Число акций ао | 226 млн |
Номинал ао | 0.000450595 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 75,8 млрд |
Выручка | 145,7 млрд |
EBITDA | -4,1 млрд |
Прибыль | -47,6 млрд |
Дивиденд ао | – |
P/E | -1,6 |
P/S | 0,5 |
P/BV | -0,9 |
EV/EBITDA | -52,9 |
Див.доход ао | 0,0% |
ВК | VK Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Добрый вечер.Ниже 1420 может Lfуйти? Если да то до какого уровня.
Михаил П., на мой взгляд может. Куда — без понятия, там уже нет дна. Идти на 1600 на данный момент нету драйверов вообще.
Strelyanyj, может спокойно сходить на 15$+ судя по Лондону
Добрый вечер.Ниже 1420 может уйти? Если да то до какого уровня.
t.me/investgrooop/806 интересный обзор по компании!!! Комментарии интересно увидеть. Что думаете?
ЧТО ДАЛЬШЕ?
Бизнес модель Самоката.Любопытные цифры по маржинальности.
corp.mrgcdn.ru/media/files/samokat_overview_sept-24-2021.pdf
Дилетант, что-то странное, честно говоря… либо я что-то не понял. Поправьте меня.
Слайд 17.
1. COGS (кто не в теме — cost of goods sold) — то есть себестоимость продукта, включающая прямые затраты.
Не могу понять, за счет чего у самоката это должно быть ниже «средней розницы»… у них тупо закупочные условия хуже, потому что объемы абсолютно не сравнимы.
2. Откровенно выкинуто то, «засчет чего живет вся розница» — а именно ретро-бонусы. Это несерьезно.
Ну и основное — этот бизнес сильно ограничен в развитии большими городами, которых в России крайне мало.
У них, вроде, 800 магазинов, а выручка какая? 12 ярдов за год, или сколько там...
Короче, 15% операционной прибыли в данном случае мне видится достаточно иллюзорным доказательством прибыльности…
Банда Анонимов, возможно причина в том, что у них собственная марка занимает 20 % всего ассортимента.
Из презентации:
Potential for further improvement due to a larger share of private label, personalized pricing, and expanding the assortment
По выручке я данных не видел, в презентации Сбера только GMV:
Дилетант, про СТМ я пропустил, тогда да. Но все равно как-то финрезы совсем не внушают, честно говоря… к тому же, как и в екоме, там высокая конкуренция, которая давит на прибыльность.
Дилетант, что-то странное, честно говоря… либо я что-то не понял. Поправьте меня.
Слайд 17.
1. COGS (кто не в теме — cost of goods sold) — то есть себестоимость продукта, включающая прямые затраты.
Не могу понять, за счет чего у самоката это должно быть ниже «средней розницы»… у них тупо закупочные условия хуже, потому что объемы абсолютно не сравнимы.
2. Откровенно выкинуто то, «засчет чего живет вся розница» — а именно ретро-бонусы. Это несерьезно.
Ну и основное — этот бизнес сильно ограничен в развитии большими городами, которых в России крайне мало.
У них, вроде, 800 магазинов, а выручка какая? 12 ярдов за год, или сколько там...
Короче, 15% операционной прибыли в данном случае мне видится достаточно иллюзорным доказательством прибыльности…
Банда Анонимов, возможно причина в том, что у них собственная марка занимает 20 % всего ассортимента.
Из презентации:
Potential for further improvement due to a larger share of private label, personalized pricing, and expanding the assortment
По выручке я данных не видел, в презентации Сбера только GMV:
Слайд 17.