy Wintz, это к рынку уже не относится. крупным и экономическим важным компаниям которые вначале решили продать свой бизнес в России и б...

Михаил Шварц, нашими «партнёрами» озвучивалась сумма в-5 млд. евро, типа за дёшево, продавать точно не будут.
  15. Аватар Раскрывальщик
    "Юнипро" Проведение заседания совета директоров и его повестка дня
    2. Содержание сообщения
    2.1. Дата принятия председателем Совета директоров эмитента решения о проведении заседания совета директоров эмитента: 22.09.2022

2.2. Дата проведения заседания Совета директоров эмитента: 28.09.2022.

2....

16. Аватар Михаил Шварц
    Михаил Шварц, ну биржа это рыночное ценообразование, а как вы видите рыночную цену этой компании по другому? да и законы о выкупе АО пока не...

Quincy Wintz, это к рынку уже не относится. крупным и экономическим важным компаниям которые вначале решили продать свой бизнес в России и быстренько свалить, предложили выход за 50% стоимости. Многих это остудило.
    И данном случае рассуждать о рыночной стоимости юнипера мы не можем. за сколько договорились за столько и продадут.
    как то так… )
  17. Аватар Андрей
    А как же дивполитика менеджмента на 2-а года?

, это всё догадки, не обращайте внимания.
  18. Аватар Андрей
    я имею ввиду нашим акционерам
  19. Аватар Андрей
    Андрей, вот сейчас сами задайтесь вопросом из своих же слов — зачем в таком случае, описанном вами, выплачивать дивиденды?

Дмитрий Zы, могут конечно и раньше купить, чтобы дивы не выплачивать.
  20. Аватар Дмитрий Зы
    Дмитрий Zы, на данный момент здесь только один негатив, то что владельцы компании, иностранцы, но это до поры до времени. Я думаю что после ...

Андрей, вот сейчас сами задайтесь над вопросом из своих же слов — зачем в таком случае, описанном вами, выплачивать дивиденды?
  21. Аватар Андрей
    Андрей, ну вот вы сами ответили на вопрос на свой же вопрос: 27 октября день Х.
    Пока для компании много негатива. Отчёта за 9 месяцев пока ...

Дмитрий Zы, на данный момент здесь только один негатив, то что владельцы компании, иностранцы, но это до поры до времени. Я думаю что после выплаты дивидендов её и продадут, через какое-то время.
  22. Аватар Дмитрий Зы
    Дмитрий Zы, я пишу на основании интервью! В интервью было сказано что по дивам будут решать 27 октября с выходом отчёта за 9 месяцев.

Андрей, ну вот вы сами ответили на вопрос на свой же вопрос: 27 октября день Х.
    Пока для компании много негатива. Отчёта за 9 месяцев пока не было.
  23. Аватар Андрей
    Андрей, Так иностранные хозяева Юнипро не смогут получить дивиденды! Так зачем им их утверждать? Или что то изменилось??

DenisIX35, им откроют счет типа — С, и на этот счёт переведут дивы, с них они могут заплатить за газ.
  24. Аватар IX35
    Дмитрий Zы, я пишу на основании интервью! В интервью было сказано что по дивам будут решать 27 октября с выходом отчёта за 9 месяцев.

Андрей, Так иностранные хозяева Юнипро не смогут получить дивиденды! Так зачем им их утверждать? Или что то изменилось??
  25. Аватар Андрей
    Андрей, а я и не говорил, что их не будет.
    Я обращаю ваше внимание на то, что вы пишите безосновательно. Так, от балды. Ни скрин отчёта, ни ...

Юнипро - факторы роста и падения акций

• ИнтерРАО может купить долю немцев (27.11.2020)
  • 3 энергоблок Березовской ГРЭС запущен в 2021 году и до 2024 года компания будет получать повышенную плату за мощность по ДПМ-1 (16.10.2023)
  • Отрицательный чистый долг на 30.06.2023г. = -45,3 млрд.руб. (рекордный показатель по компании) (16.10.2023)
  • 25.04.2023г. долю Uniper (83,73%) в акционерном капитале Юнипро передаются во временное управление Росимуществу (16.10.2023)
  • Итоговый дивиденд за 20221 год отменен, а за 2022 год дивиденды не рекомендовали и не ясно, когда дивиденды возобновятся (16.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Юнипро - описание компании

Юнипро (тикер UPRO) — бывшая компания Э.ОН Россия.
Сейчас принадлежит на 83,7% немцам (Юнипер).
5 ГРЭС, мощность 11,2 ГВт.

http://www.unipro.energy/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: