Число акций ао 226 млн
Номинал ао 0.000450595 руб
Тикер ао
  • VKCO
Капит-я 74,6 млрд
Выручка 145,7 млрд
EBITDA -4,1 млрд
Прибыль -47,6 млрд
Дивиденд ао
P/E -1,6
P/S 0,5
P/BV -0,9
EV/EBITDA -52,6
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВК | VK Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВК | VK акции

329.8  -0.69%
  1. Аватар Амиран
    сегодня ожидаем: фин рез МСФО 1 кв

см. календарь по акциям
  2. Аватар andrey777andrey
    … пора брать!.. и побольше!!!
  3. Аватар Дмитрий
  4. Аватар Дурдин Артем
    как гадкий утенок) расти совсем не хочет. посмотрим на днях, что там по отчету будет

Дурдин Артем,

Дмитрий, я не знаю, что у вас за хобби делать вырезки из заголовков статей, но я инвестор и все эти шумы мне вообще безразличны. Просто написал, что к бумаге потеряли интерес, хотя есть сегменты бизнеса в мейле, которые довольно интересны. Уж поинтереснее, чем Яндекс почти по 5 к тарить, хотя там эффективность явно повыше будет управления активами

Дурдин Артем,
    Ну не знаю, право какой из вас инвестор. Но прогнозы вам составлять просто нельзя
    Если бы отчёт был бы айс, то ценник давно бы готовился у росту. А не к падению. Российский рынок может расти и падать только на спекуляуюциях. Так как генерировать растущие прибыли из года в год не получается как у мировых лидеров. Наш рынок это-финансовый пылесос для спекулянтов, замкутого цикла

Почитайте как нибудь на досуге. Поймёте может что то zen.yandex.ru/media/yasimf/pochemu-rossiia-ne-mojet-stat-chastiu-mirovoi-ekonomiki-i-mojet-razvivatsia-tolko-v-usloviiah-izoliacii-606406ec4fcbbf222bd3bd3c

Дмитрий, ну куда мне по заголовкам статей торговать и на основе постов с яндекс дзена) видел я уже Капитошку и подобных персонажей, которые про избушки и прочую ересь по типу кукла пишут

Дурдин Артем,
    Ну да. Все вокруг идиоты и ничего не читают
    Инвесторы они такие, вложили миллиарды на 10 лет в рублях и ничего не думают что там будет завтра
    Только что то Майл за эти 10 лет не сильно то и принёс доходность своим инвесторам

Может тогда лучше поискать что то более менее постоянно растущее?

Дмитрий, ахахха вам не лень всю эту чушь вырезать и сохранять себе? для этого и создана диверсификация, знаете о таком слове? в том числе страновая
  5. Аватар Дмитрий
    как гадкий утенок) расти совсем не хочет. посмотрим на днях, что там по отчету будет

Дурдин Артем,

Дмитрий, я не знаю, что у вас за хобби делать вырезки из заголовков статей, но я инвестор и все эти шумы мне вообще безразличны. Просто написал, что к бумаге потеряли интерес, хотя есть сегменты бизнеса в мейле, которые довольно интересны. Уж поинтереснее, чем Яндекс почти по 5 к тарить, хотя там эффективность явно повыше будет управления активами

Дурдин Артем,
    Ну не знаю, право какой из вас инвестор. Но прогнозы вам составлять просто нельзя
    Если бы отчёт был бы айс, то ценник давно бы готовился у росту. А не к падению. Российский рынок может расти и падать только на спекуляуюциях. Так как генерировать растущие прибыли из года в год не получается как у мировых лидеров. Наш рынок это-финансовый пылесос для спекулянтов, замкутого цикла

Почитайте как нибудь на досуге. Поймёте может что то zen.yandex.ru/media/yasimf/pochemu-rossiia-ne-mojet-stat-chastiu-mirovoi-ekonomiki-i-mojet-razvivatsia-tolko-v-usloviiah-izoliacii-606406ec4fcbbf222bd3bd3c

Дмитрий, ну куда мне по заголовкам статей торговать и на основе постов с яндекс дзена) видел я уже Капитошку и подобных персонажей, которые про избушки и прочую ересь по типу кукла пишут

Дурдин Артем,
    Ну да. Все вокруг идиоты и ничего не читают
    Инвесторы они такие, вложили миллиарды на 10 лет в рублях и ничего не думают что там будет завтра
    Только что то Майл за эти 10 лет не сильно то и принёс доходность своим инвесторам

Может тогда лучше поискать что то более менее постоянно растущее?

6. Аватар Дурдин Артем

Дурдин Артем,

Дурдин Артем,

7. Аватар stanislava
    Mail.ru Group отчитается в четверг, 29 апреля и проведет телеконференцию - Атон
    В четверг 29 апреля Mail.ru Group должна представить финансовые результаты за 1К21.
    По нашим прогнозам, выручка группы достигнет 27.8 млрд руб. (+25.3%) на фоне восстановления рынка рекламы и высоких показателей сегмента MMO-игр. По нашим оценкам, EBITDA составит 5.7 млрд руб. (+1.1%), рентабельность EBITDA прогнозируется на уровне 20.4% вследствие роста расходов на маркетинг. В ходе телеконференции мы сосредоточимся на операционных показателях бизнес-сегментов группы, информации о развитии новых сегментов и обновленных прогнозах на 2021.
    Атон

Телеконференция состоится в четверг 29 апреля 2021, в 14:00 МСК (12:00 по Лондону, 07:00 по Нью-Йорку); телефоны для подключения: 8 10 8002 8675011 (из России), 800-458-4121 (из США), 0800 279 7209 (из Великобритании); ID конференции: 7731236

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  8. Аватар Дмитрий

Дурдин Артем,

Дурдин Артем,

9. Аватар Дурдин Артем

Дурдин Артем,

10. Аватар Дмитрий

Дурдин Артем,

11. Аватар Дурдин Артем
  12. Аватар Владимир Литвинов
    Максимум Мосбиржи - Драйверы Яндекса - Когда дно Mail.ru
    Всем привет, Друзья. Рад представить новую рубрику у меня в блоге. Это нарезка из полезных фрагментов с моих вебинаров. Лучшие моменты попадают в в видео. Будет интересно и полезно.

Когда-то давно я пришел на Смартлаб именно с видео форматом. Спустя годы я полностью перешел на текстовую аналитику. Знаю, формат видео не заходит на смартлабе, но я постарался действительно сделать формат, который будет полезен и не отнимет у Вас много времени. Тем более еще и тайминги проставил:
    0:00 Новые рекорды Индекса Мосбиржи
    02:47 Драйверы роста Яндекса
    09:10 Когда дно в акциях Mail .ru

13. Аватар Дмитрий
    Сегодняшнему росту помогает новость о том, что на Санкт-Петербургской бирже 22 апреля в 10:00 мск стартуют торги ценными бумагами иностранных эмитентов с листингом на LSE. Суммарная рыночная капитализация эмитентов превышает $360 млрд. Количество эмитентов 14, в том числе Mail.ru

Lenskay,
    Завтра должен быть большой геп вниз. Так как при попытках снова подняться, начнутся фиксации прибыли, а ещё ниже, огромный незакрытый геп на 40% от 2020г
    Из за курса валют возник огромный дисбаланс в графиках. В баксах нарвались на линию сопротивления + резкий скачок цены (геп)
    В баксах я зафиксировал +5 % (отскок от линии падения 21.9$)
    Такие гепы на практике закрываются гепом вниз.

Данная разница из резких скачков валют.
    Доллар будет снижаться к основным валютам. Рубль временно укрепляется

PS

Дмитрий, как там гэп? Столько картинок красивых и всё зря?

Faithless,
    Ещё не вечер.

14. Аватар никто
    Раскорреляция небольшая с материнской компанией у наших рублевых гэдэрок в масштабах дневной торговли есть. Но все-равно тред в бумаге будут определять итоги торгов на основной торговой площадке, а не на мосбирже. Там ликвидность выше. У нас бумага торгуется недавно. График у майл у нас — крайне пессимистичный. Лондонский тоже не радует. Его вряд ли нужно подробно комментировать: все видно всем и так. С 2012 года бумага торгуется в Лондоне в широком боковике. Явно видна снижающаяся тенденция в нем: каждый новый максимум ниже предыдущего. Я торгую бумагой на отскок. Сначала был инвестиционный подход. Но ожидания на рост после включения в пару индексов не оправдались. Пришлось ликвидировать небольшой убыток по среднесрочной позиции. После пары перезаходов (без усреднений!) удалось выйти из убытка по этой папирке в прибыль. Теперь этой бумагой торгую только позиционно. И в основном- интрадей. Редко держу даже неделю....
  15. Аватар stanislava
    Целевая цена по бумагам Mail.ru - 2110 рублей - Финам
    По инвестиционным идеям рекомендуем обратить внимание на американскую компанию Texas Instruments. Покупать можно от текущих уровней с целью $210.

По российскому рынку на данный момент интересна компания Mail.ru.
    Покупать стоит при закреплении уровня 1760 рублей, тогда открывается отличный горизонт в сторону 2110 рублей. Компания достаточно интересная и диверсификация бизнеса все-таки большая.
    Давыдов Сергей
    ГК «Финам»

16. Аватар Faithless
    Сегодняшнему росту помогает новость о том, что на Санкт-Петербургской бирже 22 апреля в 10:00 мск стартуют торги ценными бумагами иностранных эмитентов с листингом на LSE. Суммарная рыночная капитализация эмитентов превышает $360 млрд. Количество эмитентов 14, в том числе Mail.ru

Lenskay,
    Завтра должен быть большой геп вниз. Так как при попытках снова подняться, начнутся фиксации прибыли, а ещё ниже, огромный незакрытый геп на 40% от 2020г
    Из за курса валют возник огромный дисбаланс в графиках. В баксах нарвались на линию сопротивления + резкий скачок цены (геп)

PS

Дмитрий, как там гэп? Столько картинок красивых и всё зря?
  17. Аватар Сергей Пирогов
    Mail.ru: покупка акций на долгосрок

Мы давно говорим клиентам о том, что акции Mail.ru имеют значительный потенциал роста, при этом пока что акции чувствуют себя слабо. Причина — рост доходности трежерис (компании роста чувствительны к данному фактору сильнее остальных), а также возможные санкции против Усманова.

Данные факторы могут продолжать давить на акции какое-то время, при этом мы считаем текущую цену интересной с точки зрения соотношения риск-доходность. В статье вы найдете обзор перспектив бизнесов компании Mail.ru.

Рынок рекламы восстанавливается, и Mail.ru будет продолжать наращивать долю

В сегмент Communications and Social входит реклама и виртуальные сервисы (игры, стикеры в социальной сети Вконтакте).

Выручка рекламного сегмента в 4 кв. 2020 г. выросла на 10,2% до 12,8 млрд руб., что было на уровне наших ожиданий. Общая выручка сегмента по итогам года выросла на 5,3% г/г.

Главным образом позитивная динамика обоснована ростом выручки Вконтакте в 4 кв. 2020 г. на 17,2% г/г. Число активных рекламодателей соц. cети выросло на 30% г/г. Несмотря на COVID-19 и бизнес-модель, ориентированную на рекламу, выручка Вконтакте за весь год выросла на 14,9% г/г и составила 25,4 млрд руб. Mail.ru сохраняет планы по достижению выручки платформы в 2022 г. на уровне ~37 млрд руб. (удвоенный показатель 2018 г.).

18. Аватар Дмитрий

Lenskay,

PS

19. Аватар Lenskay

20. Аватар Редактор Боб
    Греф рассказал о решении «сложных проблем» с Mail.ru Group

У «Сбера» и Mail.ru Group «очень добрые отношения» и меньше конкурирующих направлений, чем было у Сбербанка и «Яндекса» до «развода», сказал РБК Герман Греф. Он признал, что проблемы возникают, но стороны находят их решение
    www.rbc.ru/business/22/04/2021/6080bcdc9a7947620df72fab
  21. Аватар Дмитрий
    воу, что происходит ))

Константин Хутаров,

22. Аватар Faithless
    воу, что происходит ))

Константин Хутаров, укрепление рубля
  23. Аватар Константин Хутаров
  24. Аватар Konstantin Burkov
    Ну вот, вернулись туда от куда начинали…
  25. Аватар Дмитрий
    Куда двигать заявку на покупку :

Тут Али рекламу зачем то размещают.
    Хотя к Майл это отношение имеет косвеное.
    Все что в СП идёт мимо кассы, в Сберкассу
    Майл в той цепочке как свидетель по делу проходит

Яндекс и Майл пока не попали в список. Но то что это крупные. IT компании у западных инвесторов останется в подсознании.
    «Санкции и крупные IT компании России»
    Вероятно это какое то время будет иметь определённое давление на котировки

Дмитрий, а зачем купили сейчас, если ожидаете похода на дно по 700?

Faithless,

Я ставил заявку 3 раза в течение 3 х дней по 1700. И один раз сработала, сегодня
    Продам завтра. Я от объёма работаю.
    Сейчас в лонге опасно оставаться.

smart-lab.ru/mobile/topic/686020/

ВК | VK - факторы роста и падения акций

• 40% выручки - игры, 75% из них - продаются за рубеж (11.03.2021)
  • Возможно IPO игрового сегмента - потенциальный драйвер (16.05.2021)
  • Если консолидировать в результаты выручку от O2O и СП с Aliexpress, то выручка MAIL будет в 2 раза выше. Если эти доли выйдут в плюс, то прибыль MAIL существенно вырастет. (16.05.2021)
  • Выручка компании продолжает уверенно расти (16.05.2021)
  • Потенциальный драйвер - выход убыточного O2O на IPO (30.10.2021)
  • Новая стратегия компании, которая может быть опубликована в марте 2022, может сделать фокус на развитии умирающей соцсети ВК. (10.02.2022)
  • Блокировка иностранных конкурентов в лице Meta* *Запрещена в РФ (13.06.2022)
  • В декабре Усманов продал свой пакет Мейл.ру 15,2%, "повесив" его на другой свой актив - Мегафон. Если бы мажоритарий полагал, что мейл.ру обладает существенным потенциалом роста прибыли и акций, вряд ли бы он стал это делать (22.02.2017)
  • Дмитрий Гришин распродает свои акции Mail.ru (ноябрь 2017) (31.10.2017)
  • В 2020 году растущий бизнес О2О сформировал существенный убыток (почти -20 млрд). Основным генератором прибыли по сути является реклама в социальных сетях, которая в 2020 выросла всего на 5%. (11.03.2021)
  • O2O (СП со Сбером, в которое входят такси Ситимобил, каршеринг Youdrive и доставка Delivery Club) пока регулярно генерирует существенный убыток. (16.05.2021)
  • В 1 квартале 2021 наблюдается падение месячной активной публики социальных сетей - ВК и ОК. (16.05.2021)
  • Есть вероятность исключения акции из индекса MSCI Russia из-за падения цены и снижения капитализации (27.08.2021)
  • В начале в 2022 в ВК пришел полностью новый менеджмент из Ростелекома: Владимир Кириенко, Александр Айвазов, Ирина Сиренко, Степан Ковальчук, Инна Походня. (10.02.2022)
  • VK продает игровое подразделение за $642 млн (27.09.2022)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВК | VK - описание компании

МКПАО ВК (VK)

Осенью 2023 года компания переехала с BVI в Калининград.

Акционерный капитал компании разделен на:

👉227,874,940 обыкновенных акций
👉11,500,100 акций класса «А»

Итого уставной капитал состоит из 239,374 млн акций.
Прибыль по обыкновенным акциям и акциям класса А распределяется одинаково.
1 акция класса «А» дает 25 голосов, тогда как 1 обыкновенная акция дает 1 голос

IR: Алина Старостина [email protected]
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: