Число акций ао 63 049 млн
Номинал ао 0.4 руб
Тикер ао
  • UPRO
Капит-я 109,8 млрд
Выручка 128,3 млрд
EBITDA 49,1 млрд
Прибыль 31,9 млрд
Дивиденд ао
P/E 3,4
P/S 0,9
P/BV 0,6
EV/EBITDA 0,4
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Юнипро Календарь Акционеров
15/05 отчёт РСБУ за 1Q 2025 года
07/08 отчёт МСФО за 1п 2025 года
12/08 отчёт РСБУ за 1п 2025 года
11/11 отчёт РСБУ за 9 месяцев 2025 года
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Юнипро акции

1.741  +0.81%
  1. Аватар Валентин Погорелый
    Электроэнергетический срез: Как снижение выработки и потребления скажется на компании в Q1 2025г.?

Электроэнергетический срез: Как снижение выработки и потребления скажется на компании в Q1 2025г.?

Росстат данные по выработке электроэнергии за 1 квартал представит только через месяц, но ждать слишком долго, и я решил посмотреть данные АТС, где данные по объему полного планового потребления в 1 и 2 Ценовых зонах публикуются ежедневно.

Данные Росстата отличаются от АТС тем, что в Росстате публикуется вся выработка по всей стране, а в АТС публикуют потребление электроэнергии и только 1 и 2 ЦЗ (хотя с января 2025г. начали публиковать и данные Дальнего Востока по потреблению) без данные Неценовой зоны, да и она особо не нужна, так как основные компании работают именно в 1 и 2 ЦЗ (Русгидро только на Дальнем Востоке).

И еще отличия, в Росстате выработка приводится по федеральным округам, а в АТС показано потребление по энергосистемам, и регионы РФ по разному классифицируются в ФО и ОЭС:

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Аватар Владимир Литвинов
    Юнипро - как разбиваются мечты

В середине февраля акции электроэнергетика резко рванули вверх, заскочив на докризисные уровни 2021 года. Инвесторы вспомнили про хранящийся на счетах кэш. В их влажных фантазиях сразу появились мифические дивиденды, которые компания может распределить после мирных переговоров. Сегодня разбираемся со всем этим, по пути затронув отчет эмитента за полный 2024 года.

Итак, выручка компании за отчетный период выросла на 8,1% до 128,3 млрд рублей. Скромная динамика была обусловлена увеличением производства электроэнергии всего на 0,3%. А вот цены на электроэнергию выросли до годового максимума в 2,2 тыс. руб. за 1 МВт•ч. Однако нужно учитывать, что ряд объектов переходят из ДПМ в оплату мощности по тарифам конкурентных отборов мощности (КОМ), что снизит доходы.

При этом чистая прибыль Юнипро выросла на 44,8% до 31,9 млрд рублей. Как компании удалось достичь столь хороших результатов? Причину мы знаем — это все те же финансовые доходы. За 2024 год они составили более 13 ярдов, отражая доходы от размещенных на депозитах средств. 

3. Аватар Михаил Тайков
  4. Аватар Kvartira_na_TaIti (Теханализ)
    Юнипро Технический разбор

$UPRO
    Цена идёт в канале на повышение.

🔽 Нижняя стенка канала 1,609, Я думаю, что мы можем выйти из канала, Так как уже выход из канала ложный был, что снизу, Что сверху — это значит, что канал с отклонениями.

📉Если выйдет из канала, то Думаю может сходить до 1,455, тут скорее всего будет разворот и возврат в канал.

✔️Средний уровень 2,234, для начала пойдёт сюда, после пробития, возможно, увидим движение к верхней стенке — значит есть шанс дорасти до 3,074

НЕ ИИР
    Канал в тг t.me/+7-fxPBUW0jVlZjEyЮнипро Технический разбор

5. Аватар Кот.Финанс
    ⭐️новая фигура тех.анализа в ЮниПро 🖕

ЮниПро пошел с утра на минимумы 2023-24. Новая фигура тех.анализа — F**K. Есть любители падающих 🔪🔪?

⭐️новая фигура тех.анализа в ЮниПро 🖕

---

Спасибо, что читаете нас❤

Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые выпуски!

6. Аватар Михаил Тайков
  7. Аватар Денис
    на 1р шляпа

Михаил Тайков, на делистинг
  8. Аватар Михаил Тайков
  9. Аватар Владислав Рыжков
    В америку Наш спецпредставитель приехал. Договариваться про Юнипро))))
  10. Аватар Павел "Polis6" Пашкин
  11. Аватар Alexxx 777
    Юнипро (UPRO) - спекулятивная возможность
    Юнипро (UPRO) - спекулятивная возможность

Всем привет, это Alex777

Юнипро на недельном графике проглядывается позиция в лонг до уровня 2.0-2.05, в район слома тренда и подтверждения. 

12. Аватар Жан Ли
    Жан Ли, это деление условное и для каждой профессиональной группы трейдеров список компаний в этих секторах может быть разный: биржа видит э...

Дмитрий Зы, согласен, может МТС обидел, он тоже растёт (тот же МТС-банк, самокатный бизнес).
    Но эта ветка Юни, здесь надо по теме. Инфляция быстрей стоимости электроэнергии? Похоже, да.
  13. Аватар Ветка Палестины
    Дмитрий Зы, У них просто нет выбора, они просто физически не могут распределить прибыль положенную иностранному мажоритарию и поэтому копили...

greedy_gnom, время покажет.
  14. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom, в сложный экономический период имеет смысл придержать деньги на счетах. Моё мнение — Юнипро правильно делает. Лучше подстрахова...

Дмитрий Зы, У них просто нет выбора, они физически не могут отдать прибыль положенную иностранному мажоритарию и поэтому копили ее на депозите. Но сейчас введено внешнее управление и внешний управляющий принял решение деньги тратить. И мне интересно посмотреть (но строго со стороны), эти траты приведут к росту бизнеса юнипро или просто к выводу денег серыми схемами в интересах внешнего управляющего.
  15. Аватар Ветка Палестины
    Дмитрий Зы, компании делятся на компании роста и квазиоблигации (первые — Яндекс, вторые — МТС).

Жан Ли, это деление условное и для каждой профессиональной группы трейдеров список компаний в этих секторах может быть разный: биржа видит это так, а какой-нибудь фонд — иначе.
  16. Аватар Жан Ли
    Можно взять поближе к России — компания Яндекс.
    В 2024 году впервые выплатили дивиденды. За 10 лет цена акции без дивидендов выросла в 6 ра...

Дмитрий Зы, компании делятся на компании роста и квазиоблигации (первые — Яндекс, вторые — МТС).
  17. Аватар Ветка Палестины
    Дмитрий Зы, можно и акции МММ рассмотреть они тоже классно росли, и вспомнить буратино, на жадину не нужен нож, ему покажешь медный грош, на...

greedy_gnom, в сложный экономический период имеет смысл придержать деньги на счетах. Моё мнение — Юнипро правильно делает. Лучше подстраховаться и понимать, что на счетах есть средства для поддержки стабильности бизнеса, чем кричать «Караул!» в случае форс-мажорных ситуациях, когда денег на решение проблемы не хватает.
    Они научены прошлым пожаром — восстанавливались несколько лет.
  18. Аватар greedy_gnom
    В 2024 году впервые выплатили дивиденды. За 10 лет цена акции без дивидендов выросла в 6 ра...

Дмитрий Зы, Яндекс кстати отличный пример. Компания отлично росла и вот настала пора распределять дивиденды. И что мы видим? прибыль львиную ее долю направили на вознаграждение высшего руководства. А миноритариям только по губам помазали. И спрашивается нафига мне их рост бизнеса? В таких компаниях единственная надежда успеть выскочить пока акция не начала падать со своих завышенных мультипликаторов. А она упадет когда рынок поймет, что эта корова молока не дает. Тут уместно будет вспомнить Позитив вспомнить который классно рос, но где теперь его рост? ни роста ни дивов.

МТС — это другая крайность. Платить дивиденды за счет заимствований — это полный капец. Такие компании, также как и позитив стоит обходить стороной.
  19. Аватар Ветка Палестины
    И наоборот: компания МТС — платит дивиденды давно, при этом цена акции не может выбраться из диапазона 200-300 в течении 20 лет.
  20. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom, берём это за шаблон?

Что можно сказать про цену акций Alphabet? Цена выросла за 25 лет в 100 раз, потому что…?

Дмитрий Зы, можно и акции МММ рассмотреть они тоже классно росли, и вспомнить буратино, на жадину не нужен нож, ему покажешь медный грош, на дурака не нужен нож, ему с три короба наврешь… и делай с ним что хошь.
    На начальном этапе компания не платит дивиденды и это нормально если она вкладывает прибыль в свой рост и при этом корм в коня и этот рост есть. Но любой рост конечен. Когда расти дальше некуда, компания либо распределяет прибыль между акционерами, либо начинает выводить ее серыми схемами в пользу мажоритариев, либо просто тратит на всякую ерунду, но уже не получая от этого роста бизнеса.
    Поэтому на этапе роста дивиденды действительно вредны. Но на этапе когда рост закончился дивиденды — это то что отличает честную компанию в которой есть смысл участвовать, от компании которые нада обходить стороной.
    Для Юнипро в этом плане настает важная веха, она не может по объективным причинам распределять прибыль между акционерами. И теперь посмотрим прибыль направленная не на дивиденды приведет к росту бизнеса или уйдет в песок? Этот вопрос ключевой и я пока не знаю на него ответа.
  21. Аватар Ветка Палестины
    В 2024 году впервые выплатили дивиденды. За 10 лет цена акции без дивидендов выросла в 6 раз.
  22. Аватар Ветка Палестины
    А разница между ценой покупки и продажи откуда возьмется? Без раздела прибыли между акционерами смысла во владении нет, ну кроме спекуляций....

greedy_gnom, откуда взялась у Alphabet?
  23. Аватар Ветка Палестины
    Дмитрий Зы, я с позиции Юни… Банки — это уже иная схема бизнеса («ростовщики»).

Жан Ли, понял
  24. Аватар Ветка Палестины
    Дмитрий Зы, Адепты Элвиса сегодня покупают, но дивов не будет)

Николай Попов, флаг им в руки. И мне всё равно есть дивиденды у Юнипро или нет. Я давно вышел из неё и наша группа не трогает данный актив.
  25. Аватар Жан Ли
    Жан Ли, и да и нет.
    Банк, как кредитная организация, получает прибыль за счёт комиссий. Мало бизнеса, мало движения денег — мало комиссий. ...

Дмитрий Зы, я с позиции Юни… Банки — это уже иная схема бизнеса («ростовщики»).

Юнипро - факторы роста и падения акций

• ИнтерРАО может купить долю немцев (27.11.2020)
  • 3 энергоблок Березовской ГРЭС запущен в 2021 году и до 2024 года компания будет получать повышенную плату за мощность по ДПМ-1 (16.10.2023)
  • Отрицательный чистый долг на 30.06.2023г. = -45,3 млрд.руб. (рекордный показатель по компании) (16.10.2023)
  • 25.04.2023г. долю Uniper (83,73%) в акционерном капитале Юнипро передаются во временное управление Росимуществу (16.10.2023)
  • Итоговый дивиденд за 20221 год отменен, а за 2022 год дивиденды не рекомендовали и не ясно, когда дивиденды возобновятся (16.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Юнипро - описание компании

Юнипро (тикер UPRO) — бывшая компания Э.ОН Россия.
Сейчас принадлежит на 83,7% немцам (Юнипер).
5 ГРЭС, мощность 11,2 ГВт.

http://www.unipro.energy/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: