Число акций ао | 226 млн |
Номинал ао | 0.000450595 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 73,3 млрд |
Выручка | 145,7 млрд |
EBITDA | -4,1 млрд |
Прибыль | -47,6 млрд |
Дивиденд ао | – |
P/E | -1,5 |
P/S | 0,5 |
P/BV | -0,9 |
EV/EBITDA | -52,3 |
Див.доход ао | 0,0% |
ВК | VK Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Российскому пользователю продают контент, который в основной версии игры бесплатный.
Ребят, являюсь ммо-игроманом со стажем более 20 лет. Мое личное мнение, это направление бесперспективно на российском рынке. Если 15 лет назад в игровой индустрии region-lock был нормой и компании могли переиздавать игры в разных регионах, то теперь ситуация кардинально изменилась. Игры выпускают одновременно по всему миру, часто с возможностью смены своего региона, то есть разработчик обходится без услуг третий стороны, каковой является MAIL.
Взгляд на следующий год. Флагманом my.games является Lost ark. В феврале этого года amazon запускает эту игру на территориях NA/EU. Увидим колоссальный отток игроков, в первую очередь европейцев и американцев.
На последок запущу какахой в сам mail. У компании, как издателя игр, репутация не ахти. Российскому пользователю продают контент, который в основной версии игры бесплатный.
Российскому пользователю продают контент, который в основной версии игры бесплатный.
Нужно провести голосовалку:
Если акция будет стоить 400 р — ее кто-нибудь купит?
и найти ту цену, которая устроит большинство.
Роман, я куплю по 500
Инвестировать Просто, еще не так давно 1600 казался железобетонной поддержкой и только ленивый там не собирался там тарить на все. А сейчас о 400 и 500 рассуждаем.
не знаю, хорошая бумага на этих уровнях, вы как хотите я возьму…
терминатор, а в чем они с рекламой перегибают?.. есть покупатель, есть продавец…
Редакция канала придерживается мнения, что выход гражданина N. из структур ВК состоялось задолго до декабря 2021 года. Выходить своим капиталом на уровне 1300 за акцию просто не кошерно, когда еще недавно стоимость акции оценивалась рынком в 2000 с копейками… Скорее всего ряд договоренностей был достигнут задолго до выхода компании на IPO, а непосредственно сам выход на IPO был кульминаций события.
Схема вырисовывается в несколько последовательных действий:
1. Гражданину N. в виде преференций предложили красиво выйти из ВК. И естественно это кабинетные договоренности группы заинтересованных лиц, и естественно они не для масс и нигде не афишированы.
2. Способом выхода было обозначено IPO, далее pr – компания.....
Мысли про VK
Я конечно не Добродеев и уж точно не Кириенко младший, но что я бы сделал с vk company на их месте:
1. Продажа доли в о2о сберу полностью. Учитывая оборот gmv за 9мес в размере 133 млрд и рост этой цифры год к году на 50проц можно было бы рассчитывать на сумму примерно в 100млрд(т.е. скромная оценка компании в одну годовую выручку). Амбиции сбера-грефа огромны и, думаю продать контору не сложно, тем более при обозначенных прессой якобы разногласиях
2. Направить высвободившиеся деньги в my.games на развитие существующих и поглощение перспективных разработчиков игр, а также рассмотреть возможность слияния с разработчиком игр из топ 50. Учитывая, что рынок глобальный, и выручка в валюте, возможности для роста колоссальные
3. Закрыть долг полностью
4. Развестись с алибаба, обмен доли в 15проц в алиэкспресс на долю 9,5проц в vk company. Если долю алибабы в vk можно условно оценить в 20млрд руб, то долю в сп мне сложно оценить, поскольку в отчете присутствуют понятия 'общий оборот' и 'локальный оборот'. Какая доля в сп у вк, локальная или общая? Если общая, то доля вк в обороте за год составит в районе 40млрд
Авто-репост. Читать в блоге >>>
Мысли про VK
Я конечно не Добродеев и уж точно не Кириенко младший, но что я бы сделал с vk company на их месте:
1. Продажа доли в о2о сберу полностью. Учитывая оборот gmv за 9мес в размере 133 млрд и рост этой цифры год к году на 50проц можно было бы рассчитывать на сумму примерно в 100млрд(т.е. скромная оценка компании в одну годовую выручку). Амбиции сбера-грефа огромны и, думаю продать контору не сложно, тем более при обозначенных прессой якобы разногласиях
2. Направить высвободившиеся деньги в my.games на развитие существующих и поглощение перспективных разработчиков игр, а также рассмотреть возможность слияния с разработчиком игр из топ 50. Учитывая, что рынок глобальный, и выручка в валюте, возможности для роста колоссальные
4. Развестись с алибаба, обмен доли в 15проц в алиэкспресс на долю 9,5проц в vk company. Если долю алибабы в vk можно условно оценить в 20млрд руб, то долю в сп мне сложно оценить, поскольку в отчете присутствуют понятия 'общий оборот' и 'локальный оборот'. Какая доля в сп у вк, локальная или общая? Если общая, то доля вк в обороте за год составит в районе 40млрд
Мысли про VK
Посмотрел историю по LSIN:MAIL, очень интересно бумага ходит, процентное падение стоимости за день всегда больше, чем возможный отскок в плюс(разница стоимости между закрытием и открытием), сделал выборку где больше 8%