Число акций ао | 226 млн |
Номинал ао | 0.000450595 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 75,4 млрд |
Выручка | 145,7 млрд |
EBITDA | -4,1 млрд |
Прибыль | -47,6 млрд |
Дивиденд ао | – |
P/E | -1,6 |
P/S | 0,5 |
P/BV | -0,9 |
EV/EBITDA | -52,8 |
Див.доход ао | 0,0% |
ВК | VK Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Куда уходят пользователи из запрещенных в России соцсетей? — Промсвязьбанк
После блокировки ряда зарубежных социальных сетей пользователи все больше стали переходить на российские площадки. В апреле 2022 г. среднемесячная аудитория «ВКонтакте» увеличилась на 39% г/г, а доля Telegram в объеме российского трафика в мессенджерах поднялась с 48% до 63%. Также появились новые соцсети «ЯRus» и «Россграм». Ожидаем, что аудитория российских социальных сетей будет продолжать расти за счет перетока социальных страниц магазинов, блогеров и других рекламодателей, которые в дальнейшем привлекут и обычных пользователей.
С момента блокировки в марте в России Facebook, Twitter и Instagram (запрещенных в России социальных сетей) часть пользователей стала искать им замену. Приток аудитории в большинстве пришелся на «Вконтакте», Telegram и «Одноклассники». Многие активные создатели контента и владельцы коммерческих аккаунтов: блогеры, звезды шоу-бизнеса, спортсмены, политики и другие известные люди заводят каналы в Telegram, «Яндекс.Дзен» и «ВКонтакте», где продолжают свою деятельность.
Авто-репост. Читать в блоге >>>
Правительство хочет перевести рабочую переписку чиновников, в том числе глав регионов, в разработанный VK специальный сервис для госслужащих. Минцифры намерено заменить им иностранные мессенджеры, включая Telegram и WhatsApp, а также программы для видеоконференций и электронной почты. Но внедрение системы вряд ли радикально изменит привычки чиновников, которые на фоне блокировки Instagram (деятельность Meta по ведению сети объявлена в России экстремистской и запрещена) начали продвигать свои каналы в Telegram, полагают эксперты.
Мессенджер, о котором идет речь в поручении,— часть разработанного VK автоматизированного рабочего места госслужащего (АРМ ГС)
Губернаторов ведут на контакт – Газета Коммерсантъ № 95 (7296) от 01.06.2022 (kommersant.ru)
Подробный разбор акций VK и оценка их инвестиционной привлекательности
Оглавление:
- Моя история инвестиций VK
- Как я быстро оценил VK на глазок?
- Акционеры
- Акции компании
- 2 стратегических пути для ВК
- MY.GAMES
- Финансовые результаты 1 кв 2022
- Санкционный эффект
- Новые бизнесы компании
- Оценка справедливой стоимости VK
Моя история инвестиций VKУ меня субъективное отношение к компании ВК. Дело в том, что мне нравятся интернет компании и мне нравятся недорогие акции. Пока ВК была дорогой, мне было проще ее игнорировать, но когда цена акций упала в 3 раза, я не смог оставаться в стороне и купил их в районе 700 рублей. Даже купив их, я сразу написал пост, что это не очень хорошая идея — покупать эти акции по той причине, что новый акционер (Согаз+Газпромбанк) может преследовать совсем другие цели, нежели создание прибыли для акционеров. Это было 19 января. По моим грубым и быстрым оценкам справедливая стоимость VK на тот момент примерно была в два раза выше цены моей покупки, то есть в районе 1400 рублей. Целевой временной горизонт инвестиции был 2 года.
Авто-репост. Читать в блоге >>>
новый акционер (Согаз+Газпромбанк) может преследовать совсем другие цели, нежели создание прибыли для акционеров.
У меня субъективное отношение к компании ВК. Дело в том, что мне нравятся интернет компании и мне нравятся недорогие акции. Пока ВК была дорогой, мне было проще ее игнорировать, но когда цена акций упала в 3 раза, я не смог оставаться в стороне и купил их в районе 700 рублей. Даже купив их, я сразу написал пост, что это не очень хорошая идея — покупать эти акции по той причине, что новый акционер (Согаз+Газпромбанк) может преследовать совсем другие цели, нежели создание прибыли для акционеров. Это было 19 января. По моим грубым и быстрым оценкам справедливая стоимость VK на тот момент примерно была в два раза выше цены моей покупки, то есть в районе 1400 рублей. Целевой временной горизонт инвестиции был 2 года.
Писец конечно, менеджмент из Газпрома теперь становится менеджментом ВК. В страшном сне такое не могло присниться:(
VK Company Limited (LSE, MOEX: VKCO, hereinafter referred as “VK” or “the Company”) announces changes to the Board of Directors and appointment of a Chairman of the Board of Directors.
Sergey Kuprianov, Non-executive Director of VK since 14 December 2021, was appointed as the Chairman of the Board of the Company. Sergey Kuprianov has been the Press Secretary to the Chairman of the Management Committee at Gazprom PJSC since 2003, and the Head of Department at Gazprom PJSC since 2019.
VK при поддержке Минцифры запустили бета-версию аналога Google Play
VK:
MCap = $205 млн
P/E = n/a
🖊С помощью RuStore, как сообщает Минцифры, пользователи Android могут скачивать более 100 приложений. Сам клиент можно скачать с официального сайта.
👌Летом планируется запустить push-уведомления, платежную систему и рейтинг приложений. До конца года – аналитические и маркетинговые инструменты.
🚀Как считают аналитики Market Power, если сделать все «по уму», то эта история может хорошо зайти пользователям.
🔹У VK уже есть огромная база пользователей. Если как-то интегрировать магазин в приложение компании, то это не потребует каких-то особых усилий от человека при переходе с Google на отечественный аналог.
🔹Кроме того, именно этот магазин будет в обязательном порядке предустанавливаться на смартфоны в России.
VK Company Limited (LSE, MOEX: VKCO, далее «VK» или «Компания») объявляет об изменениях в Совете директоров и назначении Председателя Совета.
Председателем Совета директоров Компании назначен Сергей Куприянов. Он вошел в Совет 14 декабря в 2021 года в качестве неисполнительного директора. Сергей Куприянов является пресс-секретарем Председателя Правления ПАО «Газпром» с 2003 года, а также Начальником департамента ПАО «Газпром» с 2019 года.
В Совет директоров VK на должность неисполнительного директора также назначена Мария Зыбина. Она является исполнительным вице-президентом «Газпромбанка», отвечает за управление цифровыми активами. Мария работает в финансовом секторе более 20 лет.
vk.company/ru/press/releases/11164/
Видимо, это дерьмо выше 380 уже вряд ли поднимется… ((
Vladimir Medved, ну когда-нибудь да поднимется)
а пока самое простое — это набраться терпения, не открывать этот график и не смотреть на него)))
Видимо, это дерьмо выше 380 уже вряд ли поднимется… ((
Skillbox следом за конкурентами выходит в офлайн: компания вложит до 40 млн руб. в четыре реальные школы диджитал-профессий в российских регионах. В edtech-компаниях эта тенденция развивается уже несколько лет: офлайн-проекты позволяют сервисам расширить аудиторию и повысить вовлеченность студентов. Новым поворотом, по словам экспертов, становится интерес edtech-сервисов к регионам: в Москве и Петербурге из-за высокой конкуренции сложнее привлекать новых клиентов, а в регионах есть платежеспособная аудитория.
Skillbox расставляет парты – Газета Коммерсантъ № 88 (7289) от 23.05.2022 (kommersant.ru)
Сразу в начале статьи хочу расставить акценты. Бизнес VK мне продолжает нравиться. Сегодня разберем отчет за 1 квартал. А вот что не нравится, так это манипулирование расписками. Инсайдеры обрушили котировки, чтобы слить их подешевле Газпрому в прошлом году. Теперь нам остается только танцевать с отчетом на руинах того, что осталось от Mail.
Итак, общая выручка компании за отчетный период выросла на 10% до 30,6 млрд рублей. Для того сегмента, в котором работает VK — крайне слабые показатели. Давайте пробежимся по основным сегментам.
Соцсети и коммуникационные сервисы
Рост составил также 10%, и по-прежнему занимает почти половину выручки. Реклама, пожалуй, единственное по-настоящему прибыльное направление. Вконтакте на фоне блокировки Instagram прирос незначительно, всего на 1,3%, но генерирует основной доход.
Конечно, мы рассмотрим все модели. У нас сейчас уже есть разные модели, рекламная модель монетизации, премиальный контент — с некоторыми партнерами мы пробовали и будем пробовать этот формат, есть VK Donut… Все способы монетизации и способы получения дохода авторами, я думаю, появятся. Возможно, появятся и какие-то новые.
Также есть спрос на игровые механики по монетизации контента, в том числе в видео. Есть большое поле для нас для экспериментов
— гендиректор «ВКонтакте» Марина Краснова
«ВКонтакте» может запустить платные подписки и монетизацию в VK Видео (fomag.ru)