Число акций ао 63 049 млн
Номинал ао 0.4 руб
Тикер ао
  • UPRO
Капит-я 116,8 млрд
Выручка 123,2 млрд
EBITDA 47,5 млрд
Прибыль 28,2 млрд
Дивиденд ао
P/E 4,1
P/S 0,9
P/BV 0,7
EV/EBITDA 0,9
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Юнипро Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Юнипро акции

1.852  +3.75%
  1. Аватар Vlad12
    Vlad12, Отсутствия хотения Ларисы Ивановны не позволяет Ларисе Ивановне отобрать Ваши законные деньги:)

Михаил Гайлит,

Поверьте, «Ларису Ивановну» такая мелочь, как моё хотение ея или отсутствия оного, никогда не останавливало, чтоб прихватизировать не только мои законные деньги, но и не совсем законные
  2. Аватар Михаил Шварц
    Михаил Шварц, я так понял что они не могли общие собрания акционеров провести…

Константин Дубровин, а им это уже и не надо было. Немцы сами прекратили любые контакты. Полностью. Все там у них нормально было. Ну разве что дивы не собирались вам платить)
  3. Аватар Markitant
    Высокий риск, прочитайте что такое внешнее управление
    Акции при внешнем управление должны ВСЕ прекратить торговаться
    Скорей всего 100% акции...

Степан Грозный, часть акций принадлежит Российским акционерам. С какой стати они будут конфискованы? Ваши посты не только нелогичные, но и провокационные.
    Впрочем уверен, что присутствующие тут, достаточно умны, чтобы не реагировать на подобные вбросы, так, что зря стараетесь!
  4. Аватар Кирилл Гунько
    Я так понимаю сегодня болбшая высодка инорезов? Кто на таких объёмах продаёт? А наши видимо скупают этот объём, раз нет дикого пролива вниз.
  5. Аватар Константин Дубровин
    Константин Дубровин, ага. А до сегодняшнего дня у них было плохо с деятельностью? С немцами прекратили все отношения. Все хорошо у них. Было...

Михаил Шварц, я так понял что они не могли общие собрания акционеров провести…
  6. Аватар Михаил Гайлит
    Да, видать старею, раньше «Ларису Ивановну хотел», а сейчас — тупо хочу дивидендов и за 2 года, алкоголь уже не помогает, настолько хочется ...

Vlad12, Отсутствия хотения Ларисы Ивановны не позволяет Ларисе Ивановне отобрать Ваши законные деньги:)
  7. Аватар Vlad12
    Да, видать старею, раньше «Ларису Ивановну хотел», а сейчас — тупо хочу дивидендов и за 2 года, алкоголь уже не помогает, настолько хочется дивидендов!
  8. Аватар Михаил Шварц
    Я так понимаю это сделано для того что б компания могла продолжать деятельность… без 83% акций невозможно ничего сделать… нет достаточного к...

Константин Дубровин, ага. А до сегодняшнего дня у них было плохо с деятельностью? С немцами прекратили все отношения. Все хорошо у них. Было…
  9. Аватар Константин Дубровин
    Я так понимаю это сделано для того что б компания могла продолжать деятельность… без 83% акций невозможно ничего сделать… нет достаточного количества голосующих акционеров. а так всё четко...
    про дивиденды… думаю росимущество и их будет на себя брать… или на счет тип Ц и далее по цепочке в правительство
  10. Аватар Бочаров Михаил
    тупо хочу дивы...:)) ничего не могу с собой поделать
  11. Аватар stanislava
    Перспективы дивидендов Юнипро становятся еще более туманными - Мир инвестиций
    Юнипро может попасть под временное управление в ответ на конфискацию российского имущества за рубежом, следует из указа президента, опубликованного вчера поздно вечером. Временным управляющим назначается Росимущество. Таким образом, в ответ на лишение России права собственности на активы в других странах (возможно, в Германии) российские госструктуры могут получить контроль над Юнипро.
    Анализ: Нет четкого понимания. Формулировка указа президента может быть истолкована так, что контроль над 83.7% акций Юнипро (принадлежат немецкой Uniper) может быть временно передан Росимуществу, хотя стоит дождаться подробностей. Один из вероятных сценариев заключается в том, что технически для Юнипро ничего не изменится, поскольку текущая управленческая команда может остаться на месте. Тем не менее перспективы дивидендов становятся еще более туманными. Мы считаем, что для миноритариев такое развитие событий, вероятно, означает усиление геополитических рисков.
    Булгаков Дмитрий
    «БКС Мир инвестиций»

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  12. Аватар Все Верно
    Uniper прокомментировал решение российских властей по активам Юнипро
    В настоящее время Uniper изучает правовую ситуацию. В случае с Uniper речь идет о 83,73% акций «Юнипро», зарегистрированной в России и насчитывающей более 4 тысяч сотрудников

Компания отмечает, что Uniper уже принял решение о продаже этого пакета летом 2021 года, и осенью 2021 года проинформировал об этом российское правительство. В сентябре 2022 года был подписан контракт с российским покупателем.

«Кроме того, с конца 2022 года Uniper де-факто уже не может осуществлять операционный контроль над „Юнипро“. В балансовом отношении „Юнипро“ деконсолидирован и практически полностью списан с конца 2022 года», — добавляет компания.

1prime.ru/business/20230426/840476732.html

13. Аватар Степан Грозный
    Uniper оценивает ситуацию с введением временного управления в Юнипро
    Uniper уже приняла решение продать эту долю летом 2021 года и проинформ...

так какое внешнее управление, когда покупатель есть
    Что то тут не ясное
  14. Аватар Territory of Trading
    ✅Юнипро

Из интересного в перспективе. Прошел сильный объем продаж. Фактически могли завершить волну (I). Ожидаю откат в рамках (II). После чего уже интересная цель в рамках волны (III).

Телега: https://t.me/+F6Ka767DDgFhZGQy
    ✅Юнипро

15. Аватар Редактор Боб

Uniper уже приняла решение продать эту долю летом 2021 года и проинформировала об этом российское правительство осенью 2021 года. Контракт с российским покупателем был подписан в сентябре 2022 года. Намерение продать было представлено российским властям на одобрение, но оно пока не было удовлетворено.

Uniper де-факто больше не может осуществлять оперативный контроль над Unipro с конца 2022 года. С точки зрения бухгалтерского баланса Unipro была деконсолидирована и практически полностью списана с конца 2022 года.

www.uniper.energy/news/russia-places-unipro-under-state-administration

16. Аватар Серп
    Ни кто. ни куда, ни чего не передал…Только угрозы…

Aboldet, ИНОСТРАННЫЕ ДОЛИ В «ФОРТУМЕ» И «ЮНИПРО» ПЕРЕДАНЫ ВО ВРЕМЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ РОСИМУЩЕСТВУ С МОМЕНТА ПОДПИСАНИЯ УКАЗА ПУТИНЫМ — ПЕСКОВ

Песков: ответные меры на изъятие активов РФ зеркальны действиям недружественных стран

В ряде государств наблюдается планомерный переход от временного управления к фактической конфискации активов компаний РФ — Песков

Указ президента не лишает владельцев зарубежных компаний их активов в РФ, внешнее управление носит временный характер — Песков
  17. Аватар Степан Грозный
    Как всегда купишь начитавшись кого-то акцию, которую не изучал и сразу убыток)). Кажется 28 апреля придется фиксить 30-40к убытка. Знал же, ...

иностранные акции до сих пор не торгуются,
    а вы какие то убытки считаете
    люди не могут продать иностранные акции
  18. Аватар Все Верно
    Иностранные доли в Фортуме и Юнипро переданы во временное управление Росимуществу с момента подписания указа Путиным — Песков
    Песков: ответные меры на изъятие активов РФ зеркальны действиям недружественных стран. В ряде государств наблюдается планомерный переход от временного управления к фактической конфискации активов компаний РФ

19. Аватар Виктор Петров
    Россия захватит управление иностранными активами
    Россия захватит управление иностранными активами

Путин дал разрешение брать под управление иностранные активы, если за рубежом заберут российские активы. При чём под российскими активами подразумеваются не только собственность РФ, но и и собственность российских физических и юридических лиц. Вот выдержка:

20. Аватар Али Картоев
    Как всегда купишь начитавшись кого-то акцию, которую не изучал и сразу убыток)). Кажется 28 апреля придется фиксить 30-40к убытка. Знал же, что если на вечерку не успел, то с утра лучше не заходить, но маленький хомячок проснулся).
  21. Аватар Игорь Три
    Так, а с точки зрения дивидендов что меняется? Дивиденды то Росимуществу без нужды платить, так как государству ничего не достанется.

Григорий, выплатят, купят офз, часть на содержания себя истратят
  22. Аватар Aboldet
    Где текст Указа о намерениях, а не пересказы??
    Ну имеет надзор право, ну и что??
    Пусть ещё попробуют им воспользоваться, без штанов останутся.
  23. Аватар Степан Грозный
    Активнее продаем акции
    Кто вообще покупает эти акции
    Очень странные инвесторы
  24. Аватар Aboldet
    Вот же местные прохвосты вешают лапшу на уши. Лепят горбатого… Юнипро никуда не передали…
  25. Аватар Михаил Шварц
    Всё походу последний шанс докупить кто не успел ещё.

Кирилл Гунько, загонять не хорошо…

Юнипро - факторы роста и падения акций

• ИнтерРАО может купить долю немцев (27.11.2020)
  • 3 энергоблок Березовской ГРЭС запущен в 2021 году и до 2024 года компания будет получать повышенную плату за мощность по ДПМ-1 (16.10.2023)
  • Отрицательный чистый долг на 30.06.2023г. = -45,3 млрд.руб. (рекордный показатель по компании) (16.10.2023)
  • 25.04.2023г. долю Uniper (83,73%) в акционерном капитале Юнипро передаются во временное управление Росимуществу (16.10.2023)
  • Итоговый дивиденд за 20221 год отменен, а за 2022 год дивиденды не рекомендовали и не ясно, когда дивиденды возобновятся (16.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Юнипро - описание компании

Юнипро (тикер UPRO) — бывшая компания Э.ОН Россия.
Сейчас принадлежит на 83,7% немцам (Юнипер).
5 ГРЭС, мощность 11,2 ГВт.

http://www.unipro.energy/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: